Telegram Web
​​Сон за рулём автомобиля. Опасно.

При сонливости за рулем проявляется обман зрения. Водитель не сразу осознает, что конкретно видит впереди – фигуру, столб, тень или что-либо другое. Издалека все предметы одинаковы, а при сближении могут исчезнуть. Это крайняя стадия засыпания, при которой глаза открыты, но головной мозг спит. Срочно сворачивайте на обочину!
​​Мурашки от музыки.

Если да, то вы обладаете уникальной особенностью.

Это ощущение получило название фриссон и означает буквально эстетический холодок.

Исследования показали, что любимая музыка вызывает всплеск дофамина, гормона радости, удовольствия, веселья, эйфории и удовлетворения. Музыка влияет на наш мозг так же, как секс или азартные игры. Затем освобождается адреналин и проходит через твое тело. Он увеличивает кровяное давление и расширяет зрачки.

Звуки музыки – это уникальный способ испытать контрастные эмоции. С помощью музыки мы можем понимать и регулировать наше настроение. Это делает музыку крайне важной для нашего психического здоровья и понимания себя.

Наш мозг – хороший слушатель. Он постоянно предсказывает, что произойдет дальше. И наконец, слышишь этот долгожданный аккорд, по телу бегут мурашки.

Чем дольше нарастание и ожидание, тем больше мурашек на теле.
​​Стресс. Отсутствует аппетит. Опасно.

Любое расстройство провоцирует нервное истощение, эмоциональную перегрузку, переутомление.

При стрессе страдает нервная система, которая контролирует работу внутренних органов.

Невроз и депрессия являются провоцирующим фактором, спазма органов желудочно-кишечного тракта.

Будучи подверженным постоянному стрессу, обмен веществ и секреция гормонов изменяется.

Низкий уровень лептина и эстрогена, резкие перепады кортизола на фоне стресса — одна из главных причин нервной потери аппетита.
​​Ньютон. Кто бы мог подумать.

Великий изобретатель и любитель яблок обожал кошечек. Именно он первым выпилил отверстие в двери и сделал маленькие дверки, чтобы пушистые друзья могли выходить и заходить, когда им вздумается. На самом деле тут нет ничего безумного, одна сплошная милота.
​​Пьяному везёт при падении, аварии.

Не только пьяные часто попадают в такие переделки и часто остаются живыми, получая только ушибы. Дети тоже часто отделываются только испугом.

Мне кажется, всё объясняется тем, что в таком состоянии тело расслаблено и при столкновении с машиной или при выпадении из окна срабатывает инстинкт самосохранения на уровне подсознания.

Трезвый взрослый человек не может на уровне рефлексов расслабить свои мышцы, вот и погибает чаще, чем пьяный или ребёнок.
​​Органы, без которых можно жить. И это только основные.

Лёгкое
По сути, человек может выжить, если у него полностью удалить одно лёгкое, и это никак не повлияет на продолжительность и качество жизни. Противопоказаны будут разве что тяжёлые физические нагрузки.

Селезёнка
Селезёнка фильтрует кровь и помогает организму бороться с инфекциями, но вовсе не является необходимой для выживания. Тем не менее, люди без селезёнки более склонны к инфекционным заболеваниям.

Почки
Некоторые люди даже рождаются с одной почкой, а другие — лишаются одной в результате травмы или донорства. Но при этом у них нет серьёзных проблем со здоровьем и продолжительностью жизни.

Технически человек может жить вообще без почек, но тогда часто придётся чистить организм.
​​Дёргается глаз. Что делать.

Причиной подергивания века является доброкачественная миокимия.

Нормализовать режим дня, больше отдыхать и спать, стараться меньше волноваться.

Ограничить использование гаджетов, просмотр телевизора и время нахождения за компьютером.

Снизить употребление чая, кофе и алкоголя, если они присутствуют в Вашей жизни в избыточном количестве.

Если в течение 2-3 недель после вышеуказанных мер подергивания не пройдут, то следует сдать общий анализ крови, оценить уровень ферритина.

Причины - стресс, расстройство, сильное напряжение на глаза и не только.
​​Самоубийца. Что чувствует.

Ранее считалось, что особенностью повешения, как частного вида механической асфиксии, является очень быстрая потеря сознания.

Однако опыты профессоров судебной медицины Миновичи и Флейхмана, проведенные почти одновременно в разных странах, дали в этом отношении ряд новых данных. Оба профессора производили повешение самих себя, при этом ассистенты через 30 секунд и более извлекали их из петли. Оба экспериментатора затем рассказывали о том, что они пережили, находясь в петле.

Оказывается, что мгновенной потери сознания не наступало и висящие в петле могли отдавать себе отчет о происходящем. В первый же момент, когда затянулась петля, они ощутили резкую боль в области горла, страшную тяжесть в голове, перед глазами появились огненные круги, в ушах раздался как бы треск барабанов, появились приступы тоски, отчаяния, тяжелейшее общее состояние. У обоих экспериментаторов сейчас же появилось желание сбросить с шеи петлю, но они не могли подать условного сигнала, а только производили беспорядочные движения.

Если все правильно сделать, то, потеря сознания наступает после 5-10 секунд.
​​Стакан воды. Утром полезно.

Улучшает аппетит.
Выпейте стакан воды, и у вас больше не будет проблем с аппетитом.

Помогает сбросить лишний вес.
Это способствует потере лишних килограммов, которые затем не возвращаются после диеты.

Очищает организм от токсинов.
Чем больше мы пьем воды, тем чище наш организм. Также это уменьшает вздутие живота.

Чистит стенки прямой кишки.
Это способствует лучшему усвоению питательных веществ. Здоровая прямая кишка – гарантия здоровья всего организма.

Возникновение головной боли.
Одна из главных причин головной боли, недостаток влаги в организме. Начинайте свой день со стакана теплой воды натощак.

Чистит и промывает желудок.
Употребление воды способствует перистальтике кишечника. При запорах это прекрасное средство для опорожнения кишечника и выведения шлаков из организма.

Пить воду нужно в течение всего дня.
​​Смерть человека. Чувста смерти.

После официальной констатации смерти - то есть, после остановки сердца, человеческий мозг все еще функционирует и остается активным. Ум живет. А значит, в большинстве таких случаев люди могут понимать, что они скончались.

При этом умерший чувствует, что его тело больше не реагирует на внешние раздражители. Даже если он захочет пошевелить рукой, его собственное тело не послушается. Человек как бы чувствует себя заключенным в собственном теле.

Ученые объясняют свои выводы тем, что мозг умирает медленнее, чем сердце, поэтому человек, его разум, живет некоторое время даже после констатации смерти.
​​Сильно. Не мог тут оставить.

Папа, можно у тебя спросить? 
Конечно сын, что случилось? 
Пап, а сколько ты получаешь? 
Это не твоё дело. И зачем это тебе? 
Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? 
Ну, вообще-то 500. А что? 
Пап, ты можешь занять мне 300? 

Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво. Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. 

Ты не спишь, сынок?
Нет, папа. Просто лежу.
Я, кажется, слишком грубо тебе ответил. У меня был тяжелый день и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати улыбнулся и сказал. Ой, папка, спасибо большое.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Отец увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

Зачем тебе деньги, если у тебя есть?
Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, сказал сын. 

Папка, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени. Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
​​Вздрагивания при засыпании.

Резкий непроизвольный мышечный спазм называется гипнагогическим рывком. Это имя ему дали из-за переходного периода между сном и бодрствованием, известного как гипнагогия. Отметим, что такое явление, по данным исследований, наблюдается примерно у 70% людей. Если такие толчки происходят редко, то нет повода для беспокойства.

По мнению психологов, причиной судорог чаще всего выступают сильный стресс, усталость, беспокойство, много выпитого на ночь кофе, постоянные недосыпы.

Каждый из перечисленных факторов увеличивает силу спазмов. В такой ситуации важно успокоить себя перед сном, перестать прокручивать в голове трудовые задачи, проблемы на работе.

Эмоциональные переживания повышают риск возникновения судорог, из-за которых человек будет просыпаться.

А прерванный сон – еще та проблема для многих людей, которые затем чувствуют себя уставшими и разбитыми.
​​Наркоман. Ломка. Доза или смерть.

Ломка наступает примерно через 10-12 часов после последнего приёма опиатов и длится примерно 2 дня. Иногда и раньше наступает, если наркоман много лет сидит на игле и колется несколько раз в день.

Наркоман на этой стадии начинает постоянно шмыгать носом, глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым.

В такие моменты он всячески пытается добыть денег, но, если по каким то причинам это не выходит, он ложится в постель и делает вид перед домашними, что подхватил какую-то простудную болезнь.

Но уже, через 3-4 суток. До этой стадии доходят немногие, так как, всё-таки исхитряются добыть денег и поправить здоровье. Но, если уж не вышло, то наркоман становится крайне агрессивен, все вышеописанные симптомы усиливаются многократно, к ним добавляется рвота с поносом и мышечные боли.

Наркоман может убить, требуя дозу.

Может, ещё как может. Но тут уже всё зависит от характера самого наркомана и его отношения к семье. Да, все наркоманы ведут себя подло, но некоторые всё-таки, как бы им ни было плохо, не станут силой отнимать деньги у матери или бабушки.

А есть такие, которые делают это и несчастные родственники просто не знают, как от них защитится. Но, я вам скажу так, если наркоман, требуя дозу, поднимает руку на домашних, то тут дело уже не в наркотиках, а в том, что это просто тварь.
​​Сны. Откуда они появляются.

Психологи утверждают, что сны снятся как продолжение дневных событий. Человек переживает в продолжение ночного отдыха, происходящее в течение суток.

Если день был наполнен приятными происшествиями, сновидения принесут позитив и умиротворение. Неприятности и нежелательные события завершатся отрицательными картинами или кошмарами.

Страхи и фобии, от которых страдает человек в реальной жизни, обязательно отразятся ночью – это означает, что мозг усиленно работает над этими проблемами и даже в продолжение отдыха проявляет отрицательные эмоции.

Выявлено, что в отличие от важных органов или тела, глаза продолжают функционировать.
​​Болит голова после сна. Причины.

Первая причина, по которой голова болит после сна - это передавливание кровеносных сосудов головы и шеи. Если вы долго лежите на одном боку, сосуды на этой стороне головы передавливаются, сужаются, при этом возникает отек, который еще долго не позволит возобновиться нормальному кровообращению.

Вторая причина головной боли после сна - кислородное голодание мозга. Ведь вы часто спите в квартире с закрытыми окнами. А мозг во время сна продолжает работать и нуждается в энергии, то из-за недостатка кислорода, выделяются токсичные вещества, которые и воздействуют на болевые рецепторы сосудов мозга. 

Третья причина, из-за горизонтального положения тела затрудняется венозный отток крови от головы, поэтому при длительном сне возрастает внутричерепное давление, что тоже вызывает головную боль.

Очень способствует развитию такого процесса потребление вечером алкоголя. Во-первых, после алкоголя вы крепче заснете и будете меньше ворочаться, т. е. проспите всю ночь в одной позе. Во-вторых, алкоголь нарушает процессы усвоения жидкости и способствует возникновению отеков.

Кроме того, алкоголь добавляет к букету головную боль, вызванную интоксикацией организма.
​​Нервы. Влияние на здоровье.

Наше физиологическое состояние во многом зависит от нервов, и вы сами не раз подтверждали это на практике, когда, поссорившись с мужем, другом или родственником, замечали, как сильно бьется у вас сердце, и в горле засел какой-то ком.

Психические факторы очень сильно влияют на наше самочувствие, но мало кто заметит связь между выговором на работе утром и приступом вегето-сосудистой дистонии вечером.

Существует отдельная наука, которая объясняет, как негативные эмоции влияют на здоровье - психосоматика.

Приверженцы этой науки убеждены, что подавляющее большинство болезней возникает как следствие расстройств психики. Соответственно, нужно лечить не только возникшую болезнь, но и разбираться с нервами.

Осознав, что именно явилось причиной недуга, изменив свое мировоззрение и начав новую жизнь, человек вопреки всем плохим прогнозам нередко излечивается от заболевания, которое мучило его годами и заставляло глотать неимоверное количество таблеток.

Однако в большинстве случаев люди не обращают внимание на свои нервы, продолжают принимать таблетки, ложатся на операцию и даже не пытаются задуматься о помощи психотерапевта.

По их мнению, лучше пойти к гадалке или бабке-целительнице, которая использует ромашку для лечения всех болезней, чем довериться настоящему врач - специалисту.
​​Имунная система. И ее роль.

Иммунная система сформировалась за долгие годы эволюции человека и действует, как хорошо отлаженный механизм. Она помогает нам бороться с болезнями и вредоносным влиянием окружающей среды.

В задачи иммунитета входит распознавать, разрушать и выводить наружу как проникающие агенты, так и образующиеся в самом организме продукты распада, при инфекционных процессах, а также истреблять патологически изменившиеся клетки.

Иммунная система способна распознать множество чужаков. Среди них вирусы, бактерии, ядовитые вещества растительного или животного происхождения, простейшие, грибы, аллергены. К числу врагов она относит и превратившиеся в раковые, и потому ставшие опасными собственные клетки.

Главная цель иммунитета, обеспечить защиту от вторжений и сохранить целостность внутренней среды организма, его биологическую индивидуальность.

Как происходит распознавание чужаков ? Этот процесс идёт на генном уровне. Дело в том, что каждая клетка несет свою, присущую только этому конкретному организму генетическую информацию.

Именно ее иммунная система и анализирует, когда обнаруживает проникновение в организм или изменения в нем. Если информация совпадает метка в наличии, значит, свой, если не совпадает метка отсутствует, значит, чужой.

Когда иммунная система обнаруживает их, сразу включаются защитные механизмы, и против чужака начинается борьба. Причем для уничтожения каждого конкретного антигена организм вырабатывает специфические клетки, их называют антителами. Они подходят к антигенам, как ключ к замку.

Антитела связываются с антигеном и ликвидируют его, так организм и борется с чужаками, распозновая их.
​​​​Секс . Плюсы. Женщин и мужчин.

Мужчины, которые совершают половой акт с женой, реже страдают заболеваниями простаты и раком . Врачи утверждают, что вместе с семенной жидкостью уходят токсичные вещества из организма, в чем и выражается огромная польза регулярного секса для мужчин.

У мужчин во время секса вырабатывается тестостерон, который укрепляет мышечные ткани, кости, улучшает функционирование простаты, яичников и запускает обмен веществ. Это способствует замедлению процесса старения.

Когда мужчина регулярно вступает в интимную связь с женой, его сперма обновляется и улучшается. Это важно, если пара планирует завести детей. Чем чаще мужчина эякулирует, тем лучше.

Плюсы женщин
Исследования доказали, что девушки, которые регулярно вступают в интимную связь с Мужем, выглядят на 5—10 лет моложе настоящего возраста. Страстный половой акт приносит больше пользы, он насыщает каждую клеточку организма кислородом, улучшает кровоток, поэтому питание происходит намного активнее.

Женщины, которые на протяжении жизни были страстными, в старости обладают более крепким здоровьем и имеют меньше хронических болезней. В их организме повышается выработка стероида дегидроэпиандростерона, который является антивозрастным гормоном. Он помогает организму быть в тонусе. Во время оргазма его содержание увеличивается в 5 раз.

У женщин, которые имеют интимные отношения больше 1 раза за неделю, уровень иммуноглобулина повышается на 30%. Половые контакты — это лучшая профилактика простудных заболеваний, поэтому осенью следует чаще находиться в постели с любимым мужем или женой .
​​Щекотка. Боязнь. Смех. Факт.

Щекотка, уникальный стимулятор хорошего настроения. Во время щекотки происходит возбуждение внутренних систем организма.

Боязнь считается, что люди, у которых низкая чувствительность, не боятся щекотки. Также к щекотке не восприимчивы люди у которых правильный волевой настрой, их организм не отвлекается на всякие глупости.

Смех является самым главным и неразгаданным вопросом. Обычно смех ассоциируется с юмором и удовольствием, но во время щекотки он появляется бесконтрольно и вообще не связан с шуткой или забавным моментом.

Всем известен факт, что человек не может сделать себе щекотно. Это связано с тем, что мозг заранее подготавливается и понимает, что от таких прикосновений никаких угроз не будет, поэтому и нет реакции.

Древние римляне использовали щекотку в качестве пытки. Они связывали преступника, опускали его ступни в соленую воду и приводили коз, чтобы они слизывали соль.
​​Часто болеете. Наши советы.

Чтобы не заболеть, постоянно работая с зараженными людьми, многие врачи соблюдают простые правила. Среди них есть те, которыми лечились еще наши бабушки, хотя наука лишь недавно доказала их эффективность.

1. Прием витамина С иногда сокращает продолжительность болезни. Нет это не лимон. Лучший способ получить витамин, употреблять морепродукты.

2. Первый защитный барьер организма, это кожа и слизистая. Откажитесь от антибактериального мыла и других подобных средств. Он убивает бактерии и уничтожает ваш защитный барьер, плохо влияет на репродуктивную систему.

3. Не назначайте себе витамины. Это может нанести серьезный вред здоровью. Гораздо полезнее есть свежие овощи и фрукты. Реальный недостаток витаминов, это редкое явление, которое определит только врач, и только он может назначить правильный курс лечения.

4. Не нужно идти на работу, заражая всех встреченных вами людей и рискуя заработать осложнения. Знайте, наше тело само себя вылечит, просто не перегружайте его работой.

Промывайте нос солевым раствором, пейте много жидкости, например морсы и компоты, вызывайте на дом терапевта. Сбивайте температуру, только если она выше 39 °С.
2025/02/23 20:53:48
Back to Top
HTML Embed Code: