Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Иран отстрелялся по американским базам в Катаре. США подымают в небо свои самолёты.

Пиар удара-договорнячка, как залп Томагавками по сирийской пустыне в 2017 не получилось.

У Нетаньяху есть все шансы стать Гаврилой Принципом 21 века
Хотя цены на нефть подсказывают, что договорняк в силе и пацаны просто исполняют ресслинг шоу
Какой войны бы не случилось, если бы Трампа ИЗБРАЛИ ПРЕЗИДЕНТОМ?
Anonymous Poll
28%
Пуническая
20%
Столетняя
13%
Крымская
39%
Троянская
Поговаривают, что удары Ирана по транспортной инфраструктуре возымели действие: бизнес стал бить Нетаньяху по рукам.

Война — это битва экономик, как не крути. Поэтому стоит всё ж таки приглядеться к иранскому кейсу.

Поэтому, как знатный душнила, повторюсь: Киеву досталась в наследство от Советской Украины широчайшая разветвлённая сеть железных дорог, что даёт ему мощное логистическое преимущество. И следует их его лишить. Так нам подсказывает иранский кейс и старые военные учебники.

В принципе, можно не гнаться за модой и пытаться быть на передовицах газет. Можно не стесняясь воевать по-старинке.

Кстати, разрушить единую энергосистему тоже отличная стариковская задача. При этом бить по станциям не обязательно. Достаточно разрушать методично силовые линии ЛЭП на 700 кВ.
Forwarded from Крымский
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Иран объявил о победе, Трамп объявил о победе, Израиль объявил о победе. Это был бодрый дипломатический реслинг. Нетаньяху даже смог продемонстрировать пару приёмов Крав-мага. Шоу маст гоу
МАГАТЭ заявляет, что не знает местонахождение куда- то пропавших 400 кг обогащённого урана.

Как куда? - ответят в Тегеране - были уничтожены в ходе атаки Трампа. Испарились.

А кто сомневается в этом – дискредитирует Трампа и откровенно лжёт, так считают в Белом доме, между прочим.
Дональд Трамп сделал заявку на новый президентский срок:

Трамп заявил, что Россия не нападет на страны НАТО, покуда он остаётся в Белом доме.
Политическая аналитика — странная штука. Больше всего она напоминает ситуацию: шахматный комментатор комментирует матч по крикету людям, которые пришли на дзюдо.

А политологические баталии — это когда слепые мудрецы пытаются описать слона, скрытого за ширмой. Зрители его также не видят. Но им это и не нужно. Все с восторгом следят как слепцы-мудрецы мутузят или думают, что мутузят, друг друга.

Раз уже пыль Ближневосточной войны улеглась и натовский саммит отшумел, то можно поговорить о том: что это было? Выступлю в роли слепца-очевидца

Чем занимается Трамп после повторного вступления в должность президента США? Пытается построить американских вассалов, которые за годы Холодной войны и после её завершения совсем расслабились и возомнили о себе многое.

Британцы решили, что Европа оккупирована ими, а не США. Подчинив себе бюрократический аппарата ЕС, выступая вместе с крупными ТНК, имея в активе клинтоноидов с неоконами этот клан даже явно бортанул Трампа на предыдущих выборах. Что не понравилось не только Трампу, но многим бизнесам в Америке. Как результат – триумфальное возвращение Трампа в Белый дом. И попытка быстро разобраться с оппонентами.

Претензия на Канаду – это камень в Букингемский дворец (Кстати главным лендлордом в Канаде является король Карл III)

То, что ЕС многими воспринимается как самостоятельный игрок, можно списать лишь на инерцию сознания и #такужповелось.

Сами европейцы понимают свой статус слуг, но изо всех сил стараются изображать из себя рыцарей круглого стола. Традиция маскарадов Старого Света даёт о себе знать.

На саммите НАТО генсек Альянса громко заявил: все готовы платить 5%, Как папочка Трамп и просил. Генсек НАТО по крайней мере всё считал и показал всем своим видом и словами, кому он служит и где его место. Был услышан и оценён.

В ЕС вроде и согласились, но пытаются взбрыкивать. Глава дипломатии Евросоюза Кая Каллас вдруг заявила на полях натовского саммита, что Канада может вступить в ЕС. Канадцы ошалели от такого предложения, но сказали, что не собираются.

Израиль тоже думал, что это США исполняют их хотелки. Но 12 дневная война, иранскими ракетами показали, кто на самом деле главный. В Израиле признали очевидное. Но надолго их не хватит, несмотря на разрушенную инфраструктуру. Сила привычка.

Не исключено, что Израиль споётся с британской короной и всем их лагерем. Все захотят ослабить позиции вашингтонского триумфатора во время выборов в Конгресс.

Так что пока Трамп действительно может говорить о победах и результатах. Но положение не устойчиво . Все вассалы оставили за собой право на кусание хозяйской руки.

Кстати, евро-канадское взбрыкивание не прошло незаметно: Трамп объявил о приостановлении канадских переговоров с Канадой и скором озвучивании канадских пошлин.

В общем мир через силу Трампу придётся делать ещё неоднократно. Peace through strength – это чистой воды реслинг. Эффектные прыжки поигрывание мускулами. А под миром в Вашингтоне продолжают понимать не peace, а PAX AMERICANA. PAX THROUGH STRENGTH
Пока я катался в Ялту и купался там холодном Чёрном море (+18°С по ощущениям) действия правоохранительных органов в Екатеринбурге по ликвидации этнической ОПГ привели к межгосударственному конфликту. Баку возбудилось неподеццки: взяли в заложники двух журналистов Спутника Азербайджана и одного редактора Ruply, попутно обвинив их агентами ФСБ.

Самое время поговорить о диаспорах, культурных автономиях, ОПГ и бытовой ксенофобии.

Журналистам и блогерам полюбилось слово диаспора. Они его на сложных щах инквизитора вбивают его в свои тексты, как осиновой кол в сердце ведьмы. Но если отбросить влажные эротические фантазии этих авторов о красной мантии Великого Инквизитора, то диаспоры, как отдельного субъекта общественной и экономической жизни не существует. Оставим это слово социологам и антропологам.

Если кто-то заявляет, что он представитель "диаспоры", то он самозванец и мошенник (как минимум). Все самоназванные представители диаспор таковыми не являются. Является ли представитель таджикских грузчиков в ТЯК "Москва", например, представителем таджикской диаспоры? Очевидно — нет. Не может он представлять всех уроженцев Таджикистана в Москве, даже, возьмём уже, не может он быть лицом всех поселившихся в Москве представителей таджикской национальности.

Как известно, Конституция России действует на всей территории России и во всех сферах человеческой жизни. Буква и дух Конституции определяет возможные приемлемые формы социальной жизни. Поэтому если человек объявляет себя представителем диаспоры азербайджанцев Екатеринбурга, то должны быть представлены документы подтверждающие, что было проведено собрание всех азербайджанцев, проживающих в Екатеринбурге, где он в соответствии с утверждённой процедурой был избран на определённый срок. Во всех остальных случаях нам предъявляют самозванца.

Есть отдельная форма общественных организаций национально-культурные автономии. Они тоже не являются диаспорами и не являются представителями диаспоры. Какая-то малая группа людей (от 1 человека) решили заняться вопросом сохранения культуры своей народности (культура, СМИ, обучение). Но в некоторых местах сами НКА и чиновники, работающие с ними стали их воспринимать и представлять, как "представителей диаспоры". Это неверно и антигосударственно. Мало того необходимо учесть тот факт, что НКА могут получать (и говорят получают) средства из-за рубежа. а значит они должны стать на учёт как иностранные агенты. Нужно исполнять законодательство. Соответствующим органам и структурам необходимо провести проверку насколько НКА соблюдают закон в сфере иноагентства.

А теперь перейдём к самому важному: к этническим преступным группировкам. Как показывает случай в Екатеринбурге - ничего не ново под Луной. Всё это мы уже читали, смотрели в "Крёстном отце", например. Живут в своей этнической среде, инкорпорируют оттуда новых членов, Отправляют своих представителей работать в полицию, в депутаты. Кого-то покупают, кого-то запугивают. поборы со своих. Жёсткое пресечение попыток бунта. И при этом всегда пытаются показать своим соплеменникам, что они для них благодетели.

Как бороться с ОПГ, в том числе и этническими, наши органы прекрасно знают и умеют, И в советах диванных криминалистов и детективов не нуждаются.

Но важным моментом для журналистов и блогеров является необходимость убрать из своего лексикона слово "диаспора". Именно оно позволяет этническим ОПГ прикрываться как зонтиком, выставляя впереди себя женщин, детей и честных торговцев,а также скрипачей, пианистов, певцов ртом.

Кстати, запрет на называние национальностей преступников играет на руки только ОПГ. И больше никому. Ведь представители этнических групп хотели бы видеть информацию о б арестах преступников, чтобы чувствовать себя увереннее и давать опор вымогателям и в случае необходимости не бояться обращаться в органы за помощью .
Почему же некоторым журналистам, блогерам, политическим деятелям нравится слово "диаспора". Оно позволяет не идти работать в полицию или в следственные органы, но указав пальцем и закричав "ДИАСПОРА" - почувствовать себя причастным к борьбе. Публике нравится, 15 секунд славы, а ответственности никакой. А проводить полноценное журналистское расследование - храбрости не хватает. За это может влететь. А крик "ДИАСПОРА" позволяют играть на обычной бытовой ксенофобии, получая лайки и даже донаты.

Самым лучшим ответом бакинскому демаршу буде продолжение методичной работы по уничтожению этнических ОПГ и аффилированных сними бизнесов. А ксенофобию разжигать не следует. Тем более, что среди участников СВО имеются азербайджанцы, в том числе и граждане Азербайджана.
И ещё пара слов про этнические ОПГ

Все этнические преступные группировки — это лазейка для западных спецслужб. Все они так или иначе могут быть задействованы британской разведкой и украинскими спецслужбам.

Помнится в Чехии в нулевых все преступные группировки выходцев из бСССР охотно шли на контакт с местными силовиками ибо очень хотелось попасть в ЕС. Я подозреваю, что эта практика осталась и распространена по всей Европе.

Так что борьба с этническими ОПГ это вопрос государственной безопасности безо всякой примеси.
Сегодня международный день собак.

Всех причастных с праздником.
Михаил Развожаев, губернатор Севастополя пишет: "Ремонт моста через Чёрную речку завершён на 35%". И лукавит. Мягко говоря.

Ремонт моста проводится с традиционно неспешными севастопольскими темпами. Начался он, судя по тендеру и шевелениям рабочих ещё в феврале. Но лишь в июне подрядчик решил,что пришло время снять асфальт.

Надо отдать им должное - сняли быстро. За день (видимо подогнали специально придуманную технику). В день когда они сняли асфальт с одной полосы на мосту, я подумал: неужто, сейчас почти московскими темпами справятся задачей? Но, нет. Здесь так не принято. Дальше рабочие стали чинно готовиться к неспешному труду, уходя в пять вечера домой.

Информация из официальных источников сообщала, что одну половину моста (там того моста метров 30, максимум 50) будут делать до конца сентября. Я с ужасом представлял, а за какой срок они собираются сделать вторую? (Учитывая, что весь контракт, вроде как, до ноября). Так что, когда говорят про 35%, речь идёт о 35% половины моста.

Возмущение севастопольцев, стоящих в пробках дошло до губернатора (а у него в сентябре выборы) и подрядчика убедили ускориться и завершить первую половину до 1 августа.

В общем новый асфальт на левой стороне моста, той которая обращена к морю, сделают до 1 августа. Верим. А когда займутся второй полосой? После выборов? И почему этот небольшой фронт работ не был сделан до начала Большого сезона? Ретроградный Меркурий видимо мешал.
Красная Тума

«Гусев продал камушки и золотые безделушки, привезённые с Марса, – нарядил жену Машу как куклу, дал несколько сот интервью, завёл себе собаку, огромный сундук для одёжи и мотоциклет, стал носить круглые очки, проигрался на скачках, одно время разъезжал с импресарио по Америке и Европе, рассказывая про драки с марсианами, про пауков и про кометы, про то, как они с Лосем едва не улетели на Большую Медведицу, – изолгался вконец, заскучал и, вернувшись в Россию, основал «Ограниченное Капиталом Акционерное Общество для Переброски Воинской Части на планету Марс в целях спасения остатков его Трудового Населения».

Т.е. Гусев, герой Гражданской войны после полёта на Марс и гастролей по Америкам и Европам - вернулся в Советскую Россию!!!, чтобы основать ЧВК для завоевания / освобождения Марса. Или как говорят марсиане – Тумы. Он, кстати, в отличие от интеллигента Лося прекрасно понимал на Марсе одну простую истину - домой без добычи возвращаться нельзя.

P.S. Тума - так именовали Марс аборигены в книге Алексея Толстого "Аэлита". Тума - так называется роман Захара Прилепина о Степане Разине - архетипичном герое русского мира, он античен и монументален в нашем коллективном бессознательном. И с богом войны резонирует.
Forwarded from Shit & Sable
Кони одинаково дохнут и от работы, и от перекура - в общем совершенно не приспособлено животное ни к труду, ни к отдыху.
2025/07/05 06:55:07
Back to Top
HTML Embed Code: