Telegram Web
Forwarded from СЛУЦКИЙ
На встрече с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным обсудили проблемы, с которыми люди каждый день приходят в ЛДПР.

Мы обещали людям говорить правду о самом больном. «Честный план ЛДПР» вмещает в себя тысячи проблем, но два вопроса стоят особняком – проблемы с мигрантами и ценники в магазинах.

Поэтому рассказал Президенту о нашей инициативе по запрету мигрантам привозить свои семьи в Россию, чтобы снизить нагрузку на социальную инфраструктуру и напряжение в обществе.
А также о нашем законопроекте о честной цене, который обяжет продавцов указывать стоимость за кратную меру товара, например, за литр или килограмм.
Это то, о чём просят люди!

Кроме того, передал Президенту два пакета законопроектов – по поддержке участников СВО и членов их семей, а также по демографии. Инициативы, реализуемые в Год семьи, пока не дают ощутимых результатов в росте рождаемости, поэтому предлагаем донастроить меры. Попросил поручить Правительству проработать. Президент передал их в работу.

Как обещал нашим ребятам, вручил Владимиру Владимировичу от бригад «БАРС-Брянск» и «Днепр» шевроны. ЛДПР полностью отвечает за их боевое обеспечение, как помогает и другим бойцам на фронте, жителям новых регионов и приграничных территорий. Владимир Владимирович передал бойцам наилучшие пожелания.

Обменялись с Президентом мнениями по подготовке 80-летия со дня рождения Владимира Жириновского. Ещё раз спасибо, Владимир Владимирович, за поддержку наших инициатив по увековечиванию памяти Основателя ЛДПР.
Битва скидок стала одной из причин падения в первом полугодии 2024 года чистой прибыли крупнейших западных производителей электрокаров: Mercedes, BMW и Renault. Рекордное снижение прибыли год к году показала нидерландская Stellantis – минус 48%.

А США в итоге вынесли Китаю официальное предупреждение – призвали остановить демпинг, который производители стали использовать для экспортных автомобилей.

Все это – яркий пример того, как ценовые войны между ритейлерами способствуют не развитию рынка и удовлетворению запросов потребителей, а, напротив, деградации целых индустрий. То же самое сегодня происходит на поле битвы между маркетплейсами. Демпингуя, они вынуждены зачастую работать за гранью рентабельности. Как следствие, компании разоряются и уходят с рынка. А ослабление конкуренции на нем не приносит пользы ни продавцам, ни покупателям.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Судьба рубля предрешена: доллар всё ближе к психологической отметке в 100. Вчера внебиржевой курс на время и вовсе преодолел эту планку, но затем вернулся к ₽99. И это не конец.

В качестве основной причины ослабления рубля экономисты все также называют снижение продажи валюты экспортерами. Что, в свою очередь, связано со снижением нефтяных цен Brent в районе $70-75 за баррель, ослаблением требований обязательной продажи валютной выручки (с октября их снизили до 25%, максимальный показатель был 80%, но в течение 2024 года его постепенно уменьшают) и санкционными издержками на возврат валюты в страну.

Ряд экспертов уверены, что доллар достигнет отметки в ₽120 до конца года.
Стремительное развитие онлайн-торговли вскрывает многочисленные «гнойники»: так, в профильных телеграм-каналах распространяется новое правило для сотрудников пункта выдачи заказов OZON – с 17 ноября компания планирует отказаться от стульев за ресепшенами.

Предполагается, что сотрудники целый рабочий день должны проводить на ногах. Таким образом OZON якобы хочет повысить лояльность клиентов.

Официально компания пока никак не комментирует новость.

В Госдуму уже вносили законопроекты, регулирующий работу маркетплейсов. В них заложена масса нововведений, касающихся открытия новых ПВЗ, особенностей работы действующих. Однако, учитывая ситуацию с многочисленными фактами жалоб работников ПВЗ на нарушения их трудовых прав, юристы предлагают законодателям детально проработать механизм защиты сотрудников таких пунктов от недобросовестных работодателей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 11.11.24 - 18.11.24 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от Экспертного Совета Нацфонда развития регионов (НФСУРР).

1. Дмитрий Медведев (2735 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (2699)
3. Сергей Собянин (1872)
4. Скурлатов live (1780)
5. Маргарита Симоньян (1244)
6. Рамзан Кадыров (1106)
7. Что делать? (1083)
8. Мария Захарова (971)
9. Сергей Миронов (955)
10. Московская прачечная (911)
11. Мастер пера
12. Распутица
13. Александр Хинштейн
14. DOFA
15. Россия – не Европа
16. Пятилетка
17. Зона особого внимания
18. Сибиряк
19. Новости сегодня
20. Владимир Кошелев
21. Дмитрий Гусев
22. Донбасский кейс
23. Депутатские будни
24. Мадам Секретарь
25. Пауки в банке
26. Ярослав Нилов
27. Мадуро - не дура
28. Бульдоги под ковром
29. Кремлёвский пересмешник
30. Митрополит Леонид
31. Тенденции эпохи
32. Критик новостной ленты
33. Политсатирка
34. Кремлёвский мамковед
35. Новый век
36. Вечерний пророк
37. Пророк России
38. Плавильный котёл
39. Кирилл Бенедиктов
40. Железный Феликс
41. Политтранзит
42. Владимир Морозов
43. Кирилл Фролов
44. А. Вознесенский
45. Народная Редакция
46. Саркис Асатрян
47. Православная политика
48. Неверный путь
49. Русское Зазеркалье 2.0
50. FSA-NSA
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Распутица
📌 Еженедельный дайджест Telegram-повестки, составленный «Распутицей» совместно со Skurlatov.ru

— Песков опроверг информацию о состоявшемся телефонном разговоре Путина и Трампа: Друид, Мастер пера, Асфальт, Украина не Россия, Плавильный котел, Железный Феликс, Калейдоскоп;

— Парламент Абхазии захвачен русофобскими протурецкими оппозиционерами: Русские Грамоты, Парламент с кнопкой, Неверный путь, Дежурный по СНГ, Тенденции эпохи, Зеркало;

— В ГД внесут законопроект о запрете брать в школы мигрантов без знания русского: Под лед, Зона особого внимания, Русский Националист, Тайная канцелярия, ПолитологОрлов, Донбасский Кейс, Третья Сила, kavkaz_leakbez;

— В Канаде выступили против обнародования списка нацистских преступников: Теле Стрим, РУССТРАТ, Железный занавес, Вечерний Хабаровск, Крымская Z прачка, Кремлевский мамковед, Кремлевский портной, МЕЛЬНИЦА, Пауки в банке;

— Британия может отправить на Украину войска при снижении помощи Трампом: Лига Джентльменов, Пинта Разума, Елена Панина, Русский Демиург, Что делать?, Россия не Европа, Московская прачечная;

— Госдума приняла закон о запрете пропаганды чайлдфри: Политический Агрегатор, Полилог. Экспертиза, Тайны Ленинградского двора ZVO, Шо, опять?, Псковская Лента Новостей, Русская Душа, Вечерний пророк;

— Лавров сообщил о договоренности создать три казахских школы в России: Кирилл Кабанов, Кремлевский пересмешник, Честные Новости, Сибиряк, Новости сегодня, Владимир Морозов, ДВУГЛАВ, Бульдоги под ковром, Политтехнологи, Ярослав Нилов;

— Пентагон шокирован уровнем вооружения йеменских хуситов, пишут СМИ: Пятилетка, Вашингтонский обком, Юрий Баранчик, Игорь Скурлатов, Мадам Секретарь, Сибиряк, Новый век.
Forwarded from Бойлерная
Главные экономические события недели:

1. Экономика России выросла на 4,2% в январе-сентябре 2024 года. Темпы роста ВВП превысили международные прогнозы.

Опережающую динамику, по словам премьера Мишустина, обеспечил промсектор и высокотехнологичные отрасли. На этом фоне ключевые макропоказатели ведущих развитых стран мира в 2024 г. демонстрируют либо негативную динамику, либо заметно отстают от российских.

2. Компании предпочитают копить деньги на депозитах, а не инвестировать их в реальный сектор экономики.

На фоне высокой ключевой ставки Центробанка (21%) бизнес-активность в стране заметно охлаждается. В ЦБ били по инфляции, а попали в деловую активность. И путей коррекции не видно: поэтому околобанковские эксперты распускают слухи о том, что вклады могут заморозить.

Снижать ключевую ставку ЦБ в ближайшие полгода не планирует. И это значит, что нужны командно-административные методы, которые вынудят бизнес (а за ними и простых физиков, то есть граждан) больше инвестировать, а не сберегать средства на депозитах.

Регулятор опубликовал "аналитическую записку", в которой попытался подтвердить, что расходы на обслуживание банковских кредитов составляют не более 5% в себестоимости продукции предприятий. Получилось плохо: ЦБ не учел, что себестоимость любого товара проходит до 2-3 раз в выручке по экономике.

3. Как россияне распределяют сбережения? Свыше 97% (7.2 из 7.4 трлн) от денежного потока за 9 месяцев 2024 г. ушло в рублевые депозиты.

А с начала СВО туда распределили 18.7 трлн из 26.8 трлн. По мере роста ключевой ставки все деньги перетекли в депозиты и фонды денежного рынка, а интерес к валюте снизился до минимума в современной истории: что же будет, когда ставку начнут снижать?

4. Россия ввела ограничения на экспорт в США обогащённого урана. Реакция представляется взвешенной: мы понимаем значение цепочки поставок, но ориентироваться на их спрос более не будем.

Во-первых, «Росатом» не потеряет практически ничего в экономическом смысле. Во-вторых, никакого смысла обеспечивать для США должный уровень потребления на переходный период 2024-2028 гг. нет. В-третьих, речь не идёт ни о каком «возмездии американцам».

Очевидно, что это переговорный инструмент. Заменить российские поставки быстро и дешево невозможно, Москва контролирует 40% мировых мощностей по обогащению, и резкий скачок цен в этом случае неизбежен. В американском энергетическом балансе доля АЭС составляет около 20%.

5. У БКФ-банка отобрали лицензию, пока его основательницу сажают на 20 лет со штрафом 500 млн рублей по делу о даче взяток. Банк допускал нарушения антиотмывочного законодательства, имел низкое качество активов и хроническую убыточность.

Суть ситуации в том, что у Ольги Миримской, экс-председателя совета директоров банка, по информации СМИ, был конфликт и с её первым мужем экс-топа «ЮКОСа» Алексеем Голубовичем и со вторым мужем – Николаем Смирновым, основателем и главой сервиса переводов «Золотая корона».

6. Законопроект о введении 3% сбора на интернет-рекламу для поддержки разработчиков отечественного софта и инфраструктуры Рунета вызвал широкий резонанс среди участников рынка.

Эксперты и игроки рынка опасаются, что введение сбора нарушает рыночную конкуренцию и может увеличить цены на товары и услуги, ударит по легальному сегменту рынка, не затрагивая теневые площадки. Некоторые считают, что новый сбор будет переложен на потребителей и замедлит развитие hi-tech секторов экономики.
Четвертая власть или что пишут СМИ

- ПолитСатирКа пишет, что российские власти обсуждают возможность "оживления" работы Общественной палаты, которая в последнее время превратилась в откровенно нерабочий орган. По мнению источников, близких к Кремлю в рамках реформирования можно было бы внедрить туда "ряд умеренных оппозиционеров и критиков власти, чтобы выпускать пар".

Похоже, что и от самой яркой представительницы ОП Екатерины Мизулиной власти начинают уставать. И чаша весов склоняется в пользу новых и молодых блогеров или рейтинговых экспертов. Тех кто не ту дверь систематически ходит?

- INSIDER-T по данным своих источников озвучивает, что Китай предложил России заменить, утомивший россиян, мигрантов из Средней Азии своими гражданами. Причем эта тема обсуждается на самом высоком уровне. Си Цзиньпин уверен, что его сограждане являются куда более бесконфликтными, трудолюбивыми и адекватными, чем выходцы из прежде союзных республик.

"Пекин даже готов специально готовить нужное количество специалистов для нужд российских городов. Речь идет, например, о дворниках, дорожных рабочих, уборщиках, водителях общественного транспорта и строителях", — подчеркивают инсайдеры. Возможно это и выход, особенно в строительной отрасли.

- Министерство правды | Новости: "Мэр Москвы Сергей Собянин попросил Кремль не отправлять его замов на губернаторские должности". По словам инсайдеров, это связано с тем, что столичный градоначальник рассчитывает выгодно "пропихнуть" подчиненных на должности в правительстве РФ.

Видимо есть вероятность очередной "пересборки" федерального кабмина. Пока же московская управленческая команда продолжает работать в прежнем составе и нареканий якобы у АП к ней нет, озвучивают инсайдеры.
#НаПонимание: шабес-дайджест чужих, но полезных для префронтальной коры постов по версии Последнего Инсайдера. 45-я неделя 2024.

🤚 5 штук совсем про политику:

1. Неудаща: Российские власти планируют сокращение 10% штатных мест для госслужащих. На деле доля сокращаемых должностей может оказаться и выше.

2. Кремлёвский безБашенник: Ключевой вектор ориентации Кремля на Евразию и Китай сохранится. Главная причина

3. Нетленка: ВСУ начали применять американские снаряды для советской огромной САУ "Пион". США передали Украине снаряды 50-60х годов

4. Малоизвестное интересное: ChatGPT-4o в сентябре сделала точный прогноз результата выборов в США. Не обошлось без Уханьского университета.

5. Футляр для курая: На следующей неделе в Варшаве состоится встреча в формате «Веймарского треугольника плюс». Примут участие

5 штук не совсем про политику:

1. Пауки в банке: Ситуация может развиваться по сценарию «шока со спадом производства». Жесткая политика ЦБ может привести к

2. Временное правительство 2.0: "Аэрофлот" готовит дальневосточников к тому, что до Москвы и Петербурга им придется летать на узкофюзеляжных самолетах с дозаправкой в

3. Бульдоги под ковром: Во многих регионах начался отопительный сезон. Чиновники загодя заявили, что гарантировать работу ЖКХ они не могут.

4. Интуиция подскажет: Российские миллиардеры не разделяют оптимизм в отношении Трампа. Они видят мало шансов на

5. Толкователь: Откуда пошло «импортозамещение» с переклеиванием шильдиков. «Есть в КНДР одна замечательная традиция

Последний Инсайдер @LastOfRus всегда искренне рад каждому тексту, достойному ума и глаза даже на выходных.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рынок недоумевает: как аналитики отреагировали на планы Минфина увеличить налог на прибыль "Транснефти" до 40% вместо ожидаемых 25%

Крайне негативный прецедент. Ранее Минфин обещал стабильность налоговых условий на 2024-2026 годы, а президент говорил о необходимости удвоить капитализацию фондового рынка к 2030 году (с) @InvestEra

Для Транснефти и каспийского месторождения Лукойла вдвое повышен налог на прибыль. Решение странное, поскольку динамика стоимости нефти и соответственно расходов на логистику весьма волатильна и не обуславливает необходимость такого резкого повышения изъятий, учитывая необходимость капитального ремонта трубопроводов. А обоснование - получение якобы сверхприбыли - выглядит весьма сомнительно @russicaRU

Инициатива действительно вызывает вопросы, так как 100% обыкновенных акций принадлежит государству, а префы имеют фрифлоат 37%, то есть ретейл инвестору и фондам доезжает около всего лишь 8%. На первый взгляд будто бы "ок" было бы повысить размер дивидендов, тем более деньги есть, бюджет получил бы желаемое, да и рыночная цена обрадовалась. Но решили иначе @profitanet

Если налог на прибыль повышается с 20% до 40%, то потенциальные дивиденды могут уменьшиться на 25%. Выигрыш государства — 10,7%. Стоят ли они такого удара по компании? @profit1

Неудивительно. Далее под раздачу могут попасть банки (как по мне самый стабильный сектор сейчас, который зарабатывает при любой ставке). @romcapital

Не критично, но дело не в самой Транснефти, я здесь вообще не часто пишу об отдельных эмитентах. Дело — в доверии. Правила меняются на ходу @smfanton

В масштабах государства эти 35 млрд — копейки, которые ничего не решат, но ударят по инвестклимату @tauren

В воздухе повис вопрос — почему именно таким способом правительство решило пополнить кубышку? Ведь будучи акционером, государство могло бы вывести эти деньги через увеличение дивидендов, но выбрало более болезненный путь, видимо, решив не делиться прибылью с другими инвесторами @russianeconomism

Любое повышение налогов на прибыль — это замена эффективных частных инвестиций неэффективными государственными (чем больше денег у компании после налогов остается, тем больше она может инвестировать) @martynovtim
Российский бизнес готовится к самому резкому ускорению инфляции с начала 2022 года.

Кадровый дефицит, проблемы с платежами и удорожание кредитов заставляют российские компании активно повышать цены на свои товары. Индекс ценовых ожиданий, рассчитываемый Центробанком РФ на основе опроса 15 тысяч компаний из ключевых отраслей, в этом месяце достиг максимума с мая 2022 года. Показатель продолжает расти третий месяц подряд и составил 26 пунктов — это означает, что доля компаний, намеренных поднять цены, значительно превысила количество тех, кто не планирует этого делать.

Бизнес готовится к одному из самых мощных инфляционных «шоков» за последние два десятилетия. За всю историю этого индекса более высокие значения фиксировались лишь дважды — в первые месяцы вооруженного конфликта и во время мирового финансового кризиса 2008-09 гг., отмечает экономист Центрокредит Евгений Суворов.

Инфляционная волна уже скоро отразится на ценниках в российских супермаркетах и магазинах: 45,2% ритейлеров планируют повышать цены это рекорд среди всех отраслей экономики. За ними идут фабрики и заводы обрабатывающей промышленности, прежде всего производящие потребительские товары (35,2%).
Кажется, проблемы продавцов маркетплейсов заинтересовали не только ФАС и депутатов, но и просочились в московскую тусовку предпринимателей: «Москва сейчас» поймали селлеров на конференции и устроили допрос, что нравится, с чем не согласны и что хотели бы изменить.

В топе раздражителей – скидки без согласия, роботизированная поддержка и неограниченные возвраты товаров.
В России ставки по потребительским кредитам превысили 40%. Начало месяца ознаменовалось заоблачными ставками в 25%, иногда доходящими до космических 38% годовых.

Однако уже 19 ноября потолок был превышен в очередной размаксимальная ставка потребительского кредита достигла уровня в 44%, сообщил директор кредитного направления «Сравни» Магомед Гамзаев.

25 октября Центробанк повысил ключевую ставку с 19% до 21%. На декабрьском заседании совета директоров ЦБ регулятор может поднять ставку уже до 23%, прогнозирует главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев. По словам эксперта, к концу года инфляция может достичь 8,4%, что заставит Центробанк ужесточить денежно-кредитную политику.

В октябре российские банки выдали физлицам 1,94 млн кредитов наличными на сумму ₽309 млрд. Это на 28% меньше по сравнению с сентябрем и на 43% меньше, чем в октябре прошлого года, согласно данным Frank RG.

При этом уровень платежной дисциплины клиентов банков упал до рекорда с пандемии 2020 года. Согласно данным «Скоринг Бюро», с начала года по конец августа 800 тыс. россиян попали в просрочку по займам, а общее число неплательщиков составило 6,2 млн человек
2024/11/23 16:38:29
Back to Top
HTML Embed Code: