Telegram Web
#берлинэм

За время жизни в Берлине и поездок по Европе у меня накопилось огромное количество открыток от чудесных художниц, артистов, пабликов и различных инициатив.

Половину уже разобрали. Вот что осталось.

Мне очень хочется отправить их вам в любую точку мира. От вас ничего не нужно. Разве что подписка на один художественный проект или рассказать о нашей выставке в Инстаграм.

Разбирайте 💛

https://www.instagram.com/dvoerodina
1
#опытвбанке

Тежелые времена требуют тяжелых решений. Поэтому я подписалась на Payback.

В Германии система лояльности Payback пользуется огромной популярностью. Это не просто дисконтная карта - это целая бонусная платформа, которая позволяет экономить деньги, получать кэшбэк и участвовать в специальных акциях у сотен партнёров. Если вы только переехали или давно живёте в Германии, но до сих пор не обзавелись Payback-Karte, вот почему стоит это сделать.

Payback — это крупнейшая бонусная программа в Германии, которая объединяет более 600 компаний-партнёров, включая такие популярные магазины Edeka, dm, Penny, real, Aral, DECATHLON, Lufthansa (Miles & More) и тыды.

Каждый раз, когда вы совершаете покупку в магазине-партнёре и предъявляете карту, вам начисляются бонусные баллы. Эти баллы можно потом обменять на скидки, подарки, ваучеры или даже реальные деньги.

Просто сканируя карту на кассе, вы накапливаете баллы, которые в дальнейшем можно использовать как скидку.

Цифровые купоны — через приложение можно активировать персонализированные купоны, которые ускоряют накопление баллов (например, x5 или x10 баллов за определённую категорию товаров).

Специальные акции и розыгрыши — постоянные кампании с бонусами и конкурсами.

Кэшбэк и онлайн-шоппинг — при покупке через партнёрские онлайн-магазины через приложение Payback вы также получаете баллы.

Я оформила на телефоне. Что можно еще cделать.

1. В магазине
Самый быстрый вариант — взять стартовый набор на кассе в любом магазине-партнёре, например в Edeka или dm. Внутри — временная карта и форма для активации.

2. Онлайн
Зайдите на официальный сайт www.payback.de и зарегистрируйтесь. После регистрации карту пришлют по почте.

3. Через приложение
Скачайте бесплатное приложение Payback в App Store или Google Play. В нём можно зарегистрироваться, сразу получить цифровую карту и пользоваться всеми функциями.

Сканируйте карту при каждой покупке — даже если не уверены, начислят ли баллы.

Активируйте купоны в приложении заранее — некоторые работают только при предварительном включении.

Объединяйте карты семьи — можно быстрее накапливать баллы на один аккаунт.


Следите за сроками действия баллов — у них есть срок годности (обычно около 3 лет).
5👍1🤡1
#психотерапиямемами #презентсимпл

Человек с российским номером предложил мне стать медийным голосом медицинского канабиса в Германии.

А чего добился ты?
😁7😱3💊1
В нашем маленьком чатике про видео-игры, сегодня важный вопрос.
Forwarded from Toxic Ghetto
Какой ты сегодня?
Anonymous Poll
69%
Арбуз-Всемогущий
31%
Мать-Природа
💊1
#узникзамкаИФ

Берлин начнёт автоматически продлевать гуманитарные ВНЖ россиянам.

С 18 июня в Берлине вступили в силу изменения: разрешения на проживание по параграфу §22 Abs. 2 AufenthG теперь будут продлеваться автоматически, без направления дел в федеральное МВД. Это должно упростить и ускорить весь процесс.

Как отмечается в официальной инструкции VAB, ВНЖ будет действовать до тех пор, пока сохраняется угроза со стороны страны происхождения.

📍 Пока правило действует только в Берлине.

📌 Ссылка
Тем, кто живёт в Германии по гуманитарному ВНЖ, не нужно обращаться в консульство России за загранпаспортом, если в отношении них возбуждено уголовное дело (особенно политически мотивированное).
Для всех остальных случаев необходимость посещения консульства остаётся в силе.
💩1
#психотерапиямемами

Вашими молитвами.
😁2🤪2💊1
#презентсимл


Ну я не могу. Розы - мое призвание.
5👍1
ChatGPT и сексизм: ИИ советует женщинам просить меньшую зарплату

Популярные нейросети, в том числе и ChatGPT, рекомендуют женщинам при трудоустройстве просить более низкую зарплату, чем мужчинам - при одинаковой квалификации. К такому выводу пришли авторы исследования из Технического университета Вюрцбург-Швайнфурт (THWS).

Ученые хотели проверить, насколько предвзяты большие языковые модели. Они попросили пять популярных нейросетей дать рекомендации перед собеседованием. В промпте указывались одинаковые образование, опыт и желаемая должность для "кандидата", разница была только в гендерной принадлежности. Языковые модели должны были посоветовать, какую годовую зарплату стоит просить.

В итоге самая большая разница в рекомендациях по оплате для мужчин и женщин была в области медицины и юриспруденции, чуть меньше - в экономике и инженерии. Лишь в социальной сфере нейросети советовали примерно одинаковую зарплату. "Особенно в такой чувствительной области как зарплаты подобная форма скрытой предвзятости может оказывать реальное воздействие на жизнь пользовательниц", - говорит автор исследования Иван Ямщиков.

Ученые протестировали не только аспект зарплаты: они также спрашивали у ИИ советы, например, при выборе карьеры и постановке целей. В итоге наблюдались значительные отличия в том, как языковые модели реагируют на мужские и женские профили. Поскольку они запоминают предыдущие диалоги и контекст, то со временем искажения могут усиливаться. Но пользователи это не заметят: нейросети кажутся им объективными, хотя вообще-то закрепляют социальные предрассудки, отмечается в исследовании.

Сексизм в ChatGPT заметили не в первый раз: так, исследовательница из Технического университета Дании Сара Стерли в своем эксперименте просила нейросеть назвать профессию человека с мужским или женским именем. Результаты в ChatGPT выглядели стереотипнее, чем ситуация в реальности: женщинам он определял профессии модельера или медсестры, а мужчинам - программиста, архитектора или менеджера. К тому же у языковой модели были сложности с тем, чтобы ассоциировать младший медперсонал с мужским родом, а, например, пилота - с женским.

@dwrussian
😁1🤬1
#презентсимл

Надеюсь вы следите за нашим обалденным Инстаграмом и придёте к нам 15.07 в 18:00 в Bethanien.

Восхитительный инста.
🎉4
#узникзамкаИФ


В Германии обсуждают «вагинальные капканы» как способ самообороны.

В последние пять лет число сексуализированных преступлений в стране выросло почти на 50%. Сейчас - это более 12 000 изнасилований в год.

На фоне этой статистики в Германии всерьёз обсуждают внедрение необычного средства самообороны - устройства с шипами, напоминающего внутренний презерватив, которое травмирует насильника и может помочь в его идентификации.

Такая идея не нова - в 2005 году её предложила южноафриканская врач Сонетт Элерс. Сейчас за исследование немецкого аналога взялись социолог Юлия Веге и доктор Урс Шнайдер. Они изучают возможное применение подобного устройства и обещают опубликовать отчёт.

Но не все считают это решение приемлемым.
Журнал The European Conservative уже задался вопросом: можно ли превращать тело женщины в ловушку? Не уводит ли это обсуждение от главного - того, что насилие должно быть предотвращено не изобретениями, а изменением системы?

источник
👍2🍌1
2025/07/12 11:02:20
Back to Top
HTML Embed Code: