Telegram Web
Открыли Деловой клуб!

Первым гостем стал основатель DNS Дмитрий Алексеев.

Прошло очень бодро, и в этом большая заслуга Дмитрия. Сначала он рассказал о выходе компании из Владивостока на федеральный масштаб и проекте в сфере недвижимости по освоению территории в Приморье — DNS Сити. После этого ответил на вопросы из зала. Затем на неформальной части гости познакомились друг с другом, пообщались.

Встреча удалась. Будем проводить такие собрания регулярно, уже начали подготовку к следующему.

Формат оставим закрытым. Чтобы присоединиться к мероприятиям нашего клуба, нужно будет внести пожертвование на нашу общественную деятельность. Для постоянных доноров участие бесплатное.

Если вы хотите стать частью донорского сообщества, пишите в личку: @RYuneman!
«Это не постанова, Ром. Мы прямо сейчас вступаем в гражданскую войну» — такое голосовое я получил утром 24 июня. Сегодня на Ютубе вспоминаем тот день.

Захват Ростова-на-Дону, сбитые самолеты ВС РФ, остановка мятежа после переговоров с Лукашенко. Что это было? Разбираемся в новом ролике.

https://youtu.be/bs6AAzevj8s

А на Бусти рассказываю, какие выводы о причинах мятежа я сделал из разговоров с собеседниками во власти и ЧВК:

https://boosty.to/yuneman
Силовики хотят наказать за экстремальную «Гомофобию» лидера инициативной группы против новой мечети в Перми.

Месяц назад в Перми объявили о строительстве мечети. Проект подавался как частная инициатива бизнесменов-братьев Рифхата и Руслана Ибрагимовых. А главным лоббистом, по информации местных активистов, выступил одиозный депутат Пермской гордумы Владимир Плотников. Самое интересное, что земля, на которой начинается строительство, была государственной — и только её приватизировали бизнесмены.

Но жителям тихого микрорайона Верхняя Курья перспектива мечети на 250 человек не понравилась. Причём мусульманского населения среди местных практически нет, религиозное здание рассчитано на мигрантов. Жители микрорайона самоорганизовались и стали в силу возможностей противодействовать строительству. Они записывали видеобращения, активно участвовали в общественных слушаниях, запустили петицию в интернете и перешли к народным сходам, когда стало понятно, что их не слышат.

К слову, на эти самые сходы приходили сотрудники полиции и специалисты из центра «Э». Параллельно с этим в чатах происходили вбросы от анонимов и разного рода провокации. Классическая история.

Необычный оборот она обрела буквально на днях.

Один из инициаторов общественного движения против строительства мечети — Роман Юшков — стал фигурантом дела после проверки центра «Э». Доблестные сотрудники обнаружили в песнях его музыкальной группы «высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединённых по признаку сексуальной ориентации, а именно — гомосексуалисты». Как говорится в публикации, центр «Э» усмотрел пропаганду ненависти в использовании слова «содомит».

Да, вот такое совпадение. Выступал против строительства мечети, а через неделю прессуют за ненависть к «содомитам».

На фоне всех анти-ЛГБТ законов ситуация выглядит ещё более сюрреалистично. Но видится, что такая активность сотрудников станет скорее рекламой для общественной кампании противников строительства мечети среди пермяков.

Наблюдаем за ситуацией и желаем Роману сил и терпения. Лучшей помощью будет подписка на инициативную группу и распространения информации об общественной кампании пермяков.
Кровавый день для России.

Севастополь. ВСУ запустили по городу ATACMS с кассетной боевой частью, осколки ракеты убили детей и других отдыхающих на пляже в Учкуевке.

Махачкала. Неизвестные атаковали церковь, расстреляли охранника и нескольких полицейских.

Дербент. Неизвестные подожгли церковь и синагогу, застрелили полицейского и перерезали горло священнику.

Абхазия. Неизвестные устроили перестрелку на российско-абхазской границе у реки Псоу, также произошло нападение на монастырь в Новом Афоне. Здесь тоже есть погибшие.

В Дагестане, скорее всего, действовали радикальные исламисты. Что произошло в Абхазии — пока непонятно.

Возможно это не последние теракты и не последние смерти за сегодня.

Воронка террора и насилия продолжает поглощать Россию.

После «Крокуса» волна внутренних нападений, видимо, будет только нарастать. К этому нужно быть готовым.

Соболезнования родным и близким погибших, скорейшего восстановления пострадавшим.
Дагестан становится главным внутренним поставщиком радикалов.

В октябре многие смеялись над местными суетологами, которые бегали в поисках евреев по гостиницам, брали штурмом аэропорт Махачкалы и залезали в турбину самолёта. Но смешного в этом мало.

Пока одни ловят еврея под матрасом, другие идут дальше. И штурмуют уже не гостиницу с булыжником в кулаке, а пост ДПС с автоматом. Нападают на церковь и режут священника на праздник Троицы.

У комичных событий октября 2023 и кровавых событий июня 2024 связь прямая.

Вопрос, который давно встал в полный рост: может быть, с национальной политикой в России что-то не так? Может быть, пора перестать заигрывать с радикалами и поощрять их едва ли не на государственном уровне? В то время, как даже страны Центральной Азии демонстрируют куда больше решимости, прямо запрещая никабы и любые проявления фундаментализма.

Есть все основания думать, что выводы снова сделаны не будут.

Депутат Госдумы от Дагестана уже заявил, что «за терактом в республике стоят спецслужбы Украины и стран НАТО». Он сказал это в тот момент, когда террористов ещё ловят и неизвестны даже их имена. Скорость расследования — потрясающая.

Я не знаю, были ли связаны с терактами спецслужбы Украины и стран НАТО, сейчас всё возможно. Пусть в этом разбираются те, кому положено по роду службы.

Если взять за основу версию, что радикалов вербуют и направляют агенты ЦРУ, МИ-6 и ГУР, то ведь им же надо где-то этих радикалов найти. И находят их почему-то не в Забайкалье и не в Биробиджане, а в Дагестане. Или в Москве, среди выходцев из Таджикистана.

Исполнителей ищут там, где для этого сформировалась подходящая среда.

А как эта среда возникла? Почему она всё ещё существует, более того — расширяется? И что делается, чтобы ситуацию исправить? Кроме очередных фестивалей плова, уроков толерантности и строительства новых мечетей для мигрантов в Москве и Перми.

Вот вопросы, которые должна задать себе страна. И найти на них ответы. Пока не стало слишком поздно.

Впрочем, можно поступить проще. Объявить «во всём виновато НАТО» — и закрыться от неудобных вопросов самим себе. Тогда никаких мер можно не принимать. Ну разве что начать ещё сильнее ругать Запад в телевизоре. Это очень поможет победить терроризм.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Алексей Чадаев напоминает, что именно в селе Сергокала произошло убийство росгвардейца Магомеда Нурбагандова — того самого, который перед казнью произнёс на камеру «Работайте, братья!». Сделали это вербовщики запрещённого Исламского государства из местных жителей.

И вчерашние теракты в Махачкале и Дербенте — тоже дело рук уроженцев Сергокалинского района, причём лидерами были сыновья местного главы.

А я добавлю ещё один факт.

В мае этого года широко разошлось видео из Дагестана, где подросток ни с того ни с сего начинает жестоко бить ножом в горло полицейского. Перед этим его задержали у военкомата ночью и посадили в машину, чтобы отвезти в участок. Парень был трезвый и действовал сознательно.

Угадайте, где произошёл этот инцидент.

В селе Сергокала.

Этот же самый глава района тогда всем объяснял, что раньше подросток не был замечен ни в чём подобном. А тут вдруг нашло.

Неплохой такой послужной список для крошечного населённого пункта, в котором живёт меньше 9 тысяч человек.

Что там вообще происходит в этом дагестанском Твин Пиксе?

И не пора ли туда высаживать специальную федеральную комиссию для большого расследования?
Есть инфа от знающего человека, что скоро будут реальные изменения.

После того как стабилизируют Дагестан, выдвинутся чтобы выпиливать фашизм везде. Казан с пловом поднимут и будут держать, НАТО хрен что сделает.

Сейчас главное не бухтеть. От нас требуется сидеть тихо. После того, как всё сделают, всё будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, каждый будет кататься в масле. Главное сейчас — сидеть тихо и не суетиться. Никаких визовых режимов, никаких новых мер по предупреждению исламского терроризма. Просто переждать и всё будет хорошо, там всё схвачено.
Наше семейство ютуб-каналов совокупно набрало уже больше 120 тысяч подписчиков.

На моем канале уже 80 тысяч. Там в основном большие видео на разные темы, которые мы выпускаем каждую неделю: https://youtube.com/@yuneman

На канале Общества.Будущее (8 тысяч подписчиков) много контента про исламизацию, в том числе про строительство мечети в Косино-Ухтомском. Некоторые шортсы уже набрали больше миллиона просмотров: https://youtube.com/@ob.community

А на канале Зерно (38 тысяч) — интервью с гостями в студии, уличные опросы и обзоры новостей мигрантской преступности: https://youtube.com/@zernoproject

Советую на всех подписаться и следить за новыми видео.
Бастрыкин для решения мигрантской проблемы призывает повысить зарплаты русским рабочим — но дело не только в деньгах.

Последние лет 100 страна живёт по принципу «Бабы новых нарожают». Как будто бы людей всегда очень много и можно ими не дорожить. А когда завозят мигрантов, принцип про «нарожают» не меняется: страну просто забрасывают новыми рабочими руками.

Приведу пример другого, правильного подхода.

Недавно общался с главой отдела кадров одного крупного предприятия. Завод известен тем, что там вообще не работают мигранты. И даже сейчас, когда людей в производстве не хватает, у них нет проблем с кадрами.

Почему? Потому что они борются за сотрудников и относятся к ним уважительно.

Заводу больше ста лет, а первый в их истории дефицит кадров случился в 2021 году. Как бы поступили многие бизнесы? Привели бы кучу мигрантов. А они поступили иначе: предоставили бесплатное питание, проезд, социальную помощь, увеличили штат кадровиков, помогли с адаптацией на рабочем месте. Стали больше коммуницировать с рабочими, общаться с ними человеческим языком, рекламироваться на рынке труда. И кадровый кризис в итоге преодолели.

Так что разговор далеко не только про зарплаты. Работодателю пора изменить отношение к человеку, учитывать его интересы и нужды — даже если это не айтишник, а обычный рабочий, «голубой воротничок». Айтишникам же создали хорошие условия. Почему бы не обратить внимание на другие профессии, в которых дефицит?

Есть известная мантра «просто они работать не хотят». Она не имеет никакого отношения к реальности. Создайте нормальные условия — и захотят.

Сейчас в России появляются комфортные компактные производства, по сути такие коворкинги для рабочих, удобные и чистые. И туда с удовольствием идут люди. Потому что условия человеческие. Многие предпочтут быть «синим воротничком» с зарплатой 120 тысяч рублей, чем барменом с зарплатой 40 тысяч.

Завоз мигрантов мешает бизнесам с нормальным отношением к сотрудникам и позволяет демпинговать менее чистоплотным работодателям. Даже не за счёт зарплаты, а за счёт урезания социалки, серых зарплат в конверте, переработок, а иногда откровенного отношения к людям как к рабам. Мигранты обычно не знают своих прав, не готовы за них бороться — и этим пользуются работодатели, которые не хотят создавать условий для рабочих, а хотят получать сверхприбыль за счёт экономии на сотрудниках.

К чему приводит такая экономия и такое отношение, мы знаем. К трагедии в «Крокусе», преступлениям, конфликтам на этнической и религиозной почве. Сверхприбыль получает предприниматель, а издержки несёт всё общество.

На людях экономить нельзя. Мы вошли в эпоху, когда за кадры нужно бороться, относиться к ним бережно и уважительно. И ещё максимально повышать эффективность труда, автоматизировать производства. На том самом предприятии, о котором шла речь выше, за счёт модернизации снизили число рабочих на 10%. Эта мера тоже помогла преодолеть кадровый кризис, не привлекая гастарбайтеров.

А трудовое ресурсы в России есть. У нас миллионы тех же чоповцев и вахтёров. Уверен, многие из них хотели бы заняться чем-то более важным и полезным, а ещё видеть человеческое к себе отношение. Давайте сосредточимся на этом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Госдуму внесли поправку о списке народов, которые исторически живут в России.

Это список нужен для того, чтобы наконец-то нормально заработала программа репатриации.

Мы помогали его разрабатывать, много про это писали, так что рад, что это случилось. Спасибо Дмитрию и всем причастным за помощь!
Как комитет добра отправит нас в лагеря дружбы: прочитал проект Конституции от Юдина, Рощина и Магуна.

Конституция, кстати, не России, а Союза Республик России — сокращённо просто Союза.

Мне прислали на разбор этот проект Конституции, как, видимо, и много кому ещё. Похвально, что вообще вопрос конституционного строительства обсуждается. Но это если не последний, то в лучшем случае предпоследний плюс проекта. О последнем скажу в конце.

Соглашусь с выводом, который процитирован в канале Political Animals: «А давайте вы все от нас — людей, которые хотят просто жить и просто иметь возможность влиять на решения, которые влияют на нас — отстанете, и мы примем… Ну вот прям самую среднюю, самую невзрачную, самую деидеологизированную?»

Поддержу и конституционалиста Ивана Брикульского, который правильно пишет, что ничего в принципе переизобретать не надо. Нет смысла постоянно переделывать Конституцию и придумывать новое. Наш проект мы писали по действующему документу, хоть и глубоко переработали его. Не нужно создавать с нуля то, что можно просто починить.

Ключевые пункты, которые вызвали недоумение.

Сепаратизм. В документе субъектам дают право на отделение. То есть хотят повторить в лучшем случае судьбу СССР, а в худшем — устроить югославскую резню бензопилой. В нынешней Конституции нет хотя бы этого. При этом развал страны и последующий кризис — это всегда угроза не только гражданских войн из-за деления границ, этнических и религиозных конфликтов, но и возникновения на обломках государства новых авторитарных режимов и военных диктатур. Или кто-то думает, что Чеченская Республика Ичкерия Аслана Масхадова была бы светским демократическим государством?

Земельный вопрос. В Конституции запрещают частную собственность на землю. Кто-то скажет, что так и надо олигархам с их гектарами, но по факту это удар по миллионам людей с их шестью сотками. Но главное не это. Наличие собственности — основа самоуправления. Настоящими хозяевами могут быть только те, кому есть что терять. Своя земля с домом заставляет человека и больше думать о будущем, о том месте, в котором будут жить дети, которым это наследство достанется. Наличие своего имущества делает человека более свободным, даёт возможность иметь дополнительный заработок или в любой момент продать её. Это страховка. А человек, у которого ничего нет (или есть только маленькая клетка в человейнике, который с годами ветшает и обесценивается), будет полностью зависеть от того, кто даёт ему доход. Например, от государства. Поэтому я не верю в «демократический социализм». Без собственности не будет демократии.

Свобода слова. В Конституцию вводят такие структуры, как федеральные агентства: одно по надзору за свободой слова и собраний, другое за СМИ. На уровне архитектуры институтов появляется орган, который сможет цензурировать любые медиа, частные и государственные. Это даже не переизобретение управления ФСБ по защите конституционного строя, это его усиление и закрепление прямо в основном законе. Даже сейчас такого нет. Надеяться, что работать эти органы будут хорошо, а плохо работать не будут — наивность высшей степени. Бюрократическая машина всегда действует по своим законам, и странно, что авторы этого не понимают.

Образование. Его тоже берёт под контроль государство: будут, по тексту, «воспитывать добродетель». И кто будет решать, что считать добродетелью? Секретарь обкома, особые тройки ВЧК? У них тоже была добродетель, называлась «революционная целесообразность». А если кто-то будет не согласен с толкованием, то на этот случай есть два федеральных агентства — по СМИ и по свободе собраний. В лагерях дружбы они объяснят вам, что вы не правы. А потом ваш вопрос окончательно решит комитет добра.

В общем, удивительное стремление называть плохие вещи хорошими словами.

После десятилетий красных экспериментов, с реками крови и репрессиями, люди продолжают играть в утопии. Хорошо, что только играть, а не воплощать в жизнь.

P.S. Обещанный последний плюс проекта: спасибо за запрет электронного голосования!
Кто хотел посмотреть фильм У Края Бездны (лучший фильм про войну, документальное кино о штурме Мариуполя) — завтра, утром, в воскресенье будет показ. Это вторая серия. Но её можно и без первой смотреть.

Сходите, не пожалеете. Когда ещё такая возможность будет.

Регистрация тут https://www.tgoop.com/RealdocProductions/270
США уверенно идут к большому политическому кризису.

После провала Байдена на дебатах с Трампом, когда деменция старины Джо проявилась явно и стала очевидна уже всем, группа поддержки Демпартии призвала его снять свою кандидатуру.

Байден заявил, что делать этого не будет. «Всё будет хорошо, мы победим».

В общем, если Байдена и вынудят сойти с гонки, то через сопротивление и скандал в Демократической партии.

При любом раскладе — будет от демократов Байден или его сменщик — шансы Дональда Трампа существенно повышаются.

И здесь самое время вспомнить, что в ноябре в США пройдут не только выборы президента, но и Конгресса. Полностью переизбирается Палата представителей, а ещё разыгрывается 34 из 100 мест в Сенате.

А вот здесь всё на тоненького. Майские прогнозы говорили о том, что в Сенате хрупкое большинство могут получить республиканцы, а в Палате представителей — демократы. При том, что сейчас картина обратная.

Критическая ситуация на выборах президента может стимулировать Демократическую партию все силы бросить на выборы в Конгресс.

При таком раскладе президентом станет Трамп, а парламент или, по крайней мере, одна его палата, будет в руках противников.

Учитывая максимальную токсичность Трампа для демократов, его сложные отношения с республиканцами-центристами, а также возможное продолжение внутрипартийной грызни в Демпартии на фоне неудачных президентских выборов, США могут получить очень острый политический кризис, где разные ветви власти просто не смогут ни о чём договариваться. При этом партии ещё и могут раздираться борьбой внутри себя. Что будет происходить с Республиканской партией США, мы тоже не знаем — многим чрезмерное усиление Трампа там невыгодно.

Да, за четыре месяца измениться ещё может многое. Но пока американский курс — строго к политическому кризису.
Кто предал русских в девяностые? Разбираемся в новом видео.

Потеря военной базы в Германии и единой рублевой зоны, огромные жертвы в чеченских войнах и конституционный переворот 1993 года. Все это делалось под молчаливое согласие, а иногда и при поддержке тогдашних либералов и западных правительств. Россия потеряла свободу не из-за коррупции, а из-за компрадорских элит. Подробнее по ссылке:

https://youtu.be/6-m5f1Tfbus
В фильме режиссера-марийца с говорящим названием «Не Иван», снятом на государственные деньги, мальчик-мариец почти отказывается от своей идентичности из-за «травли» со стороны русских. Но потом ему является марийский богатырь, карает русских — и мальчик остаётся при своих, Йываном, а не Иваном.

Даже если это сказка для детей — посыл здесь однозначный: Иваном, то есть русским, быть невыгодно. Русским быть плохо.

Всё как в СССР: есть неинтересный и пресный народ-клей, а есть народы интересные, с изюминкой — и лучше принадлежать к ним. Люди удивляются, почему, раз советские времена позади, в РФ это осталось.

А я вам скажу: тенденция не исчезнет, пока у нас продолжается советская национальная политика.

Можно ли сохранять местные обычаи, те же марийские? Да конечно. Но только не через противопоставление русским.
2024/06/30 16:28:06
Back to Top
HTML Embed Code: