Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2288 - Telegram Web
Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🤣34
А вообще мы на море не только отдыхаем, у нас очередное обучение коммуникативным навыкам. Собрались командой DocMed в Абхазии, чтобы сделать наш прием еще эффективнее!
46🔥13
Доброе утро!

#доброеутро
🤣90😁18👍3🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
25🔥12👌1
Бесплатный онлайн семинар «Как избежать ошибок в диагностике и лечении заболеваний печени? Разбор клинических случаев».

Коллеги, приглашаем вас на онлайн семинар 3 апреля в 19:00 по мск, посвященный основным проблемам и вопросам диагностики и лечения заболеваний печени.

Чтобы принять участие в семинаре, необходимо зарегистрироваться по ссылке ниже. Всем присоединившимся я подготовила подарок – гайд "Питание при циррозе печени: ключевые рекомендации для врачей в клинической практике". Подарок вы получите после регистрации

Клинические случаи, разбор которых будет представлен на семинаре:

1. Аутоиммунный гепатит у пациента с минимальным цитолизом
2. МАЖБП у пациента с повышением ферритина и носительством гетерозиготной мутации по гемохроматозу
3. Цирроз печени и спонтанный бактериальный перитонит
4. Нецирротическая портальная гипертензия у пациентки с эритремией

Только практическая польза! Регистрируйтесь по ссылке и забирайте подарок – гайд "Питание при циррозе печени: ключевые рекомендации для врачей в клинической практике", который мы подготовили специально для этого мероприятия:

http://hepatology-course.ru/seminar
38🔥19🏆5👍4
Доброе утро!

#доброеутро
34😁29🤣12😍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А мы с Наташей не только хорошо отдохнули, но и поработали неплохо! Да еще и на свежем воздухе, солнышке (под SPF) и рядом с морем, всегда бы так работать.

Еще раз обсудили важные моменты, на которые будем обращать внимание слушателей семинара. Наша задача - рассказать 4 реальных клинических случая с позиции практического подхода. Теорию мы все знаем и так, а вот как ее применить на деле - это всегда самый сложный вопрос.

Для своей части я выбрала 2 показательных случая - в первом расскажу, как мы шли к диагнозу и что делать, если по балльной оценке у вас нет уверенности, что перед вами АИГ. Во втором - почему важно знать про различные варианты генетических мутаций и как не поддаться искушению поверить только лишь одному фиброскану и не прицепить к пациенту диагноз «фиброз».

Напомню, что онлайн семинар состоится уже 3 апреля в 19:00 по мск.

Зарегистрироваться и получить подарок -
здесь.
🔥36👍146👌1
Доброе утро!

#доброеутро
😁80🙊63
Привезла с моря такой трофей - подарок от нашей гастро-матери DocMed Оли Горячевой!

Когда меня спрашивают, зачем мне поездки в Москву, то мой ответ всегда: к-команда. Это первая и основная причина, потому что работать рука об руку с людьми, готовыми сорваться на выходные в Абхазию поучиться и отдохнуть - это дорогого стоит. И это я не говорю про то, что все еще и умные и классные!

А я уже еду на прием в Петербурге, сегодня сложный день, много повторных визитов, будем применять новые навыки оптимизации времени приема, чтобы никого не задерживать (этим я грешу, увы).
🔥6723🏆51
Пока у меня свободное окно, так как пациент забыл о своей записи (ну, бывает), расскажу о сегодняшнем случае с приема.

Мужчина 62 лет, около 4 лет знает о диагнозе «цирроз». Поставили диагноз во время обследования по поводу анемии. Со слов, исключали вирусные причины, не нашли, успокоились. С тех пор каждые полгода выполняет УЗИ, сдает кровь и проходит курсы Г*птр*ла в вену. От меня запрос простой - предстоит операция по поводу рака, нужно заключение гепатолога.

Смотрю на пациента - визуально «не мой» вроде. Смотрю анализы - тоже не сходится, все красиво, зацепиться в плане цирроза не за что. Ну ладно, бывает, вдруг настолько компенсированный. Со слов, и на ЭГДС вены не описывали. Беру в руки КТ - «контуры печени ровные четкие». Начинаю все больше сомневаться. Предлагаю сразу же посмотреть печень на Фиброскане - а тут сюрпрайз-сюрпрайз - эластичная печень с фиброзом 0. Да, в стеатозе, но без намека на фиброз.

И вот что это было? Что за «цирроз»? То ли острое что-то (но пациент никакой «остроты» не описывает), то ли перепутали что-то. Но зато сняли диагноз, если бы не необходимость моего заключения для онколога - так бы и жил пациент со своим «циррозом» с капельницами каждые 6 месяцев.

Обсудили, что никакие «гепатопротекторы» не нужны, так как они не выводят жир из печени. Поставили цели по снижению веса. Обговорили сердечно-сосудистые риски.

Еще больше интересных случаев с приема - на нашем бесплатном онлайн семинаре, который состоится 3 апреля в 19:00 по мск. Регистрация - тут.
83👍49🔥20😱8🤝2🆒1
Доброе утро!

#доброеутро
😁70🤣60👍14🥰2
Уже завтра встречаемся с вами на бесплатном семинаре:

«Как избежать ошибок в диагностике и лечении заболеваний печени? Разбор клинических случаев».

Ссылка на регистрацию доступна еще 24 часа.
27🔥135👍5😁1
Доброе утро!

#доброеутро
😁64🤣336👀4👍3
Я вчера: что-то давно не было у меня на приеме мужчин с ПБХ, несколько лет уже
Я сегодня: «наиболее вероятно, у вас первичный билиарный холангит»

М, 72 года. Заподозрила диагноз еще забирая с ресепшн - уж больно загорелый! Частичное подтверждение получила, когда пациент начал рассказывать, что у него аутоиммунный тиреоидит и «около 20 лет остеопороз». Не самый классический набор для мужчины, не так ли? В анализах крови минимальный цитолиз и хороший холестаз, реагирующий на УДХК. Из анамнеза жизни интересно, что 9 лет пациент отработал на вредном производстве (для ПБХ это частый триггер, как и для других аутоиммунных болезней).

Бальзам на душу, что мужчина без вредных привычек, рационально питается и регулярно занимается физической активностью. Считаю, что за счёт этого печень и держится молодцом. Он пришел испуганный, ведь по КТ (а туда отправили из-за образования в поджелудочной, которое оказалось ангиолипомой) описали картину цирроза с узлами регенерации. При этом тромбоциты, билирубин, альбумин в норме, размеры вен тоже. Выполнили фиброскан - там FIII.

Жизнь, у меня к тебе вопрос… Почему это не работает с «что-то давно (никогда) я не покупала мерседес» или «что-то давно я не видела ипотеки под 7% для всех»?

А еще из забавного с этим же пациентом:
- А это вам гастроэнтеролог рекомендовал?
- Да, но он мне вообще не понравился!
- Почему?
- Да слишком молодой!
- Так ведь я тоже молодая
- Да нет, вам уже под 40, наверное…

Жизнь, отсюда еще один вопрос - когда в отпуск? Отпуск, кстати, в мае.

А сегодня встречаемся на семинаре в 19:00, еще можно успеть занять свое местечко.
🤣96😁3212👍11🤷‍♀2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥37🥰17🤗7👍2
💗💗💗 💗💗💗

Проект «Печеночная самодостаточность»

http://hepatology-course.ru/

9 недель огненной информации! Классные и полезные лекции! Реальные клинические примеры! Разбор конкретного плана обследования и лечения! Бомбические приглашенные лекторы!

2 тарифа для участия в проекте. Доступна как полная оплата (в том числе, с иностранных карт), так и оплата в рассрочку без каких-либо скрытых платежей!

При возникновении вопросов пишите в комментариях, вам ответит наш менеджер @lenashchuka96 💗

Старт курса: 21 апреля

P.S. Дорогие коллеги, всем тем, кто оформил участие в курсе и провел оплату, придет на почту письмо от нашего менеджера, не волнуйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3111🔥3🤣1
Доброе утро!

#доброеутро
😁898😘3
Вчера на семинаре успела немного поскринить сообщения из чата, спасибо вам огромное, ваши отклики придают нам сил!

Все подробности про наш проект «Печёночная самодостаточность» на сайте

http://hepatology-course.ru/

Мы сами не ожидали, что места будут расходиться настолько быстро, вы космос!

А еще оцените наше с Наташей творчество по составлению сердечка на берегу Чёрного моря 🫶🏻
36🔥21😍11👍5🙏1🤝1
2025/07/12 18:58:17
Back to Top
HTML Embed Code: