Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3340 - Telegram Web
Telegram Web
#путешествия_админа
Памятник тысячелетию Руси в Великом Новгороде за стенами древнего Кремля (детинца). Как можно догадаться, построен в 1862 году к юбилею призвания варяга Рюрика на княжение.

Авторами проекта памятника являются график и живописец Михаил Микешин, скульптор Иван Шредер и архитектор Виктор Гартман.

По всей площади композиции памятника расположены великие исторические личности разных эпохи - князь Владимир, Императоры Всероссийские, Дмитрий Донской, Иван Третий, Рюрик, духовенство, деятели культуры, государственные люди и многие другие.

А вот кому не нашлось места на практически 16-метровом памятнике, так это Царю Ивану Грозному за опричный поход на Новгород в 1569-1570 под его личным руководством, вследствие которого погибли тысячи новгородцев.
8🔥2
#цитаты
"Мало быть честным перед другими, надо быть честным перед самим собою."

- Александр Иванович Куприн
8
#путешествия_админа
Новгородский Кремль (детинец) изнутри.

Чем мне больше всего понравился Великий Новгород, так это интересным подходом к реставрации - 100% утерянного или поврежденного наследия не делается в "новодел", а зачастую консервируется в оригинальном состоянии.

Не только в Кремле, но и по всему городу можно найти законсвервированные фрески в соборах и церквях, поднятые(раскопанные), но не встроенные заново фундаменты и многое другое.

Да, стены детинца, конечно, восстановлены, но, по сравнению с тем же Псковом, где огромная часть старинного наследия сначала рушится, а потом заново выстаривается, Новгород держит хорошую планку.

Крайне рекомендую к посещению! Если посмотрите город вживую, то точно поймёте мою мысль.
3🔥2
© «Не знать истории - всегда быть ребенком»

⚡️Друзья! Приглашаем вас в РНИК - Русский Национально-Исторический канал. Здесь вы найдете:

• Редкие фотографии былых времен

• Факты и личности

• Актуальные даже в наше время цитаты

• Предметы старины

• Интересное о Белом Движении

Канал - www.tgoop.com/RNIK_Drozdovsky

Изучайте жизнь наших предков интересно!
👍7
#белая_армия
Команда танка «Генералъ Дроздовскій». Сентябрь 1919 г.
👍9
#даты
Страстная пятница

В этот день Господь мучененческой смертью умер за людей на голгофе, принял грехи человеческие, а кровь Его обагрила еврейский народ.

Это самый строгий день Великого поста, день скорби, воздержания, кульминация Страсной Седмицы. Сегодня в церквях проводятся особые службы, читаются особые молитвы.

В современном мире из-за темпа жизни мы редко прибегаем к ограничениям этого скорбного дня.

Но даже в этом случае ничто не мешает нам вести себя праведно, проанализировать свою жизнь, свои поступки и устремления, а также вспомнить о Господе.
10
#СВО
#политика
Сегодня Владимир Путин заявил о Пасхальном перемирии на фронте с 18:00 часов 19 апреля по 00:00 часов 21 апреля, а также отдал приказ ВС РФ.

Реакция Зеленского пока не ясна - не буду плодить фейки. Сначала "всезнающий" Bloomberg завил об отвергнутом предложении России. Сейчас якобы есть информация о подтверждении перемирия в том случае, если это будет зеркально.

Всё вышеизложенное политика. Здесь и у меня, и у вас есть своя точка зрения. А раз уж вы на меня подписаны - то эти точки зрения, вероятно, близки. Но сейчас не об этом. Реальное Пасхальное перемирие - это очень сокральное действие, к которому могут приложить силы два православных, этнически исторически близких народа.

Вера объединяет. В светлый Праздник не должна литься кровь православных. Так что данную инициативу полностью поддерживаю, а дальше посмотрим.

Всех поздравляю с наступающим Праздником! По возможности проведите завтрашний день в кругу близких вам людей.
8👍2🔥2
#даты
Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!

Христос Воскрес, братия и сестры! С праздником - всего самого светлого
11🙏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#политика
#личности
Александр Беглов возложил цветы у памятника Ленина у Смольного — в 155-ю годовщину со дня рождения вождя. - Mash на Мойке.

Сам Смольный (собор) чудом уцелел при Ленине и его последователях, в отличие от множества иных церквей, названий улиц, частных бизнесов, крупной общности учёных, промышленников, деятелей культуры, заводов, фабрик. Тысячи объектов Петрограда ещё во время жизни Ленина были разрушены, разграблены, уничтожены, а материальные ценности оттуда перетекли в карманы "деятелей революции".

Объективное сравнение экономического, политического, социального и иных критериев Петербурга 1913 года и любого года до 1950-х с учётом развития общемировых технологий практически не поддаются сравнению.

Петербург с 1917 года перестал набирать темпы развития, отстал от времени, был разорён. Тем не менее, это не скажешь про его жителей, которые отстояли город в блокаду. А кто взял город в блокаду? Немцы, с которыми Ленин заключил договор и фины, которым Ленин дал независимость.
👏9
2025/07/13 19:23:50
Back to Top
HTML Embed Code: