Telegram Web
Символ постоянства, энергии и силы

Сегодня, 22 августа, на Бирюсе состоялась торжественная церемония празднования Дня Государственного флага Российской Федерации.

Трое бирюсинцев, представителей Университета Решетнёва и Канского школьного лесничества, подняли флаги России, Красноярского края и территории инициативных. Также с приветственным словом выступил Эдхам Акбулатов, ректор Сибирского государственного университета науки и технологий им. М.Ф. Решетнёва.

В этом году на пирсе был установлен флаг Российской Федерации, флагшток которого равен 12 метрам — напоминание о единстве, силе и духе нашей страны. Он сопровождает нас в самых важных моментах, от школьных линеек до космических стартов, от спортивных побед до научных открытий.

Мы — часть великой истории, и наш флаг — её гордый символ 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
281414
Энергия молодёжи — двигатель прогресса

Дни на Бирюсе проходят насыщенно: программа смены «Энергия» наполнена различными форматами по двум направлениям.

На «Большой школе актива Университета Решетнёва» бирюсинцы рассмотрели работу объединений, изучили методы вовлечения студентов в общественную и культурно-творческую деятельность, а также улучшили свои навыки в медиасфере и социальном проектировании. Кроме того, решетнёвцы подарили поляне ценный подарок — посадили яблони вместе с директором форума ТИМ «Бирюса» Никитой Лукиянчуком.

В рамках направления «Школьное лесничество» прошла панельная дискуссия «ЭкоЛес: как школьники могут изменить мир», где гости обсудили с юными участниками возможности их реализации в сфере ещё со школьной скамьи. Также форумчане посетили профильные лекции по темам геологии, зоологии и городской урбанистики, где каждый из них извлёк для себя ценные знания в выбранной сфере.

На смене состоялся диалог наставников школьников с Юрием Швыткиным, заместителем председателя комитета Государственной Думы по обороне, где обсудили важные вопросы патриотического просвещения и вовлечения молодёжи. Особое внимание уделили формированию у подрастающего поколения чувства гордости за свою страну, уважения к истории и культуре России.

Глаза участников горят, и это самое главное!
20❤‍🔥9🤝7🔥3221
Вас снимает скрытая камера!

Делимся с тобой итоговым роликом с окружного туристского слёта Сибирского федерального округа «Больше, чем путешествие», где вспоминаем самые яркие моменты заезда.

Напомним, что с 27 по 31 июля на территории инициативных проходило два тематических направления — образовательная программа по развитию походного туризма для активистов туристских клубов, сотрудников проектных офисов и молодых педагогов, а также специальный трек «Экстремальный лагерь» для спортсменов шести направлений: BMX, BMX-флэт, батутный фристайл, паркур, скейтбординг, самокат.

Каждый кадр — отдельная история, которая с теплом хранится в наших сердцах. Это было настоящее путешествие в мир туризма и экстрима, и мы счастливы, что разделили его с вами, наши бирюсинцы 🩵
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1312🕊5🍌2
Настоящие генераторы инициатив

В конце августа на ТИМ «Бирюса» прошла смена «Энергия», которая сочетала в себе два образовательных направления: «Школьные лесничества» и «Большую школу актива Университета Решетнёва». Тематический заезд объединил 100 активных студентов СибГУ им. М.Ф. Решетнёва и 200 школьников из регионов Сибирского федерального округа: Красноярского края, Алтайского края, Новосибирской области, Иркутской области, Кемеровской области, Республики Тыва, Республики Хакасия и Республики Алтай.

Участники направления «Школьные лесничества» обучались по пяти направлениям: зоология, геология, экология леса, урбанистика города и особо охраняемые природные территории. Для обучающихся были также проведены общие круговые лекции по публичным выступлениям, после которых ребята при помощи экспертов доработали и защитили свои проекты по сохранению окружающей среды.

На «Большой школе актива Университета Решетнёва» участники разработали план погружения первокурсников в общественную деятельность и их знакомства с активными сообществами вуза. Члены студенческих объединений разработали концепции совместных мероприятий, которые будут реализовывать в новом учебном году. Кроме того, бирюсинцы попробовали себя в проектной деятельности и представили идеи, направленные на развитие студенческой жизни. Лучшие проекты, по мнению жюри, будут доработаны и поданы на конкурс Росмолодёжь.Гранты.

Мы уверены, что все инициативы молодых людей станут чем-то большим, чем просто проектами — стартом изменений себя и мира вокруг. Бирюса — место, где идеи приумножаются, амбиции растут, а задуманное осуществляется 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
231212🔥86❤‍🔥5🍓32
2025/10/22 12:46:12
Back to Top
HTML Embed Code: