Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2489 - Telegram Web
Telegram Web
БПЛА "Ланцетами" уничтожили украинские Су-25 и МиГ-29

ZALA в очередной раз опубликовала видео с уничтожением истребителей на аэродроме Долгинцево

Отличная работа наших операторов "Ланцетов "👍

Стоит отметить, что это уже четвертый удар по аэродрому Долгинцево за текущий год. Ранее по нему били "Геранями-2", ОТРК "Искандером-М" и также "Ланцетами-3". Были поражены как учебные, так и боевые истребители. За год ВСУ ничему не научились, а их макеты истребителей СУ-25 не помогли снизить потери техники.

Инженерия войны⚔️
👍172🔥2💯1
Инженерия войны⚔️
БПЛА "Ланцетами" уничтожили украинские Су-25 и МиГ-29 ZALA в очередной раз опубликовала видео с уничтожением истребителей на аэродроме Долгинцево Отличная работа наших операторов "Ланцетов "👍 Стоит отметить, что это уже четвертый удар по аэродрому Долгинцево…
2.625 опубликованных ударов барражирующими боеприпасами "Ланцетами"

И это только опубликованные в сети удары, которые были отмечены и скомпилированы в один отчёт на платформе Lost Armour

Стоит отметить, что за всё время проведения СВО более 80% Ланцетов достигали своей цели и уничтожали или выводили её из строя. Это очень высокий показатель в текущих реалиях. Особенно, если учитывать, что большая часть целей находилась в приличном удалении от места запуска (до 50 км, а бывали случаи, и до 70 км)

Инженерия войны⚔️
👍11🔥1
🇷🇺🇺🇸 Сравнительная инфографика ударных вертолетов КА-52 "Аллигатор" и АН-64 "Апач"

Инженерия войны⚔️
👍121🔥1
Роботизированный комплекс "Депеша" и "Каракал"

Холдинг «Высокоточные комплексы» продемонстрировал возможности разработанных комплексов

"Депеша" представляет собой беспилотную платформу, выполненную в двух конфигурациях: гусеничной и колесной.
Гусеничная платформа способна перевозить до 100 кг. В данном случае, может выполнять роли дрона-сапера и дрона-разведчика.

Полезная нагрузка колесной платформы составляет 200 кг, что подходит и для перевозки раненых с поля боя.

Третий на фото образец, это гусеничный робот «Каракал». Его грузоподъемность уже достигает 500 кг, что позволяет использовать его для широкого спектра задач (установка боевых модулей, размещение большого количества ПТ-мин или перевозка боеприпасов и других грузов).

Инженерия войны⚔️
👍134🔥2
Реактивный подствольный гранатомёт "ГПР-20"

Нашим инженерам из концерна "Калашников" удалось разработать абсолютно новую концепцию подствольника. Опытные экземпляры уже успешно прошли ряд испытаний.

Собственно, первым же делом хочется сравнить данную разработку со всеми известным "ГП-25", и вот что мы имеем:

► ГПР-20 имеет в разы меньшую отдачу при выстреле (равносильно выстрелу из 12 калибра) . Соответственно, износостойкость оружия возрастает, осуществлять выстрел также проще.
► При этом выстрелы гораздо мощнее и могут иметь большее количество/массу поражающих элементов. Всё это достигается за счёт использования "активно-реактивной гранаты"
► Вес пусковой установки всего 250 граммов против 1,5 кг у ГП-25 (без гранаты). Габариты также гораздо меньше. Поэтому эргономика автомата значительна выше.
► Для ГПР-20 может появиться бесконечно широкая номенклатура выстрелов самого разного назначения благодаря минимальным ограничениям по возможным габаритам пускового контейнера. В том числе, и антидроновые заряды с дробью.

Крайне интересная и перспективная разработка. Безусловно, есть и минусы, что всему новому необходимо время, много времени на дополнительные тесты, доработки и введение на вооружение. Однако, сам концепт реактивных ГП имеет большой потенциал.

Инженерия войны⚔️
🔥10👍7🤔3
🇷🇺🇺🇸 Сравнительная инфографика истребителей МиГ-29 и F-15с

Инженерия войны⚔️
🤔12👍3
Украинский морской беспилотник с FPV-дронами

На видео пример его использования при атаке по газодобывающей платформе у побережья Крыма

Пропускать такие разработки, недооценивая возможности ВСУ, нельзя. В данном случае, морской дрон, конструктивно напоминающий украинский "Magura v5", имеет 4 отсека под FPV-дроны. Помимо кораблей и платформ нефтегазовой добычи, это делает небезопасным нахождение авиационной техники на низких высотах над акваторией Черного моря.

Как можно заметить, морской беспилотник выступает в роли ретранслятора для коптеров, а после их использования, уже выступает в роли стандартного морского дрона-камикадзе, взрываясь при контакте с целью.

Отмечается, что такой дрон может перевозить и морские мины.

Инженерия войны⚔️
🤔9😡71👍1
В 2025 году СУ-57 может стать самым производимым российским истребителем

ОАК изготовила и передала Минобороны России
очередную партию истребителей СУ-57 и СУ-34

Как отмечают эксперты, стоимость всего срока службы СУ-57 сопоставима со стоимостью СУ-27, СУ-30 или СУ-35, на замену которым он был разработан.

Учитывая гос. заказ (76 истребителей до 2028 года), а также контракты на закупку (как от Алжира и Индии), ОАК постепенно расширяет производство, что может вывести разработку истребителей пятого поколения до 40 единиц в год.

Инженерия войны⚔️
🔥18👍63👏1
Мобильный ЗРК "Гибка-С"

Российские военные активно
применяют данный комплекс в зоне СВО

Зенитно-ракетный комплекс на "Тигре" стал довольно интересным решением. Некогда корабельный комплекс управляемого вооружения "Гибка" установили на бронеавтомобиль, сделав его крайне мобильным, и как показывает практика, эффективным средством поражения воздушных целей. Установленные на комплксе ракеты ПЗРК "Верба" способны поражать цели на расстоянии до 6 км и на высоте до 3,5 км.

⚙️ Основные ТТХ:

► Дальность обнаружения: 40 км
► Высота обнаружения: ~ 10 км
► Макс. скорость воздушной цели: до 700 км/ч

Инженерия войны⚔️
👍17🔥53💯1
Новый китайский истребитель 6-го поколения "JH-XX"

На видео показан полёт прототипа боевого самолёта шестого поколения в сопровождении серийного истребителя пятого поколения J-20 в двухместной версии

Разработка нового китайского самолёта была начата ещё в 2018 году под руководством 611-го авиационного института в Чэнду.

Предполагается, что истребитель имеет гиперзвуковую скорость в форсаже (превышающую 5 Махов ~ 5.900 км/ч) за счёт наличия третьего двигателя. Для сравнения, максимальная скорость F-35 равна ~1.900 км,ч, а СУ-57 = 2.600 км/ч. Поэтому без каких-либо подтверждений верится в такие показатели с трудом. Однако, экземпляр крайне интересен своим строением по схеме летающего крыла (чем то даже напоминает американский FB-22) и наличием третьего двигателя для форсажа.

Что касается вооружения, истребитель может нести до 8 крылатых ракет СМ-98 (фото 3) или до 16-ти ракет PL-15 (аналог американских AIM-120).

Инженерия войны⚔️
🤔11👍2😱2
2025/07/13 01:46:33
Back to Top
HTML Embed Code: