Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🏗 Мишустин дал старт строительству автомобильного моста между РФ и КНДР

Знаковым этапом и символом стремления Москвы и Пхеньяна к укреплению дружественных отношений и наращиванию сотрудничества является строительство автомобильного моста между Россией и КНДР через реку Туманная.

Общая длина мостового перехода (с подъездными дорогами) — 4,7 км. Длина непосредственно самого моста — 1 км. Длинна российской стороны составляет 424 м, корейской — 581 м. Ширина моста — 7 м (две полосы движения).

Ориентировочное время строительства — 1,5 года.

Подробнее читайте в источнике.
Сколько нужно ездить со знаком «начинающий водитель» по закону?

Неопытный водитель обязан наклеить «восклицательный знак» на машину, иначе получит штраф.

— Обязательно ли новичку за рулем клеить «восклицательный знак»?

Да, обязательно. Опытные водители должны понимать, что рядом едет человек, который еще плохо ориентируется в дорожной обстановке и может повести себя непредсказуемо.

— Сколько нужно ездить с «восклицательным знаком» на авто?

Этот знак должен быть наклеен на машину, водитель которой получил права меньше двух лет назад, то есть снять наклейку можно будет по истечении двух лет с момента выдачи водительского удостоверения.

— Можно ли не снимать наклейку «Начинающий водитель»?

Да, можно. Нормативные акты не устанавливают обязанности снимать знак: если водитель считает, что окружающим важно иметь его в виду на дороге, то можно продолжать ездить с «восклицательным знаком».

Подробнее читайте в источнике.
#️⃣ В Госдуме хотят запретить нецензурные авторамки

В России хотят запретить продавать и использовать авторамки для госномеров с нецензурными надписями.

Сегодня такие аксессуары массово продаются в интернет-магазинах, имеют положительные отзывы и даже получают статус «хит продаж». По мнению депутатов, это ведет к фактическому подрыву уважения к символам РФ, так как такие надписи расположены рядом с государственным флагом. Кроме того, это негативно воздействуют на несовершеннолетних.

Подробнее читайте в источнике.
🚖 Госдума собралась обязать таксистов покупать российские автомобили

Комитет Госдумы по транспорту отклонил все поправки правительства, смягчающие законопроект о локализации таксопарков, и предлагает принять его во втором, основном чтении уже сегодня, 13 мая.

Первое чтение инициатива прошла в январе 2024 года и с тех пор лежала без движения. После того, как законодатели вновь начали работать над ней, профильные ассоциации и бизнес-сообщества выступили с критикой текущей редакции документа, указывая, что она приведет к уходу с рынка многих компаний и росту цен на услуги.

Одной из уступок, на которую согласились пойти депутаты, стал перенос срока вступления закона в силу с 1 октября 2025 года на 1 марта 2026-го. Также в него включена норма, которая позволяет использовать для перевозок автомобили, произведенные по заключенным в период с 1 марта 2022 года по 1 марта 2025-го специальным инвестиционным контрактам.

Исключения сделаны для Калининградской области и Дальнего Востока — там требования к машинам такси будут применять с 1 марта 2028 года и 1 марта 2030 года соответственно. С 1 января 2033 года единственным критерием для внесения в реестр такси станет количество набранных баллов за локализацию либо решение правительства.

Подробнее читайте в источнике.
🚕 Принят закон о локализации такси

Как отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, инициатива была доработана с учетом мнения представителей отрасли и производителей.

Госдума приняла закон о полной локализации такси сразу во втором и третьем чтениях.

С 1 марта 2026 года заказы смогут выполнять только машины с высокой степенью локализации. Сейчас под это подходят «АвтоВАЗ», «Москвич» и Evolute.

Важно: тариф «Бизнес» не попадает под новые правила — юридически он оформлен как аренда с водителем, а не классическое такси. Поэтому иномарки там пока останутся.

Подробнее читайте в источнике.
📊 Все автошколы попадут в единый федеральный рейтинг

Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона, который 28 февраля в Госдуму внесло правительство. Власти планируют разработать систему «оценки эффективности» работы автошкол.

Качество учебных заведений будет оцениваться по определенным показателям, включая итоги сдачи экзаменов, а также аварийные ситуации, в которых оказались выпускники конкретной школы.

Рейтинг будет размещаться в сети и будет доступен для всех.

По данным ГИБДД в России, на конец 2024 года действовало более 7,5 тыс. автошкол, из них 5,9 тыс. готовят на категорию B (легковые автомобили). Если законопроект примут, конкретные критерии и методики оценки образовательных организаций будут разработаны МВД. Ранее проект закона был раскритикован автошколам, которые уверены, что связи между качеством обучения и аварийностью нет, а ответственность за выдачу прав несет исключительно ГИБДД.

Подробнее читайте в источнике.
📊 «Профили безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации 2024»

Научный центр безопасности дорожного движения МВД России опубликовал статистический сборник по регионам.

В сборнике представлена сводная информация об основных показателях дорожно-транспортной аварийности как в целом по стране, так и по каждому региону.

Здесь собраны сведения о дорожно-транспортной инфраструктуре и численности парка транспортных средств, а также социально-экономических показателях, непосредственно связанных с дорожной безопасностью.

Отдельный блок отражает влияние основных факторов риска на дорогах: ошибки в выборе скоростного режима, выезд на встречную полосу, управление в состоянии опьянения, травматизм детей и пешеходов.

По представленным данным можно определить степень влияния того или иного фактора на дорожно-транспортную аварийность, а также состояние безопасности дорожного движения в каждом конкретном регионе в масштабах всей страны.

Подробности читайте по ссылке.
🚕 Закон о локализации такси. Что это означает на практике?

Все просто и доступно в карточках ⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💳 Россияне смогут получить выплату по ОСАГО без учета износа машины

Это будет новый вариант компенсации, который позволит автовладельцам рассчитывать на более крупную сумму.

Сейчас страховые учитывают износ авто и по старым машинам компенсация деньгами может быть меньше, чем реально требуется для восстановления авто. Теперь человек сможет получить первую выплату, обратиться за ремонтом в свой автосервис, и, если денег не хватит, страховая, по новым правилам, компенсирует разницу. Такой законопроект готовится к внесению с Госдуму.

В итоге выплата даже покроет скрытые повреждения, уточнили в Российском союзе автостраховщиков.

Подробнее читайте в источнике.
🤖 Роботов-доставщиков снабдят номерами и ограничат в скорости передвижения по улицам

Роботы-доставщики станут полноправными участниками дорожного движения наряду с машинами и пешеходами. Им разрешат ездить по тротуарам и велодорожкам, ограничив максимальную скорость 25 км/ч.

Для контроля за нарушениями введут обязательные номера и QR-коды на борту. На случай ДТП с роботами введут правила оформления происшествий и обязательное страхование на 500 тыс. руб.

Это заложено в проекте нового экспериментального правового режима (ЭПР), который направил в Минэкономики «Яндекс». ЭПР в перспективе приведет к появлению роботов в 20 субъектах федерации.

Подробнее читайте в источнике.
🚘 Минтранс разработает законопроект о беспилотном транспорте в 2025 году

Минтранс РФ до конца года представит проект федерального закона о беспилотном транспорте, он будет разработан совместно с производителями таких машин и заинтересованными госорганами.

В законопроект для внедрения беспилотных авто на постоянной основе войдут понятия, критерии разграничения беспилотников по уровням автоматизации, права и обязанности производителей, требования к диспетчеризации.

В нем будут предусмотрены положения о создаваемом сейчас АО «ГЛОНАСС» Центре мониторинга движения беспилотных автомобилей, он позволит обеспечивать экстренную остановку в случае незаконного вмешательства в систему.

Подробнее читайте в источнике.
📷 Таксистов без страховок собираются ловить с помощью камер

Таксистов без страховок ОСГОП (Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика пассажиров) будут ловить с помощью камер системы «Паутина». Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минтрансом. В случае утверждения он должен вступить в силу с 1 сентября 2025 года.

Государственную информационную систему ФГИС «Такси» планируют превратить в центральный сервис по контролю за легковыми перевозчиками, связав его с федеральным регистром сведений о населении, базами страховщиков и информационными системами Госавтоинспекции (ГАИ).

В единый сервис также должны войти базы технического осмотра транспортных средств (ЕАИСТО), специальное программное обеспечение Единой системы обеспечения безопасности дорожного движения (ЕИАС БДД), а также сервис «Паутина» МВД, предназначенный для фиксации правонарушений на дорогах и поиска преступников.

Искусственный интеллект «Паутины» умеет объединять и систематизировать данные с дорожных камер с информацией о конкретном автомобиле и анализирует его историю перемещений.

Подробнее читайте в источнике.
🚖 В России утвердили список разрешённых машин для такси

В основном это автомобили российской сборки: Lada Granta, Lada Vesta, Lada Aura, а также китайские Haval Jolion, Haval F7, Haval F7x, BAIC U5 Plus и Kaiyi E5.

Эти автомобили будут задействованы при перевозке клиентов в эконом- и комфорт-классе.

Из-за нехватки машин высокого класса таксопарки могут столкнуться с трудностями при формировании парка для бизнес-класса и VIP-клиентов.

Согласно закону о локализации автомобилей такси, для включения авто в реестр такси нужно выполнить одно из требований: совокупное количество баллов локализации соответствует совокупному количеству баллов, установленному правительством для госзакупок; указанный автомобиль произведен в рамках специального инвестконтракта, заключенного в период с 1 марта 2022 года по 1 марта 2025 года.

При этом исключение сделали для Калининградской области и Сибирского федерального округа, где требования не будут применяться до 1 марта 2028 года, и для регионов Дальнего Востока — до 1 марта 2030 года.

Подробнее читайте в источнике.
2025/05/23 10:17:14
Back to Top
HTML Embed Code: