Telegram Web
Forwarded from Он ТОКАРЕВ СЕРГЕЙ КПРФ (Сергей Токарев)
Знакомьтесь, муниципальное бюджетное учреждение культуры «Сельский клуб с. Товаро - Никольское». В адресе указан Липецкий муниципальный округ, а это значит, что вывеску поменяли сразу же после муниципальной реформы. Здесь власть сработала оперативно. В здании находится и почта, и магазин, как говорится - три в одном. И ничего, что на головы жителей села может сегодня или завтра обвалиться потолок. Ещё в здании избирательный участок, где губернатор набирал «высокие» проценты. На стене красуются все кандидаты. Мило улыбаются или сдержанно сосредоточены. Жители любят свой единственный очаг культуры, но недоумевают по поводу его состояния. Говорят, что даже проект капитального ремонта есть, постоянно обещают сделать работы в ближайшее время.

Но мы с вами уже давно поняли, что значат для чиновников их обещания. И победа губернатора на этом избирательном участке такая же «убедительная», как все и эти обещания чиновников.
Forwarded from Площадь
Последнего сбежавшего из липецкой ИК-2 задержали в Тамбовской области

Тургун Абдуллаев прятался в заброшенном доме в селе Полинино Тамбовской области.

🤝Подписывайся на «Площадь»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Никогда такого не было, и вот опять. Не везёт губернатору с подрядчиками или региону с губернатором?

Ремонт Липецкой городской поликлиники №1 на ул. Советской планировали завершить до 31 августа, при сроке исполнения контракта до конца года.

Разумеется, ни в августе, ни в декабре объект не сдадут. Сроки сдвинули на весну 2025 года. С трудом верится, но дело не только в этом.

На время ремонта учреждение переехало в здание детской поликлиники на ул. Зегеля. А детская в свою очередь - куда придётся.

То есть в год семьи, под громкие заявления о повышении демографии, проблемы охраны здоровья взрослого населения в Липецкой области решили за счёт детей. В итоге, раньше лета 2025 года детская поликлиника "домой" не вернётся. Этот факт возмущает всех - и родителей, колесящих с детьми по всему городу, и медработников с "временной регистрацией".


А "дома" и взрослое, и детское здравоохранение ждёт в ближайшее время масштабная оптимизация от правящей в регионе группировки Артамонова. Кадровая подготовка уже началась.
Облсовет рассматривает вопрос о назначении первого заместителя губернатора. Так по мнению Александра Рябченко выглядят убедительные доводы за его кандидатуру.

На мой прямой вопрос о нестабильной внутриполитической обстановке в регионе Рябченко отвечать не стал. Зато выступил с лозунговой речью после вопросов и выступлений депутатов и показал ролик с участником СВО.

В конце выступления Рябченко призвал созидать, а не разрушать. Но почему правительство региона не следует этой цели?

⬆️ Разумеется, кандидатура Рябченко одобрена голосами единороссов и Ко.
С праздником, дорогие товарищи!
Судя по количеству загрузок, познакомиться с материалами 44 сессии решили только оппозиционные депутаты.
При том что я загружал материалы дважды с разных устройств.
Кажется, админу канала не доплатили. Главное - адекватные реакции.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
SHAMAN получил звание «Заслуженный артист России» в Кремле.
Как так то?
Все ждали звание Героя. Опять талант не оценили по достоинству.
Ну а в целом, конечно, логика есть.

Разводишься в год семьи, топишь за патриотизм и крестишься на камеру? Еще и зарабатываешь миллионы на бюджете? Достоин! А все вокруг просто злые завистники.

Кстати, билеты на концерт SHAMANа в Липецке стоят "патриотично": от 4 до 9 тыс руб.
Довольно «интересная» инициатива: праздновать на государственном уровне юбилей недавно умершего политика с неоднозначной репутацией.
Не руководителя государства, не политического деятеля, добившегося для страны значимых результатов, а, по моему мнению, своеобразного «придворного шута».
Тот, кто готовил для Президента РФ текст Указа, видимо, преследовал цель создания на будущее постоянного информационного фона для желто-голубых, которые сегодня испытывают острый кризис самоидентификации.
Очень хочется политадминистраторам вытащить пустую и популистскую, но послушную и управляемую ЛДПР на вторые позиции.
❗️Вчера вечером шишига бойцов из Подмосковья поломалась на трассе Липецк-Чаплыгин у с. Путятино. В беде ребята не остались.
Местные КФХ помогли с техникой и ремонтом, а путятинцы нагрузили подарков в дорогу.
Народ и армия едины
Депутаты Липецкого областного совета (единороссы) утвердили кандидатуру Александра Рябченко на должность первого заместителя губернатора Липецкой области.

Чем запомнилось это событие? Претендент не стал отвечать на вопросы коммунистов, выступил со странной презентацией и исключил из своей биографии золотой унитаз учёбу в сингапурском университете.

Подробности в видео.
❗️Осенью прошлого года жители села Путятино узнали о закрытии врачебной амбулатории и планируемом взамен строительстве ФАПа в 2025 г.

Решение жителей возмутило по вполне понятным причинам. Да и капремонт амбулатории обещал в своих агитках губернатор и партия власти еще перед выборами 2019 г. и 2021 г.

В итоге весь год накануне очередных губернаторских выборов и местная, и региональная власть кормила население очередными порциями обещаний. Окончательного решения, мол, не принято, нужно повторное заключение, повторное обращение в Минздрав и т.д. и т.п.

Выборы прошли, губернатора "избрали" и началась, фактически, подготовка к строительству ФАПа. При этом никаких конкретных ответов за это время так и не предоставлено. Власть просто игнорирует требования жителей и продолжает громить сельское здравоохранение.

Обещанных ответов я тоже не получил. Поэтому запросил в облздраве копии заключений о состоянии здания амбулатории, смет и попросил проинформировать:

⁉️Какой объем средств необходим для выполнения капитального ремонта здания врачебной амбулатории?

⁉️Выделялись ли бюджетные средства на ремонт ранее (текущий, либо капитальный)? Если да, то когда и в каком объеме? Если нет, то почему?

⁉️Планируется ли закрытие врачебной амбулатории? Если да, то когда и почему? Учитывалось ли мнение жителей с. Путятино при принятии решений? Если да, то как? Если нет, то почему не учитывалось?

⁉️Какова стоимость планируемого строительства ФАПа в с. Путятино в ценах текущего года?


Есть ещё один вопрос, но он риторический. Почему на покупку элитного жилья за 40 млн для одного единоросса средства и механизмы в бюджете есть, а на ремонт амбулатории для тысячи человек они отсутствуют?
А, ой.
Об этом в ЦБ забыли подумать?
ОНИ ПОБЕДИЛИ? КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ МЕРТВА?

Когда мы работали над этим шортсом, в сети появилось обращение от группы лиц, назвавших себя «сторонниками Ивана Ильина». Эти граждане утверждают, что коммунизм в России побеждён, а страна наша живёт теперь «по Ильину». Они как будто специально еще раз подтвердили главную мысль этого видеоролика: буржуазия постоянно заявляет о том, что учение Маркса мертво, но разными способами продолжает бороться с ним.

СМОТРЕТЬ В YOUTUBE
СМОТРЕТЬ В ВК
★ Справедливость, развитие и новая жизнь: что дал России и миру Октябрь 1917 г.

«7 ноября – дата значимая и для нашей страны, и для всего мира. Русская революция 1917 г., как в своё время нидерландская, английская, Великая французская революция, стали в известной степени вехами в развитии человечества, во многом определили ход истории, характер политики, дипломатии, экономики и общественного устройства», – заявил на днях Владимир Путин на заседании Валдайского клуба.

Столь значимая, как оказывается, для России и мира Великая Октябрьская социалистическая революция уже 20 лет как перестала быть официальным праздником в РФ. В 1996 г. его переименовали в "день согласия и примирения", а с 2005 г. этот день и вовсе перестал быть выходным. С целью его замещения ввели искусственный "день народного единства" 4 ноября. Праздник это лишь для 23% россиян, для 65% это просто выходной.

А вот 7 ноября остаётся важным днём для 48% россиян, согласно опросу ФОМ. Для 50% граждан Октябрь имел больше положительного влияния, а преобладание негатива отметили 21%.

К вождям Октября страна также относится все с большим почтением. Ленина положительно оценивают 67% россиян (негативно – 16%), Сталина – 63% (негативно – 8%). Хотели бы жить при социализме 62% россиян, а капитализму отдают предпочтение 24%.

Советский союз не просто стал первым в мире государством трудящихся, но и примером народовластия и общества справедливости. Он вдохновил народы многих стран мира на борьбу с империализмом и эксплуатацией. В том числе поэтому до 80-х годов даже в западных странах наблюдалось снижение неравенства в доходах и накопленных богатствах.

Несмотря на тяжелейшие войны против нашей страны, экономика России развивалась почти в 2 раза быстрее, чем у западных стран. А прирост новой жизни, то есть числа родившихся с учётом продолжительности жизни был выше, чем при империи.

Советский Союз помог многим странам мира обрести независимость и гармонично развиваться, признает и президент. Тогда как разрушение социалистической альтернативы в после поражения СССР в холодной войне привело к раскрепощению «беспардонной и беспрецедентной геополитической жадности» западных стран. В 80-90-е годы и в мире, и в них самих активно росло неравенство, показывают данные World Inequality Database.

Разрушение социализма привело к обнищанию большинства населения и вымиранию России. То, что было создано за 70 лет труда советских граждан, до сих пор проедается кучкой богачей, захвативших в 90-е общественную собственность. В том числе поэтому крупный капитал остается самой презираемой частью общества: доверяют ему лишь 31% граждан, согласно опросам.

В итоге Россия до 2022 г. шла неправильным путем, «который был сопряжён со скрытой, завуалированной интервенцией в отношении нашей страны, направленной на её подчинение интересам каких-то других стран», пожаловался Путин. Россия не может существовать в таком подчинённом состоянии, и президенту очень бы не хотелось возвращаться на этот путь.

Что мешало осознать планы внешних врагов ещё в 1970 г. при изучении марксизма в институте, а на правильный путь вернуться парой десятилетий раньше – вопрос риторический. Задача спичрайтеров – развлекать публику тем, что, согласно опросам, она хочет услышать. И примечательно, что они стали чаще приправлять речи босса нотками левых идей и намеками на "левый поворот". «Надежды юношей питают, отраду старцам подают».

Эти настроения отражают общественный запрос на справедливость. Степень неравенства в стране бьёт новые рекорды. К 2022 г. среднее благосостояние 1% самых обеспеченных в 764 раз превысило богатство представителя 50% менее обеспеченной части населения. В 1990 г. разница была около 50 раз, в 15 раз меньше.

@ravenstvomedia
2025/07/04 06:11:53
Back to Top
HTML Embed Code: