Telegram Web
Первые экзитполы на выборах в Германии такие. Пока без особых сюрпризов.

Но это именно экзитпол, выводы делать рано. Как минимум результат AfD я ожидаю выше, чем в опросах.

Хорошие шансы пройти у Союза Сары Вагенкнехт. Мощный рывок у Левых.

Явка составила колоссальные 84%, такого в Германии не было с 1987 года (!).

Стрим, где всё обсудим:
https://www.youtube.com/watch?v=9H13h9iVTzk

Я там появлюсь в районе 21:15.
Торжественное награждение завершилось.

В бальном зале Дома Пашкова отгремел гимн «Гром победы, раздавайся!», под который на сцену выходили учителя.

Участники премии ещё разъезжаются по домам с сувенирами и наградами, а мы уже начинаем вспоминать, как это было: публикуем некоторые фотографии нашей церемонии.

Совсем скоро мы расскажем вам про наших победителей и призёров — и даже дадим им слово! Оставайтесь с нами.
⚡️ 🇩🇪 «Альтернатива для Германии» набирает 21% голосов и становится второй партией страны.

Результат сколь триумфальный, столь и предсказуемый. АДГ не смогла прыгнуть выше прогнозов, но и не выступила ниже ожиданий. Партия удвоила свой результат, а в Восточной Германии набрала больше 30% и стала первой.

В правящую коалицию они не войдут — «брандмауэр» стоит крепко. Но им и не надо: в ближайшие годы Германию не ожидает ничего хорошего, сейчас выгоднее быть в оппозиции и ждать, пока трупы врагов сами проплывут мимо.

Задачи АДГ до следующего избирательного цикла:
— Набирать политический капитал в статусе «оппозиционной партии номер один».
— Избавляться от образа маргиналов. Делать это куда проще, когда за тебя каждый пятый немец, а не каждый десятый.
— Брать мандаты на муниципальном и региональном уровнях, продолжая политическую экспансию.

Ещё «Альтернативе» предстоит пережить испытание медными трубами. Не расколоться, не потонуть во внутренних дрязгах, не лечь под нехорошие силы. Искушения будут велики.

Если партия будет работать спокойно, уверенно и последовательно, на следующих выборах у неё есть шансы стать первой или хотя бы набрать 25%, что позволит формировать свои комиссии в бундестаге и блокировать решения. А это будет уже совсем другой разговор. Учитывая, что к следующему циклу правящая ХДС / ХСС наверняка потеряет рейтинги, у АДГ хорошие перспективы.

▪️ Проигрыш СДПГ и победа ХДС / ХСС также абсолютно ожидаемые. После всего, что за последние годы случилось со «светофорной» коалицией, результат соцдемов не мог быть хорошим. Шольц терпит плановое поражение.

▪️ Главный неудачник выборов — «Свободные демократы», партия либералов от крупного капитала. Именно они развалили «светофорную» коалицию, а теперь не прошли барьер в 5%. Лидер Кристиан Линднер объявил об уходе из политики. Туда и дорога. Вот уж кого не жалко, так это СвДП.

▪️ Ещё один неудачник это «Союз Сары Вагенкнехт». Это левые, которых считают пророссийскими, потому что они выступают против помощи Украине. Партия набрала 4,972%, им не хватило буквально 0,028% голосов. Очень жаль. Не потому что они якобы такие пророссийские, а потому что их проход в бундестаг ломал возможность создания двухпартийной «большой коалиции» — формировать правительство пришлось бы при участии отмороженных «Зелёных», а это создавало очень шаткую конструкцию власти.

▪️ Сюрприз прошедшей кампании — успех «Левых». Вообще, левых партий в Германии много, но эти достаточно радикальные, хоть и не такие мерзкие рептилоиды как «Зелёные». В Берлине они и вовсе взяли первое место, а в одномандатном округе там победил политический мамонт Грегор Гизи. Этот мощный старик зажигал ещё в правящей партии ГДР, причём на него постоянно публикуют компромат за сотрудничество со Штази. В 2014 он оказался единственным депутатом в бундестаге, который выступал в защиту присоединения Крыма к России. Вот такие дела.

«Левые» набрали много голосов благодаря яркой кампании, вирусным сюжетам и грамотному использованию тиктока. Любопытно, кстати, что германская молодёжь голосует в основном за две партии — АДГ и «Левых». Так что лет через 20 в Германии снова может сформироваться система из двух лидеров от правого и левого лагеря, но с нюансом, хех.

▪️ Правительство ожидаемо сформируют христианские демократы и соцдемы. При этом конституционного большинства у них не будет, даже если взять «Зелёных». Будущий канцлер, как и прогнозировалось — Фридрих Мерц от ХДС / ХСС. И для России он будет куда хуже, чем Шольц.

Но, повторюсь, расклады для правительства не лучшие. За последние годы две главные партии сильно переругались. Даже двуглавая коалиция будет слабой и неустойчивой, а оппозиция получилась не просто зубастой, а радикальной — слева на правительство будут давить «Зелёные» и «Левые», справа — «Альтернатива для Германии».

Политическая ситуация в Германии ожидается непростой. Экономическая тоже. Так что следующие выборы могут принести новые сюрпризы. Пока же будем наблюдать, как в этом бассейне с кислотой будет плавать «большая коалиция», и не утонут ли две крупнейшие партии в нём окончательно.
В Ульяновске в СИЗО бросили 62-летнюю Надежду Ярушкину, ректора местного университета — по сути потому что поменялась линия партия по иностранным студентам.

В чём Ярушкину обвиняют: якобы она незаконно зачисляла в вуз иностранцев, не говорящих по-русски. А за каждого зарубежного студента Ульяновский государственный технический университет (УлГТУ) получал бюджетные средства.

Смешно — хотя тут смешного мало, — что до недавних пор у нас квоты на иностранных студентов в вузах были чуть ли не культом и важным показателем эффективности. От их количества буквально зависело финансирование. До 2020 года в России даже проводили такой Проект 5-100 — это программа, которая должна была обепечить попадание 5 вузов страны в топ-100 мировых рейтингов. Там одним из критериев тоже было число иностранных учащихся.

А вот теперь ветер госполитики сменил направление, и людей стали сажать. В частности и Ярушкину — женщину старше 60 с гипертонией и астмой, письма в поддержку которой уже написали и местные учёные, и айтишники, и сотрудники механического завода в Ульяновске.

Чтобы решать проблему с мигрантами и иностранцами, нужно заниматься не показательными порками ни за что и не кампанейщиной, а чётко разделить потоки приезжающих к нам людей. И понять, что нам вообще от этого нужно: явно не массовый въезд низкоквалифицированных мигрантов.

И да: в СИЗО надо сажать реальных лоббистов завоза иностранной рабочей силы, а не пожилого ректора регионального вуза.
Европейский Союз после всех инициатив Трампа нанёс мощный ответный удар в поддержку Украины — ввёл санкции против Михаила Галустяна.

Зашли с козырей, такого никто не ожидал.

Что делать будем?

Давайте думать, подсказывайте.
Важная информация для жертвующих на наши гуманитарные миссии

Мы работаем с начала СВО, за это время отвезли тонны помощи на фурах в сотни населённых пунктов, учреждениям и людям лично в руки. Это колоссальный оборот груза и денежных пожертвований.

Поэтому мы решили перевести сборы на реквизиты нашего фонда и сделали для жертвователей удобный сайт с простой платёжной системой.

Для пожертвования от физлица

фонд-общество-будущее.рф

1. Переходите на наш сайт
2. Нажмите кнопку Поддержать
3. Нажмите галочки о согласии на обработку персональных данных (требование ФЗ) и согласие с договором оферты
4. Ознакомьтесь с договором оферты (он загружен на сайт)
5. Введите сумму пожертвования
6. После введения суммы пожертвования просим в качестве способа оплаты выбрать систему быстрых платежей — так у нас будет меньшая комиссия сервису
7. Закончите оплату

Для юридических лиц или пожертвования в криптовалюте

1. Свяжитесь с Ириной @dyogteva в телеграм
2. Ирина поможет провести пожертвование по реквизитам фонда или на криптокошелёк
3. Для пожертвования со счёта юридического лица требуется договор пожертвования (Ирина поможет с его составлением)

Если вы пожертвовали больше 20 тысяч рублей, напишите @dyogteva, мы добавим вас в закрытый чат для доноров.
Новые пункты назначений нашей гуммиссии

Александровка — прифронтовое село, находится под обстрелами, есть проблемы с водой и электричеством. Для жителей мы везём лекартва, продукты питания (для тех, кто очень нуждается) и немного бензина для генераторов, чтобы у людей появился свет.

Горняк — недавно освобождённое село, там проживает около 700 человек. Нет света, проблемы с водой, связь практически не работает. Люди нуждаются в лекарствах и продуктах питания.

Зоринское — тоже освобождённое село, но поменьше, проживает около 100 человек. Оставшимся людям нужны продукты и лекарства.

Две медицинские роты в ДНР, одна медицинская рота на Суджанском направлении и госпиталь с ранеными в Курской области (поступают в основном тяжёлые раненые). Эти пункты нуждаются в пополнении запасов медикаментов и перевязочных материалов. Там же, под Курском, мы были совсем недавно, но та партия помощи уже закончилась.

И ещё три пункта с мирными: ПВР в Ясиноватой и около 200 адресных заявок из Донецка и в отдельности Петровского района Донецка, который особенно часто под угрозой. Для самых нуждающихся возьмём индивидуальные наборы с нужными лекарствами и продуктами.

Много точек на карте и много людей, которые ждут нас, чтобы приблизиться к нормальной жизни. На всё это мы собираем 2 900 000 рублей — и очень просим вас помочь. Пожертвованиями и репостами: каждый рубль имеет значение.

Мы не знаем, как пойдёт наш сбор с учётом обновлённой схемы сбора пожертвований, поэтому сейчас это особенно важно.

Пожертвования принимаются на счёт нашего фонда через платёжную систему на сайте:

фонд-общество-будущее.рф

Подробная инструкция по пожертвованию — в посте выше. Если будут трудности — пишите Ирине в телеграме @dyogteva

И, поскольку мы сейчас в переходном периоде, оставляем возможность пожертвований на карту:

Т-Банк
https://www.tbank.ru/cf/5pUKtvc9kWp

Сбер по номеру
+79013874826 (Виктория Ф)
2025/02/25 05:32:44
Back to Top
HTML Embed Code: