Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
6831 - Telegram Web
Telegram Web
Давайте на ночь о хорошем.

Сегодня День волонтёра. В наше время это самые безкорыстные и совестливые люди. Но и няшками их не назовешь: это первоклассные суетологи!

Надо быть очень упрямыми, иметь жёсткий внутренний стержень, чтобы воевать в тылу. Искать средства, собирать по капле моря (на крайняк тоже очень важные лужицы), доставать и добывать что угодно хоть из ядра земли...

Крепко верить, не сдаваться, всегда выбирать дорогу вместо дивана, ехать в любую погоду... Ну и так далее.

Спасибо, родные! Вы - настоящие воины света!

Обязательно прорвёмся с Божьей помощью! И с вашей, конечно.

Ваша #бригадаТерек
16🙏12🔥4👍1
Forwarded from Я вижу
Сегодня праздник у наших волонтёров, тех, кто по зову сердца и бескорыстно всегда приходит на помощь. Они плетут сети, шьют носилки, льют свечи, сушат супы, сдают кровь, деньги и много-многое другое, что понадобилось нашей России.

Сил вам и здорового сна ❤️

🖋 Я вижу
🙏29🔥16🕊1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, 5 декабря, день начала контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году.

Наши воины артдивизиона бригады "Терек", участники этого видео, вспоминают те события.

И сами, по примеру наших дедов и прадедов, выполняют боевые задачи, чтобы поскорее приблизить нашу победу, как это делали деды в далеком 41-м году.


#память #артдивизионТерек #бригадаТерек
👍388🙏5💯5
Святой благоверный князь Александр Невский

Собиратель русской земли, защитник интересов Православия и Отечества, воин исключительного мужества! Он никогда не стремился к власти ради власти. Его великие слова "Не в силе Бог, а в правде" уже девятый век служат девизом русского воинства, это "прошивка" русского культурного кода.

С 15 лет святой Александр сопровождал в военных походах отца. В 19 юный князь уже три года сам правит Новгородом и заключает брак с половецкой княжной, принявшей православие.

Перед каждым сражением князь подолгу молился, и слова его обращения к Господу всегда были такими: «Суди, Господи, обидящым меня и возбрани борющимся со мной, приими оружие и щит, стани в помощь мне».

Смиренный и чистый перед Господом, князь Александр не склонял головы и не дрожал перед людьми. Если того требовала ситуация, он одинаково бил шведских ярлов, германских крестоносцев и орды кочевников. Но в нем не было ненависти, он просто думал о Боге и Руси. И, если надо, был готов к дипломатии, в которой для своего времени ему не было равных.

Имя святого Александра прославилось при жизни «по всем странам, до моря Египетского и до гор Араратских, по обе стороны Варяжского моря и до великого Рима». Современники ясно понимали всемирное историческое значение не только главной битвы князя - Ледового побоища, но и масштаба его личности, опередившей время.

Мужественный и прозорливый Александр Невский со всех сторон защитил Русь от внешних врагов, не допустил унии с католиками, и сам стал частью нашего сердца, нашей ментальности. Его жизнь была священной миссией, которую увенчал успехом Господь, и для которой потребовались десятилетия трудов, жертв, безстрашия и непрестанной молитвы.

Велича́ем тя́, благове́рный кня́же Алекса́ндре, и чти́м свято́е успе́ние твое́, и ны́не мо́лиши за на́с Христа́, Бо́га на́шего.

#бригадаТерек #православнаяоснова
🙏52❤‍🔥5👍3💯3🔥2🕊1
В походный храм бригады "Терек" прибыли две великие святыни! С ними с самого начала специальной военной операции проходит непрерывный Крестный ход по госпиталям, военным подразделениям и приходам храмов Новороссии.

Образа привезли организаторы и участники Крестного хода Павел "Свеча" из Москвы, Александр "Нева" из Санкт-Петербурга и Сергей "Афон" из Ярославля.

Так, прибыла икона святого благоверного князя Александра Невского, написанная в 2009 году в Александро-Невской Лавре и освященная на мощах святого князя наместником Александро Невской Лавры епископом Назарием. Образ святого князя, объезжающего на коне святую Русь - был передан в дар городу Переяславлю-Залесскому. В 2009 году ее пронес Крёстный ход, за время которого икона побывала в местах, связанных с Александром Невским: Великий Новгород, Порхов, Псков, Торопец, Тверь и сам Переяславль-Залесский.

Крестными ходами за эти годы образ посетил более 50 монастырей и церквей России от северных границ России до берегов Каспийского моря, куда Невский ездил в Сарай-батум для получения ярлыка на княжение и решения вопросов государственности нашей страны.

С началом СВО образ князя-защитника отправился на передовую, и всё это время он здесь, на духовном фронте.

Второй образ - Феодоровской иконы Божией Матери. Он был освящен в Костроме в 2013 г. в Ипатьевском монастыре в честь 400-летия призвания на царство Михаила Романова. Феодоровской иконой мать благословила Михаила на царство. Затем крестным ходом образ был пронесен вокруг монастыря, города и по всему пути, которым прошел новый Государь Романов до Кремля.

-В оба этих исторических периода было очень сложно. Требовалось объединение народа, возвращение утраченных земель, восстановление государственности. И обе эти иконы являются символами возрождения России, - рассказали хранители икон об их значении для воинов на СВО.

Бойцы бригады "Терек" помолились за богослужением перед образами, а отслужил молебен иерей Алексий Барышев.

Пресвятая Царица Небесная, Богородица и святый княже Александр, молите Бога об Отечестве нашем и о нас грешных!

#бригадаТерек #православнаяоснова
🙏39👍64🔥2
Forwarded from ДКБ "СКИФ"
Приветствуем вас, дорогие друзья!
Сегодня Православная Церковь чтит память двух великих русских святых - благоверного князя Александра Невского и святителя Митрофана Воронежского.

Александр Невский - мудрый правитель, великий дипломат, спаситель Руси от врагов, объединивший народ и сохранивший страну в ключевой момент. Является покровителем Сухопутных войск и морской пехоты.

Митрофан Воронежский - выдающийся иерарх Русской Православной Церкви, современник Петра I, участвовавший в духовном окормлении как императора, так и всей вверенной ему пастве.
Перед смертью святитель Митрофан оставил духовное завещание всему русскому народу:
«Употреби труд, храни мерность – богат будеши.
Воздержанно пий, мало яждь – здрав будеши.
Твори благо, бегай злаго – спасен будеши».

П.С. На фотографиях совершение на ПВД Казачьего батальона «СКИФ» молебна перед ковчегом с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского, который передали в бригаду «Терек» глава Крыма С.В. Аксенов и митрополит Крымский Тихон.

Вступай в ДКБ «СКИФ»
🙏32👍5🔥1
Forwarded from Южный фронт
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💥💥💥 Ракетчики Южной группировки войск успешно поразили самый современный корабль 30 дивизиона надводных кораблей флотилии ВМСУ средний разведывательный корабль “Симферополь”.

В результате, двое – 200, 15 – 300 и дорогостоящий ремонт до 2026 года.

Информация о месте швартовки и кадры, подтверждающие поражение, предоставлены неравнодушными жителями Одессы. Все причастные уже покинули территорию Украины.

#эксклюзив #ЮГВ

📱 Южный фронт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29🔥8🙏3
🤝Всероссийский атаман посетил торжественную церемонию присвоения казачьему кадетскому корпусу имени «Кедра»

🫡Атаман Всероссийского казачьего общества Виталий Кузнецов, атаман Терского казачьего войска Владимир Савченко, сенатор Совета федерации от Ставропольского края Геннадий Ягубов, депутат Госдумы Елена Бондаренко, председатель краевой думы Николай Великдань и многие другие высокопоставленные гости приняли участие в торжественной церемонии присвоения имени легендарного командира батальона «Терек», Героя России и Героя Донецкой Народной Республики, дважды кавалера Ордена Мужества и множества других наград Владимира Попова с позывным «Кедр» казачьему кадетскому корпусу в Буденновске. Соответствующее распоряжение в августе подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Полное официальное название учебного заведения теперь звучит так: Буденновский казачий кадетский корпус имени Героя РФ Владимира Владимировича Попова. На мероприятии присутствовали также вдова и близкие Владимира Попова. Церемонию освятил епископ Георгиевский и Прасковейский Николай.

💬«Это был глубоко уважаемый человек, казак и настоящий воин, посвятивший жизнь защите Отечества. Его доброе и честное имя навеки вписано в историю Терского казачьего войска и всей России. Как истинный казак, несмотря на свои 68 лет, Владимир Владимирович, ни на минуту не задумываясь, по первому зову Родины отправился в зону СВО», – рассказал всероссийский атаман.

🏅Он вручил вдове «Кедра» Светлане Поповой награду ее мужу от Луганской Народной Республики. Владимир Попов с июля 2022 года был участником специальной военной операции на территории ДНР И ЛНР в составе казачьего батальона «Терек». С августа 2022 года возглавил разведку оперативного отдела казачьего батальона «Терек», а в марте 2023 года стал командиром «Терека». В ноябре 2023 года он пал смертью храбрых в бою.

💂‍♂️🙏40 из 69 прожитых лет «Кедр» отдал службе Родине. Он был полковником полиции в отставке, почетным сотрудником МВД России, воевал в Афганистане, Чечне, Дагестане и Ингушетии. В 1995 году, будучи начальником криминальной милиции Буденновского райотдела внутренних дел, принимал участие в освобождении захваченных чеченскими боевиками заложников. Владимир Попов также активно участвовал в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

🎖🎖За время службы Владимир Попов был награжден двумя орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, медалью «За отвагу», почетным знаком Ветерана военной разведки Северо-Кавказского военного округа, наградным оружием – пистолетом Макарова, офицерским кортиком, грамотами Президиума ВС СССР, грамотами и благодарностями МО, ФСБ, МВД России и многими другими наградами СССР, Российской Федерации, Демократической Республики Афганистан. Звание Героя Российской Федерации командир батальона «Терек» получил посмертно — за мужество и героизм, проявленные в зоне СВО.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍46🙏259🔥4👏2
2025/07/14 04:01:06
Back to Top
HTML Embed Code: