Telegram Web
🎧 Как бы вы выглядели на музыкальной обложке 90-х

Я вот очень круто (местами😁).

Яндекс Музыка придумала бота, который скрещивает стиль обложек музыкальных альбомов 90-х и вашу фотку. Получается ржачно! Еще можно сделать стикерпак в том же стиле.

Оставляю ссылку, балуйтесь. Самые прикольные обложки кидайте в комменты - устроим онлайн вечеринку в стиле 90-х👯‍♀
😁154🔥4
Просто я сегодня🤪
😁213
Вчера в Учебнике Т-Ж вышел особенный для меня курс, к которому я тоже приложила руку, — «Как упростить жизнь после рождения ребенка» ❤️

Это 10 огромных и очень успокаивающих уроков, о том, как наладить сон и кормление, позаботиться о здоровье мамы и ребенка, сохранить отношения с партнером и близкими, проконтролировать семейный бюджет и организовать комфортную жизнь с младенцем.

Курс подойдет тем, у кого недавно родился ребенок, или тем, кто находится в ожидании. А еще мамам и папам, которые чувствуют усталость и тревогу от родительства и хотят понять, как с этим справляться.

В общем, мамы и папы, будущие или уже настоящие — приходите учиться (и любоваться чудесными иллюстрациями🥹)!
🔥203🍾3🎉2
🤓 Кто писал курс «Как упростить жизнь после рождения ребенка»?

В первую очередь, родители! И, зная внутрянку работы, скажу, что очень старались сделать это максимально бережно, заботливо, опираясь на докмед и свой опыт.

Как создавался курс? Поделюсь своими впечатлениями.

Это был первый курс Т-Ж, в создании которого я поучаствовала. До этого только проходила готовые, всегда была в восторге и задавалась вопросом: ну как же такие крутые продукты создаются? Узнала!

Я участвовала как автор, и написала 4 урока на темы, которые мне близки:
— готовимся к родительству финансово;
— готовимся к первым неделям с ребенком дома;
— налаживаем сон;
— налаживаем образ жизни.

🏋 Какие были сложности? Поначалу казалось, сложно вообще не будет — темы-то понятные. А потом оказалось, что они нереально объемные.

Чтобы качественно все раскрыть, надо перелопатить кучу источников. Уложить в голове по полочкам. А потом, опираясь на изученное, экспертизу врачей, родителей и вспомнив свой опыт, понятно и последовательно описать.

Плюс урок в Учебнике — это не обычный лонгрид или гайд, к которым я привыкла. Тут другие стандарты. В итоге вот я вроде уже лет 15 автор, и почти 4 года редактор. А все равно первые два уроки писала в режиме «поплакал, но все сделал». Дальше уже, слава богу, полегче пошло)

До прихода в Т-Ж я считала, что редакторы Т-Ж какие-то сверхлюди! Хочу так же! А тут я такая: не-е-ет! Сверхлюди — это редакторы нашего Учебника! Хочу так же! В общем, всегда есть к чему стремиться😅


🧮 А любопытные цифры-факты будут? Будут!
— 10 уроков вошли в курс;
— 30 памяток и инструкций об уходе и жизни с младенцем собрали авторы, редакторы и методисты;
— 30-50 страниц в гугл-доках — объем каждого урока. То есть всего под 500 страниц — как толстая книга!;
— больше 20 человек участвовали в создании курса — авторы, эксперты, методисты, продюсеры, корректоры, иллюстраторы, верстальщики, выпускающие (и это я еще наверняка кого-то забыла);
— 8 месяцев длилась работа — в перерывах между основными задачами;
невозможно посчитать бесчисленное множество какое-то страшное число — столько источников изучили авторы и редакторы, чтобы курс получится максимально актуальным и доказательным.

#рабочие_моменты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12❤‍🔥4🔥4👍1
Затыки с пресс-секретарями продолжаются😅

Пришла недавно уже к другому пресс-секретарю. Говорю, мол, знаю, что вы планируете такой-то опрос. Пришлите, пожалуйста, его результаты, когда они будут готовы, либо ссылку на новость в день опубликования. Чтобы мы случайно не упустили и оперативно взяли в журнал.

В ответ: к сожалению, сроки подведения итогов опроса пока неизвестны.

Ситуация а-ля:
— Не подскажете время?
— До перекрестка, потом налево и там сразу за углом🤦‍♂️

По итогу друг друга поняли, обо всем договорились, но просто не сразу)

#рабочие_моменты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤪7😁54😈1
Подумала тут, что для бодрости-упругости надо мне коллаген пропить.

Полезла искать подходящий, и тут бац! Коллаген с мартини! Думаю: хоспади, уже и такое изобрели. Ну зря что ли ученые старались, надо пробовать!

Читаю внимательнее: а, показалось😢

Из разряда: а я думала сова...
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁27🔥3🍾3🐳1
Не могу пройти мимо этой шедеврально написанной новости) 👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁17👏32🔥2
🏃‍♀️ Прошлый год запомнился мне одним большим личным достижением — я нашла активность, которая мне по душе.

Я всегда понимала, что чтобы не трещала шея, не скрипела спина и не стреляло в плече надо чем-то заниматься. Проблема в том, что мне ничего не нравилось. Хотя в целом в разное время я попробовала многое, но ничего толком не зацепило:

1. Бег (сильно зависимо от погоды);
2. Бассейн (вода вечно холодная и зимой ходить не очень приятно);
3. Аквааэробика (вокруг тебя одни бабушки👵🏻);
4. Тренажерный зал (дышать нечем, куча народу, все на пафосе, худые и накачанные — а ты нет);
5. Бодифлекс (круто. Занималась пару лет, но надоело и скучно одной дома у телевизора);
6. Йога (вообще не мое — не понимаю все эти асаны-шавасаны);
7. Пилатес (за час уснуть можно раз 10🤪);
8. Йога в гамаках (почти как йога, только в гамаках);
9. Хот айрон (прикольно, но потом 3 дня ты враскоряку — ни сесть, ни встать);
10. Фитнес микс (опять-таки куча народу, на каждого — 0,5 кв.м.);
11. Растяжка на фитболе (в целом ок, можно иногда захаживать);
12. Барре (в первые 10 минут поняла, что нифига я не балерина);
13. Растяжка на низких гамаках (ничего так. Больше всего понравилось, как в конце тренер тебя в этом гамаке качает — как в люльке).

В итоге прошлой весной я попала на джампинг — это кардиотренировки на мини-батутах. И такая: ва-а-ау, как круто! Какая классная музыка — как будто на дискотеку сходила! Какой крутой тренер — хочу как она! (тут флешбек в 2021, когда я такая: вау, хочу быть как редакторы Т-Ж😁). И после тренировки ни-че-го не болит — вообще фантастика.

В общем, все отлично, кроме одного «но»: я вообще никак не вывозила занятие. Пульс начинал быстро зашкаливать, одышка, голова кружится, все дела. Пару раз во время занятия я даже уходила поваляться на полу туалета, приходила в себя и снова шла в зал — что удивительно для меня. Тогда и поняла, что, кажется, нащупала «свое».

🗓️ Что по стабильности. Сначала ходила раз в месяц-два. Потом раз в пару недель. Потом раз в неделю. С декабря — стабильно 2 раза в неделю.

🥰 Что по эмоциям. Нравится, что народу — максимум 4-5 одних и тех же человек. Люди приходят, офигевают, уходят😅 Обожаю наблюдать за новичками и их лицами во время занятия)

📈 Что по прогрессу. Спасибо тренеру, которая месяца три вообще не обращала на меня внимания. Типа пусть пока прыгает как может😂

А потом резко бац: Вера, тут ты спину не так держишь, тут ноги не так поднимаешь!.. И я такая: все, кажется, я больше не новичок, и чему-то научилась. Приятно!

🏥 Что по здоровью — сааамое главное. Было время, когда у меня отваливалась шея — естественно от сидения. Теперь и не вспоминаю об этом.

А еще нравится, что после занятий сильно улучшается настроение и снижается какая-то общая фоновая тревожность, которая на меня, как на тревожного человека, порой поддавливает.

☝️ В общем, мораль: даже если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца найти то, чем вы будете заниматься с удовольствием. И отсрочить знакомство с больной спиной/шеей.

Вообще интересно, что вот в моем спортклубе по вечерам не протолкнуться и шкафчика себе свободного не найти. И почти все мои знакомые в возрасте за 30 куда-то ходят и чем-то занимаются. Это только вокруг меня такое или повсеместно? В общем, расскажите, как обстановка вокруг вас и конкретно с вами)

#для_продуктивности
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥217❤‍🔥6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Для тех, кто не в курсе, что это за джампинг вообще такой

Наснимала во время местных соревнований, которые проходили весной. Меня на видео нет, но не исключено, что буду через год)
🔥17👏54🤡2🍓2
Сегодня в Т-Ж вышла статья «Скачки роста у детей: когда ждать и к чему готовиться». А в ней — фичер, который поможет сформировать вот такой чудесный персональный календарь кризисов развития вашего ребенка по дате его рождения🗓

Для меня это особая статья, над которой мы сначала долго работали с несколькими редакторами. А потом — с редакцией фичеров. И вот этот опыт стал для меня новым: я узнала изнанку такой работы и сама в ней поучаствовала.

А работы оказалось прилично! Вот какие этапы мы прошли:

1) Я прописала в отдельном доке, как вижу калькулятор, прикрепила референсы.
2) Шеф фичеров накидала предварительные расчеты в эксельке, чтобы понять логику калькулятора. Уточнила технические моменты насчет пдф-ки.
3) Заполнила заявку на фичер — целевая аудитория, ее боли, проблемы и все такое.
4) Вместе допилили точечные вопросы. Шеф фичеров еще раз уточнила у команды, что все точно реализуемо в нужном виде.
5) Меня добавили в отдельный чат на 10 человек (!), где шла дальнейшая работа — на этом этапе подключилась разработка и дизайнеры.

Дальше команда разрабатывала фичер, тестировала, отрисовывала, снова тестировала. Мы вносили правки, обсуждали, думали как лучше. В итоге работа заняла примерно 3,5 месяца. Но мы никуда не торопились: главное — результат. А он, думаю, получился крутой🔥

Статья большая (хоть и максимально полезная), поэтому есть риск, что читатель не дойдет до конца. А вставки вроде списка с эмодзи, таблицы и, конечно, фичера со скачиваемым брендированным доком, могут удержать внимание и повысить дочитываемость. Сплошная польза для всех!

📌 В общем, если вашему ребенку меньше 1,5 лет переходите по ссылке, вводите дату его рождения и пользуйтесь на здоровье. А если ваш малыш уже большой — перешлите знакомым, которым это еще может быть полезно.

Календарь можно повесить, например, на холодильник: он будет подсказывать, когда папам и мамам светит лайт-период, а когда придется поднапрячься в ожидании капризов😅 Многим родителям эта информация помогает меньше нервничать и воспринимать поведение ребенка как более предсказуемое

#оформительское
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥114👍4
Вчера цветочно🌼 отпраздновала день рождения и заодно нынче потестила классную штуку — виш-лист🎁

Не знаю, где это придумали, но наверняка не в России. Кажется, что у нас совсем другой менталитет — полностью противоположный тому, чтобы открыто сообщать о том, что ты хочешь получить на ДР.  У меня это усугубляется еще и тем, что я гораздо больше люблю делать подарки, чем получать их.

В этот раз подумала, что если не составлю виш-лист, то у меня скоро корзина на ВБ лопнет. Тем более друзья сами заранее стали спрашивать: а что тебе подарить? Мы уже голову сломали, подскажи!.. Ну а я добрая душа, не могу отказать, когда люди просят😅

По итогу это оказалось тааак здорово! За полчаса накидала список из ссылок: выбирала то, что вроде как хочется, но жалко денег потратить. А вот если получу в подарок — буду довольна как слон. За несколько недель до ДР скинула список близким друзьям, которые об этом просили. К дню Х уже забыла, чего там кидала, поэтому параллельно радовалась и удивлялась подаркам😂

В итоге:
— моя корзина похудела (ненадолго, но все же);
— друзья счастливы, что не ломали голову над подарком.

📌С тем, что дарить, у меня проблем никогда не возникает: как-то неосознанно получается в течение года закидывать что-то в «отложенное» для конкретного человека. А в преддверии праздничной даты я просто нахожу это, заказываю и вроде всегда в точку. Но если кто-то из друзей захочет прямо-таки что-то конкретное — я тоже обеими руками «за»🙌

P.S. Нашла в Т—Ж статью в тему (да, у нас реально можно найти статью обо всем!) — «7 удобных сервисов для создания виш⁠-⁠листов». Раскидаю близким друзьям — упростим себе жизнь в будущем😀

#личное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
24🔥6❤‍🔥1
2025/07/08 22:07:32
Back to Top
HTML Embed Code: