Telegram Web
https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=158248

⚡️⚡️⚡️ Лето, вечер пятницы...Давно об этом говорили- и вот...

❗️Буквально год назад массу возмущений вызвал принятый законопроект (традиционно самое интересное внесли не в первом чтении) о повышении госпошлин в сотни раз (да, это не опечатка), а теперь новый "сюрприз" - адвокатская монополия, которая не только лишит возможности юристов без статуса адвоката представлять интересы в суде, но и адвокатов загонит в ещё большие рамки...

❗️Многие из здесь присутствующих борются против новшеств, ювенальной юстиции, взысканий плат, штрафов, зачастую необоснованных, отбиваются от настырного здравоохранения. Добиться правды очень сложно, отстаивать свои права с каждым днём - ещё сложнее, даже юристам приходится применять свои знания ежедневно- и не только на работе. А остальные- обращаются за помощью к тем, кто разбирается в вопросах права - к тем самым юристам. И видимо такая острая необходимость у неравнодушных людей в отстаивании своих прав, что на эту необходимость система обратила внимание - сначала организовала заградительные тарифы, препятствующие свободному доступу к правосудию через кратное увеличение судебных пошлин, а теперь взялась и за юристов.
Врачи под контролем, учителя под контролем, а вот юристы некоторые - птицы вольные. Пока... Всё идёт к тому, что юрист без адвокатского статуса не сможет помогать в судах простым людям (законопроект об этом уже существует). Кроме подконтрольности, адвокатский статус нанесёт удар по кошельку юристов (а у кого-то где-то, следовательно, карманы пополнеют). Всем понятно, что системные люди под контролем не помогут в вопросах беспредела со стороны чиновников, например. А значит это затронет всех, кто так или иначе борется за свои права.
Неравнодушные и активные юристы организовали Движение (информация о движении - law-unity.ru) о котором должны узнать все, кто хочет cохранить свою независимость и помогать при этом людям.


⚡️Юристы, присоединяйтесь к группе для поиска решения
⚡️


❗️Граждане - найдите несколько минут своего времени для того, чтобы сказать "нет" этому законопроекту (по ссылке выше). Помимо ограничений, это приведёт к росту стоимости юридических услуг, который вполне сопоставим будет с прошлогодним ростом государственных пошлин. Ну и конечно, некоторые доверители не смогут найти себе представителя даже среди адвокатуры, потому что ни один адвокат не возьмётся за дело, если его за его неудобную позицию можно будет потенциально лишить статуса ❗️
😭😭😭 Грядут масштабные и опасные изменения на юридическом рынке!

Минюст выложил на общественные обсуждения законопроект, который введет адвокатскую монополию, о которой я выпустил ролик буквально час назад.

Я почитал и вот на что обратил внимание:

1⃣ Изменения в процессуальном законодательстве:

👉 В судах смогут выступать близкие родственники граждан (родители, дети, братья и сестры), имеющие высшее юридическое образование или ученую степень по юридической специальности, а также адвокаты.

👉 Адвокаты иностранных государств, зарегистрированные в специальном реестре Минюста РФ, смогут представлять интересы граждан и организаций по вопросам права своего государства.

2⃣ Ужесточение требований к претендентам на статус адвоката и действующим адвокатам:

👉 Лица, имевшие судимость за особо тяжкое или тяжкое преступление, не смогут получить статус адвоката.

👉 Адвокат обязан в течение 7 дней сообщать в адвокатскую палату о вступлении в силу приговора суда о признании его виновным в умышленном преступлении. Нарушение этого требования повлечет прекращение статуса.

👉 Срок для принесения присяги увеличивается с 3 месяцев до 1 года.

👉 Приостановленный статус адвоката должен быть возобновлен не позднее чем через 5 лет после приостановления, иначе это может привести к прекращению статуса.

3⃣ Новый порядок сдачи квалификационного экзамена:

👉 Квалификационный экзамен теперь будет записываться на аудио и видео, записи будут храниться в адвокатской палате в течение года.

👉 Минюст (федеральный или территориальный орган) получает право вносить представления об отмене решений квалификационной комиссии о присвоении или отказе в присвоении статуса адвоката. Эти представления будут рассматривать Федеральная палата адвокатов или совет адвокатской палаты.

👉 Вводится процедура пересмотра решений о присвоении или отказе в присвоении статуса адвоката Советом адвокатской палаты и Советом Федеральной палаты адвокатов в случае нарушения порядка сдачи экзамена.

4⃣ Регулирование деятельности адвокатских образований:

👉 Адвокатские образования будут обязаны информировать граждан и юрлиц о своем месте нахождения и режиме работы, включая вывески и сайт в интернете. Требования к оформлению и содержанию вывесок и сайтов будут утверждаться ФПА по согласованию с Минюстом.

👉 При использовании жилых помещений для адвокатского кабинета адвокат обязан обеспечить соблюдение адвокатской тайны при хранении адвокатских производств.

👉 Адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, члены коллегий адвокатов и партнеры адвокатских бюро получат право на добровольное страхование своей профессиональной имущественной ответственности. Расходы на такое страхование могут покрываться из общих нужд адвокатского образования. Закон так и не приняли

👉 В партнерском договоре адвокатского бюро может быть предусмотрено разделение на "полных партнеров" (определяют порядок распределения вознаграждения) и "ассоциированных партнеров". Также возможно создание резервных, компенсационных и иных фондов.

5⃣ Усиление контроля со стороны Минюста и ФПА:

👉 Совет Федеральной палаты адвокатов сможет досрочно прекращать полномочия президента адвокатской палаты по представлению Минюста или президента ФПА, на основании заключения комиссии по этике и стандартам.

👉 Совет Федеральной палаты адвокатов сможет отменять или изменять решения собраний (конференций) адвокатских палат, если они не соответствуют закону или решениям органов ФПА.

Большая часть изменений вступит в силу с 1 января 2028 года, за исключением поправок к закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (статья 1 законопроекта), которые начнут действовать по истечении 180 дней после официального опубликования законопроекта.

Это на что я обратил внимание. Это очень и очень плохо. Контроль Минюста и слова о "нерукопожатных" адвокатах становятся реальностью.
Forwarded from KALOY.RU
Понополия.
Все вчера успели ознакомиться с законопроектом Минюста об адвокатской понополии, согласно которому большинство случаев судебного представительства будет возможно только для адвокатов.

Исключения:
▪️Граждане смогут представлять себя сами, а также их могут представлять близкие родственники.
▪️Разрешено участие близких родственников, юристов организаций, госюрбюро и др.
▪️Мировые суды и дела об административке — вне монополии.
Закон вступит в силу с 1 января 2028 года. До этого объявляется переходный период.

У этой инициативы есть и плюсы, и минусы. Да, можно говорить о повышение качества юридической помощи, о защита граждан от «юристов»-мошенников.
Но, как мне кажется, минусы перевешивают: и это столько не про повышение стоимости услуг (всегда найдутся не знающие ни себе, ни людям цены коллеги). Самый главный минус случится, когда монополия устоится: тогда не мы сами, а государство будет решать, кто из нас «нерукопожатный».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересный у "Мардана" способ заявить об острой нужде в медпомощи ..венеролога — публично, под видом шовинистической мотивации ханжи в 'общественных' интересах, с требованием к СКР и лично Бастрыкину "разобраться, посадить" и т.д. Кого посадить? Собянина с Раковой за угробление госсистемы здравоохранения в столице?.. В общем, здоровья! И психического, и не только... 😂
Forwarded from Обухов.PRO
PRO самоубийство федерального министра, нефтяные смерти и гниль в системе. Из интервью «Бизнес-онлайн»

1️⃣ Вас шокировало самоубийство Старовойта?

Шокировало ли самоубийство Старовойта? Не шокировало, а стало тревожным симптомом хаотизации в системе государственного управления.

Оказывается здесь ситуация доведена до такой степени проблемности, что даже бывшие министры, вроде Старовойта, оказываются в петле безысходности. Это не просто трагедия — а признак деградации системы, где лояльность важнее профессионализма. Система пожирает своих.

Гибель федерального министра Старовойта – это первый такой прецедент со времён резонансных самоубийств министров внутренних дел СССР: Щелокова в 1983 году после смерти Брежнева и начала зачистки Андроповым его команды и Пуго после неудачи ГКЧП в 1991 году. Можно в этом ряду вспомнить убийство вице-премьера Поляничко в 1993 году (убийцы до сих пор не найдены), которое предшествовало октябрьскому расстрелу парламента.

Как видим, каждый такой случай сопутствовал государственным пертурбациям. Но, такого рода эксцессов в политсистеме не было почти треть столетия.

2️⃣Верите ли официальной версии?

Официальная версия удобна: самоубийство закрывает вопросы о 19 млрд руб., исчезнувших при строительстве курских укреплений.

Эксперты задают множество вопросов по нестыковкам сообщений разных источников. Где же все-таки нашли тело: в кустах или в машине? Трагедия произошла до отставки или после? Это самоубийство или ликвидация свидетеля, который мог вывести следствие на олигархов, стоявших за схемами в Курске?

Понятно, что все ждут не домыслов и версий, часть которых я упомянул, а четких выводов от следствия.

3️⃣17 смертей топ-менеджеров с 2022 года — система «зачищает» неугодных?

Случайны ли загадочные 17 смертей нефтяных топ-менеджеров за период СВО? Слишком часто для случайности!

Могу предполагать, что за каждой смертью — тень нефтяных миллиардов, утекающих в карманы кланов. Возьмём свежий пример: вице-президент «Транснефти» Андрей Бадалов «выпал из окна» за три дня до Старовойта. Совпадение? Не верю.

Корень проблемы, по моему мнению, в бюджетной непрозрачности нефтяных доходов, возникшей из-за необходимости обходить западные санкции.

Например, Минфин признаёт: доходы бюджета от нефти упали на 23% в 2023 году из-за «падения цен». Но тут же Минфин в ответе на мой депутатский запрос, признает, что не может отследить реальные цены по которым продают нефть наши кампании. Понятно, что не надо никому объяснять про «теневой флот». И вот на этом фоне нефтяникам выделили 300 млрд рублей «поддержки» — будто нефтяная отрасль нищая!

Очевидно, что череда загадочных смертей вокруг оборонных и нефтяных денег – это лишь жертва пешек в игре кланов.

Как это прекратить? Например, КПРФ требовала перераспределить избыточные нефтяные субсидии в высокотехнологичные отрасли — Минфин ответил: «Налоговая нагрузка на нефтяников и так высока». В итоге Минпромторг не может найти денег даже на роботов для заводов: вместо техники нанимают даже для отчетной выставки «Иннопром» аниматоров в картонных костюмах.

КПРФ требует ввести норму в УК – ответственность за незаконное обогащение чиновников, а «Единая Россия» блокирует, отговариваясь, что действующих инструментов для борьбы с коррупцией достаточно.

‼️Вот управленческая система и «упрощается» в условиях внешних вызовов: окна и пистолеты останутся «инструментами решения проблем».

«Внешний аудит» системы госуправления лучше других проводит Специальная военная операция. СВО обнажает не только промахи генералов, но и гнилые зоны в экономике.

Нефтяные кланы, теневые схемы, миллиарды на особняки — это бомба под будущее России.

И кто после всего происходящего скажет, что КПРФ не права, трубя о национализации ключевых отраслей экономики и жесткого государственного и общественного контроля⁉️

Нужен переход от «кормления» олигархов и близких им чиновников — к инвестициям в производство и в людей.

Иначе страна так и останется заложником коллапсирующей системы, где для решения проблем чиновники стреляются, нефтяники вылетают из окон, а народ платит за это нищетой
"Социально ответственному бизнесу" и "талантливым предпринимателям" нравится работа в команде, но только не такая.

Думай сам/Думай сейчас
Поддержать производство мультфильма "Крановщик"
Так наш ты али не наш, Дональд? Зря что ли Жириновский шампанское открывал, когда тебя в первый раз избрали?Выбери уже сторону окончательно. Заодно ты с евросатанистами али за традиционныя ценности? Вся Русь консервативная в напряжении! Не томи, не юли! Нам надо точно знать, у тебя там хитрая многоходовочка или ты нас кинуть собираешься!

Думай сам/Думай сейчас
МГНОВЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ЖИЗНИ

Раса Прасцевичюте, литовская девочка, которая в 1983 году прошла через уникальную хирургическую операцию, пришивание отрезанных косилкой ступней, и её лечащий врач, хирург Рамаз Датиашвили.

После несчастного случая Расу и её отрезанные конечности, помещённые в лёд, очень быстро доставили в Москву. Для этого был выделен борт и создан специальный воздушный коридор. Операция и последующая реабилитация прошли успешно, а случай стал символом сплочённости и организованности советского общества.

На снимке слева направо: медсестра Галина Косыгина, Раса и микрохирург Рамаз Датиашвили. Фотограф Александр Награльян.

Думай сам/Думай сейчас
Комитет по госстроительству возвратил Правительству их законопроект об исполнении решения КС в части требования за нарушение авторских прав компенсации вместо возмещения вреда.

Редкий случай, когда законопроект возвращается субъекту права законодательной
инициативы по мотивам принятия или одобрения аналогичного законопроекта (ст. 114 Регламента).

Хотя считать закон за авторством Матвиенко, Гумеровой, Клишаса и Крашенинникова, который был принят месяц назад, аналогичным можно с натяжкой. Там предложен другой правовой подход. Эксперты указывают, что он не совпадает с позицией Правительства и КС (Постановление от 13 февраля 2018 г. № 8-П).

В поправках к принятому законопроекту не была исправлена норма пункта 4 статьи 1252 ГК, признанная не имеющей конституционно-правовых оснований, и допускающая возможность признания оригинальных товаров контрафактными по признаку самого по себе их ввоза без согласия недружественного иностранного правообладателя.

Таким образом, судам предписывается считать контрафактными оригинальные товары параллельного импорта и применять к ним санкцию в виде карательной компенсации в размере двукратной стоимости «контрафактных товаров».

Вот такая получилась законотворческая эпопея.
Forwarded from Русский Уолл-стрит
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подмосковье — новый Таиланд. Вода на красногорском пляже «Синичка» прогрелась до +25 С°. @streetwall
Forwarded from Русский Уолл-стрит
В подмосковном Чехове в жару включили отопление в многоквартирном доме. Батареи топят второй день, а коммунальщики не реагируют на обращения. @streetwall
Forwarded from ТАСС / Москва
☀️ В Москве побит рекорд тепла 122-летней давности, температура составила +34,6 градуса. Об этом сообщил ТАСС Роман Вильфанд.

✔️ Подпишись на ТАСС / Москва
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥵Египетские ночи продлятся в Москве до 14 июля

Это жаркие и опасные для здоровья ночи, которые ждут москвичей в эти выходные и в понедельник. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Температура ночью будет держаться на отметке +20…+26.

Чуть холоднее станет ближе к середине — концу следующей недели.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Озеро Бирджалы — самое высокогорное на Кавказе. Температура воды даже в самые тёплые и жаркие летние дни не превышает 6 градусов. Но вода в нём сильно горчит, а в окрестностях много серы и сернистых паров, так как это затопленная воронка некогда активного вулкана на Эльбрусе.
Продолжает принимать поздравления с Днём рождения ненавистный громкий командирский голос требовательного народа, смертельный страх и вселенский ужас губернатора и всех единороссов Липецкой области перед ответственностью за свои художества, коммунист, наш товарищ и просто хороший Человек Сергей Токарев!

Сергей Владимирович, добра!
2025/07/13 00:58:54
Back to Top
HTML Embed Code: