PSK, позиционируемый как "брось и забудь", создан для сил специального назначения и контртеррористических операций, обеспечивая скорость, скрытность и точность наведения.
Дрон активируется мгновенно после броска, может развивать скорость около 250 км/ч и имеет дальность полета более 64 километров.
PSK предназначен для поражения качественных целей и может использоваться в городских условиях для точечных ударов с минимальным риском для гражданского населения и инфраструктуры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔75👍11😱5🔥2😁2❤1
Военнослужащие Росгвардии и сотрудники ФСБ нашли замаскированный тайник с иностранным оружием и боеприпасами. Как сообщили Росгвардейцы, укронацисты спрятали американские гранаты.
Внутри находки оказались более 4000 патронов различных калибров, свыше 10 гранат оборонительного действия и три кумулятивно-осколочные фугасные гранаты калибра 40х53 мм, произведенные в США.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍66🤔13🤡6🤬3
Западные наблюдатели и представители ВСУ заявили на днях, что российские Вооруженные силы начали применять баллистические ракеты 9М723Ф3 комплекса 9К720 «Искандер-М», оснащенные новыми проникающими боевыми частями (БЧ). Противник показал фрагменты боевой части в стальном корпусе, напоминающем артиллерийский снаряд большого калибра, способный уничтожать подземные бункеры, массивные бетонные здания и командные пункты противника.
Такая боеголовка находится внутри обтекаемого корпуса и в момент падения продолжает движение по инерции в глубину сооружения или почвы. При скорости около 950–1150 м/с в мягкий грунт такая БЧ может углубиться на десятки метров. При попадании в здание она может пробить бетонные плиты перекрытия и взорваться внутри защищаемого помещения.
Современные баллистические ракеты комплексов «Искандер-М» и «Кинжал» обладают высокой точностью поражения объектов — погрешность может составлять от 1–2 до 8–10 метров, и при такой точности становится возможным нанесение высокоточного обезглавливающего удара, например, по вражескому подземному командному пункту или по защищенному бункеру, в котором развернут какой-то объект военной инфраструктуры.
Особенно чувствительны и эффективны такие удары при взаимодействии ракетчиков с разведкой в реальном времени. Оно ведется в рамках разведывательно-ударных комплексов, в которых структуры разведки напрямую передают информацию в командно-штабные машины ракетных дивизионов, где подготавливается информация о целях и формируются полетные задания для ракет.
Ракеты комплексов «Искандер-М» и «Кинжал» — аэробаллистические и могут маневрировать на атмосферном участке полета. И поэтому даже ВСУ признают, что если для крылатых ракет показатели вероятности их перехвата около 50%, то для современных российских баллистических ракет это лишь 4%.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍109🔥25👏9❤4🤡3👎1🤔1💯1
Новый комплекс обнаружения и подавления БПЛА разработали в России, новинка предназначена для прикрытия населенных пунктов, но прекрасно показала себя и в зоне СВО. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.
Входящий в Ростех челябинский радиозавод «Полет» разработал комплексную радиолокационную защиту от беспилотников, протестировав ее на массовых городских мероприятиях и в зоне спецоперации. В основе системы лежит комплекс обнаружения и подавления беспилотников «Сфера». Она работает как радиоэлектронная разведка, в автоматическом режиме определяя каналы управления дронов, после чего блокирует их. Площадь покрытия — несколько квадратных километров.
"Комплекс предназначен для радиоэлектронной разведки (РЭР). Алгоритм действия следующий: определяем каналы управления и видеосигнала с дронов, после чего система в автоматическом или ручном режиме включает РЭБ. В системе нет РЛС, но по желанию можно синхронизировать ее с любым изделием."
Система модульная, поэтому можно подобрать конфигурацию под выполнение определенных задач, заказчика и т. д. Проведенные испытания в зоне СВО показали, что установленная на автомобиль система «Сфера» нейтрализовала около десяти вражеских беспилотников. Минобороны включило комплекс в реестр рекомендуемых изделий, эффективно противодействующих БПЛА.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍87🤔17🤡8🔥6❤1👏1😱1🫡1
На втором фото – сравнение новой БЧ с уже привычной 50-кг осколочно-фугасной (ОФЗБЧ) и 50-кг термобарической (ТББЧ).
Увеличение массы БЧ беспилотника-камикадзе стало возможным благодаря уменьшению дальности полета. Напомним, с 50-кг боевой частью "Герань" способна преодолеть 2000 км. Соответственно, с 90-кг она покроет примерно в 2 раза меньшее расстояние.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥69👍28🙏6👏3🤡2❤1🤬1
БПЛА сможет преодолевать расстояние до 2000 км с возможностью возврата машины на аэродром.
В виду отсутствия возможности значительно усилить авиацию, украинские военные, в том числе на деньги США и НАТО, усиленными темпами развивают беспилотные летательные аппараты.
СМИ Украины сообщают, что данные по этому дрону засекречены, однако он, якобы, уже применялся по территории России 30 января. Тогда был нанесен удар по нефтеперекачивающей станции российского трубопровода "Дружба" в Брянской области. Также журналисты предполагают название дрона - E-300 Enterprise.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔44👍19🤬9🤡6👎3
На протяжении последних лет китайские научные и проектные организации активно занимаются созданием т.н. оружия на новых физических принципах. В частности, получает развитие направление вооружения на основе электромагнитного импульса. Уже представлены первые электромагнитные «пушки» и создаются новые технологии для их дальнейшего развития. Так, недавно стало известно о появлении новых устройств, которые позволят резко повысить мощность подобного вооружения.
По данным SCMP, новый делитель мощности способен создавать напряжённость электрического поля до 80 кВ/м. Для сравнения, подобная напряжённость наблюдается при подрыве ядерных зарядов малой и средней мощности. Расчеты показывают, что на основе этого делителя можно создать боевую систему с ЭМИ мощностью около 1 ГВт.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔74👍25🔥8🥰2⚡1😁1
Соединенные Штаты приступили к широкомасштабной программе ядерной модернизации, которая в конечном итоге приведет к замене всех систем доставки ядерного оружия на более новые версии в течение следующих десятилетий. В журнале «Бюллетень ученых-атомщиков» в колонке «Ядерный блокнот» вышел очередной ежегодный доклад о состоянии ядерных сил США, подготовленный группой авторов, возглавляемой Хансом Кристенсеном, заместителем директора Мэттом Кордой и старшими научными сотрудниками Элианой Джонс и Маккензи Найт, сотрудниками Проекта ядерной информации Федерации американских ученых.
В этом выпуске Nuclear Notebook эксперты из FAS оценивают, что Соединенные Штаты поддерживают запас приблизительно в 3700 боеголовок — неизменная оценка с предыдущего года. Из них только около 1770 боеголовок развернуты, в то время как около 1930 находятся в резерве. Кроме того, около 1477 снятых с вооружения боеголовок ожидают демонтажа, что дает общий запас приблизительно в 5177 ядерных боеголовок. Из приблизительно 1770 развернутых боеголовок 400 находятся на межконтинентальных баллистических ракетах наземного базирования, около 970 — на баллистических ракетах подводных лодок, 300 — на базах бомбардировщиков в Соединенных Штатах и около 100 тактических бомб — на европейских базах.
По оценкам экспертов из FAS, по состоянию на январь 2025 года Министерство обороны США поддерживало предполагаемый арсенал в размере около 3700 ядерных боеголовок для доставки баллистическими ракетами и самолетами. Большинство боеголовок в арсенале не развернуты, а хранятся на складах Минобороны США в «активном резерве». По оценкам экспертов из FAS, в настоящее время развернуто около 1770 боеголовок, из которых около 1370 стратегических боеголовок развернуты на баллистических ракетах и еще 300 на базах стратегических бомбардировщиков в Соединенных Штатах. Еще 100 тактических авиабомб развернуты на авиабазах в Европе. Остальные боеголовки — около 1930 — находятся на хранении в качестве так называемого «хеджа» на случай технических или геополитических неожиданностей. Несколько сотен из этих боеголовок планируется вывести из эксплуатации до 2030 года (см. Таблицу 1).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔35👍19🤬7❤2
Forwarded from "Баламут: голос настоящих воинов"
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁92👍14🤡3