Telegram Web
На самом деле…

…я приехал на конференцию «Ценность каждого». Сегодня послушал коллег, завтра выступаю сам. Буду вещать на тему технических средств альтернативной и дополнительной коммуникации.

Кстати, в первый день конференции встретил своего невролога Екатерину Викторовну Клочкову, которая знает меня с года. Вообще много с кем познакомился и обменялся контактами. Такие мероприятия — это всегда про полезные знакомства :)

Ниже прикреплю фото👇🏻
2140👏29🥰5🔥4😎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
70🔥29🥰8👏4🕊3👍1
Выступил на дискуссии «Использование технических средств
реабилитации в применении АДК»


У меня был спитч на 10 минут о моем отношение к адк, проблемах вариативности и реализации технических средств. Для понимания важности наличия удобных средств адк, чтобы говорить мог каждый, зачитал отрывок из Евангелие от Иоанна. В кружочке — фрагмент 👆🏻
👍8244👏18🥰10🔥8
Как я покатался на лежачем велосипеде, коляске, мотоцикле, багги (нужное подставить)

Без педалей и с возможностью разгона до 60 км/ч — проверил сам! Смотрите в сторис покатушки в лесу 👆🏻

Такая возможность возникла благодаря знакомству с Андреем из Москвы. Он и разработал это устройство. В юном возрасте Андрей попал в аварию. Теперь ходит с протезом. Железная нога не позволяет кататься на двухколесном велосипеде и ходить по труднопроходимой местности типа леса. Так и родилась идея лежачего электровелосипеда ТРИТОМ.

Для активного человека с инвалидностью и с хорошими навыками пилотирования — ТРИТОМ очень интересное устройство, дающее уникальные эмоции. Мне не хотелось вылезать из сиденья и кататься еще и еще.

📌 Подробнее о ТРИТОМе читайте на сайте

p.s. и скоро нас ждет интересный анонс)
🔥103👍4617👏4🥰1
Поддержим студентов

Студенты-социологи из НИУ ВШЭ изучают роль музеев в культурной жизни людей с инвалидностью. Ребята перешли на финальный этап сбора данных. Им необходимо собрать как можно больше ответов на опрос по данной теме.

Цель исследования: выяснить, насколько важно и комфортно людям с нарушениями двигательной функции посещать культурные пространства.

👉🏻 Пройти опрос 👈🏻

Все анонимно! Заполнение анкеты займет не более 7 минут.
46👍12🤝8🥰3👏1💯1
Встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон.
🔥13756🏆21👍6🙏5🕊1
Привет. У меня будет 2 свободных дня в Москве 27 и 28 апреля. Если вы хотите деловую или же личную встречу - напишите в личку @ibakaidov.
🔥5220😍12
Серый кардинал российской инклюзии снова в деле.
218🔥83👍49😎20🤗8🤣7👏5💋2🌭1
Мой отец всю жизнь загадывал мне загадки, которые учили меня думать. Вот одна из них, пишите предположения в комменты. Кто знает - тот молчит:

В первой комнате находятся три одинаковые лампы, двери закрыты.
Во второй комнате стоят три выключателя, каждый из которых управляет одной из этих ламп (но вы не знаете, какой — какой).
Вы можете свободно щёлкать выключателями сколько угодно, но войти в комнату с лампами разрешается только один раз.
Задача — придумать способ, после единственного посещения комнаты с лампами, точно определить, какой выключатель к какой лампе подключён.

#загадкиПапы
55🔥41👍23❤‍🔥1👏1
Гребаный паралитик.
Мой отец всю жизнь загадывал мне загадки, которые учили меня думать. Вот одна из них, пишите предположения в комменты. Кто знает - тот молчит: В первой комнате находятся три одинаковые лампы, двери закрыты. Во второй комнате стоят три выключателя, каждый…
правильный ответ:

Новое измерение.

Включить первый выключатель, подождать пять минут, выключить, включить вторую лампочку и пойти в комнату. Одна лампа горячая, вторая горит, третья холодная и не горит.

В этом важен сам принцип, что для решения в булевой логике мы добавили ось для возможности измерения.
🔥121👏22🏆12👾6👍5
Привет!

Многие люди с особенностями речи спрашивают меня, когда появится чудо-переводчик с “мычания” в обычную речь, а также, когда голосовые ассистенты разных компаний начнут нас понимать.

Коллеги из Сбера хотят приблизить этот момент, но им нужна Ваша помощь.

От вас нужно записывать голосом с телефона или компьютера короткие фразы. Эта работа оплачивается.

Подойдет любая речь с нарушениями - чем сложнее вас понять, тем полезнее записи вашей речи для алгоритмов.

Присоединяйтесь! И сделайте общение удобнее для себя и других. Только при вашей помощи мы сможем набрать нужный объем данных для обучения И.И.
Я погружен в процессы проекта и тщательно консультирую ребят. И поэтому понимаю важность проекта и возможный сдвиг в качестве нашей жизни.

Вся информация есть на странице проекта. Там же - инструкция как попасть на проект.

По всем вопросам можете писать Екатерине в телеграм

@Rassuditelnova

Отправьте своему другу с проблемой речи.
86🔥42👍28👏6🥰1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Теплое семейное общение с “неговорящими” детьми в преддверии Дня Победы

Для активных пользователей программ «LINKa» коммуникация не проблема. Например, одиннадцатилетний Глеб Привалихин из Севастополя общается и учится при помощи айтрекера и «LINKa.Смотри». Свои навыки Глеб показал в видеоролике, посвященном Дню Победы. Вместе с мамой они рассказали о своем прадедушке, участнике Великой Отечественной войны.

У Глеба ДЦП и множественные двигательные нарушения из-за чего он не разговаривает, но интеллект полностью сохранный. Благодаря средствам альтернативной коммуникации мальчик успешно учится в школе, свободно общается, выражает свои мысли и задает маме интересующие его вопросы.

История Глеба Привалихина – пример удачного внедрения «LINKa.Смотри» в жизнь ребенка. Программа проста в освоении и удобна в использовании, а самое главное – мальчику она подходит. У каждого ребенка с ДЦП свои проявления болезни, степень двигательных нарушений может отличаться – у кого-то сильнее, у кого-то меньше. На данный момент LINKa — это основная базовая программа для обучения управлению взглядом и началу набора текста взглядом. Она дает возможность адаптировать учебный материал для детей с разными уровнями поражения.

О том, как Глеб использует айтрекер и «LINKa.Смотри» мама мальчика, Оксана Привалихина, подробно рассказывает в видео. Узнайте их историю и посмотрите, как может складываться теплое семейное общение с "неговорящими" родственниками благодаря средствам альтернативной коммуникации.

Видео подготовлено в рамках реализации проекта «Особый путь» организацией «Особые дети» из Севастополя.
112👍22🔥19🙏3🏆2😍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А вот вам загадка. Что именно сделал юный Бакаидов из подручных средств и как именно нарисован этот автопортрет.
Папа, молчи!
🔥5624👍1
Бесконечность не предел

Месяц назад на конференции «Ценность каждого» в Москве я много кого встретил – и знакомые, и новые лица. Например, увиделся с Русланом Вялитовым и познакомился с Яной Чеклиной из московского центра «Пространство общения».

Это место, в котором нет лишних – так звучит их девиз. Команда центра создала комфортную среду для обучения и развития детей и взрослых с нарушениями развития. Попадая в «Пространство общения», те, кто не разговаривает привычным для нас способом, получают возможность быть услышанными и понятыми. А как вы знаете, это уже мой девиз по жизни. Для меня важно, чтобы такие места росли и масштабировались, поэтому хочу поддержать ребят и рассказать об одном добром деле.

В этом году центру исполняется 8 лет, и они запустили акцию «от 8 до бесконечности» на платформе «Сделай!». Каждый желающий может придумать поступок в честь дня рождения центра, связанный с цифрой восемь, и осуществить его в ДР 1 июня. Я решил, что проеду марафон на своем новеньком трехколесном лежачем электровелосипеде TRITOM. Заезд начну от своего дома в Петроградском районе, поеду в сторону Стрельны, потом через Московский район в сторону Кудрово и домой. Всего проеду 80 км по родному Петербургу!

📍 Свой поступок я разместил на сайте «Сделай!».

Поддержите меня донатами. Все собранные средства пойдут на равзитие центра «Пространство общения».
Давайте покажем, что бесконечность не предел, и закидаем платформу разными поступками или пожертвованиями. Добавляйте свои идеи на сайт «Сделаем!» и рассказывайте о своих добрых делах в соцсетях. Не забудьте отметить центр «Пространство общения»)
👍7132🔥18
2025/07/12 20:36:15
Back to Top
HTML Embed Code: