Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро, Балтийский федеральный!

Январь длился примерно 3️⃣ минуты, а мы уже врываемся в февральские будни: на базе Кантианы стартовала Зимняя школа Плавучего университета.

Ребята, поплыли с нами? 🐳

#наука@bfunews
🐳2415👨‍💻5🤓2👍1
#К_80летию_Победы: БФУ продолжает поиск потомков участников Восточно-Прусской операции

💬 Руководитель Высшей школы философии, истории и социальных наук Кантианы Виталий Маслов и директор Музея советского детства Никита Никитин говорят о новом проекте в эфире радио «Балтик плюс».

Собранные студентами исторические данные будут внесены в научную базу. Университет просит откликнуться родственников участников военных событий Восточно-Прусской операции. В первую очередь интересная судьба ветеранов, оставшихся после окончания войны жить в Калининградской области и участвовавших в ее восстановлении.

#НеТолько9Мая@bfunews
👍76🤓31🕊1🏆1👨‍💻1
Кантианец, хочешь учиться бесплатно? У нас для тебя отличные новости 🔥

Комиссия по переводу и восстановлению на вакантные бюджетные места объявляет прием документов 😎

Прием документов о переводе и восстановлению студентов на вакантные бюджетные места будет проводиться в период с 3️⃣ по 1️⃣7️⃣ февраля.

Вакантные бюджетные места уже опубликованы на kantiana.ru

📍 Документы необходимо принести в приемную комиссию по адресу: ул. Генерала-лейтенанта Озерова, 57, каб. 104, 105.

🗓 Заседание комиссии будет проводиться в последних числах февраля.

#образование@bfunews
🐳6💯6👨‍💻54👍3🤓21
🫶🏻 Доброе слово и кошке приятно!

🤗 В Балтийском федеральном подводят итоги добровольческого марафона. Экоактивисты университетского сообщества «Эйва» навестили приют «Дом для одиноких кошек». Кантианцы помогли убрать территорию приюта, нагладили всех котиков и пополнили корзину с продовольственными запасами.
Невероятное чувство — слышать благодарное мурчание и ощущать, как доброе маленькое сердечко бьется в такт с твоим.

— делятся студенты.

#ЖизньСообществБФУ@bfunews @v_ikbfu
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😍3921🔥6💔52👍1
⚡️ Объявлен старт приема заявок на областную премию для научных разработок «Эврика»

С 1️⃣ февраля по 1️⃣ марта Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области принимает заявки на соискание одной из старейших и престижных региональных премий.

Премия «Эврика» присуждается за выдающиеся научные открытия, достижения и эффективное внедрение инновационных технологий в регионе. К участию принимаются проекты, которые внесли значительный вклад в развитие науки, образования, промышленности и других секторов экономики, а также оказали заметное влияние на оптимизацию производственных процессов и управление в области. Важно отметить, что работы должны быть выполнены в последние два года.

Лауреаты премии получат диплом и денежную награду в размере 5️⃣0️⃣0️⃣ тысяч рублей.

🔗 Подробнее об условиях премии, требованиях к оформлению заявки читайте на kantiana.ru

#наука@bfunews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43🔥3💯1🏆1🤓1👨‍💻1
Всероссийская Зимняя школа Плавучего университета 2️⃣0️⃣2️⃣5️⃣ года стартовала в БФУ

📍 Крупнейшую научно-образовательную программу в области изучения океана открыли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Архангельске, Севастополе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Владивостоке и поселке Листвянка (Байкал). В этом году школа Плавучего университета приурочена к 1️⃣2️⃣0️⃣-летию со дня рождения Михаила Ермолаева.

С 3️⃣ по 5️⃣ февраля в стенах Кантианы пройдут лекции, семинары, интенсивы, лабораторные практикумы по актуальным направлениям морских исследований: морская биология, климатический и экологический мониторинг морей, геология и геофизика Балтики. Студентов ждут мастер-классы от ученых и специалистов из БФУ, Музея Мирового океана, а также компаний-партнеров: Института Балтийского моря и Национального парка «Куршская коса».

#наука@bfunews
🐳10👨‍💻321🤓1
💬 На открытии Зимней школы Плавучего университета 2025 с приветственным словом к участникам программы обратилась директор НОЦ «Геоэкология и морское природопользование» Лейла Баширова:
Мы уверены, что все дни работы Школы в БФУ им. И. Канта будут продуктивными и вдохновляющими. У нас всего три дня на общение, и мы хотим, чтобы это время было максимально насыщено событиями — встречами с лекторами, исследователями, руководителями проектов; научными экспериментами и знакомством с лучшими практиками.
Плавучий университет БФУ им. И. Канта и Атлантического отделения ИО РАН — это пример плодотворного сотрудничества университета и академического института. С 2021 года БФУ им. И. Канта ведет климатический мониторинг на карбоновом полигоне «Росянка», а с 2022 года — в российских секторах Балтийского моря. Мы рады приветствовать студентов и аспирантов в стенах БФУ им И. Канта и приглашаем молодые кадры в нашу команду!

#наука@bfunews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😍8🤓3👨‍💻31
Ушла из жизни преподаватель БФУ Елена Слюсарь

С глубоким прискорбием сообщаем, что 2 февраля после тяжелой болезни на 52 году ушла из жизни кандидат педагогических наук, доцент БФУ им. И. Канта Елена Александровна Слюсарь — замечательный человек, профессионал своего дела, Преподаватель с большой буквы.

Елена Александровна преподавала практический курс английского языка в университете с 1996 по 2020 гг., пройдя путь от ассистента до доцента кафедры английской филологии, кафедры английского языка гуманитарных факультетов. Была у истоков введения ЕГЭ по иностранным языкам в Калининградской области, являлась председателем региональной предметной комиссии ЕГЭ по английскому языку (2007 — 2014).

В нашей памяти Елена Александровна навсегда останется добрым, отзывчивым, дружелюбным, жизнелюбивым и оптимистичным человеком. Светлая память!

Прощание с Еленой Александровной Слюсарь состоится 5 февраля в Храме Святого Александра Невского в 10.00 (ул. А. Невского, 8).

@bfunews
😢85🕊47💔172😴2👍1🔥1
🤖 Кантианец, начни утро с чтения «Авторской колонки» о галактическом киберпространстве

Руководитель Института высоких технологи, доктор физ-мат наук, профессор БФУ Артем Юров представляет авторскую колонку о галактическом киберпространстве.
Глядя на звездное небо, мы ощущаем свою ничтожность в масштабах Вселенной. Кажется, что эти расстояния никогда не покорятся человеку и всегда будут высится над нами недостижимой громадой... Но так ли это? Посмотрев фильм «Трон: Наследие» (уже старый — 2010 года, но забавный) я задал себе вопрос: допустим мы оказались бы, подобно Сэму и Кевину Флиннам, внутри киберпространства (или инфосферы — другое название той же сущности), но не того, которое создано на компьютерах по сюжету, а в реально существующем, «нашем» киберпространстве 2025 года. Насколько велико оно будет для нас, если воспользоваться некоторыми реалистичными приближениями? Ответ меня буквально потряс: наше реальное киберпространство, для гипотетических внутренних наблюдателей имеет характерный размер ГАЛАКТИКИ! Более того, в ближайшие 20 лет, киберпространтсво разрастется до размеров наблюдаемой вселенной! Взрыв мозга и это не шутка: в сфере информационных технологий мы уже давно «творим на звездных и галактических масштабах»! Чтобы поделиться с вами своим изумлением и восторгом я и написал это эссе.

🔗 Читайте материал на kantiana.ru

#наука@bfunews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥195😍4👍1🤓1👨‍💻1
2025/07/14 12:44:52
Back to Top
HTML Embed Code: