Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4022 - Telegram Web
Telegram Web
Наши парни выходящие из Сирии правильно говорят, за кого воевать? если сами сирийцы бросили оружие, предали свою родину, семьи. Большинство из этих трусов убьют террористы, а их семьи в лучшем случае  заберут в рабство, вот цена предательства и малодушия!!!

Шеф💣

👊 Охотники за головами

📱 Чат Охотников
📱 Мы Вконтакте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍78💯318🔥4😁3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😘Красивое видео работы БМПТ «Терминатор» ВС РФ по противнику в зоне проведения СВО.
БМПТ «Терминатор» в зоне СВО способна выдать огненный шквал из снарядов, ракет, гранат и пуль и подавить фактически любые цели противника. Эти боевые машины выступают не только средством огневой поддержки танков, но и самостоятельными боевыми единицами. 

Некоторые характеристики БМПТ «Терминатор»:
⚫️Боевая масса: 48 т. 
⚫️Длина (с пушкой вперёд) : 7200 мм. 
⚫️Ширина (по бортовым экранам) : 3800 мм. 
⚫️Высота (по командирскому прицелу) : 3440 мм. 
⚫️Мощность двигателя: 1000 л. с..
⚫️Скорость по шоссе: 65 км/ч. 
⚫️Запас хода по шоссе: 550 км. 
⚫️Экипаж: 5 чел. (командир, наводчик, механик-водитель и два оператора курсовых гранатомётных установок). 
⚫️Вооружение: две 30-миллиметровые пушки 2А42 (850–900 снарядов), 7,62-миллиметровый пулемёт Калашникова или «Корд» (около 2000 выстрелов), ПТРК «Атака-Т» (четыре пусковые установки), два гранатомёта АГ-17Д. 
⚫️Броня: стальная катаная, литая, многослойная комбинированная, противоснарядная, с динамической защитой.

БМПТ «Терминатор» эффективно применяется в зоне СВО. На учениях «Кавказ-2020» машина прошла весь цикл необходимых тестов и доказала, что техника для подавления огня противника жизненно необходима танкам на поле боя.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84🔥27👏7👎3😁2🤡2🤔1
😘ВСУ начали использовать переносные системы разминирования H-POMBS и MPLC, которые были предоставлены Соединёнными Штатами Америки и Нидерландами.
В отличие от более тяжёлых систем, таких как советские УР-77, УР-83П и американская MICLIC, эти системы могут переноситься непосредственно в пешем порядке в специальных рюкзаках.

Например, H-POMBS переносится в двух рюкзаках общим весом 63 килограмма.
Разумеется, размер прохода в минном поле после подрыва заряда таких систем меньше, чем после подрыва более тяжёлых типов.

Однако это не всегда является необходимым: иногда лучше оперативно создать небольшой проход для штурмовой группы, чем прокладывать дорогу для колонны бронетехники.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔62👍19🤯42👎1
😘 Армия США получила первый серийный легкий танк M10 Booker.

Пентагон объявил, что первая серийная модель легкого танка M10 Booker, формально обозначаемого как «мобильная защищенная платформа с огневой мощью» (MPF), поступила в армию США. Поставки новой машины начались с 82-й воздушно-десантной дивизии, дислоцирующейся в Форт-Либерти, Северная Каролина.

Booker, разработанный компанией General Dynamics Land Systems, позиционируется как легкий танк, сочетающий в себе огневую мощь и мобильность, типичные для ОБТ, но при этом он весит всего 35 тонн, будучи значительно более легким по сравнению с 63-тонным Abrams M1A2. Текущий контракт стоимостью $1,14 млрд, заключенный в июне 2022 года, предполагает поставку 96 серийных машин.

Предполагается, что в соединения легкой пехоты и ВДВ поступит по батальону M10: данные войсковые порядки должны получить возможность прорыва обороны противника, ведения прямого боя и уничтожения бронированных угроз в условиях, когда более тяжелые танки могут быть менее эффективными или неспособными действовать из-за рельефа местности или логистических ограничений.

M10 Booker вооружен 105-мм пушкой, которая может вести огонь кумулятивно-осколочными снарядами HEAT, способными эффективно бороться как с пехотой, так и с бронетехникой, и бронебойными подкалиберными снарядами APFSDS со стабилизированным оперением, которые могут поражать различные цели, включая бронемашины и укрепления. Танк также оснащен одним спаренным с пушкой 7,62-мм пулеметом. На командирский люк установлен 12,7-мм пулемет.

Дизельный двигатель обеспечивает максимальную скорость 65 км/ч, дальность хода составляет 480 км. Легкая конструкция и компактные размеры Booker позволяют транспортировать его по воздуху. Гусеницы спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать эффективное сцепление с мягким грунтом, грязью и снегом, сохраняя работоспособность в различных условиях.

В M10 Booker используется модульная броня, которая обеспечивает ремонтопригодность в полевых условиях. Она защищает от огня стрелкового оружия, осколков артиллерийских снарядов и может быть усилена, чтобы выдерживать попадания более тяжелых противотанковых средств. Машина также оснащена противоминной броней и системой активной защиты, способной перехватывать ПТУР.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍27🤔18🤬134👎21🔥1
Какое звание обозначается тремя звездами на погонах пилотах?
Anonymous Quiz
17%
Штурман
34%
Первый пилот
11%
Второй пилот
3%
Радист
35%
Затрудняюсь ответить
🤡22🤔17👍1
😘Материал-хамелеон приспосабливается к освещению на молекулярном уровне.

Специалисты из Китайского университета электроники объявили о разработке материала, меняющего цвет на молекулярном уровне в зависимости от освещения.

🔹 Из него можно изготовить камуфлирующую ткань, которая позволит сливаться с местностью и становиться невидимым, как хамелеон. Изобретатели предполагают, что материал с такими свойствами пригодится военным, строителям или коммунальным службам.

🔹Способность изменения окраски тела — одна из тех способностей некоторых животных, которую человек пока не научился воспроизводить с той же эффективностью. Искусственные системы активного камуфляжа требуют использования электронных устройств, что влечет за собой ряд проблем: сложность эксплуатации, непрактичность, дороговизна.

🔹Китайские ученые разработали и описали в журнале Science Advances новый тип активного камуфляжа — материала, обладающего свойствами адаптвного фотохромизма. Это означает, что он способен обратимо менять окраску под действием света. Новый материал был изготовлен из донорно-акцепторного аддукта Стернхауза (DASA) в качестве отрицательных фотохроматических фаз и органических пигментов в качестве постоянных фаз. Падающий свет определенной длины волн индуцирует линейно-цикличную изомеризацию DASA. Возникающая абсорбционная щель соответственно меняет цвет.

🔹В темноте материал преимущественно черный, но когда на него падает проходящий и отраженный свет, он самостоятельно меняет окраску, приспосабливаясь к фоновому освещению. В ходе эксперимента ученые помещали контейнер с раствором в красные, зеленые и желтые акриловые ящики. За 30-80 секунд материал идеально адаптировался к цвету стенок контейнера.

🔹Команда Вана изготовила пленки нового материала с использованием поликапролактона, благодаря чему его можно наносить на различные поверхности. Вдобавок, он оказался пригоден к работе в экстремальных температурах от -20° C до 70° C.

Пару лет назад в США разработали покрытие из светоотражающих частиц, которое помогает поддерживать тепло, а также скрывает от наблюдения инфракрасных камер. Эффективность нового термального камуфляжа оказалась настолько высокой, что ее можно применять для маскировки тел и объектов как днем, так и ночью.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍36🤔187🤡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😘Очередная редкая БМД-3 засветилась на танковозе где-то на территории России.

 БМД-3 — серийная отечественная техника, которую почти невозможно встретить в армии.

Предназначена для транспортировки личного состава воздушно-десантных войск, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя. 

Некоторые характеристики:
⚫️Боевая масса: 12,9–13,2 т. 
⚫️Экипаж: 3 чел.
⚫️Десант: 5 чел.
⚫️Длина корпуса: 6000 мм. 
⚫️Длина с пушкой вперёд: 6360 мм. 
⚫️Ширина: 3114 мм. 
⚫️Высота: 2170–2450 мм. 
⚫️База: 3200 мм. 
⚫️Колея: 2744 мм. 
⚫️Клиренс: 130–530 мм. 
⚫️Бронирование: противопульное, башня из стали, корпус из алюминиевой брони. 
⚫️Вооружение: 30-мм пушка 2А42, 7,62-мм пулемёт ПКТ, 5,45-мм пулемёт РПКС-74, 30-мм автоматический гранатомёт АГ-17, ПТРК «Конкурс». 
⚫️Мощность двигателя: 450 л. с.. 
⚫️Скорость по шоссе: 70–71 км/ч. 
⚫️Скорость по пересечённой местности: 10 км/ч на плаву. 
⚫️Запас хода по шоссе: 500 км. 
⚫️Запас хода по пересечённой местности: 275–330 км.

Курганмашзавод» отправил в российские войска боевые машины БМП-3 и БМД-4М, оснащённые дополнительной защитой от дронов и устройствами радиоэлектронной борьбы.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64🔥17👏4🤡1
😘 Су-57 с установленным двигателем АЛ-51Ф1 с плоским соплом и отклоняемым вектором тяги.
АЛ-51Ф1 в первую очередь предназначен для снижения заметности истребителя в инфракрасном и радиолокационном диапазоне.

Некоторые характеристики двигателя АЛ-51Ф1 истребителя Су-57:
🔵Тип: двухвальный турбовентиляторный двигатель. 
🔵Длина: около 4,9 м. 
🔵Диаметр: ~1,28 м. 
🔵Сухой вес: 1450 кг. 
🔵Максимальная тяга: на сухом топливе - 107,9 кН (24 300 фунт-сил), с форсажной камерой - 166,8 кН (37 500 фунт-сил). 
🔵Тяговооружённость: 7,45:1 на сухой тяге, 11,5:1 на форсаже. 

Благодаря двигателю АЛ-51Ф1 истребитель Су-57 сможет разгоняться до сверхзвуковых скоростей за 8,5 секунд. Также у него увеличенная скороподъёмность до 380 м/с и оптимизированная инфракрасная сигнатура, что делает самолёт менее заметным для радаров. Регулируемое сопло уменьшает тепловой след в задней и боковой полусферах, что также снижает вероятность обнаружения.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍94🔥7👏5🤡3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😘 12 декабря 2024 года стало известно, что Китай показал систему распознавания объектов с искусственным интеллектом, работающую в инфракрасном спектре и при естественном освещении. 

Также есть возможность установки на боевые модули.

Китай снова удивляет. ИИ, который видит в темноте и может быть установлен на боевые модули – это сильно. Ждем, когда такое появится у нас!

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51🤔24🔥4🤡31
😘Ростех направил в войска очередную партию БТР-МДМ
В ВС РФ направили очередную партию БТР-МДМ "Ракушка". Холдинг "Высокоточные комплексы" выполнил годовой контракт на их поставку в рамках гособоронзаказа.

БТР-МДМ - это десантируемый БТР массой 13,2 т. "Ракушка" предназначена для перевозки личного состава, боеприпасов, запасных частей, горюче-смазочных материалов в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

На БТР установлены два пулемета. Его экипаж состоит из двух человек. Максимальное число десантируемых военнослужащих - 13.

Машины оснащены комплектами дополнительной защиты и средствами снижения тепловой и радиолокационной заметности "Накидка". Рабочее место механика-водителя оборудовано прибором ночного видения.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍61🔥13🤡8👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😘Полностью рабочая ИСУ-122.

В Польше сохранились несколько экземпляров ИСУ-122: 
⚫️одна - в Музее Войска польского; 
⚫️две - в Познани и в Колобжеге. 
По некоторым данным, даже сейчас в Польше и Вьетнаме можно встретить единичные экземпляры ИСУ-122 на ходу.

Некоторые характеристики советской тяжёлой самоходно-артиллерийской установки (САУ) ИСУ-122:
⚫️Масса: 46 т. 
⚫️Длина: 9,85 м, ширина 3,07 м, высота 2,48 м. 
⚫️Экипаж: 5 человек. 
⚫️Бронирование: толщина лобовой и бортовой брони корпуса - 90 мм, кормы корпуса - 60 мм, маска орудия - 100–120 мм, лоб рубки - 90 мм, борт и корма рубки - 60 мм, крыша - 30 мм, днище - 20 мм. 
⚫️Вооружение: 122-мм пушка А-19С/Д-25С, 12,7-мм пулемёт ДШК. 
⚫️Боекомплект: 30 снарядов, 250 патронов к пулемёту. 
⚫️Двигатель: двенадцатицилиндровый V-образный дизельный двигатель В-2-ИС мощностью 520 л. с.. 
⚫️Максимальная скорость: по шоссе - 35 км/ч, по пересечённой местности - 15 км/ч. 
⚫️Запас хода: по шоссе - 220 км, по пересечённой местности - 140 км.

ИСУ-122 также играли ключевую роль при штурме городов. Пара САУ под прикрытием танков продвигалась вместе с пехотой. При встрече с хорошо укреплёнными зданиями, штурм которых мог стоить жизни целому взводу, самоходки выпускали несколько фугасных снарядов по углам строения, в результате чего здание буквально складывалось, похоронив под своими обломками укрывавшихся внутри пулемётчиков, снайперов итд.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍92🤔7🤡1
Сегодня, 14.12.24 ориентировочно с 16:45 до 17:00 на канале Соловьев Live состоится стрим с редакцией канала "Боевые технологии" на тему БЭКов, новинок и перспектив развития направления.

https://smotrim.ru/channel/292
👍34🔥54👎2🤡1
2025/07/12 09:28:16
Back to Top
HTML Embed Code: