Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
6790 - Telegram Web
Telegram Web
Икона Божией Матери «Елеоточивая (Элеовритисса)»

На Афоне, в Ватопедской обители, однажды случился недостаток масла. Должность дохиара в монастыре занимал в это время преп. Геннадий, который, желая сохранить небольшой остаток масла для церковных лампад, не стал давать масла братии для монастырской трапезы. Но игумен твердо уповал на Божественную помощь и велел этому келарю дать масло инокам.

Дохиар, повинуясь воле своего игумена, вошел в кладовую в уверенности найти здесь пустым тот сосуд, из которого он брал масло. Но каково же было его удивление, когда он увидел, что сосуд совершенно полон масла. Все тогда прославили Богоматерь перед Ее иконой за посланное утешение в монастырском недостатке.

С тех пор «Елеоточивая» икона стоит неподвижно в дохиарной Ватопедской обители и от нее неистощимо исходит дивное благоухание. Некоторые эту икону называют Келарницею; до чудесного же события она называлась Одигитрией, т. е. Путеводительницей.

#бригадаТерек #православнаяоснова
🙏31👍8🔥5❤‍🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!
Спешим поделиться с вами приветом и словами благодарности от Виктора (Помрежа), за которого мы все молились.

К сожалению, с того штурма вернулись не все, но по молитвам мамы Виктора и всех вас, Господь сохранил жизнь Своего верного воина.

Также, Помреж нам рассказал, что перед отправлением на штурм, думая о своих родных и близких, слушал песню Мужского хора «Русский Формат» - «Вверх».
Пожалуй, не может быть выше оценки наших скромных трудов, чем эта, когда человек идет на встречу лицом к лицу со смертью и слушает нашу песню.

Несмотря на оптимизм и большой опыт актерского мастерства Помрежа, можно увидеть, как ему тяжело от потери боевых товарищей и того, что пришлось пережить. Поэтому, дорогие друзья, у кого будет возможность и желание, пожалуйста, поддержите Виктора в комментариях добрым словом.

Подпишись на Мужской хор «Русский Формат»
🙏48🔥14👍8
Forwarded from ОПЛОТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💪 Победа будет за нами!

胜利将是我们的
The victory will be ours!
la victoire sera à nous!
la vittoria sarà nostra!
la victoria será nuestra! 👊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
15🔥8👏5👍2🙏1
Священноисповедник Николай Виноградов

Николай Васильевич Виноградов родился 18 ноября 1870 г. в селе Малахове Романово-Борисоглебского уезда Ярославской губернии в семье священника.

Николай Васильевич обучался в Ярославской Духовной Семинарии и в феврале 1893 г. рукоположен во священника к церкви с. Малахова.

В 1893-1918 годах был заведующим и законоучителем в Малаховской школе грамоты, а затем — Малаховской земской школы.

В марте 1906 г. по своему прошению был перемещен на священническое место к Романово-Борисоглебскому Кресто-Воздвиженскому Собору. В мае того же года «согласно своему прошению и настойчивым просьбам прихожан с. Малахова» перемещен обратно к церкви с. Малахова.

В дневнике святого праведного Иоанна Кронштадтского есть запись карандашом: «Священник Николай Васильевич Виноградов, Ярославской губернии Романовского уезда, село Малахово». Эту запись св. Иоанн Кронштадтский сделал 25 июля 1908 г. во время объезда Ярославской епархии, за полгода до своей кончины.

В 1929 году отец Николай был арестован в Малахове и приговорен к трем годам исправительно-трудового лагеря.

Дальнейшая судьба отца Николая на сегодняшний день остается неизвестной.

#бригадаТерек #православнаяоснова
🙏23👍8😢4🔥1👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброволец батальона "Скиф" с позывным Тир прибыл из Республики Башкортостан, города Уфы.

Он не смог спокойно смотреть как молодые парни идут защищать нашу страну и не смирился с чувством, что нельзя прятаться за чужими спинами. Долго искал подразделение, и выбрал наш батальон "Скиф", казачьей бригады "Терек". Теперь Тир здесь.

Он рассказывает как в составе эвакуационной группы спасал тяжело раненого бойца с поля боя (кстати, остался жив, лечится).

- Наша страна одна из немногих, кто не прогибается. Россия всегда была независимая, и пока такие парни есть, которые служат со мной рядом, я спокоен за нашу страну, - говорит Тир.

Видео: Демьян Шлапаков.

#бригадаТерек #батальонСкиф #лица
👍36🙏176🔥3
Forwarded from ДКБ "СКИФ"
Военный с позывным «Армата» (имя - Евгений) находясь в окопе, написал стихотворение, которое назвал «На пути к Богу».

На фотографии таинство крещения воина Казачьего батальона «СКИФ» с позывным «Фил».

На пути к Богу

Я утром встал, лицо протер
И вспомнил, что мне нужно помолиться!
Я православным был крещен,
Но раньше занят был и не крестился.

Весь в суете, в заботе был,
Когда там было мне креститься.
А храм? А храм так далеко,
Что лучше дома помолиться!

Туда идти, потом стоять,
Да там и милостыню просят.
Купи свечу, да не одну,
А все в карман пойдёт кому?

Да и сегодня выходной!
Я за неделю так устал!
Я лучше полежу и отдохну,
А в храм когда нибудь схожу.

Я раньше думал, да и делал так.
Но вот Господь послал, я верю в это!
Архангелов своих, что бы они,
Смогли помочь мне разобраться!

Теперь я в блиндаже, в окопе,
Тут смерть, война и стоны.
Здесь к Богу обратиться мне пришлось!
Я в жизни столько не молился!

Ведь раньше занят был,
Весь в суете, в уме людей судил.
Не понимал я смысла жертвы,
И время я не так ценил!

Но вот теперь, прилёта жду, устал.
И вроде бы сегодня выходной!
Но снова бой, стрельба,
Видать опять без отдыха остался.

Не просят милостыню тут,
Свеча бесплатная из жести.
Теперь молюсь не дома,
А в лесу, на поле и болоте!

Перекрещусь и помолюсь,
Я трижды прочитаю "Отче наш"!
А храм? Туда хочу, но далеко.
И жертва тут другая!

09.11.2024г.
Река Днепр
Автор: Армата (Евгений).

Вступай в ДКБ «СКИФ»
👍38🙏21🔥85💯1
1 декабря является Днём воинской славы России. Это день победы русской эскадры под командованием вице-адмирала Павла Степановича Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп.

Сражение произошло в гавани города Синоп на черноморском побережье Турции. План Нахимова был проникнут решительностью и инициативой. Турецкая эскадра была разгромлена в течение нескольких часов. Сражение у мыса Синоп было одним из крупных сражений Крымской (Восточной) войны, начинавшейся как конфликт России и Турции. К тому же оно вошло в историю как последнее крупное сражение парусных флотов. Россия получила серьёзное преимущество над вооруженными силами Османской империи и господство в Черном море (до вмешательства западных держав).

Это морское сражение стало примером блестящей подготовки Черноморского флота, руководимого одним из лучших представителей школы русского военного искусства. Синоп поразил всю Европу совершенством русского флота и полностью оправдал многолетний упорный образовательный труд адмиралов Лазарева и Нахимова.

«Истреблением турецкой эскадры вы украсили летопись русского флота новою победою, которая навсегда останется памятной в морской истории».
Император Николай I


🇷🇺Военный отдел Московского Патриархата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥32👍14🙏6💯4❤‍🔥1
Мученик Аза Исаврийский и с ним 150 воинов

Святой мученик Аза был воином в Исаврии при царе Диоклетиане. Но потом, желая быть воином не земного царя, а Небесного, он оставил воинское звание и удалился в пустыню. Совершая здесь многочисленные чудеса и исцеляя больных, он, как ревностный последователь Христа, был схвачен и приведен на суд к правителю Исаврийской области Аквилину.

Когда воины вели святого на суд, святой Аза поучал их вере Христовой, и воины уверовали после того, как святой сотворил пред ними чудо. Так как сопровождавшие мученика воины сильно возжелали святого крещения, то Аза обратился с молитвою к Богу, и, по молитве святого, истекла вода. Тем не менее воины, научаемые святым, который внушил им, что они обязаны повиноваться предержащим властям, – привели Азу на суд к правителю, – и, вместе с ним, исповедывали себя христианами.

Тогда правитель Аквилин, для устрашения других, повелел подвергнуть мученика великим истязаниям, рвать тело его железными когтями и, наконец, привязав его к колесу, вертеть последнее. Однако святой, при помощи Божией, оставался невредимым.

Видя это, жена правителя и дочь ее уверовали во Христа и исповедывали свою веру. Тогда правитель так разгневался, что тут же повелел обезглавить свою жену и дочь, а с ними и всех уверовавших воинов, которых было числом 150 человек. После того святой Аза был подвергнут новым мучениям и, наконец, был обезглавлен.

#бригадаТерек #православнаяоснова
🙏34👍8🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Великая Россия созвала сыновей со всей своей широкой земли... И многие из них пришли в казачью бригаду "Терек", стали здесь братьями.

"Андерс" в мирной жизни - инженер по строительному контролю. И он приехал на южные рубежы Отечества из холодной и прекрасной Якутии. В батальон "Скиф".

Воин помнит: его дед воевал в Великой Отечественной войне. И хоть внук никогда не видел деда, эта память живёт в нём. И сейчас он тоже воюет за свою "единственную Россию" - всего два простых и скупых слова, но зато каких! Как же много в них любви и понимания...

"Андерс" вместе с "Тиром" вытаскивали того самого раненого с поля боя, это была тяжёлая операция...

Видео: Демьян Шлапаков

#бригадаТерек #батальонСкиф #лица
👍26❤‍🔥15🙏11🔥2
И вновь наши воины получили гуманитарную помощь, которая была собрана общими усилиями неравнодушных людей: в основном это вклад Железноводских казаков, Армянской и Греческой общин.

Огромное спасибо каждому, кто жертвовал, искал, приобретал и доставлял к месту назначения!

В составе груза не только продукты питания, свежие фрукты и овощи, вода и средства гигиены, но и запчасти, техника, офисные и канцелярские принадлежности.

По традиции терцы отвозят помощь мирным жителям. И в этот раз игрушки, спортинвентарь и другие нужные вещи для ребят воины отвезли в Луганский детский дом!

Там, где казаки, мирные жители не голодают!

#помощь

Бригада "Терек"
👍28🙏185🔥4
Forwarded from «ТЕРЕК» экипировка для настоящих мужчин (Designer & piar)
🎉 УВАГА! Открытие магазина военной экипировки и снаряжения "ТЕРЕК" в г. Буденновск! 🎉

Дорогие жители и гости города!

С радостью сообщаем вам об открытии нашего нового магазина "ТЕРЕК", где вы найдете всё необходимое для настоящих ценителей военной тематики. В нашем ассортименте:

- Военная форма
- Одежда для казаков
- Снаряжение для мероприятий и активного отдыха
- Аксессуары и много другое!

Приходите и оцените качество нашей продукции. У нас также действуют специальные предложения на открытие!

📍 Адрес: г. Будённовск, микрорайон Северный, 27А
🕒 Режим работы: ежедневно с 9:00 до 19:00
📱Сайт магазина: https://taplink.cc/terek_budennovsk

Наша команда ждет вас с интересными предложениями и приятными сюрпризами! Не пропустите!

С уважением,
Ваш "ТЕРЕК" 🌟
👍40
Преподобный Дамиан (в схиме Диодор) Юрьегорский, Каргопольский

Преподобный Дамиан родился в селе Турчасово на реке Онеге. Родители его – Иерофей и Мария назвали сына Диомидом. Пятнадцатилетним юношей он отправился на богомолье в Соловецкий монастырь и остался там послушником. Здесь же он в 19 лет принял постриг от игумена Антония, жил с отшельниками на пустынных островах, а затем удалился на Водл-озеро. Семь лет прожил он там в подвигах вместе с учеником своим Прохором.

Решив основать монастырь во Имя Пресвятой Троицы на Юрьевой горе, преподобный отправился в Москву, где получил разрешение от царя Михаила Феодоровича и деньги на строительство монастыря от матери царя, старицы-инокини Марфы. Незадолго до своей кончины преподобный Диодор должен был по делам обители поехать в Каргополь.

Прощаясь с братией, он предсказал свою скорую смерть. Скончался и был погребен в Каргополе († 27 ноября 1633 года). Через два года его нетленное тело было перенесено в Троицкую обитель и похоронено на южной стороне соборного храма.

Память преподобного Диодора совершается 20 ноября, так как преставление совпадает с празднеством Божией Матери ради Ее иконы Знамения.

#бригадаТерек #православнаяоснова
🙏305🔥2
2025/07/13 13:47:06
Back to Top
HTML Embed Code: