Telegram Web
На прошедших сегодня партийных конференциях ЛДПР и «Справедливая Россия» были утверждены кандидаты в губернаторы Иркутской области.

ЛДПР выдвинула Виктора Галицкова — муниципального чиновника, а СР-ЗП вновь поддержала Ларису Егорову, депутата Заксобрания региона. Интересно отметить, что в отличие от эсеров, которые сохранили прежнего кандидата, ЛДПР отказалась от продвижения своего лидера реготделения Андрея Духовникова, провалившегося на прошлых выборах главы региона.

Такое решение ЛДПР может свидетельствовать о достаточно амбициозной ставке — источники утверждают, что партия рассчитывает занять второе место в губернаторской гонке. Что именно лежит в основе этой уверенности, остается загадкой. Личность Галицкова давно вызывает вопросы: тяжелый шлейф из череды сомнительных в прошлом ситуаций тянется уже давно за ним.

Таким образом, на политическом ландшафте Иркутской области завершилось выставление основных фигур губернаторских выборов. ЛДПР делает ставку на кадровую замену и надеется, что новый кандидат сможет улучшить результаты партии, в то время как «Справедливая Россия» идет более традиционным путем, сохраняя доверие к проверенному человеку.

#ЛДПР #СРЗР #выборы #Иркутская_область

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На выборах мэра Иркутского муниципального округа начали появляться первые кандидаты. Ранее партия «Единая Россия» официально выдвинула на пост мэра действующего руководителя Иркутского района Леонида Фролова.

Теперь известно, что еще один единоросс, депутат думы Иркутского района Константин Бушуев, также решил баллотироваться. Сегодня он подал документы в районную территориальную избирательную комиссию в порядке самовыдвижения.

Кроме того, усиливаются слухи о том, что в предвыборную гонку вступит еще один кандидат — Константин Барановский. При этом пока неясно, будет ли он поддержан какой-либо политической силой или пойдет как самовыдвиженец. При этом несмотря на то, что выборная кампания только начинается, в ней уже хватает грязи.

Так, недавно известный треш-блогер Олег Монгол вызвал на «алкобатл» Леонида Фролова, однако мэр отказался от участия по состоянию здоровья. Вскоре Бушуев и Барановский также станут участниками подобных шоу. Оба претендента уже имеют за плечами серии скандалов и компрометирующих поступков, что делает предстоящие выборы, хотя бы нескучными.

#выборы

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Недавние события, связанные с нападением на депутата Ангарска Александра Куранова, вызывают множество вопросов и сомнений как у общественности, так и у правоохранительных органов.

Напомним, 31 октября 2024 года Куранов был атакован возле собственного подъезда двумя неизвестными. По сообщениям, нападение сопровождалось избиением битами в момент, когда депутат разговаривал по телефону. Уже в марте 2025 года, его квартиру обстреляли, предположительно из огнестрельного оружия.

Несмотря на уверения самого депутата о том, что эти инциденты связаны с его антикоррупционной деятельностью и носят заказной характер, правоохранители выражают скептицизм в отношении их достоверности. В кулуарах считают, что данные события являются своего рода «самострелом» — инсценировкой для привлечения внимания.

Это мнение основывается на двойных стандартов самого депутата: несмотря на громкие заявления об антикоррупционной деятельности, за десять лет своего депутатства Куранов не предпринял видимых шагов против широко обсуждаемых нарушений в муниципалитете со стороны мэра округа Сергея Петрова.

Множество коррупционных схем, связанных с земельными махинациями и распределением бюджетных потоков, а также уголовные дела против представителей мэрии остались без внимания со стороны депутата. Таким образом, не исключено, что данные события были инсценированы для создания определенного имиджа, а чистоплотность поступков депутата остается под большим вопросом.

#Ангарск

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Автомобильные дороги Иркутской области сталкиваются с серьезной проблемой недофинансирования, что препятствовало достижению целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Несмотря на ежегодное увеличение доли бюджетных средств, выделяемых на содержание дорог (с 3 млрд рублей в 2021 году до 6,5 млрд рублей в 2024 году).

Как отмечают эксперты, этого финансирования недостаточно для полного обслуживания всей сети региональных и муниципальных дорог. В 2023 году объем финансирования составил всего 35% от необходимой суммы, а в 2024 году — лишь 51%. При этом фактическое освоение средств оказалось еще ниже — менее 32% в 2023 году и около 34% в 2024 году.


Эти цифры свидетельствуют о том, что дорожные службы сталкиваются не только с недостаточным выделением бюджетных средств, но и с проблемами их эффективного использования. Данные проблемы мешают темпам прироста нормативного состояния сети дорог: к концу 2023 года лишь 39,5% дорог соответствовали нормативам, а в 2024 году этот показатель увеличился всего до 41%.

Такой тренд крайне тревожен, поскольку при имеющемся бюджете невозможно обеспечить систематическое обновление и поддержание дорог в нормативном состоянии. Одна группа дорог приходит в порядок, но к тому времени другие успевают прийти в негодное состояние, что создает замкнутый бесконечный круг, из которого невозможно вырваться.

#Иркутская_область #дороги

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Иркутской области в преддверии выборов начинают появляться первые кандидаты с уголовным преследованием. 26 июня документы для участия в выборах мэра Зиминского района подал глава Кимильтейского МО Николай Андреев. При этом он является обвиняемым в уголовном деле о разбойном нападении. В конце апреля дело было передано в суд.

Не менее интересная ситуация складывается в Баяндаевском районе, где 1 июля документы в ТИК подал действующий глава Баяндаевского МО Захар Андреянов. Он намерен переизбраться на пост главы поселения, который занимает с 2020 года.

Однако против него возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия. Андреянов обвиняется в передаче гражданам непригодных для проживания квартир в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Особенно примечательно, что оба кандидата идут на выборы в статусе самовыдвиженцев, что позволяет им избежать партийного контроля и возможных санкций. Однако Андреянов, будучи членом партии «Единая Россия», еще нарушает и партийную дисциплину, пытаясь составить конкуренцию официальному кандидату от партии — заместителю главы администрации Баяндаевского МО Татьяне Дубровиной.

#выборы

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По поступающей информации задержан местный бизнесмен — депутат думы Ангарского городского округа Андрей Козлов. С утра никто не знает, где он находится, телефон отключен.

О бизнесе Козлова мы подробно писали ранее. Фактически все крупные дорожные подряды за последние несколько лет мэрия Ангарска отдавала либо его фирме, либо аффилированным ему компаниям. Через бизнес-структуры Козлова были «прокачаны» миллиарды бюджетных рублей.

Козлов находится в близких отношениях с еще одной одиозной фигурой администрации — главой комитета по ЖКХ, строительству, транспорту и связи Василиной Шуновой, которая до середины прошлого года выступала заказчиком дорожных работ и была частым гостем кабинетов следователей.

До 2020 года Козлов возглавлял муниципальное кладбище, недавно приватизированное лицом, подконтрольным депутату. За что именно задержан Козлов и по каким эпизодам своей бурной деятельности, пока неизвестно.

#Ангарск

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эксперты и экономисты отмечают, что газификация Иркутской области находится под угрозой из-за низких тарифов на электроэнергию в регионе. Для того чтобы газовая генерация и сбыт голубого топлива были рентабельными, тарифы на электроэнергию должны составлять минимум 4-6 рублей за киловатт-час для населения. С текущими тарифами в Приангарье о развитии альтернативной и газовой энергетики можно только мечтать.

Служба по тарифам региона не позволит продавать электроэнергию по ценам, намного ниже стоимости газа. Если же возникнет необходимость искусственно снизить тарифы на газ, делая их конкурентно способными, это потребует значительных бюджетных вливаний: выделения бюджетных кредитов и субсидирование выпадающих доходов газовикам, в случае установления заниженных тарифов, что невозможно в текущей ситуации бюджетных ограничений.

Масштаб проблемы подчёркивают цифры. Общий объём инвестиций, необходимых для газификации всего девяти населённых пунктов области, оценивается в 26,7 млрд рублей. Из них более 22 млрд — это вложения «Газпрома». Такие капиталоёмкие проекты не могут окупиться в условиях, когда у потребителя есть доступ к сверхдешёвой электроэнергии, что фактически блокирует развитие других видов генерации, менее выгодных для продавцов с учетом крупных первичных инвестиций.

Таким образом, регион оказался в замкнутом круге. Дешёвое электричество, являясь благом для населения и промышленности в краткосрочной перспективе, ставит крест на стратегическом развитии энергетической инфраструктуры, диверсификации источников энергии и повышении энергетической безопасности в будущем. А нужен ли газ населению такими жертвами, как рост тарифов на электроэнергию, вопрос риторический.

#Иркутская_область #газификация

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from PMEDIA
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
За 10 дней в Иркутской области выявлено 344 нарушения миграционных правил. Сотрудники полиции проверяли места проживания иностранцев и работодателей, выявили нарушения въезда, пребывания и работы без разрешений.

20 иностранцев выдворены, 48 работодателей наказаны, 8 уголовных дел возбуждены.

➡️PMEDIA
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вклад туризма в ВРП Приангарья составляет всего 0,7%. Эта отрезвляющая цифра говорит о состоянии отрасли больше, чем рассказы о диком сервисе и общей неустроенности. Она — индикатор того, насколько огромен нереализованный туристический потенциал региона, который, несмотря на все заявления, так и не стал драйвером развития.

Одним из примеров отсутствия развития является особая экономическая зона «Ворота Байкала» рядом с Байкальском, созданная для привлечения на льготных условиях заинтересованных лиц. Однако, несмотря на предоставленные льготы и землю, переданную инвесторам в аренду, эти территории остаются заброшенными уже более 10 лет.

На этом фоне заявления властей о создании курортного комплекса «Байкальская слобода» по Байкальскому тракту вызывают сдержанный скепсис. Планы выглядят масштабно: 330 га территории рядом с музеем «Тальцы» выделятся под застройку, прогнозируемое увеличение турпотока в Приангарье на 850 тыс. человек в год или на 42% к текущим показателям турпотока.

Реализацией проекта займется московская компания «б1-консалт», которая намерена вложить в него не менее 40 млрд рублей. При этом как-то скромно умалчивается о колоссальных проблемах по выделению земель под объект, отсутствия необходимых мощностей и прочей важной инфраструктуры, без которой проект никогда не будет реализован.

Необходимо напомнить, что в прошлом году депутат Иркутска Виталий Матвийчук уже получил из регионального бюджета 45 млн рублей на строительство турбазы «Теплый залив» в том же районе. Открытие объекта было запланировано на декабрь 2024 года, но с тех пор о проекте ничего не известно. Куда ушли деньги — вопрос непредвзятый. Таким образом, туристическая отрасль Приангарья пока живет в парадигме громких анонсов и тихих провалов.

#Иркутская_область #туризм

🤓 подписаться | написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 00:39:17
Back to Top
HTML Embed Code: