Telegram Web
Полезный сервис "ФинРадар"

https://finradar.brpadvice.ru

"ФинРадар" — Анализ банковских выписок и проверка контрагентов
Выявляйте подозрительные сделки, рассчитывайте кредитный лимит, определяйте реальное финансовое положение компании и ИП. Онлайн за одну минуту

За пару кликов вы узнаете о крупнейших платежах: кому, от кого, за что, когда и в каких суммах;
• получите отчет по взаиморасчетам с аффилированными контрагентами;
• узнаете, с какими организациями может существовать экономическая взаимозависимость;
• увидите платежи на КДЛ
• и многое другое

Сервис подсветит операции с аффилированными, подозрительными и контролируемыми контрагентами, поможет оперативно обнаружить подозрительные сделки, вывод активов, потенциальную дебиторскую задолженность, а также платежи и поступления, выходящие за рамки обычной хозяйственной деятельности.

"ФинРадар" позволяет:

консолидировать все форматы выписок (excel, PDF, word, «на бумаге») в одном месте и работать со всеми этими массивами одновременно, то есть иметь единый центр управления всем анализом выписок. Причем это работает со сквозными фильтрами и группировками.

После теста , при покупке указываем промокод: «bankrotorg2»
И получаем скидку 10%
Доводилось ли вам бывать в привокзальном туалете? Если доводилось, то вы вряд ли сможете когда-то забыть это неприятное заведение с его отвратительным амбре. На входе вас обязательно встретит презрительным взглядом работница этого туалета, полная женщина неопределенного возраста с засаленными волосами и красным от пьянства или вечной тоски лицом. С ненавистью она бросит вам в блюдечко для мелочи сдачу, если вы настоите, что она вам нужна. Если же вы на ее вопрос, понадобится ли вам туалетная бумага, превозмогая стеснение, сознаетесь, что да, бумага вам все-таки необходима, то таковая будет вам протянута с таким видом, будто вы совершили какую-то пакость, а женщина вас в этом уличила. Разумеется, никакой пакости вы не совершали и не планировали, но дама настолько срослась со своим туалетом, что весь окружающий ее мир давно ограничен пространством данного заведения и представляется ей сборищем дурно пахнущих мужчин, норовящих справить малую, а то и большую нужду мимо унитаза. К этому скудному мировосприятию обязательно добавляются одиночество, болезни и тоска, которую дама безуспешно пытается топить в вине, а то и в чем-то покрепче, вымещая все свои жизненные неудачи на потребителях услуги под названием «туалет».

Всякий раз посещая по своей адвокатской надобности N-ский районный суд города Москвы, Куйбышев почему-то возвращался к этим вокзально-туалетным ассоциациям. Раньше он думал, что эти ассоциации связаны со старым зданием суда, в котором десятилетиями не делался ремонт. Недавно суд переехал в новое красивое здание, в котором даже была предусмотрена комната гордо именуемая адвокатской. Комната эта, впрочем, почему-то всегда была закрыта на ключ, который необходимо было долго выпрашивать у одного из приставов, дежуривших на входе и вечно не понимавших, что странный адвокат от них хочет. По этой причине комната почти всегда пустовала. Ассоциация же с привокзальным туалетом, посещение которого с одной стороны в виду острой нужды неизбежно, а с другой стороны очень бы хотелось избежать, не исчезла и с переездом суда в новое здание.

Принимая поручение о защите по уголовному делу, рассматриваемому судьей Гладышевой, Куйбышев, памятуя о той самой туалетной ассоциации, обозначил доверителю такой гонорар, который казался ему самому немыслимо высоким. Куйбышев никогда не сталкивался с судьей Гладышевой, но само дело показалось ему таким безысходно проигрышным, что личность и профессионализм судьи здесь в любом случае не играли никакой роли. Он честно рассказал об этом доверителю и столь же честно сказал тому, что помощь адвоката в его ситуации может быть лишь косметической. Куйбышев вообще старался быть честным со своими доверителями, из-за чего некоторые коллеги, признавая его несомненный профессионализм, за глаза иногда называли его излишне мрачным, депрессивным и не умеющим зарабатывать большие деньги, которые, как известно, легче всего зарабатываются на очень большой беде. Вот и сейчас, называя доверителю немыслимо высокую сумму гонорара, Куйбышев тут же объяснил, что лучше ему сэкономить эти большие деньги, которые наверняка понадобятся в тот достаточно долгий период, который он по будущему приговору суда будет вынужден провести вдали от дома без возможности заработка. Доверитель выслушал этот совет спокойно и сказал, что он уже давно принял решение, желая, чтобы его в N-ском суде защищал именно Куйбышев, а размер гонорара его не волнует.

Куйбышев давно в силу долго пребывания в профессии разучился чему-либо удивляться, но сейчас эти слова доверителя поразили его.
-Почему именно я? Неужели в Москве так мало адвокатов? – спросил он, даже не пытаясь скрыть своего удивления.
-Адвокатов много, но поможете мне именно вы, - с напором на слово «поможете» ответил доверитель.
Куйбышев даже подскочил со своего адвокатского кресла:
-Да как вам можно помочь? Вы вообще понимаете, о чем идет речь? Знаете процент оправдательных приговоров?
-Процент оправданий я знаю. Но все-таки вы и именно вы сделаете так, что я буду оправдан. Я же сказал, что готов на ваш гонорар.
Адвокат совсем разволновался:
-Да как я вам сделаю? С вашим-то обвинением и в нынешние времена. Поймите, голубчик, не адвокат выносит приговор, а суд. А суд, тем более N-ский, знает только один вид приговоров. И это приговор обвинительный. И в конце концов наш адвокатский кодекс запрещает нам давать какие-либо гарантии, ни в очевидных, ни в безвыходных ситуациях. Ваша, к сожалению, видится мне безвыходной.
Доверитель подошел к нему почти вплотную и сказал: - Я все понимаю и никаких гарантий не требую. Я просто знаю, что помочь мне можете только вы, поэтому давайте заключать соглашение на тех условиях, которые вы назвали.
Куйбышев с грустью вспомнил о привокзальном туалете и махнул рукой: - Ну хорошо. Я приму на себя вашу защиту у судьи Гладышевой. Только объясните мне наконец, почему вы из всех тысяч адвокатов Москвы выбрали именно меня, адвоката Куйбышева?!
Доверитель наклонился к Куйбышеву, приобнял его за плечи и прошептал: - Мне вас гадалка нагадала.
Куйбышев взвился: - Какая еще гадалка? Это бред какой-то. Я не знаю никакой гадалки!
-Она вас тоже не знает. Но она сказала, что поможет мне только адвокат с фамилией Куйбышев. Фамилия Куйбышев и фамилия Гладышева совпадают на каком-то магическом уровне, и это все звезды так говорят.
Куйбышев решительно хлопнул ладонью по столу: -Это уже ни в какие ворота не лезет. Я еще понимаю, если бы вы с моими публикациями ознакомились или результатами моих дел. Но гадалка! Я отказываюсь принимать на себя защиту. Не хочу, что вы меня потом после приговора прокляли вместе с вашей гадалкой. У вас дети маленькие. Как мне им потом в глаза смотреть?
Доверитель был по-прежнему спокоен.
-Я утраиваю ваш гонорар, - медленно, почти по буквам произнес он.
Куйбышев сглотнул. В голове у него незамедлительно пронеслось, что ему давно нужно переехать в большую квартиру с кабинетом для работы, что машину тоже было бы неплохо поменять, а отдыхать в этом году хотелось бы где-то в очень далеком, теплом и вкусном месте.
Адвокат в раздумьях молча походил по кабинету, еще раз сглотнул, налил себе из графина стакан воды, выпил, опять походил по кабинету и, наконец, решился: - Я согласен. Но гонорар вы заплатите вперед.
Они пожали друг другу руки.

Тщательно ознакомившись с делом, Куйбышев еще раз убедился, что первичные ожидания его не обманули. Дело было по нынешним временам безнадежным. Нет-нет. Конечно, были найдены и детально зафиксированы в специальной тетрадке, которую он заводил по каждому делу, процессуальные нарушения. Были найдены и кое-какие несостыковки в обвинении. Имелась надежда и на смягчение в суде позиции ряда свидетелей. Все это было весьма неплохо, но не в 2024 году и не для N-ского суда.

Еще больше Куйбышев расстроился, когда спросил у одного из коллег, который, казалось, знал все и про всех, как тот может охарактеризовать судью Гладышеву. Отзыв почти полностью состоял из нецензурной брани и выражал крайнюю степень адвокатского неудовлетворения от профессионального взаимодействия с этим представителем судейской профессии. Куйбышев задал тот же вопрос еще одному коллеге, но получив в ответ короткое «она – животное», предпочел более в расспросы не вдаваться и выпить эту горькую чашу до дна, начиная с первого же судебного заседания.

Это заседание было назначено на послезавтра, все ходатайства были давно написаны, правовая позиция сформирована, и Куйбышев решил немного отдохнуть от дела. Так уж повелось, что отдых адвоката от дела заключается в переключении на другое дело. Дел у Куйбышева всегда было с избытком, поэтому ему даже в выходные было чем заняться, если он хотел поработать. Сегодняшний день был будним, а потому праздное времяпрепровождение не предполагал. Куйбышев запланировал утром сходить к еще одному доверителю в следственный изолятор, а после обеда дописать давно не дававшуюся кассационную жалобу, на которую он в силу имевшихся явных процессуальных нарушений по делу имел определенные надежды.
Впрочем, адвокатский Бог распланировал для него этот день совсем иначе. Когда он утром только собирался в изолятор, ему позвонил следователь и сказал, что именно сегодня, и именно после обеда в N-ском суде будет рассматриваться его ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении того доверителя, которого Куйбышев собирался навестить. Не явиться в суд и сорвать процесс было нельзя, поэтому Куйбышев, предварительно высказав следователю все, что он думает относительно его беспамятства и неорганизованности провел весь день в так им нелюбимом N-ском суде. Сам процесс рассмотрения ходатайства следователя занял часа полтора, но началось заседание с большим опозданием из-за занятости судьи в другом процессе, а потому из здания суда Куйбышев вышел, когда на улице было уже темно.

После целого дня в помещении ему захотелось немного подышать воздухом вечерней Москвы, и Куйбышев быстрым шагом прошел в ближайший сквер, который раскинулся неподалеку от здания суда. Куйбышев сел на одну из свободных скамеек, глубоко вздохнул и закрыл глаза.

На соседней скамейке мирно распивали вино из пластиковых стаканчиков три дамы, одна из которых, самая возрастная, живо напомнила Куйбышеву ту самую смотрительницу вокзального туалета. Она, безусловно, была одета более опрятно и прилично, но полнота, одиночество, усталость от жизни и презрение ко всем людям буквально сквозили из нее. Куйбышеву бы не было до всего этого дела, если бы разговор женщин не был излишне громким, что, вероятно, было связано с количеством уже выпитого и планировавшегося к дальнейшему употреблению алкоголя. Он невольно стал прислушиваться, о чем они говорили и понял, что на соседней лавочке работницы N-ского суда, ругающие на чем свет собственного председателя, который в открытую живет со своей помощницей и еще двумя молодыми судьями.

Внезапно самая юная и симпатичная (Куйбышев не был бы мужчиной, если бы машинально не обратил на это внимание) из дам отделилась от своей компании и подошла к Куйбышеву. – Молодой человек, простите, - необычно игривым голосом обратилась она к нему, - не найдется ли у вас сигаретки.
Куйбышев протянул ей закурить. Она затянулась, села рядом с ним на скамейку и неожиданно протянула ему свою руку: - Давайте знакомиться, молодой человек? Меня Таня зовут.
Куйбышеву хотелось встать и уйти, но он подумал, что, если он скажет, что он адвокат, женщина не захочет с ним знакомиться и уйдет сама. Поэтому он пожал протянутую ему руку и представился: - Василий Куйбышев, адвокат по уголовным делам.
Дама улыбнулась: - Ах вы так? Официально. Ну что же. Татьяна Гладышева, судья N-ского суда.
Куйбышев оторопел и не знал, что ему сказать. Гладышева же была, очевидно, пьяна, и ей хотелось поговорить. Ее подруги куда-то испарились, а она уже успела принести на его скамейку бутылку вина и протягивала ему стакан: - Выпейте со мной, Куйбышев, за знакомство. У вас фамилия интересная. Хоть вы и адвокат, но видно, что вы порядочный и не противный как остальные.

Куйбышев машинально выпил. Она налила ему еще. Они чокнулись и снова выпили. Еще через пару стаканов она придвинулась к нему поближе и дыша прямо в лицо сладким ароматом красного вина, спросила: - Куйбышев, а как вы относитесь к одиноким женщинам?

Куйбышев вспомнил привокзальный туалет, доверителя, который так в него верил, гадалку, безнадежное дело, внесенный с последнего гонорара задаток за новую квартиру, поднял глаза к небу и сказал: - К одиноким женщинам я отношусь положительно, Ваша честь.
Forwarded from Убытки АУ
В деле о банкротстве Гребенникова Д.С. финансовый управляющий оставил дом (объект индивидуального жилого строительства, в залоге у кредитора) должнику на ответственное хранение по договору, так как тот заверил ФУ, что будет проживать там с семьей и следить за сохранностью здания. Однако из-за финансовых трудностей семья довольно быстро переехала в квартиру в городе. Затем, в результате затопления фактически все имущество в доме пришло в негодность, и сам дом потребовал ремонта.

По заявлению кредитора бездействие управляющего, не обеспечившего сохранность имущества, было признано незаконным и с управляющего взыскали убытки. Все инстанции (1-я, 2-я, 3-я, ВС) были единодушны в своих выводах.
Forwarded from Убытки АУ
Обратим внимание на некоторые из этих выводов:

1. Именно финансовый управляющий управляет имуществом должника, а также совершает иные действия, направленные на формирование и поддержание конкурсной массы, в том числе осуществляет контроль за его состоянием.

Формально действия по заключению договора ответственного хранения соответствовали требованиям Закона о банкротстве, но с учетом последующих событий, они в целом не отвечали критериям разумности, осмотрительности и добросовестности.

Управляющий не проверял сохранность имущества с учетом его характера (потенциально оно относилось к гостиничному комплексу) и передал на хранение без согласия залогового кредитора.
Forwarded from Убытки АУ
2. Управляющий не представил доказательства, безусловно подтверждающие проведение инвентаризации, выезда на место и контроля за имуществом должника.

Если в инвентаризационной описи не указан точный адрес объекта, это ставит под сомнение сам факт ее проведения.

3. Недобросовестные действия самого должника могут повлечь неосвобождение от долгов, но это не исключает ответственности управляющего, который не обеспечил надлежащий контроль за сохранностью имущества, за причинение убытков. В результате этого из конкурсной массы выбыло имущество, за счет которого могли быть удовлетворены требования кредиторов.
Forwarded from Убытки АУ
В обычной жизни риск порчи имущества из-за наводнения несёт должник, а при его неплатёжеспособности — кредиторы. Возложение риска случайной гибели имущества на арбитражного управляющего, который является лишь распорядителем принадлежащей кредиторам (и, возможно, должнику) конкурсной массы, встречается нередко, но порождает вопросы:

Если управляющий признается хранителем в силу закона (ст. 906 ГК), то за какое вознаграждение? Договор хранения — возмездный, и вряд ли можно считать вознаграждение управляющего включающим такую услугу.

Самым подходящим способом нивелирования риска случайной гибели имущества стало бы его страхование (а не ответственности управляющего). Во всех ли случаях, в каком порядке и за чей счет управляющий должен страховать имущество должника?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Коллегия Министерства экономического развития РФ - из выступления Максима Решетникова 🚨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Работа для дисквалифицированных арбиражных управляющих.
Все, что нужно знать про объективность рейтинга АУ 👂

Юридическое лицо, конкурсное производство чуть больше 3-х лет, КДЛ привлечены к субсидиарной ответственности, денежные средства с КДЛ фактически взысканы в конкурсную массу, реестр требований кредиторов по основному долгу погашен на 100% - начислено 11,2 баллов.

Гражданин, процедура реализации чуть меньше 2-х лет, с торгов продан автомобиль, реестр требований кредиторов по основному долгу погашен на 25% - начислено 66,63 баллов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кто знаком с Оксаной Охлопковой? Как связаться с ней?
Не важно, как ебаллы набирать! Важно, как считать!

Нас всех можно поздравить с эпохальным событием! Не каждый день регистрируется новое СРО! 17.12.2024 всеми "любимый" Росреестр внес в реестр запись о новом СРО: ААУ "Структура". 🎉

Налоговая же в своем супер-пупер-гипер рейтинге поместила их на 7 место с суммарным ебаллом 97705,38! 💪

Вот только чем дальше в лес, тем толще партизаны.😨 Если копнуть чуть глубже, то выясниться любопытная деталь. Сейчас буду фокусы показывать: следите за руками. Заходим в список АУ, в поле СРО вводим Ассоциация АУ "Структура" и выпадет вам перечень всех его членов с указанием ебаллов. По первым двум членам вопросов нет: Султанбеков Э.М. - 1737,56 ебаллов и 645 место; Идрисова А.А. - 197,19 ебаллов и 4051 место.

А дальше начинается Пир духа 😨 92 члена с одинаковым количеством ебаллов - 328,01 без единой процедуры. Опять не верите? Убедитесь сами. Редкий действующий управляющий дорастет до таких показателей!

А ларчик открывается просто если наведете на такого члена курсор мыши, то увидите запись "Баллы начислены в размере 60% от баллов СРО. Т.к. ранее арбитражный управляющий не был включен в регистр" Мои бурные аплодисменты авторам, хакнувшим систему начисления е-баллов 👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/20 01:35:28
Back to Top
HTML Embed Code: