Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
8662 - Telegram Web
Telegram Web
Икона Божией Матери Балыкинская

Явление Балыкинской иконы Божией Матери произошло в селе Балыкине Стародубского уезда Черниговской губернии 30 июня 1711 года. Икона находилась в доме Тимофея Дульского, офицера Стародубского полка. Во время войны со шведами, когда вражеские войска шли мимо г. Стародуба, на иконе появились слезы из глаз Божией Матери. Увидев это, Дульский дал обет поставить святую икону в храм.

В Балыкине как раз возводилась церковь, и он обещал передать святую икону Божией Матери именно туда, но медлил с исполнением обета. Тогда во сне ему явилась Пресвятая Богородица и приказала немедленно передать икону. Но и после этого Дульский все еще медлил. Пречистая явилась второй раз и под угрозой наказания вновь приказала отдать икону в Балыкинский храм, после чего Тимофей Дульский выполнил обещание.

Образ прославился многочисленными исцелениями больных, не только из Черниговской, но и из соседних губерний. Незадолго до Октябрьской революции образ был сильно поврежден в результате самовозгорания, но огонь не коснулся лика Божией Матери.

Точный список с чудотворной Балыкинской иконы находится в орловском Введенском женском монастыре. Он также прославился исцелениями младенцев и бесноватой женщины в 1858 году. Список более известен, чем первообраз из села Балыкина.

#бригадаТерек #православнаяоснова
🙏517
В селе Сенгилеевском на Ставрополье прошел VIII Краевой фестиваль казачьих семей "В семье казачьей Русь воспета".

На этом добром празднике чествует семьи, которые прожили в любви и согласии много лет. Хорошая традиция общины Ставропольского окружного казачьего общества - поддерживать свои крепкие семьи и показывать их как пример молодым!

В этом году среди участников праздника были семьи наших воинов - казаков служивших в батальоне "Терек": атамана Калиновского хуторского казачьего общества Владимира Басова и атамана Новоселицкого районного казачьего общества Виктора Беспалова

Любо, братья! Нам нужно побеждать и строить долгую мирную жизнь, поэтому наши семьи - основа будущего России.


#бригадаТерек #батальонТерек #будущееРоссии #будущееТерека

Фото и видео: Демьян Шлапаков.
🔥318💯6👍2🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
1-й разведывательно-штурмовой отряд "Вал" в составе казачьей бригады "Терек" кратно увеличивает врагу
🔥жару🔥

#бригадаТерек #1РШОВАЛ
👍18🔥122🙏2
Икона Божией Матери «Валаамская»

Икона была написана в 1878 году валаамским иеромонахом Алипием (Константиновым), имевшим художественное образование. В нижнюю часть иконы вложена частица ризы Божией Матери.

Больной ревматизмом крестьянке Тверской губернии Андреевой во сне явилась Богородица и повелела ехать в Валаамский монастырь, где она получит исцеление от Ее иконы. Приехав на Валаам, Андреева нашла икону и почувствовала облегчение. Во второе свое посещение Валаамского монастыря летом 1896 года Андреева не увидела иконы, висевшей прежде в Успенском храме на колонне с левой стороны. Ризничий монастыря о. Пафнутий не нашел образ и решил, что икону отправили в Санкт-Петербург, в Валаамскую часовню на Васильевском острове, но и там иконы не оказалось. Приехав на Валаам в 1897 году, в день памяти преподобных Сергия и Германа, Андреева во сне увидела место пребывания иконы, указала на него, и Валаамская икона была обретена. А Андреева получила исцеление.

Во время своего посещения Валаама, в июне 1914 года, у Валаамской иконы молился великий князь Николай Николаевич. После вступления России в Первую мировую войну князь пожертвовал монастырю тысячу рублей "с тем, чтобы капитал этот оставался неприкосновенным, а проценты от него были употребляемы на вечное возжение лампады перед образом Пресвятыя Богородицы Валаамския".

#бригадаТерек #православнаяоснова
🙏7
2025/07/14 06:29:14
Back to Top
HTML Embed Code: