Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1365 - Telegram Web
Telegram Web
Флэт декаф на кокосовом

Пару лет назад я работал в одной команде с практически карикатурным зумером. Каждый день он подкидывал какие-то новые факты о себе, которые в интернете связывают с этим поколением.

Сегодня он идёт на йогу, завтра к психотерапевту, послезавтра у него какой-нибудь вебинар по ненасильственному общению. Если что, я это не осуждаю, но человек был прям ходячим стереотипом.

Вишенкой на торте этого образа были его кофейные предпочтения. Он пил исключительно декаф флэтуайт на кокосовом. И очень жаловался, если его долго готовили.

Я рассказал об этом моему другу, и мы решили открыться новому. Договорились, что в следующий поход за кофе мы закажем именно это.

Приходим в ABC на Фрунзенской, решительно двигаемся к бариста, чтобы взять свой брутальный декаф флэт на кокосовом. Но, сука, ничего не вышло. Я просто не смог произнести это вслух, не засмеявшись. И друг мой тоже не смог.

Открыться новому не получилось. Ушли со своими чёрными кофями и больше не предпринимали попыток. Честное слово, купить презервативы в 18 лет было проще.
Мистер класс

Внезапно вспомнил историю из довольно глубокого детства. В 5 классе учителя решили провести что-то типа конкурса «Мистер класс». Иными словами, выбрать самого классного мальчишку. Спустя годы я понял, что педагогические навыки этих людей были весьма специфичны.

Точно не помню, что заставило меня принять в этом участие. Скорее всего, эго, которое тогда сильно опережало свое время. Потому что объективно шансов выиграть у толстого ботаника с нулевыми социальными навыками, было крайне мало. Возможно, я думал, что надо будет читать стихи или назвать столицу Мадагаскара.

А конкурсы между тем были совсем не такими. Если честно, я не помню какими, я запомнил только один. 3 мальчика-участника сидят на стульях, в класс заходят девочки. Каждая девочка должна выбрать мальчика и сесть его на колени. Мнения?

Стоит отметить, что мне удалось собрать аж 3 девочек. А это куда лучше, чем результат голосования за старосту. На тех выборах я просто заплатил своему другу 30₽, чтобы он проголосовал за меня. Он был единственным, кто это сделал.

В общем, хорошо, что я создал Телеграм-канал не в то время.
Редактура расширяет кругозор

Что реально добавляет удовольствия от написания текстов, так это разные тематики. Вникать приходится в самые невероятные темы. А это, в свою очередь, заставляет лучше узнать мир и людей вокруг. Не могу же я ориентироваться только на своих прекрасных умных друзей с бокальчиками просекко и стаканчиками из Серфа.

Один из самых забавных и необычных заказов на моей памяти — сайт рыболовного завода на Дальнем Востоке. Нужно было созваниваться с учётом часовых поясов и выяснять, как же устроен весь этот процесс. Кстати, рыбов на сайте не продавали, а просто показывали.

Кроме того, подобными знаниями можно блеснуть на дружеской тусовке или свидании. Мол, а вы вообще знаете, как добывают рыбу-то, неучи? Ладно, так делать не надо, это никому не интересно.

За этот год я поработал с несколькими Телеграм-каналами (на тему личной эффективности и переговоров), писал тексты для зоозащитного проекта партии «Новые люди», пилил лендинги для школы дизайна и писал посты для Футбольной Национальной Лиги. И всё это было очень интересно. Надеюсь, что и в следующем году мои заказчики будут разными, классными и адекватными.

Давайте отметим воскресенье гусями! Всем хорошего дня.

Продажная часть: если вы хотите купить у меня рекламу со скидкой, то остался один слот на декабрь и один на январь — приходите в личку.
Встречайте тысячника

Друзья, вы супер, спасибо вам большое. Скажу пару слов об этом важном для меня моменте.

Что значит этот косарь:

1. Значит, что я выполнил цель на этот год. А еще выиграл спор у одного дружественного южного блогера.

2. Теперь подписчики без Премиума будут видеть у меня рекламу, к которой я не имею никакого отношения. Знайте, это Телеграм прикалывается так, это не я.

3. Я просто очень рад. Очень. Этот канал — мой любимый и главный проект, который в этом году стал гораздо круче. Это благодаря вам (и моим классным постам, конечно).

Всем шампанского и гусей, хоть мы и не французы.
Зеленые флаги

Продолжаю рассуждать о человеческих взаимоотношениях. У меня нет готового списка хороших качеств, но есть парочка, о которых хочется сказать. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

Контроль эмоций

Это вроде бы ну очень прозаично и банально, но очень часто вызывает трудности. Я просто не могу серьёзно и уважительно относиться к людям, которые не контролируют себя.

Это может быть паникёрство, гнев, срывы или что-то ещё — со всем этим нужно учиться работать. При этом, я не говорю о том, что надо всё держать в себе: под контролем я имею в виду именно проявление этих эмоций.

Соответсвенно, люди, которые даже в самых жёстких ситуациях остаются рассудительны, вызывают максимум восхищения.

Грамотный анализ прошлого


Я очень не люблю, когда чьё-то мудаческое поведение оправдывают нелёгким прошлым. Вот, мол, у него отец был тиран, поэтому он такой. Или сам человек давит на жалость в стиле «Я не хотел обижать, просто у меня детство тяжелое было». Это может быть ок ровно один раз, но после этого раза ваш собеседник должен увидеть прогресс.

Я не умаляю реально серьёзных проблем, но они были практически у всех. Каждый из нас проходил сложные моменты в жизни. Жить так-то вообще не очень легко. И ничего, кто-то вырос нормальным человеком. А кто-то — конченным.

В чем тут может быть разница? В стремлении эти проблемы решить. Поднять жопу, сходить к психотерапевту, может быть что-то ещё — короче, взять ответственность и совершить действие. И именно способность сделать это раскрывает человека как крутого и волевого.

По сути прошлое — это некоторый набор информации, который нам нужно переработать. Чем-то похоже на просмотр фильма или чтение книги, после которых мы делаем выводы. Так и тут.

Друзья, а теперь оставьте своего гуся здесь и проследуйте со своим мнением в комментарии.
Чекины и мэры

Помните такое приложение Foursquare? Оно было популярным в 2010-2012 годах.

Если вдруг не застали, то вся суть в том, чтобы прийти куда-то и зачекиниться. А друзьям придет уведомление, что Вася Пупкин снова в «Кофемании» на Фрунзенской.

Если чекиниться в одном месте больше всех, то вы становитесь мэром этого заведения.

Так вот я был мэром маршрутки Ленинский Проспект — Парк Культуры. Эх, все ещё горжусь.
Их не пустили в небесные врата

Иногда у меня рождаются несколько странные инициативы. Типа затащить на свой день рождения в Тулу 22 человека или прямо из бара улететь в Сочи.

Но однажды, в конце 2021 года инициатива была попроще: «Ребята, а давайте поедем посмотреть, че там за Храм вооруженных сил такой». Все почему-то согласились, мы сели в машину и реально туда поехали.

Само место вызвало ну очень неоднозначные впечатления. А местами и культурный шок: я вот лифтов в храмах до этого не видел. Мы уже почти собирались уходить, но вдруг решили подойти поближе к гигантской фигуре Иисуса, висящей под потолком. Для этого надо было подняться по маленькой лесенке, никаких ограждений не было.

Но наш план обломал местный охранник:

— Эй, вы че, ребята, туда нельзя
— Что? Почему?
— Ну вы не видите, что это небесные врата, епт?
— Ладно, извините

На этом поход подошел к концу, и мы решили направиться в бар. Врата этого рая для нас уже были открыты.
Закреп 2.0

Решил немного обновить закреп этого канала. Всё-таки с марта кое-что тут изменилось.

Концепция глобально не поменялась: этот канал всё ещё развлекательно-интеллектуальный. Я бы сравнил его со стендапом: я рассказываю истории и иногда рассуждаю о чём-то, что считаю важным. Думаю, что веселья тут стало всё-таки больше, и мне это нравится.

Всё ещё я хочу, чтобы люди сюда заходили отвлечься от любой негативной повестки. Сегодня посмеялись, завтра захейтили самокатчиков, а послезавтра серьёзно обсудили проблемы коммуникации в комментах.

Что можно у меня купить

Вести канал и так интересно, а с деньгами так вообще супер. Они дают этому проекту развитие, а мне — мотивацию двигаться дальше.

1. Рекламу. На январь почти все места уже разобрали, но парочка найдётся. С февраля условия чуть-чуть поменяются.

2. Гайд. Подробнее о нём писал в этом посте. Говорят, что он суперкрутой для начинающих и просто крутой для продолжающих. Приходите в личку, этой работой я прям горжусь.

Кажется, что на этом всё. Само собой, ставьте гусей, используйте их как кнопку лайка.
Что такое харизма

Не так давно мы сидели с друзьями и рассуждали о том, из чего состоит харизма. Ладно, если быть точным, то мы просто перебирали людей и говорили харизматичные они или нет.

Но что это вообще такое? Какого человека мы можем назвать харизматичным? Мне вроде удалось выделить несколько качеств.

Способность удерживать внимание

Привлечь внимание в принципе не так уж сложно. Удержать — гораздо сложнее. Это как написать кликбейтный заголовок, а в тексте рассказать всё пресно и скучно.

Любую унылую историю можно рассказать интересно. И любую интересную можно испортить. Вот харизматичные ребята делают первое.

Наличие позиции

Вот есть такие ребята, которые за всё хорошее и против всего плохого. И вроде говорят адекватные вещи, но никакого стержня и позиции за этим не видно.

У харизматичных людей всегда есть позиция и они умеют ее преподнести. Может быть, она спорная и не все с ней согласны. Но сама стойкость притягивает.

Юмор и самоирония

У меня не раз бывало такое, что самоирония полностью меняла представление о человеке. Пошутил человек над собой и сразу думаешь «а нормальный чел так-то».

Умение вставить смешную шутку и умение посмеяться над собой — залог успеха. А обидчивость и отсутствие юмора — залог нулевой харизмы.

Ставьте гуся, если считаете себя харизматичным! Ну или если пост понравился.
Петарды

Самое тупое новогоднее развлечение — это петарды. Я не понимаю, почему они вообще ещё продаются и кто-то их покупает.

Это же даже не весело и не красиво, это не фейерверки. Петарды пугают людей, пугают животных и лишают конечностей.

Запретить и забыть навсегда. Оставить только на концертах Тилля Линдемана в качестве исключения.
Новогодние фильмы и песни

Подписчики (на скрине) говорят, что каналу уже нужен новогодний контент. Кто я такой, чтобы ослушаться!

Друзья, а расскажите для начала о своем любимом новогоднем фильме. И о любимой песне тоже.

У меня из фильмов, которые я готов смотреть каждый год — «Реальная любовь» и все советские. А из песен, конечно, Дискотека Авария и Last Christmas.
Маленькие итоги и большие цели

На скрине — итоги года в этом канале. Если вкратце, то я доволен: цель в 1000 есть, стабильные продажи рекламы есть, а теперь люди даже гайд покупают.

На 2025 у меня 3 цели:

1. Сохранить этот канал таким же отличным местом для людей (это вы)

2. Дорасти до 3000 подписчиков

3. Сделать так, чтобы канал приносил больше денег, чем все остальные проекты в сумме

Короче, вроде как сесть на два стула, но я уверен, что это возможно.

Всё, можно ставить гусей и открывать шампанское, всё равно уже не работаете небось!

Спасибо вам 💙
Увидеть Париж и негодовать

Ровно 20 лет назад родители привезли меня и сестру в Париж на празднование Нового года. Это мой любимый праздник с детства, а тогда мне особенно нравилось праздновать его в Москве.

Поэтому я был просто переполнен негодованием. В смысле для них Рождество важнее? Зачем выключать все подсветки 2 января? Где обращение президента? А салаты где? А почему в каждом дворе нет фейерверков? Что мы вообще тут забыли? Это что за цвет кожи такой у людей тут?

Как вы понимаете, большим интеллектом в свои 10 я не отличался.
Друзья, с наступающим вас!

Желаю, чтобы в 2025 году у вас были прекрасные люди рядом, много денег и душевное равновесие. И ещё, чтобы сбылись желания, которые вы загадаете сегодняшней ночью.

Я вообще большой любитель итогов года, но в этом году ограничился прочтением ваших. Хотя мои вы в принципе и так знаете, год был необычным.

Спасибо, что читаете, комментируете и ставите гусей. Хорошего вам нарезания салатов, просмотра фильмов и бокальчиков шампанского. Надеюсь, что вы встретите праздник с любимыми людьми ❤️

Маленькая продажная часть: если вы вдруг хотели купить мой гайд по ведению канала, то приходите сегодня — сделаю скидку 30%. И даже скидку на рекламу на февраль могу сделать. Новый год всё-таки!
Фильмы, которые нравятся всем

Я сегодня устроил себе день кинематографа и в числе прочего пересмотрел «Зелёную книгу». Поймал себя на мысли, что просто не представляю, кому этот фильм может не понравиться. Да, даже несмотря на то, что вкусы у всех разные.

Кстати, еще одним таким фильмом для меня является «1+1». Они с «Зелёной книгой» даже весьма похожи. Исключительно добрые, смешные и с очень понятными и правильными посылами. Не верю, что у них могут быть хейтеры.

Гусь означает ваше согласие. Предлагаю начать новый год в гармонии!
Я поругался с лифтом

Прекрасное олицетворение 2 января — моя сегодняшняя поездка на лифте. Он довольно большой, человек 10 туда точно поместятся. Тем не менее: стоило мне в него зайти, как он запищал, а женский голос произнёс:

— Превышена максимальная грузоподъёмность
— Да пошла ты в жопу

Лифты меня ещё не буллили. Но с салатиками точно надо заканчивать.
Обожаю Продукты-24

Мой любимый тип магазинов — это не «Вкусвилл» и даже не «Азбука Вкуса». Это местечковые продуктовые, который есть почти в каждом районе.

Во-первых, кассирша «Азбуки» никогда не поприветствует вас фразой «привет, дорогой». Во-вторых, не простит забытые карты и не разрешит оплатить переводом. И уж тем более не продаст с улыбочкой бутылочку пива после 23.

В подобных магазинах всегда есть свой Ашот Генрикович, приятнейший и душевный человек. А на полках у него продукты с географией пошире, чем в самой «Азбуке». Потому что Продукты-24 — это свобода. В том числе от санкций.

Поэтому мне Ашот Генрикович всегда будет дороже любой кассирши.
Не спрашивайте, о чем вам писать

Я сторонник того, что контакт с аудиторией — это очень важно. Иногда вижу каналы, где не так много комментов, но автор просто их игнорирует. Не думаю. что это норм.

Но есть один тип коммуникации, который использовать не нужно — спрашивать, о чём бы вам написать. Эта игра в демократию никому не нужна. Сейчас объясню.

1. Это попытка перестраховаться и немножко переложить ответственность. Если контент, который выбрали люди, не зайдёт, то велик соблазн обвинить их в этом.

2. Люди сами не знают. Типа ну серьезно, чел, твой канал, откуда же я знаю, что я хочу в нём прочитать. Простите за примитивный пример, но ещё Стив Джобс говорил что-то вроде «люди не знают, чего они хотят, пока вы им это не покажете».

3. Мы хотим быть умнее (или казаться). Если бы я спросил вас что-то типа «хотите профессиональный пост или пост про кассиршу?», вы бы решили, что я сошел с ума. Конечно, профессиональный, мы ж умные. Но по факту веселье привлекает больше.

Поэтому да, приходится брать ответственность, делать что-то и смотреть, как оно там заходит. Гуси — это ваше согласие.
2025/05/29 01:30:18
Back to Top
HTML Embed Code: