Telegram Web
Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Кир Стармер в «последний раз» попробуют убедить действующего американского лидера Джо Байдена до завершения полномочий снять запрет вооруженным силам Украины (ВСУ) на удары ракетами Storm Shadow вглубь территории России, пишет The Telegraph, ссылаясь на источники в британском правительстве.
В России начали снижаться цены на новостройки, рассказали «Известиям» представители агрегаторов и риелторы.

Эксперты допускают снижение цен на недвижимость до 15%. Снижение цен на недвижимость в России может продлиться от одного года до полутора лет.
В России массово сократят госслужащих. К 1 июля 2025 года штат территориальных подразделений сократят сразу на 10%, узнал Коммерсантъ. На деле эта доля может оказаться даже выше и под увольнение попадут свыше 400 тысяч человек — более 0,5% занятых в российской экономике.
Георгий Забаринский, политолог, член Экспертного клуба «Дигория» специально для канала Большой Трансфер (@bigtransfer2024

Трамп победил, а вместе с ним и главный его спонсор – Илон Маск. С момента начала поддержки кандидата от республиканцев предприниматель не делал конкретных заявлений о том, какое место у него будет в новой администрации – и будет ли вообще. Но он подтвердил наличие своих политических амбиций, а выборы-2024 для него лишь ступенька к чему-то большему. Трамп даже в своей «победной речи» сказал, что «родилась новая звезда» великолепного Маска.

«Самый богатый человек Америки» будет использовать сотрудничество с новым Президентом США для набора политических очков, опыта, формирования своей политической команды. А так как Маск бизнесмен «новой волны», то действует он осторожно, выискивая идеальную формулу для создания своего политического амплуа.

Работая на перспективу, он отметился и в разговоре Трампа с Зеленским, который открывает ему двери для общения и с Европой, и Россией. То есть Маск может попытаться выиграть «дивиденды» от участия в возможных мирных переговорах и добавить себе в копилку статус «миротворца».

Пока же можно сказать, что акцент в его политическом образе делается на том, что владелец Х, Tesla и SpaceX – «лидер технологий» и «прогрессист».  Соответственно, он сможет привнести эффективность в работу американской бюрократии. На такой образ Маска работает и сам Трамп, называя его «секретарем по сокращению расходов» (в переводе на современный русский «лидером цифровой трансформации»), отмечая, правда, что официальный пост его спонсор не хочет. В целом, описывая позицию Маска на данный момент, можно сослаться на высказывание журналистов Guardian, которые назвали его «серым вице-президентом администрации Трампа».

Так становится понятна цель Илона Маска: он аккуратно создает из себя политика, трансформируя ресурсы в политический капитал, который он сможет вложить в будущие избирательные кампании. Возможно даже свои.
🌍 О форуме «Россия-Африка»

В Сириусе в Краснодарском Крае 9-10 ноября прошел очередной форум «Россия-Африка». Участие в нем приняли представители 54 стран Африки и около 20 министерских делегаций.

Глава российского МИД Сергей Лавров и его заместитель Михаил Богданов провели множество встреч с африканскими коллегами. Переговоры затрагивали не только справедливого мироустройства, но и другие конкретные вещи:

▪️С руандийским и центральноафриканским министрами было заключено соглашение о безвизовом режиме для лиц с дипломатическими и служебными паспортами. Выглядит мелочью, но в случае с ЦАР,э это очень важно: ранее получить визы в страну было крайне тяжело, что затягивало многие процессы в разных областях российского присутствия.

▪️В ходе переговоров с Заместителем Председателя Комиссии Африканского союза, особое внимание было уделено поддержке африканских инициатив, в особенности «содействие в преумножении миротворческого потенциала Афросоюза».

Последнее, в случае реальных шагов в этом направлении, может поколебать военное давление коллективного Запада — он является основным спонсором миссий АС и в данный момент сокращает расходы на них.

▪️В сфере экономического сотрудничества можно выделить заявление о скором открытии торгпредства в Сенегале и Танзании. Сотрудничество по этой линии активизировалось в этом году и уже дает свои положительные результаты, хотя проблемы из-за нежелания бизнеса расширяться на новые неизведанные рынки пока, к сожалению, остаются актуальными.

🔻В целом состоявшиеся встречи подчеркнули дружественный характер отношений России и африканских государств, несмотря на международный фон. Российские власти в очередной раз проявили особый подход к каждому участнику, заполучив небольшие, но вполне ясные преференции от каждого участника форума.

@rybar
Назначить нового посла в США было бы логично уже после инаугурации Трампа, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.
Forwarded from ПУЛ Telegram
Кремль подтвердил нашу информацию о фейке на тему разговора Путина и Трампа: Песков назвал «чистой выдумкой» информацию The Washington Post о телефонном разговоре. подписывайся.
В чём проблема наших левых друзей?
Они выбирают из массы фактов какой-нибудь ОДИН факт, который подтверждает их картину мира, и начинают на основе этого факта рисовать ещё более отдалённую от реальности картину.

А на самом деле среди партнёров России по тому же БРИКС есть и левые антиглобалисты наподобие КНР или Бразилии;

и Эфиопия (в столице которой действует Музей Красного Террора);

и монархические теократические ОАЭ;

и исламско-республиканский Иран.

Левые (НАПРОЧЬ ИГНОРИРУЯ РЕАЛЬНОСТЬ) говорят: «Нам надо полеветь (ведь Китай, ведь Вьетнам, ведь КНДР и т.д. …)

Но ведь в этой же точно логике нам надо ПОПРАВЕТЬ (ведь Эфиопия и ведь монархические арабские страны).

Но это же получается какой-то бред. Нельзя одновременно идти и вправо, и влево.

А вот если БЫТЬ САМИМ СОБОЙ и понимать, что мир СЛОЖНЕЕ схем, то тогда да.

И члены правой антикоммунистической партии АдГ спокойно ездят в Пекин, а Китай работает с правой антикоммунистической Венгрией, и это никого не удивляет с обеих сторон. И каждый остаётся собой.

https://www.tgoop.com/SonOfMonarchy/21777
Трамп объявил войну ЛГБТ+

Федеральное правительство будет признавать только 2 пола: мужской и женский. Школы, доктора и госпитали участвующие в трансгендерных проектах, особенно направленных на детей, будут преследоваться путём отказа  им в федеральных деньгах и лицензиях - их бизнес будет разрушен. Также будут разрешены федеральные иски к этим лицам за нарушение гражданских прав.

Трамп понимает, что в стране создалась огромная фармакологическая мафия обогащающаяся на трансгендерных операциях - задача его правительства задавить мафию.
Олаф Шольц допустил возможность проведения голосования о доверии своему правительству до конца года.

"Для меня нет никакой проблемы в том, чтобы поднять вопрос о доверии перед Рождеством, если все видят это именно так", - заявил канцлер ФРГ в интервью немецкому телеканалу ARD.


Изначально Шольц планировал провести эту процедуру лишь в середине января 2025 года.

"Я прямо заявляю, что, если парламент, члены правительства и оппозиция, и в особенности демократические партии, достигнут соглашения, я буду исходить из этого", - заявил канцлер.


Речь идет, в частности, о потенциальном соглашении между главой парламентской фракции партии Шольца (СДПГ) Рольфом Мютценихом и лидером оппозиционного блока ХДС/ХСС Фридрихом Мерцем. Шольц добавил, что "не цепляется за свой пост", но при подготовке к возможным досрочным выборам должны быть соблюдены все формальности.

В оставшиеся до Рождества недели канцлер ФРГ хочет добиться утверждения в бундестаге нескольких правительственных проектов. В частности, речь идет об имплементации в немецкое законодательство принятых еще в прошлом году в ЕС решений, призванных ограничить приток беженцев в Европу и Германию. Будет ли принят закон, теперь зависит от оппозиции - ее голоса нужны правительству Шольца после того, как 6 ноября правящая коалиция в Германии распалась.
Forwarded from РГМ3
Китайский Think-tank начал по полной программе сосать из России хороших аналитиков и специалистов-международников. Уже 8 человек мне об этом сообщили.

Платят примерно в 10 раз больше, чем в РФ, но и вопросы задают серьезные — копают под гос. стратегии и все остальное.

Я надеюсь, что власти возьмут этот вопрос на контроль. Проблема не только в том, что КНР через призму многовекторной стратегии засовывает свои щупальца в гос. машину РФ, но и в том, что мы в очередной раз можем лишиться перспективных кадров.
Forwarded from Землянка
Новая волна оптимизации госслужбы, стартующая с 1 июля 2025 года, нацелена на сокращение численности сотрудников территориальных подразделений федеральных ведомств на 10%. Если предыдущая реформа в 2020 году сократила центральные аппараты, то теперь оптимизация затронет около 400 тысяч человек, работающих на местах. Правительство рассчитывает, что средства от сокращённых должностей пойдут на повышение зарплат оставшихся сотрудников, делая госслужбу привлекательнее для квалифицированных кадров. На первый взгляд, это выглядит как способ повышения эффективности, однако риски потери управляемости на местах могут серьёзно сказаться на качестве услуг для населения.

Ключевым элементом реформы является цифровизация процессов, которая, по мнению властей, способна заменить часть бюрократических функций. Однако, несмотря на планы увеличения производительности и роста качества госуслуг, цифровизация не является панацеей. В удалённых регионах и малых населённых пунктах особенно ощутима нехватка ИТ-инфраструктуры и обученного персонала, который мог бы обслуживать новые системы. В условиях ограниченного доступа к необходимым цифровым технологиям снижение численности сотрудников может привести к ухудшению обслуживания и увеличению нагрузки на оставшихся чиновников.

Вдобавок, на практике эта реформа может стать ударом для регионов, так как освободившиеся госслужащие столкнутся с трудностями поиска работы. В условиях нехватки предприятий, особенно в малых городах и сельской местности, увольнение десятков тысяч специалистов может привести к росту безработицы. Те, кто проработал в госструктурах многие годы, часто не имеют актуальных для коммерческих предприятий навыков, что сужает их перспективы трудоустройства. Важно, чтобы власти, заявляя об экономии и оптимизации, также рассматривали поддержку освобождаемых сотрудников в виде переобучения или помощи с трудоустройством.

Предполагаемое дальнейшее сокращение штата госслужащих подчёркивает тренд на привлечение «дорогих профессионалов» и молодых специалистов, однако оно потребует значительных инвестиций в мотивационные программы, чтобы компенсировать уменьшение мест. Без качественного кадрового резерва и прозрачной системы повышения квалификации подобные меры могут усилить отток кадров из госслужбы. Если оптимизация действительно сделает работу госслужащих эффективнее и интереснее, с достойной оплатой, это сможет стабилизировать и, возможно, улучшить уровень государственного управления. Однако на данный момент существует серьёзная опасность, что реформа станет причиной кадрового кризиса, особенно в регионах, где ситуация с трудоустройством и так оставляет желать лучшего.
Forwarded from Друид
При Дональде Трампе НАТО вообще может потерять свою былую прыть и потенциал. Лидер республиканцев скептически относится к этой организации, рассматривает её как очень затратную и не эффективную с точки зрения политики. На организацию мероприятий и координацию НАТО требуется огромный объём ресурсов. Д. Трамп предпочитает, скорее, укреплять собственную армию.

Однако не стоит спешить с выводами о том, что это хорошо. Скорее, не очень хорошо. Во-первых, США раскочегарили свою военную промышленность. Приняты очень мощные военные бюджеты, Штаты активно вкладываются в Арктику и строительство ледоколов. Да и в целом США милитаризируются в возрастающей пропорции.

Во-вторых, укронацисты и лично клоун Владимир Зеленский запоют не о НАТО, а о гарантиях безопасности Украине со стороны США, Британии и, возможно, Польши, а также Франции. Германию вовлекать в этот процесс – бесполезно. У неё нет ни ресурсов, ни суверенитета, ни воли.

В-третьих, НАТО, скорее всего, выживет и никакого выхода из этой организации Д. Трамп допускать не будет. Эти нарративы, что называется, ради красного словца и никто всерьёз лидеру республиканцев выйти из НАТО не даст. Поэтому прохладное или даже негативное отношение Д. Трампа к НАТО для России – мало волнующий факт. И, собственно, всё.
7 ноября состоялся Демо-день акселератора Sber500, на котором были представлены 30 стартапов от предпринимателей из России, Китая, Турции, Армении и Израиля. В этом сезоне мероприятие показало высокий уровень конкуренции: на участие претендовало более 1,5 тыс. проектов из 28 стран, но до финала добралось лишь 150 проектов, из которых 25 завершили онлайн-интенсив, а 5 проектов были презентованы в рамках нового трека, основанного на языковой модели GigaChat от Сбер. Этот трек стал одним из ключевых направлений акселератора, что подчеркивает важность технологий ИИ в развитии предпринимательства.

«Крупнейшие в мире предприятия когда-то точно так же, проходя через акселераторы, собирали первые инвестиции под свою идею. Мы верим, что ребята смогут создать свои великие компании. Главное — не бояться трудностей и ошибок, которые всегда будут, потому что без них ничего изобрести невозможно!», — заявил президент правления Сбера Герман Греф.

Среди финалистов акселератора были фаундеры, ученые, врачи и представители других профессий, вдохновленные различными жизненными ситуациями и задачами. В этом сезоне участники демонстрируют инновационные решения, которые могут значительно повлиять на развитие различных отраслей.

Благодаря таким акселератором, предпринимательский рынок продолжает дышать, поддерживая молодых энтузиастов, которые стремятся выйти на новый уровень. В скором времени нас могут ждать новые громкие имена, которые изменят нашу страну к лучшему.
В Государственную Думу был внесён законопроект, согласно которому добровольцы, участвующие в специальной военной операции (СВО), могут быть зачислены в ряды Вооружённых сил Российской Федерации в качестве срочников.

Инициаторами законопроекта стали Алексей Журавлёв, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, а также Михаил Шеремет и Александр Бородай.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что участие в СВО позволяет бойцам приобрести необходимые навыки и опыт, которые могут быть полезны при прохождении срочной службы в регулярных войсках.

На сегодняшний день участники СВО имеют право на различные льготы, включая статус ветерана боевых действий. Однако недавно в Чите произошёл инцидент, когда доброволец, получивший ранение в ходе СВО и вернувшийся домой, получил повестку. Ему сообщили, что его участие в спецоперации не освобождает его от призыва на срочную службу.
Forwarded from ПУЛ Telegram
Банк России предложил ограничить выдачу ипотечных кредитов на срок свыше 30 лет с 1 июля 2025 года.

Причина: за последний год доля таких кредитов в выдачах выросла с 10 до 20%. А на таком длительном горизонте заемщик может столкнуться со сложностями в обслуживании долга, которые банки не в состоянии оценить в момент выдачи кредита.

Кроме того, по ипотечным кредитам, выданным на приобретение строящегося жилья, могут быть установлены более жесткие требования к первоначальному взносу с учетом того, что сохраняется разрыв между ценами на первичном и вторичном рынках жилья. подписывайся.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил ЦБ таргетировать курс рубля для участников внешнеэкономической деятельности. Режим плавающего валютного курса утратил актуальность в условиях санкций, в том числе в отношении ЦБ, банков и бирж, на фоне ухода нерезидентов с российского валютного рынка. С точки зрения крупного бизнеса сейчас в политике Банка России стабильность рубля является «второстепенной задачей» по сравнению с инфляцией (ЦБ перешел от установления ориентиров по курсу рубля к таргетированию инфляции в 2014 г.). Но для нормального функционирования экономики в период структурной адаптации нужно ввести временное регулирование валютного курса, следует из документа. Значительные колебания рубля снижают его привлекательность для сбережений и инвестиций, отмечает РСПП. Например, в 2024 г. колебания курса рубля к юаню превышали 22%, тогда как волатильность юаня к доллару США была не выше 4% – оншорный курс китайской валюты к американской контролируется Народным банком Китая и может колебаться лишь в пределах 2%.
Forwarded from Пул N3
Третий Рейх окончательно объединился с Западом - 54 страны проголосовали против российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма: «Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма. Документ был подготовлен в соавторстве с представителями десятков государств, в том числе Армении, Белоруссии, Китая, КНДР, Сербии и ЮАР. «За» резолюцию проголосовали 116 стран, 11 воздержались. Против выступили 54 страны, в числе которых Украина, США, Великобритания, Германия, Франция, Канада, Венгрия и Япония»

Подпишись на ПУЛ N3
2025/07/13 23:05:18
Back to Top
HTML Embed Code: