Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
И опять гастарбайтеры. Пожар в театре музкомедии начался с кучи стройматериалов, которые хранились около стены. Силовики уже задержались иностранных рабочих, которые ремонтировали крышу здания.

@birzakhv
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Видео задержания гастарбайтеров работавших в театре музкомедии. По предварительным данным, с их бытовки начался пожар.

@birzakhv
Ключи от новых автомобилей камчатским бойцам сводного полка Тихоокеанского флота , находящимся в зоне СВО, вручил губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время своей рабочей поездки в ДНР.

Автомобили будут использоваться военнослужащими для оказания медицинской помощи в зоне проведения специальной военной операции.

@birzakhv
По оценкам специалистов, здание театра Музкомедии в Хабаровске восстановлению не подлежит.

@birzakhv
С мигрантами при ремонте театра музкомедии оказался полный *издец. Как выяснили следователи, работники, ремонтировавшие крышу музыкального театра в Хабаровске в момент начала пожара, не имели права работать и находиться в регионе. Кроме того, двое из восьми мигрантов из Средней Азии ранее уже получали судебные решения об обязанности покинуть Россию.

@birzakhv
Дмитрий Демешин: «Здание краевого музыкального театра будем восстанавливать!»

❗️Накануне в Хабаровском краевом академическом музыкальном театре произошел сильнейший пожар. Предварительная версия – нарушение правил противопожарной безопасности при проведении ремонта кровли. Огнем было охвачено 4 тыс. кв. метров. Обрушилась крыша над фойе зрительного зала и фасад.

Под руководством Дмитрия Демешина создан оперативный штаб по организации тушения и ликвидации последствий пожара.

✔️ Следственным комитетом принято решение о возбуждении уголовного дела по факту пожара. На допрос были доставлены руководство фирмы и восемь сотрудников-мигрантов, которые работали на объекте.

И.о. министра культуры края Дмитрию Кузнецову поставлена задача определить, где будет размещаться коллектив музтеатра.

📍 На месте пожара организовано круглосуточное дежурство, здание театра взято в оцепление. Пожарные оберегают от возгорания часть имущества театра в сохранившейся части основного здания. После полной ликвидации огня и разбора завалов службы приступят к диагностике несущих конструкций для оценки их жизнеспособности.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
В Губернаторском авиастроительном колледже в Комсомольске-на-Амуре открылась новая мастерская, где студентов начнут обучать обращению с беспилотными летательными аппаратами. Также в учебном заведении с этого года появилась новая специальность «Эксплуатация беспилотных авиационных систем».

В программе обучения – дистанционное пилотирование БПЛА, эксплуатация авиационных систем и техническое обслуживание функционального оборудования. Новая лаборатория оснащена современным оборудованием для проведения занятий, а также контроля БПЛА и аттестации специалистов.

Обучение также включает курсы программирования и ремонта, изучение электроники беспилотников и законодательства. Всего в этом году в учреждениях среднего профессионального образования региона откроют еще 28 современных мастерских разных направлений.

@birzakhv
Ещё два малолетних идиота пошли на поводу у нацистских спецслужб

Следователи в Забайкальском крае предъявили обвинение в диверсии с ущербом почти в 1,5 млн рублей двум несовершеннолетним, они взяты под стражу.

По версии следствия, в сентябре ночью подростки проникли на огороженную территорию станции мобильной связи одного из операторов, где с помощью металлического гвоздодера сломали металлический шкаф с техническим оборудованием и, облив легковоспламеняющейся жидкостью, подожгли.

Ущерб составляет около 1,5 млн рублей. Отмечается, что обвиняемые подожгли вышку сотовой связи за вознаграждение, которое им пообещал неустановленный пока гражданин.

Несовершеннолетним жителям Читы 2007 и 2008 годов рождения предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 281 УК РФ (диверсия, совершенная группой лиц по предварительному сговору). В пятницу по ходатайству следствия суд заключил обвиняемых под стражу.

@birzakhv
Продолжается зачистка Хабаровского края от нелегальных мигрантов

Судебные приставы с начала 2024 года выдворили из страны 800 нелегально находившихся на территории Хабаровского края и ЕАО мигрантов.

Сотрудники ведомства препровождают иностранцев-нарушителей к пунктам пропуска через государственную границу и передают их сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Суд признал их виновными в нарушении правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
Корветы Тихоокеанского флота "Громкий", "Резкий" и "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" вышли в море для выполнения поставленных задач в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В заливе Петра Великого один из корветов принял на борт вертолет Ка-27.

В ходе учений корабли отработают поиск и уничтожение подводных лодок условного противника, а также учебные задачи по противовоздушной и противодиверсионной обороне в море.

@birzakhv
Forwarded from Карацупа
Возбуждено уголовное дело после массового отравления учеников Харанской спортивной школы в Мегино-Кангаласском районе Якутии.
Дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

С симптомами отравления в районную больницу обратились 30 учеников учреждения в возрасте от 8 до 12 лет. Из них 27 детей - госпитализированы.

Сейчас состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъята документация, а также продукты питания. Санитарно-эпидемиологическое исследование организовано специалистами Роспотребнадзора.

Ученики школы-интерната "Харанский спортивный лицей" в Якутии отравились вечером 4 октября. Изначально сообщалось о 27 пострадавших.

Работа пищеблока школы временно приостановлена, учебно-воспитательный процесс переведен на дистанционный формат.
Forwarded from Маньчжоу-го
Владивосток стал самым дорогим городом в России по стоимости посуточной аренды жилья для туристов в сентябре 2024 года.

Средняя цена суточной аренды недвижимости во Владивостоке составила 5 367 рублей за сутки. В Москве этот показатель равнялся 4 747 рублей, в Сочи – 4 639 рублей, в Нижнем Новгороде – 4 174 рубля, в Казани – 3 883 рубля, а в Санкт-Петербурге – 3 760 рублей.

Средняя стоимость краткосрочной аренды в России за сентябрь выросла на 14%, до 4 тыс. рублей за сутки. В среднем туристы арендуют жилье на трое суток и тратят на проживание 12 тыс. рублей. По сравнению с прошлым годом длительность бронирований не изменилась, однако прошлой осенью траты на аренду у туристов в среднем были 10,5 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал о политике в ДФО @mahchzo
Китайцы хотели пособирать наших дикоросов, но наши погранцы сказали твёрдое нет

Трое иностранных граждан незаконно пересекли границу с Россией в Хасанском районе Приморье для сбора дикоросов, возбуждено уголовное дело.

При себе у задержанных были продукты и экипировка, позволяющая оставаться на территории России в течение долгого времени. Они признались, что пересекли границу для сбора дикорастущих растений.

В отношении нарушителей суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ по факту незаконного пересечения границы. Им грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

@birzakhv
Китайский контрабандист отделался условным сроком

972 рога сайгака и 68 частей бурого медведя пытался вывезти гражданин КНР в Поднебесную из Амурской области. За нарушение закона в области краснокнижных животных он получил условный срок.

Предложение о покупке рогов сайгака гражданин КНР получил через мессенджер в ноябре 2023 года. Сделка состоялась в декабре, стоимость партии была два млн рублей. Еще за полмиллиона рублей подсудимый приобрел 64 грудных и тазовых конечности, а также четыре дистальные фаланги с когтями бурого медведя. Все это он хранил у себя и хотел незаконно увезти в КНР для дальнейшей продажи. Нарушителя задержали на таможне.

Суд приговорил иностранца к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу 300 тысяч рублей. Суд при вынесении приговора учел ряд смягчающих обстоятельств. Так, подсудимый делал добровольные пожертвования в Амурское бюро судебно-медицинской экспертизы, а также Центр охраны дикой природы. Также он признал вину и активно сотрудничал со следствием. Кроме того, на иждивении находится малолетний ребенок и больной отец.

@birzakhv
Forwarded from ЧП ХабКрай
В Хабаровске к 9 годам лишения свободы приговорен наркокурьер за сбыт мефедрона и легализацию денег от их реализации. Следствием было уставлено, что злоумышленник получал у неустановленных лиц посредством мессенджера координаты местонахождения крупных партий синтетических наркотиков. Далее он забирал свертки из указанных мест и распространял при помощи тайников.

Так, в декабре 2023 года в ходе патрулирования улиц краевого центра сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску заметили молодого человека, который при виде патрульной машины стал убегать и сбросил на землю полимерные пакеты со свертками с неизвестным веществом. Полицейские мгновенно среагировали и задержали горожанина. В результате личного досмотра и осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли у задержанного 82 свертка с мефедроном общим весом 62 грамма.

Оплата обвиняемому за незаконное распространение тайниковых «закладок» с запрещенными веществами осуществлялась путем перевода денежных средств на банковскую карту друга, которые он обналичивал в банкоматах и терминалах обслуживания. Общая сумма незаконно отмытых денег составила 548 тысяч рублей. При этом приятель злоумышленника не был осведомлен о том, что его карта используется для получения оплаты за мефедрон и дальнейшего обналичивания.

Ранее безработный 24-летний местный житель привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Ежедневно он раскладывал до 80 наркотических «закладок» в разных районах краевой столицы. Денежные средства, полученные от сбыта запрещенных веществ, подсудимый тратил на покупку модной одежды, цифровой электроники и развлечения.

Суд признал наркокурьера виновным по ч.4 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, ч.3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ч.1 ст.174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и назначил девять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 60 тысяч рублей.
2025/02/06 09:12:37
Back to Top
HTML Embed Code: