Telegram Web
Дорогие друзья!

Ваш опыт и истории об атопичной коже вдохновляют нас, помогают создавать более интересный контент и поддерживают тех, кто только начинает свой путь к здоровой коже.

📲 До 22 января делитесь своими историями в комментариях: какие средства из гаммы Atoderm стали вашими верными спутниками в ежедневном уходе (живые фото со средствами приветствуются), какие лайфхаки помогают вам на пути к ремиссии, и какие слова поддержки вы получаете от близких или говорите другим людям с АтД.

Три самые трогательные и полезные истории будут опубликованы в нашем дружественном канале «Бьюти завтрак», а их авторы получат подарки — средства из гаммы Atoderm.

Давайте вместе создавать атмосферу поддержки и взаимопомощи! 💕
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бьюти завтрак (Bioderma, Institut Esthederm и Etat Pur) pinned «🎧 Два самых важных подкаста после праздников В выпуске «Бьюти завтрака» с психологом Александрой Яковлевой обсудили, как проанализировать прошлый год и построить реалистичные планы в новом (спойлер: вы не добьетесь намеченного на 100% — и это нормально).…»
Время ваших вопросов об уходе за кожей!

Сегодня на них ответит Самойлова Евгения Вячеславовна — врач-дерматолог, косметолог, трихолог клиники DocMed и клиники Фомина. Специалист принимает вопросы до 18:00.

Тема рубрики: восстановление кожи и SOS-уход.

Пожалуйста, избегайте вопросов, связанных с постановкой диагноза и назначением лечения онлайн, — в этом случае лучше обратиться за очной консультацией.

#БЗ_вопросответ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лайфхак, который поможет не пропустить окончание срока годности косметики 📅

Мы регулярно пишем, как важно следить за сроками годности открытой косметики. Но запомнить их кажется сверхзадачей — особенно когда баночек много.

Предлагаем изящное решение, чтобы всегда знать, когда сроки подходят к концу: просто поставьте напоминание в календаре (обязательно со звуком), когда пора менять флакон. Все!

❤️ — если уже так делаете.

#БЗ_естьрешение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎂Еда + тревожность — как они связаны?

В интернете вирусятся заголовки в стиле: «Откажитесь от сладкого, и уровень тревоги снизится». Что это — очередной виток демонизации углеводов или реальная взаимосвязь? Ищем ответ вместе с врачом-терапевтом, доказательным нутрициологом Катей Галашевой.

Еда действительно может влиять на уровень тревожности. Но механизм не так прямолинеен, как кажется из статей, которые предлагают отказаться от сладкого или вообще всех углеводов.

Вот как сладкое может делать нас беспокойнее:

1️⃣Вызывает колебания уровня сахара в крови. Переработанные продукты (и десерты сюда же) провоцируют резкий скачок сахара в крови, а затем его быстрое падение. Такое «качание» может сопровождаться ощущением нервозности, головокружения и даже тревоги.

2️⃣Не закрывает потребность в важных нутриентах. Чем больше мы едим переработанной еды, тем меньше к нам поступает нужных витаминов и нутриентов. А так как одна из их функций — регулировать настроение, их нехватка может вызвать тревогу. Какие нутриенты обязательно «добирать», чтобы чувствовать себя спокойно?

– Витамины группы B (влияют на работу нервной системы);
– Магний (способствует расслаблению мышц и снижению стресса);
– Омега-3 жирные кислот (регулируют воспалительные процессы в мозге).

3️⃣Ухудшает состояние кишечного микробиома. Залог здорового микробиома — разнообразие. Достичь его можно с помощью пищи, которая богата пищевыми волокнами: овощи, фрукты, бобовые, орехи, необработанные злаки. Если вы питаетесь скудно и напираете на переработанные продукты, микробиом страдает. А вместе с ним, как показывают исследования, могут ухудшаться иммунитет, работа желудочно-кишечного тракта и… настроение, концентрация и память!

Решение для всех причин одно — включать в рацион белки, цельнозерновые продукты, клетчатку и жиры — они помогают замедлить высвобождение сахара в кровь и стабилизировать настроение.

Но бывает и так, что тревожными нас делает не еда сама по себе, а психологические триггеры, которые с ней связаны. Например, булочка может вызывать чувство вины, если у вас был опыт диет или расстройств пищевого поведения.

🟦Чтобы следить за рационом, самочувствием после еды и собственным отношением к ней, полезно вести дневник еды + эмоций. Отмечайте изменения в своем состоянии — и не только сразу после стола, но и спустя 1-2 часа. Если прием пищи был нутрицевтически насыщенным, вы будете чувствовать себя сытым. А если нет — можете испытывать голод. У многих людей голод запускает тревогу — возникают мысли: «Почему я голодный? Поел не так давно. Стоит ли поесть еще? Не повлияет ли это на мое тело?» Отсюда — переедания и подавленное состояние.

Также, заметив связь между едой и тревогой, обращайте внимание на сочетания продуктов: изолированная булочка может вызвать скачки сахара, а булочка с яйцом и салатом — вряд ли, потому что в этом случае прием пищи получается нутрицевтически более ценным: в нем будут и белки, и клетчатка, и углеводы.

Дополнительно можно попробовать делать дыхательные техники до еды — они помогают успокоиться и сосредоточиться на самой еде вместо переживаний о ее количестве и влиянии на сантиметры в талии.

❤️ А ваше настроение меняется после еды?

#БЗ_нестыдныйвопрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊 Книги, которые легко читаются и дарят надежду

Сегодня своей подборкой comfort reading делятся авторы канала «в режиме чтения» — пусть эти книги станут тем самым спасительным кремом от трещинок в холода.

🔴Луиза Мэй Олкотт — «Маленькие женщины»
На Западе ее относят к детской литературе, но и во взрослом возрасте эта книга читается с не меньшим удовольствием. История семейства Марч с их небольшими и большими семейными неурядицами, от которой так и веет домашним теплом и уютом.

🔴Пелам Гренвилл Вудхауз — «Этот неподражаемый Дживс»
Часть большого цикла романов о молодом английском аристократе Вустере и его находчивом камердинере Дживсе. Очень смешно, очень по-британски, читать с чашкой чая!

🔴Фредрик Бакман — «Тревожные люди»
В маленьком шведском городе перед Новым годом вооруженный грабитель в маске захватывает в заложники нескольких людей, которые пришли посмотреть квартиру на продажу. Не понимаете, что эта книга делает в списке комфортных? Если знакомы с Бакманом, то знаете, что смех, слезы умиления и любовь к человечеству появятся в ходе чтения не раз и не два!

🔴Бонни Гармус — «Уроки химии»
Калифорния 60-х. Элизабет Зотт увольняют из научно-исследовательского института, но она не теряется и разворачивает свою «лабораторию» на телевизонной кухне. От этой истории тепло, как и от фильма «Джули и Джулия» с великой Мэрил Стрип. «Кулинария это химия, а химия это жизнь».

🔴Наталия Гинзбург — «Семейный лексикон»
Хит «Подписных изданий» прошлого года. Мама героини гадала, кто же ей подарит домик и когда уже закончится фашизм. История о надежде и любви в самое сложное время XX века без попытки выдавить у вас слезы — разве что от радости. А если вы уже прочитали роман, то давайте вместе ждать новые переводы — роман «Все наши вчера» и сборник эссе «Маленькие добродетели».

И добавим вне списка еще одну книгу — «Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество» Дэвида Линча. «Просто делайте то, что любите, а что будет потом — никому не ведомо».

🌼Какие книги читали? А как для себя определяете «комфортное чтение?»

#БЗ_комьюнити
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бьюти завтрак (Bioderma, Institut Esthederm и Etat Pur) pinned «🕊 Книги, которые легко читаются и дарят надежду Сегодня своей подборкой comfort reading делятся авторы канала «в режиме чтения» — пусть эти книги станут тем самым спасительным кремом от трещинок в холода. 🔴Луиза Мэй Олкотт — «Маленькие женщины» На Западе…»
Бьюти завтрак (Bioderma, Institut Esthederm и Etat Pur) pinned «Лайфхак, который поможет не пропустить окончание срока годности косметики 📅 Мы регулярно пишем, как важно следить за сроками годности открытой косметики. Но запомнить их кажется сверхзадачей — особенно когда баночек много. Предлагаем изящное решение, чтобы…»
🤓После праздников прошло три недели — время свериться со списком новогодних обещаний: вы все еще на пути к лучшей версией себя или уже выгорели от работы и считаете дни до каждых выходных?

Вместе с коучем Александрой Минашкиной собрали советы для тех, по кому особенно ударил выход с каникул. 4 карточки — о том, чем порадовать себя в будни и как распределить энергию, чтобы хватило на все цели, загаданные под бой курантов.

📌Пишите в комментариях: что спасает от усталости и выгорания вас?

#БЗ_психо
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3 шага в уходе за кожей стоп 🦶

Свое лицо мы видим ежедневно, а вот стопы — это та зона, о которой легко забыть, ведь ни окружающим, ни нам самим их не видно. Тем не менее кожа стоп тоже требует ухода — как и кожа на любом другом участке тела.

1️⃣Очищение. Качественное очищение — главный шаг в заботе о стопах, потому что без него возрастает риск грибковых инфекций. Чтобы очистить эту зону, недостаточно просто постоять под душем — стопы нужно как следует промыть, уделяя особое внимание области между пальцами, где скапливается больше всего загрязнений.

Какие средства выбрать? Мягкие и бережные. Логика такая же, как с телом и лицом: если не хотите изводить литры увлажняющего крема — начните с того, чтобы просто не пересушивать кожу агрессивным очищением. Нежный гель для душа есть, например, в гамме Bioderma Atoderm.

2️⃣Отшелушивание. Кожа стоп, а особенно пяток, от природы более жесткая, чем в любой другой области тела. Дело в том, что на пятках нет сальных желез, а роговой слой изначальное более толстый. Эта биологическая особенность позволяет стопам не травмироваться при ходьбе, но если роговой слой становится слишком толстым, кожа покрывается трещинами и пересыхать. Решение — использовать скрабы.

Какие средства выбрать? Бережные, с мелкими частичками, потому что слишком крупные и абразивные могут вызвать еще большее огрубение — кожа будет «защищаться» в ответ на повреждение. Гуммирующий гель из гаммы Bioderma Sebium предназначен для лица, но его можно использовать и на теле. Помимо нежных скрабирующих микрогранул, за отшелушивающий эффект средства отвечают гликолевая и салициловая кислоты.

3️⃣Увлажнение. Достаточное увлажнение позволяет коже стоп оставаться гладкой и мягкой. Существует стереотип, будто этой зоне подходят только плотные кремы, но это условность — в случае стоп лучше ориентироваться не на текстуру, а на состав косметики и собственные ощущения от ее использования.

Какие средства выбрать? С эффектом восстановления защитного барьера. Из-за постоянного трения о носки и обувь барьер стоп часто нарушен, и задача крема — восстановить его. Ультрапитательный бальзам Bioderma Atoderm PP пригодится, если стопы очень сухие. В составе — витамин PP, усиливающий барьерные функции кожи, и патент Ecodefencine, защищающий ее от агрессивных воздействий окружающей среды. Для регулярного увлажнения можно выбрать крем Bioderma Atoderm Ультра — средство на основе глицерина и вазелина увлажняет кожу, создавая на ней пленочку, не позволяющую влаге испаряться.

А вы как ухаживаете за стопами?

#БЗ_нестыдныйвопрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔹Мы регулярно рассказываем о том, как ухаживать за кожей разных типов и в разных состояниях, а также освещаем опыт пациентов с дерматологическими заболеваниями — ведь правильный выбор косметики может сильно упростить жизнь. В случае атопического дерматита это и вовсе необходимо: без регулярного ухода повышается риск обострений — а во время них люди часто испытывают физический дискомфорт и чувствуют себя менее уверенно.

В этом посте мы собрали три истории с хорошим концом — девушки с атопическим дерматитом рассказали о средствах, которые помогают им самим и их близким в уходе за кожей. Читайте и рассказывайте в комментариях: как вы нашли любимую косметику? А как научились или, может быть, учитесь любить свою кожу?

🔹Валерия Крючкова:
У меня атопический дерматит с 7 лет, но очень долго мне ставили неправильные диагнозы. Только к 17 годам врач предложил схему, которая помогла моей коже: я прошла курс лекарственных мазей и стала постоянно увлажнять кожу эмолентом. Оказалось, что с атопическим дерматитом можно справиться — важно только грамотно подобрать средства и не слушать рекомендации в духе: «Вот вырастешь — само пройдет». Мой совет — примите атопичную кожу как часть себя и научитесь относиться к ней как к особенности, а не как к болезни.

Что касается фаворитов косметики: летом мне очень помогает
Bioderma Atoderm SOS спрей — использую сразу после душа, средство снимает дискомфорт, который может появиться на атопичной коже от пота. Для лица на постоянной основе использую не только гамму Atoderm, но другие средства бренда — например, мицеллярную воду Hydrabio H2O и увлажняющий крем Hydrabio.

🔹Афина:
Мне 15, и я только недавно открыла для себя гамму Bioderma Atoderm. У меня атопический дерматит, но я профессионально занимаюсь художественной гимнастикой — а спортсменка на арене должна выглядеть на все сто!

Мой внешний вид и самочувствие очень сильно зависят от состояния кожи. Что может быть лучше, чем гладкая и мягкая, сияющая здоровьем кожа? Иногда это просто несбыточная мечта для людей с атопическим дерматитом. Гамма Atoderm — мое спасение! Умывание и купание с
гелем для душа, а также увлажнение с любимым бальзамом Atoderm Интенсив — все это стало залогом моей уверенности и защиты моей кожи.

🔹Марина Митрофанова:
В нашей семье два атопика: я и сын.

Мой главный триггер обострений — стрессовые ситуации. Я более-менее научилась управлять своим состоянием: стараюсь сразу отвлечься, чтобы кожа не начала зудеть.

Ребенок же реагирует на воду и некоторые продукты. Ему от зуда помогает
бальзам Bioderma Atoderm Интенсив. А еще мы используем множество игр-«отвлекалок», которые помогают сбросить негативные эмоции, если состояние кожи ухудшилось. Вот несколько идей: мять бумагу и забрасывать ее в корзину, топать ногами под ритмичную музыку, гулять в любую погоду (бегать, прыгать). А на ночь — слушать сказки об атопическом дерматите.

#БЗ_комьюнити
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎬 Новый выпуск «Бьюти завтрака» уже доступен на ВК Видео и на YouTube!

В этот раз мы встретились с Юлией Носевич — бьюти-энтузиастом, блогером, автором телеграм- и YouTube-канала «Уходом единым». Юлия рассказала, за что любит эмоциональные обзоры косметики, почему тестирует все средства не меньше двух недель и как совмещает блогинг с благотворительностью, а также поделилась тремя любимчиками в собственном уходе.

#БЗ_комьюнити
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️Подсушить воспаления или наоборот чаще увлажнять кожу? Разбираемся, какие средства отложить в сторону, а какие — добавить в косметичку 👉 ЧИТАТЬ.

#БЗ_окоже
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚪️Акне — одно из самых распространенных заболеваний кожи, но, несмотря на это, его окружает множество мифов и стереотипов, которые могут привести к неправильному выбору средств и мешать лечению. Между тем мало какой человек с акне не мечтает достичь чистой кожи. Социальный проект компании NAOS #ЛечимАкнеВместе создан, чтобы делиться доказательной информацией об этом заболевании и поддерживать пациентов — в особенности подростков — на пути к ремиссии.

В рамках проекта регулярно проходят лекции с врачами-экспертами в лечении акне. И одна из них состоится в ближайшую среду, 12 февраля — дерматолог, косметолог, эксперт компании NAOS Ирина Садохина ответит на самые волнующие вопросы про акне и даст практические советы по уходу за кожей с высыпаниями.

📅 12 февраля в 15:00 (Мск)
🎥 Вебинар состоится онлайн. Ссылка на подключение: https://clck.ru/3GEViP

#БЗ_естьрешение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💧 Сегодня сыворотки стали такой же базовой частью ухода, как и увлажняющий крем. Но в изобилии активных компонентов легко запутаться. Сколько сывороток можно использовать за раз? В какой очередности их наносить? Что будет, если не закрыть сыворотку кремом?

Эти и другие вопросы о сыворотках вы сегодня можете задать Персати Марии Автандиловне — врачу-косметологу, дерматологу, основателю PERSATI CLINIC. Спрашивайте в комментариях!

Специалист принимает вопросы с 10:00 до 18:00.

Пожалуйста, избегайте вопросов, связанных с постановкой диагноза и назначением лечения онлайн, — в этом случае лучше обратиться за очной консультацией.

#БЗ_вопросответ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/10 13:15:46
Back to Top
HTML Embed Code: