Telegram Web
РЕВОЛЮЦИЯ ПОГУБИЛА РОССИЮ?! ВЕРНЁМ ИМПЕРИЮ ВЗАД?

У российского правящего класса много причин осторожно вести себя в вопросе, касающемся судьбы Мавзолея на Красной площади. Но несмотря на это, черносотенной банде, похоже, разрешили инициировать большой ленинопад по типу украинского. Отечественный правящий класс всё же делает шаг в сторону открытого антикоммунизма.

Смотреть на Youtube
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«СВОЯ» КВАРТИРА ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ

«Своя» квартира при капитализме – это в первую очередь средство извлечения прибыли через ее формального собственника. Плати за текущий ремонт и содержание дома мутным коммерческим конторам (или сам занимайся управлением дома, организовывай ТСЖ и трать на это время своей жизни, у тебя же его так много после работы остается). Делай регулярные взносы на капремонт с непонятным результатом в будущем. За свой счёт устанавливай и меняй приборы учёта, за свой счёт проводи их поверку. Раскошеливайся по любому поводу.

Плата за жилищно-коммунальные услуги, электричество и тепло уже давно сопоставима с выплатами по ипотеке. Но несмотря на постоянное повышение тарифов, как заметил позавчера депутат Госдумы, зампред Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Аксененко, «качество услуг не улучшается, аварии продолжаются», а износ коммунальных сетей «в некоторых регионах достигает 80 процентов». О нарастающих как снежный ком проблемах в сфере ЖКХ и угрозе техногенного коллапса инфраструктуры в стране не говорит только ленивый, а воз и ныне там. «Эффективные менеджеры» способны лишь регулярно взвинчивать тарифы.

Зато не этот ваш «неэффективный» совок! Добро пожаловать в эффективный капок! Эффективный для монополистов, оседлавших ресурсоснабжающие организации, и полукриминальных барыг от ЖКХ.

Думай сам/Думай сейчас
🛗 Гнилая начинка ЖК бизнес-класса с апартаментами 🤢

В своём недавнем обзоре на ЖК «Измайловский Парк (Апартаменты бизнес-класса)» Дмитрий Машков вновь столкнулся с красивым премиум-фасадом и отвратительной внутренней инфраструктурой. И, к сожалению, без ужасных лифтов турецкого производства HAS тоже не обошлось.

❗️Проблем тут столько, что даже не знаем, с чего начать.

Во-первых, большая редкость — это когда работают все подъёмники. Чаще всего приходится довольствоваться двумя-тремя из пяти. А иногда — и вовсе устраивать лестничный марафон. Особенно «весело», когда жильцы сообщают, что лифт ломается буквально у них на глазах.

Во-вторых, лифты постоянно сбиваются. Это уже не редкость, а стабильная норма. Хочешь поехать на пятый этаж — а тебя везут на минус первый. Управляющая компания при этом клянётся, что все работы выполняются в срок и диагностика проводится регулярно. И жильцы действительно часто видят представителей УК в подъездах... правда, в основном чтобы поругаться,то по поводу мусора, то из-за чего-то снова сломанного.

Поэтому неудивительно, что в кабинах лифтов развешаны тематические стикеры с самыми «добрыми» пожеланиями.


В-третьих, время ожидания лифта способно навсегда отбить желание им пользоваться. От 5 до 7 минут — в час дня, в будние дни! Что уж говорить про утро, когда приходится терять кучу времени просто в попытке выйти из дома. И это ещё если подъёмник вообще приедет. А доставка еды здесь превращается в регулярный забег до первого этажа — курьеры часто не могут справиться с кнопкой вызова лифта.

При этом стоит проживание в таком доме недёшево. Взносы по ЖКХ и за КапРемонт вносятся регулярно. Но по какой-то неведомой причине даже обеспеченные люди не могут получить достойный сервис. Парадокс.
Forwarded from БГ Иркутск
⚡️⚡️⚡️ Баннеры «Верну области — доходы, бюджетникам — доплаты» кандидата КПРФ в губернаторы Приангарья Сергея Левченко появились на улицах городов и автострадах.

#сергейлевченко
#выборывприангарье
#выборылевченко

Подписаться на «БГ Иркутск»✔️
💧 Армавир: вместо 30 миллиардов инвестиций — предельный рост тарифов и хаос двойных квитанций.

Помните как в романе Дюма один герцог въехал в город с огромными сундуками якобы золота, а на самом деле пустыми? Ну чтобы не ввезти миллионы, а наоборот вывезти, "заняв" без отдачи? Очень похоже, эту тактику успешно взяли на вооружение инвесторы, которым край раздает право взимать платежи с населения в обмен на "модернизацию ЖКХ".

Так, в начале мая краевые власти бодро рапортовали: в Армавире начинается масштабная модернизация водоснабжения. Подписано эпохальное концессионное соглашение с ГК «Росводоканал», заявленные инвестиции — аж 30 миллиардов! Говорили о «новом качестве жизни», «чистой воде», «экологическом эффекте». Аккурат как тот герцог рассказывал наивным горожанам о своем богатстве, чтобы вытрясти их карманы.

📢 Так и в Армавире реальность оказывается пока иной, чем в репортажах краевого ТВ.

С июня в городе начался коммунальный хаос. Люди массово получают сразу две квитанции: одну от «Курганинского группового водовода», другую — от нового ООО - фирмы представителя «Росводоканала».

К тому же старый водоканал начал «вспоминать» долги 3–5, а у кого-то и 11-летней давности. Разумеется, по чистому совпадению. В итоге ежедневная давка в Водоканале, крики, паника — все как положено. Только доказать свою правоту мало у кого получается.

📈 А новый, тот самый богатый водоканал начал с максимального повышения тарифов и на воду, и на водоотведение. Сразу на 17%. Ну а чего мелочиться.

🔻 То, что должно было стать шагом вперёд — обернулось ударом по кошельку и нервам жителей.
🔻 То, что называли «развитием», — стало примером того, как чиновники в очередной раз заботятся не о людях, а об отчетах и красивых цифрах.

Что тут сказать. Если вам выставили счета за долги многолетней давности или вы столкнулись с другими проблемами из-за «реформы» водоснабжения — обязательно свяжитесь со мной.

📬 Партия КПРФ готова подключиться и помогать по каждому конкретному случаю нарушения ваших прав. Будем вместе добиваться справедливости. И обязательно победим.
Трудно сказать сегодня, какова будет реакция Голиковой, Мурашко, Раковой и прочих, имя которым легион угробителей остатков добиваемой советской системы здравоохранения, и есть ли у них совесть что-нибудь .."наградное".
Больше трех - не собираться?

⌛️Уже стали и забываться те времена, когда в столице, также, как и в других регионах страны, под предлогом ковида власти активно наступали на права граждан.

🚩В 2022 году фракции КПРФ при поддержке 1,5 млн. граждан удалось отбить в Госдуме попытку превратить нашу страну в цифровой лагерь, где положение человека определяется наличием или отсутствием у него QR-кода о «благонадежности» (прививке).

📣Не последнюю роль в этом сыграл демарш на пленарном заседании Госдумы депутатов коммунистов Сергея Обухова, Дениса Парфенова и Валерия Рашкина против закона о QR-кодах, когда представители «Единой России» устроили в зале столкновение с депутатами КПРФ, пытаясь вырвать у Обухова и Парфенова протестный плакат.

🔗Уже тогда во фракции КПРФ понимали, что, если властям удастся «пропихнуть» законопроект о QR-кодах и ограничить права граждан, то периодом ковида эти «черезвычайные полномочия» не ограничатся.

📌Время доказало правоту коммунистов.

В 2023 году Всемирная организации здравоохранения, заявила об окончании пандемии, однако столичные чиновники до сих пор не спешат отказываться от «черезвычайных полномочий», полученных во время ковида.

Речь идёт об ограничении на проведение митингов столице. По мнению властей, только там москвичи все ещё могут подхватить опасную болезнь. Но не на фестивалях «Лето в Москве»с экзотическими пальмами, организованных мэрией, не на массовых пиар-мероприятиях правящей «Единой России», только на акциях протеста оппозиции.

Депутат Госдумы Сергей Обухов вместе с другими представителями фракции КПРФ выступает за отмену такого подхода, противоречащего логике и здравому смыслу.

✉️На днях им был получен очередной ответ мэра Москвы по этому вопросу. В нем мэр заявил, со ссылкой на международную практику и суды, что у москвичей есть конституционное право на проведение митингов и шествий, однако, как сказано в ответе, это нарушает право на здоровье тех, кто в митинге не участвует (они, якобы могут заразиться ковидом), а поэтому права на проведение митингов (по абсолютно случайному совпадению😏 протестных) должны быть ограничены для защиты конституционного строя 🔥

Мэрия, ссылаясь на ВОЗ, говорит, что
Глобальный риск по-прежнему оценивается как высокий и настало время перейти к принятию
долгосрочных мер борьбы с вирусом SARS-CoV-2, распространение которого
рассматривается как актуальная проблема здравоохранения.

И вообще прямого указания ВОЗ отменять запреты на митинги нет:
«Директором ВОЗ были
выпущены временные рекомендации, пунктом 6 которых рекомендовано отменять на основе оценки
риска медико-санитарные меры в связи с COVID-19 только в отношении международного пассажирского сообщения и не требовать каких-либо
доказательств вакцинации против COVID-19 в качестве предварительного
условия для совершения международных поездок.
В настоящее время сохраняются случаи заболеваемости новой
короновирусной инфекцией. Отмена режима повышенной готовности, влекущего снятие
ограничительных мер в полном объеме, должна осуществляться только после исключения всех факторов, послуживших основанием для его введения».


👑Резюмируя, мэр фактически заявил, что власти Москвы не откажутся от своих «черезвычайных полномочий» до исчезновения ковида в качестве заболевания.

Несмотря на этот ответ, депутат Сергей Обухов продолжит отстаивать право москвичей на выражение своего мнения по основным градостроительным и политическим вопросам.

💬 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.

#Государственная_Дума,#Госдума,#Сергей_Обухов,#Запрос_Обухов, #КПРФ, #Массовые_мероприятия,#Москва.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11 июля 1940 года родилась Елена Антоновна Камбурова - советская и российская певица и актриса, Народная артистка России.

Елена родилась в Сталинске (ныне - Новокузнецк). Детство она провела в городе Хмельницком.

В 1961 году пытается поступить в Театральное училище им. Б. Щукина, но увы безуспешно.

В 1962 году она поступает в цирковое училище, после окончания которого идёт учиться на факультет эстрадной режиссуры в ГИТИС в класс И.Шароева.

В 1970 году молодая певица записала свой первый сольный диск на фирме «Мелодия». На сегодняшний день дискография певицы составляет более 20 альбомов.

Помимо этого Камбурова работала над озвучиванием более чем 100 кинофильмов и мультфильмов. Знаменитый «Ералаш» тоже начинается с песни в ее исполнении.

В 1992 году Елена Камбурова создала Московский театр музыки и поэзии, где стала художественным руководителем, и сегодня она продолжает им руководить.
2025/07/12 00:59:12
Back to Top
HTML Embed Code: