Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4052 - Telegram Web
Telegram Web
😘 В России разработали систему «Калинка», вычисляющую сигналы Starlink.

В России разработали систему мониторинга «Калинка», позволяющую выявлять и пеленговать сигналы спутниковых систем связи, в том числе Starlink. Об этом сообщил председатель правления Центра беспилотных систем и технологий АНО «ЦБСТ» Андрей Безруков. Он так же добавил, что систему можно применять для вычисления безэкипажных катеров и дронов «Баба-яга».

«Специальный пеленгатор «Калинка» позволяет на дистанции до 15 км обнаружить безэкипажный катер, настигнуть и поразить при помощи пулемета», — рассказал председатель АНО «ЦБСТ» в кулуарах XXII съезда партии «Единая Россия».

По словам Безрукова, до последнего времени безэкипажные катера вычисляли визуально. Процесс усовершенствовали за счет системы поиска терминалов Starlink, поскольку безэкипажные катера работают через них, как и дроны «Баба-яга».

Безруков также продемонстрировал на стенде организации усовершенствованную версию гидроцикла, на который может устанавливаться «Калинка».

Автономная некоммерческая организация «Центр беспилотных систем и технологий« учреждена по инициативе «Единой России» фондом «Наша правда» и ПАО «Промсвязьбанк». Она объединяет более 200 технологических компаний в сфере обороны и национальной безопасности.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍103🤡15🔥1442👎2
Длина нареза ствола, при которой он делает один полный оборот называется:
Anonymous Quiz
7%
Поле
39%
Калибр
23%
Твист
5%
Полигон
14%
Дол
11%
Затрудняюсь ответить
👍32🤔193🔥2
😘Самоходная пусковая установка 9П78-1 ОТРК "Искандер-М" и боевая машина 9А52-2 РСЗО 9К58 "Смерч"

Самоходная пусковая установка 9П78-1 входит в состав оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» и предназначена для хранения, транспортировки, подготовки и запуска по цели двух ракет. 

Некоторые характеристики:
⚫️полная масса: 42 т; 
⚫️полезная нагрузка: 19 т; 
⚫️скорость передвижения по шоссе/грунтовой дороге: 70/40 км/ч; 
⚫️запас хода по топливу: 1000 км; 
⚫️расчёт: 3 человека. 

В арсенале ОТРК «Искандер» - баллистические и крылатые ракеты, которые практически неуязвимы для систем ПВО противника. Крылатые ракеты могут огибать рельеф местности, поэтому засечь их фактически невозможно.

Применение самоходной пусковой установки 9П78-1 ОТРК «Искандер-М» заключается в нанесении ударов по важнейшим объектам противника, прикрываемым средствами ПВО, на дальностях до 500 км.

С первых дней спецоперации части ракетных войск и артиллерии активно используют оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». 

Боевая машина 9А52-2 входит в состав реактивной системы залпового огня (РСЗО) 9К58 «Смерч». 

Некоторые характеристики:
⚫️артиллерийская часть смонтирована на базе четырехосного автомобиля МАЗ-543М; 
⚫️в задней части расположены пакет направляющих (12 труб), поворотный, подъёмный и уравновешивающий механизмы; 
⚫️кабина расчёта, двигатель и трансмиссия - в передней.

Боевая машина РСЗО «Смерч» имеет возможность вести огонь одиночными пусками или залпами. Управление запусками производится из кабины или с выносного пульта. 

Применение боевой машины 9А52-2 РСЗО 9К58 «Смерч» заключается в нанесении ударов по крупным площадным целям, таким как военные базы, аэродромы, узлы ПВО/ПРО. Для этого машина использует широкий ассортимент кассетных боевых частей.

РСЗО «Смерч» широко применялись в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины. 

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍727🔥5🤡2👎1👏1
😘 Пентагон провёл успешные испытания гиперзвуковой ракеты "Темный орёл"

LRHW (англ. Long-Range Hypersonic Weapon «Dark Eagle», рус. Гиперзвуковое оружие большой дальности «Тёмный Орёл») — американская гиперзвуковая ракета класса «земля—земля» большой дальности, предназначенная для поражения стратегически важных и требуемых критически коротких сроков для поражения целей, достигая верхних слоёв атмосферы Земли и оставаясь неуязвимыми для наземных комплексов ПРО до момента удара.

Разработкой комплекса занимается компания Lockheed Martin при участии Northrop Grumman и Dynetics. Проект был запущен в начале 2019 года, с начала разработки ракеты по программе AUR. Уже через 2 года, в октябре 2021, на вооружение США, а в частности 17-й артиллерийской бригады, был передан первый прототип. Первоначально планировалось развернуть первую батарею комплекса к концу 2023, однако в связи с техническими трудностями и некоторыми неудачными испытаниями, стало ясно, что армия США не сможет получить первую батарею до окончания 2025 финансового года.

Конструкция ракеты делится на две части: ракету-носитель и гиперзвуковой планирующий блок (C-HGB)

Дальность: 2775 км
Скорость: не менее 6115 км/ч

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬67🤔27👍103👎1🔥1
😘 Украинский БПЛА-камикадзе на базе легкомоторного самолёта A-22 Foxbat во время атаки по военному объекту в Грозном, столице Чеченской республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что три беспилотника самолетного типа атаковали объекты в Грозном. Два БПЛА сбили средства противовоздушной обороны, ещё один упал на территории ОМОН «АХМАТ-Грозный».

⚫️БПЛА А-22 «Летучая лисица» - это двухместный лёгкий самолёт Aeroprakt А-22 Foxbat, переделанный для беспилотного управления и навигации. Аппарат может взять на борт более 300 кг дополнительной нагрузки.

⚫️Может оснащаться 150-килограммовой осколочно-фугасной боевой частью. Дальность действия таких ударных БПЛА достигает 2000 км и более. 

⚫️Длина самолёта равна 6,23 метра с размахом крыла в 9,55 метра.

В 2024 году вооружённые формирования Украины начали атаковать объекты на территории России с помощью БПЛА А-22 «Летучая лисица». Такой дрон-камикадзе 2 апреля ВСУ применили для атаки на российские гражданские объекты в Татарстане, а также позже, предположительно, по крупному НПЗ в Башкирии. 

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬72👍16🤔61🥰1😁1
😘 Роботизированный комплекс "Депеша" и "Каракал"

Холдинг «Высокоточные комплексы» продемонстрировал возможности разработанных комплексов.

"Депеша" представляет собой беспилотную платформу, выполненную в двух конфигурациях: гусеничной и колесной.
Гусеничная платформа способна перевозить до 100 кг. В данном случае, может выполнять роли дрона-сапера и дрона-разведчика.

Полезная нагрузка колесной платформы составляет 200 кг, что подходит и для перевозки раненых с поля боя.

Третий на фото образец, это гусеничный робот «Каракал». Его грузоподъемность уже достигает 500 кг, что позволяет использовать его для широкого спектра задач (установка боевых модулей, размещение большого количества ПТ-мин или перевозка боеприпасов и других грузов).

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍68🙏9👎2🤡2😁1🤔1
Forwarded from Россия матушка🇷🇺
18 декабря 1981 года

В этот день на подмосковном аэродроме Раменское состоялся первый полет «Белого лебедя»


Спустя шесть лет после этого советская промышленность начала поставки самого большого в мире сверхзвукового реактивного ракетоносца Ту-160 в войска. По характеристикам «Белый лебедь» заметно превзошёл своих конкурентов и до сих пор сохраняет статус самой крупной и мощной ударной авиационной платформы. Всего на Ту-160 установлено 44 мировых рекорда.

Ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 предназначен для поражения объектов в удаленных географических районах и в глубоком тылу противника.

Подпишись ❤️
Подпишись  За Россию- Матушка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥77👍2912👎1😱1🫡1
😘 Barracuda-M 

Американская компания Anduril Industries активно разрабатывает различные беспилотные авиационные системы. В этом году она впервые представила проект целого семейства автономных летательных аппаратов под названием Barracuda. Изделия этой линейки могут нести разную нагрузку для решения тех или иных задач. В частности, предусматривается установка боевой части, благодаря чему беспилотник превращается в крылатую ракету.

Нынешний проект «Anduril Industries» — это семейство «экономичных» крылатых ракет «Барракуда». Это небольшие, компактные дозвуковые ракеты со складным крылом, предназначенные для воздушного пуска, и выполненные по технологии «стелс». Основной упор делается именно на их экономичность — дешевизну и простоту в производстве.

Нынешний проект «Anduril Industries» — это семейство «экономичных» крылатых ракет «Барракуда». Это небольшие, компактные дозвуковые ракеты со складным крылом, предназначенные для воздушного пуска, и выполненные по технологии «стелс». Основной упор делается именно на их экономичность — дешевизну и простоту в производстве. 

В семействе «Барракуда» на данный момент три изделия:

* «Барракуда-100» — легкая крылатая ракета воздушного запуска с боевой нагрузкой в 15,8 кг (35 фунтов) и дальностью 157 км (85 морских миль)
* «Барракуда-250» — утяжеленная версия, с аналогичной полезной нагрузкой, но дальностью до 370 км (200 морских миль)
* «Барракуда-500» — самая тяжелая версия, с полезной нагрузкой 45 кг (100 фунтов) и дальностью полета до 800 км (500 морских миль)

Ракеты «Барракуда» призваны дать ответ на критическую проблему вооруженных сил США, выявившуюся в последние годы — несоответствие запасов высокоточного и дальнобойного оружия современным требованиям. Расход высокоточных боеприпасов в конфликтах последнего времени оказался гораздо выше предположений 2000-ых. Аналитики «Anduril Industries» указывают, что в случае конфликта с сопоставимым противником — например, с Китаем вокруг Тайваня — имеющихся запасов крылатых ракет ВВС и ВМФ США хватит буквально на несколько суток активных действий, после чего интенсивность операций будет вынужденно ограничена способностью промышленности производить боеприпасы.

«Anduril Industries» рассчитывает сломить это соотношение за счет ракет, производство которых можно будет очень легко расширить — как за счет перепрофилирования имеющихся сборочных линий, так и за счет создания новых. Минимальное количество необходимых инструментов позволяет собирать «Барракуды» практически на любых фабриках, способных работать с деталями необходимых размеров. Таким образом «Anduril Industries» рассчитывают преодолеть возможный дефицит ракет.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍37🤔20🤬101
Как называется углубление для жёсткости, в простонародье именуемое "кровосток", на клинке ножа или другого холодного оружия:
Anonymous Quiz
3%
Дулька
3%
Тыльник
9%
Темляк
22%
Спуск
50%
Дол
8%
Гарда
6%
Затрудняюсь ответить
👍37🔥7❤‍🔥5
ТАСС сообщил, что тяжёлый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» проекта 11442М после прохождения ремонта и модернизации отправлен на станцию безобмоточного размагничивания. Также в сети появилась соответствующая фотография. После завершения размагничивания атомный крейсер приступит к основной программе испытаний.

«Адмирал Нахимов» был введен в строй 30 декабря 1988 и стал третьим кораблём проекта 1144. Он был поставлен на ремонт в 1999 году, но реально работы начались только в 2013 году. С тех пор сроки возвращения корабля в строй неоднократно сдвигались "вправо", но теперь 11-летняя эпопея близка к своему завершению.

По имеющимся в открытом доступе данным, модернизированный «Адмирал Нахимов» получил :
🔵 80 ячеек УКСК «Калибр» (с возможностью применения сверхзвуковых ПКР «Оникс» и гиперзвуковых «Циркон»)
🔵вместо 20 пусковых установок тяжелых советских ПКР П-700 «Гранит», модернизированный ЗРК большой дальности «Форт-М»
🔵6 новейших ЗРАК «Панцирь-М» вместо устаревших ЗРАК «Кортик», новые РЛС и многое другое.

Сейчас в составе ВМФ России находится однотипный ему тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», введённый в строй в 1998 году. Его дальнейшая судьба после возвращения в строй «Адмирала Нахимова» доподлинно неизвестна. Однако хочется верить, что Россия, имеющая два океанских флота (СФ и ТОФ), сохранит обоих атомных исполинов в строю. В нынешних реалиях перспектива строительства эквивалентной замены этим уникальным кораблям видится чем-то из области фантастики.

📡 Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍130🙏209🤡3👎1🤔1
2025/07/09 16:36:23
Back to Top
HTML Embed Code: