Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Годноты вам принес, да не какой-нибудь там, а армянской.

Признаюсь, скептически относился и продолжаю относиться ко всем российским, армянским и грузинским винам. В какой-то степени, это, конечно, незаслуженно, ведь везде есть достойные представители не хуже, а то и лучше других. Так, пора отбросить лирику и перейти к вину.

Art Armenia с Арени и Мальбеком внутри (местным, само собой). Взял чисто по фану в Пятерке поскольку цена в 500-550 (точно не помню) рублей уж заманила. Да и подумал, если что, вылью в качестве подтверждения своих сомнений и что в будущем не стоит брать.

А это оказалось такое прям хорошее вино. Плотное, как по цвету, так по вкусу и аромату. Цвет яркий гранатовый, на аромате черный перец, вишня, кожа. Вкус насыщенный и плотный без лишних танинов, основа — дуб, вишня, немного ягодного джема будто бы и приятные танины на послевкусии, которые не хочется чем-то смыть.

Приятно удивлен таким качеством, но щас в меня полетят бутылки, мол в СНГ такого навалом, пей не хочу. У нас тут хорошего, больше, чем у некоторых. Но останемся все при своем мнении и будем наслаждаться вином.

3,6 из 5 мой ему вэрдикт. Честное и хорошее вино. С учетом цены дал бы все 3,9 или даже 4, но совесть и вкусовые изыскания не позволяют. Отличное вино для еды, посиделок, да и просто пропустить бокал в качестве аперитива или, если сильно устал.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Не забывайте отдыхать, мальчишки и девчонки. А я поехал в отпуск (не в дурку, надеюсь).
Вот вам ещё немного контента про хорошее самочувствие, физнагрузки и главное спортпитание. Попросил тут своего хорошего друга, какчкамена Сашу дать вам советы по спортпитанию. Саша хоть и скромничает, но тут недавно 180 кг в становой жмакнул, я вообще не представляю, как это, бычка поднять и держать. Так вот, тут вам будет 2 части про то, что Саша сам попробовал методом проб и ошибок, чтобы вы их не совершали и сразу были мудрыми, и здоровыми.

Алга! Часть первая.

Всем привет, меня зовут Саша, я, как и автор этого канала, работаю в сфере пяра и немношко занимаюсь спортом. В этом посте хочу поделиться личным опытом по использованию некоторых спорт-питов и добавок. Дисклеймер, я не нутрициолог, не антрополог и не питательных веществ мастер, так что на истину воязыцах не претендую. Просто расскажу о том, что попробовал сам, что реально и как работает, а что — маркетинг и нахрен оно надо. А, ну и еще, важное: никакие спортпиты не сделают вас копейтаном Омериго за один прием. Вообще не сделают, это не сыворотка супер солдата.

Немного о добавках в целом

Начну с простого. Все добавки, которые продаются в магазинах спортпита состоят из тех микро- и макроэлементов, которые есть в обычной еде. Дело только в количестве этих элементов. Условно, можно обойтись и без протеина, но тогда вам придется на протяжении всего дня жевать куриную грудку в невообразимых количествах (я отказался от такого рациона на третий день, ибо задолбало). Так что если цель вашего ОФП - привести тело в норму, то в первую очередь сходите к нутрициологу, посчитайте калории и начните уже правильно питаться.

Протеин — основа основ

А теперь айда говорить про протеин (раз уж с него начали). Вопреки расхожему мнению и куче статей в тырнете, до сих пор есть умники, считающие протеин химией. Отнюдь. Это просто чистый белок. Белок это когда берут корову, выдаивают ее до состояния лимона, залежавшегося с нового года до конца февраля. Потом с молоком делают всякие махинации, чтобы превратить его в порошок. Я сейчас сильно упростил, но суть, думаю, понятна. Белок он и в Африке белок, делают его из обычного молока. Зачем нужен белок - ну это по-сути кирпичики, из которых состоят мышечные волокна. Чем больше кирпичей - тем выше и толще стена, а значит и мышц у вас прибавится.

Штука рабочая. НО. В магазине вам предложат 3000 вариантов. Гидролизат, казеин, растительный протеин для веганов. Слушайте, кивайте, и берите обычный вей протеин гидролизат. Он быстро усваивается, в отличие от того же казеина, отлично подходит чтобы закинуться коктейлем после приема пищи или тренировки.

Про казеин — это та же шняга, только в теории должна дольше усваиваться и перебивать желание поесть. Но у меня не работает. Лучше принимать его на ночь, а еще лучше - пить перед сном стакан нежирного кефира. Примерно равнозначно по продуктивности.

А что насчет растительного протеина?
Ну, тут вопрос. В нем нет всех нужных организму аминокислот. Веганы, конечно, прикольные, но лучше все-таки есть мясо. Если уж решили пить растительный протеин, придется дополнительно следить за балансом БЖУ, чтобы организм не страдал от нехватки некоторых элементов.

УВАГА, чтобы набирать мышечную массу - пить протеин надо в нормальных таких количествах: 2 грамма белка на 1 кг веса. Считайте дозировку, покупайте, наслаждайтесь.

Кстати, все протеины сладкие на вкус, так что их можно мешать со всем и заменять им десерт. А вообще, загуглите, про протеин написано столько, что читать можно пару вечеров. Маст хэв для тех, кто хочет накачацо.

Ту би, как говорица, континуед.
Проооодолжаем продолжать тему спортпита от Сашки. Первый пост выше, а второй вот же он.

Креатин — друг мышц

Тоже достаточно хорошо изученная добавка. По сути, она наполняет мышечные клетки водой, отчего они становятся объемнее. Ну и в довесок: помогает избавиться от боли после тренировки в конечностях, повышает выносливость, помогает прогрессировать при работе с весами большими. В общем имба, а не добавка. Пить надо 2 месяца, потом месяц делать перерыв.

Употреблять с любым приемом пищи где много углеводов (мешать с соком как рекомендуют в магазинах - не нужно). Я пью утром и вечером после тренировок. Фирм дочерта, выбирайте любой на свой вкус и бюджет.

Предтренировочные комплексы — осторожно, разгон!

Эта штука прямо скажем на любителя. Начну с побочек: тахикардия, сбивчивое дыхание, аритмия, головокружение, тошнота, пульс, скачущий как афганский пони под маком. Да, лютая штука, которая работает как... Энергетический какой-нибудь напиток. Разница только в дозировке кофеина: в предтрене его сильно больше. Одной дозы лично мне хватает для того, чтобы не спать 20 часов.

Если долбану перед тренировкой - могу поднять больше, могу работать дольше, силовая тренировка превращается в кардио потому что пульс херачит как пожарный шланг, который включили, но забыли крепко зафиксировать. В общем строго по рекомендации врача (хотя кто такое порекомендует). В магазине можно попросить отсыпать немного для пробы, выпить разок и понаблюдать за своими ощущениями. Только после этого, если вам зайдет, можно купить полную банку.

L-карнитин — сжигатель жира или маркетинговый миф?


Ох, сколько надежд было на эту добавку! Особенно у тех, кто мечтает сжигать жир, просто сидя на диване и запивая карнитин латте с сиропчиком. Увы, чудес не бывает. По факту, это вещество помогает организму эффективнее использовать жир как источник энергии, но только если при этом есть физическая активность. Без движухи он бесполезен, как зонт в ясный день.

Самая заметная фишка карнитина – это его мощный мочегонный эффект. Так что, если вдруг решите закинуться перед пробежкой – готовьтесь бегать не только по стадиону, но и в уборную. В основном его используют спортсмены в период сушки перед соревнованиями, когда нужно убрать лишнюю воду и немного «подрезать» жирок. Для обычного человека его смысл сомнителен, особенно если нет желания носить с собой литр воды и искать ближайший туалет. В общем, штука рабочая, но очень на любителя. Лучше просто двигаться больше, и жирок уйдет сам.

Итоги


Вот такой получился разбор добавок. Надеюсь, было полезно, а если нет – хотя бы весело! Если пробовали что-то из этого списка, пишите в комменты, обсудим, посмеемся, поспорим! Всем спорта, белка и адекватного сна!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Думали, я вас оставлю без традиционного пятничного поста? А, фиг.

Зашли мы значит, практически случайно, в заведение Ветви, что в Калининграде. Заказываем мы еду, ну а к ней же вина надо. Ну значит по рекомендации милой официантки раскупорили нам этот российский каберне. А все мы помним, что скептически я отношусь к российским винам.

Но, скепсис мой был сразу разбит о плотный вкус вина. Ярко гранатового цвета, на аромате ягода, варенье и немного дерева. Вкус плотный, полнотелый с нотами чернослива, вишни и древесности.

Что тут скажешь – достойный экземпляр. Мой ему вердикт 3.8 из 5 (а рейтинг Vivino у него 3.9, на минуточку). И мой рекомендасьон.
Трохе лайфстайлу.

Помните, что неделя перерыва от трень обойдется вам в две недели тренировок, чтоб выйти на прежний уровень формы.

PS В принципе, всё в жизни так.
Forwarded from ЯР о PR
Про улыбку.

Мне в детстве отец как-то рассказывал, что улыбка чисто физиологически улучшает твоё настроение. Условно, если тебе грустно, то заставь себя улыбнуться — и настроение твоё улучшится. Я про этот приём часто забывал, а ведь он довольно неплохо исследован:

Даже при искусственной улыбке (не продиктованной твоим настроением, а когда специально её изображаешь) происходит активация лицевых мышц, которые посылают сигналы в мозг. Эти сигналы могут стимулировать выработку нейротрансмиттеров, таких как эндорфины и серотонин, которые связаны с чувством счастья и благополучия. Параллельно улыбка работает над снижением уровня кортизола — гормона стресса.

Существует «гипотеза лицевой обратной связи»: она предполагает, что выражение лица может влиять на эмоциональное состояние. Например, улыбка может заставить мозг интерпретировать ситуацию как более позитивную, даже если изначально ты не чувствовал радости.

Короче, «улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (с)

P.S. На выходных, как вы могли понять из картинки, у меня наконец-то дошли руки до Like a Dragon: Infinite Wealth. Кайф!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Админ-альцгеймер тот ещё. Навряд ли тут есть ещё второй человек, у которого профпраздник сегодня. Но на всякий дипломатическо-пожарный случай, поздравлямба.

PS Перефразируя Цицерона — «Когда говорят дипломаты, пушки молчат», но щас такое время, что не ясно, что лучше — быть дипломатом или пиярщиком.
отпуск закончился, пора поработать, да?
Послесловие

Наш увлекательный спринт под названием #ПиарщикБезСапог подошёл к концу. За месяц мы детально разобрали 6 реальных кейсов антикризисной работы медийных пиарщиков и PR-команд. Каждый из вас может самостоятельно оценить их эффективность, но одно очевидно: этот обзор позволил нам не только узнать больше о подходах коллег, но и взглянуть на отрасль под новым углом.

Мы обсудили множество интересных вопросов: от честности в коммуникациях до роли манипуляций в формировании репутации. Если вы пропустили какие-то выпуски, вот краткий обзор тем, которые мы затронули:

📔 Пиарчик: Как стать одним из крупнейших PR-каналов без живой аудитории?

📔 Рога и Копыта: Ботов можно не стесняться?

📔 UnderПяр: Как скрыть компрометирующую информацию от рекламодателей?

📔 Хуже Федосеева: Корректно ли использовать важные общественно-политические темы для прикрытия накруток?

📔 ЯР о PR: Как построить образ эксперта на основе нарисованного медиакапитала?

📔 Журнал Пиархаба: Стоит ли требовать извинения, если тебя поймали за руку?

🐩🐩
Первый аналитический. 👊🤛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Отойдем немного от канонического красного, поскольку есть повод — прекрасное белое.

Признаюсь, давно не испытывал такого сложного восторга от вина.

Перед нами новозеландское Мальборо Brancott Estate. Просто отвал башки, а не вино. Я люблю и уважаю савиньон из Мальборо, но это просто вышка. На запахе цитрус, травянистость, свежесть. Запах богатый, насыщенный, я правда приохренел с него. На вкусе легкая кислинка, цедра лайма, крыжовник, зеленое яблоко и просто офигеть какая сухость. как говорят — насухо выброженное. Это вот про него.

Цэй экземпляр будет вам чудесным и ярким дополнением к вечеру. Тем более к такому романтично-праздничному, как сегодня. Вот прям не пожалеете.

Мой вэрдикт 4,1 из 5. Покупалось в КБ за 2-2,2к (я случайно его схватил, а на кассе отступать было поздно).
Давно ничо про работу не было. А она не волк же, в лес не убегает, сколько её не корми.

- Руководитель пресс-службы в Аэроэкспресс

- PR-менеджер в IT-компанию КРОК

- PR-менеджер В2В-продуктов в 2ГИС

всем бобра
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ДА!
Этика и PR: где проходит граница?

Окей, Гугл, товарищи манипуляторы, давайте разбираться. PR — это игра на эмоциях, настроениях и восприятии. Вопрос в том, где заканчивается «грамотное позиционирование» и начинается тупо обман. Разберём-ка самые спорные моменты.

Фейковые отзывы

От честно: вы когда-нибудь видели, чтобы бренд писал про себя «Ну такое, троечка, но сойдёт»? Поэтому появляются армии ботов, липовые комменты и поддельные оценки.

Почему это неэтично?

Это деза. Клиент думает, что идёт в хороший ресторан, а получает «макароны по-флотски» с привкусом горелого масла.
Настоящим хорошим продуктам становится сложнее пробиться.
Рано или поздно фальшь вскроется, и бренд огребёт по полной.

Как делать правильно?

Работать с реальными отзывами, но направлять их в нужное русло. Например, мотивировать клиентов оставлять оценки с помощью бонусов, акций и персональных «спасибо».
Отвечать даже на негативные комментарии, а не забивать на них. Умная реакция на критику может принести больше пользы, чем тысяча купленных хвалебных отзывов.

Манипуляции в соцсетях

Скандалы, вбросы, искусственно созданные инфоповоды – это будни современного PR. Сегодня кто-то «случайно» выкладывает провокационный твит, завтра бренд делает вид, что случайно забыл важную деталь, послезавтра — миллион просмотров и волна обсуждений.

Когда это становится грязной игрой?

Когда намеренно создаётся ложная паника («Срочно! Товар заканчивается!» — а на складе ещё 10 тонн).
Когда провоцируют конфликт на ровном месте («Этот продукт для умных людей, а не для всех» – и понеслось).
Когда сознательно разжигают негатив и стравливают аудиторию («Мы против традиционных методов! Долой старое!» – и ждут бурю).

Как работать честно, но эффектно?


Вызывать настоящие эмоции: удивление, интерес, радость. Без грязи.
Создавать реальные поводы, а не высасывать из пальца. Например, показывать закулисье работы, делиться искренними историями, запускать челленджи, а не просто хайпить ради хайпа.

Влияние на медиа: где заканчивается PR и начинается пропаганда?

Есть старый, но рабочий метод – «правильные» статьи в СМИ. Вроде как журналисты сами решили написать о бренде, но мы-то знаем, что это «слегка» подправленный пресс-релиз, за который кто-то, возможно, занёс чемоданчик.

Где проходит граница?

Нативная реклама – нормально. Когда СМИ честно указывают, что материал партнёрский, а не маскируют рекламу под «объективную аналитику».
Скрытая пропаганда – уже вопрос. Когда одна сторона конфликта подаётся как абсолютное зло, а другая – как святые мученики, это уже манипуляция.
Откровенная деза – это днище. Выдавать фейковую информацию в СМИ ради выгоды – прямой путь в ад и в судебные разбирательства.

Как делать грамотно?

Сотрудничать с журналистами, но давать правдивый и интересный контент.
Инвестировать в качественные кейсы и исследования, которые СМИ будут цитировать без лишних вопросов.

Работать с лидерами мнений на честных условиях, а не по схеме «Мы вам заплатим, а вы скажете, что любите наш продукт».

Вывод: этика в PR – это не слабость, а стратегия

Если кто-то говорит, что в PR нет морали, он просто ленится. Да, можно зарабатывать на хайпе, манипуляциях и лжи, но рано или поздно это прилетит обратно. А можно строить сильные стратегии, основанные на честности, открытости и умении работать с эмоциями. Да, это сложнее, но зато результат будет долгосрочным, а не просто быстрым взрывом с последующим падением.

Короче, будьте хитрыми. Всё-таки, репутация – штука хрупкая.
2025/02/19 21:45:04
Back to Top
HTML Embed Code: