Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1389 - Telegram Web
Telegram Web
Смешные топонимы

Есть у меня такое guilty pleasure в ситуациях, когда хочется просто во что-то потупить. Я открываю карту и начинаю просто по ней путешествовать. Чаще всего по карте России, но не только. У этого есть 2 преимущества:

1. Иногда реально узнаешь что-то новое в стиле «а, так вот это где»

2. Можно как 5-классник смеяться над некоторыми топонимами

Например, мем с картинки смешит меня каждый раз уже несколько лет. И мне за это не стыдно!
Самые опасные люди на дороге

В конце прошлого года у меня закончились занятия по вождению — осталось только сдать экзамены. В обсуждении водительских тем всегда забавный момент — у каждого свой список машин, от которых стоит держаться подальше.

Например, мой инструктор говорит, что список такой:

1. Мазда 3. Необычный выбор, но его логика в том, что ее очень часто водит молодёжь
2. Автомобили из определённых регионов
3. Крузаки

А мой друг на днях отметил, что хуже всего себя ведут владельцы геликов, крузаков и жигулей. Но тут есть нюанс: почти при каждом таком разговоре собеседник в конце добавляет «а, ну и бэхи, конечно».

Честно, я не знаю, как водит свой БМВ Даша, но канал у неё отличный. Вообще он называется Дарья на драйве, что намекает на некоторую дерзость, ну да ладно.

Если серьёзно, то это один из каналов, кому я сам предложил рекламу. Сам читаю с удовольствием. Даша — коммуникационный стратег в бигтехе, много пишет о профессиональном, но делает это ненапряжно и классно. Фотки ее бэхи в канале, кстати, тоже есть.

В общем, подписывайтесь, читайте интересного человека, который пишет про найм, AI, свою жизнь и не только.
Я всё равно никого не запомню

Уверен, что вы все знаете таких людей. Чела приводят на вечеринку или любой другой большой сбор, знакомят с большой группой людей, а он бросает «ой, да я всё равно не запомню».

Прям горит с такого неуважения. Епта, ну уж постарайся как-нибудь запомнить что ли, имена — это не так уж сложно. Если с памятью так плохо, то можно поучить стихи или глицинчику накатить.

Но если серьёзно, то проблема не в памяти, а в хамстве. Все мы можем забыть имя нового человека, но не нужно говорить, что вы не даже не попробуете его запомнить.

Предлагаю спустить на таких людей гусей с палками.
Ред Булл придумали в Таиланде

Внезапный исторический пост! Возможно, вы даже скучали.

В общем, оказалось, что корни знаменитого энергетического напитка — в Таиланде. Был такой бизнесмен и изобретатель Чалео Ювидхья. В 1976 году он создал напиток Кратинг Даенг (в переводе буквально «красный бык»). Сам напиток был похож на густой сироп, а пили его в основном дальнобойщики и рабочие.

А вот уже в 1984 году австриец Дитрих Матешиц был в деловой поездке в Таиланде, а Кратинг Даенг помог ему справиться с джетлагом. Как истинный капиталист, он решил, что быка надо брать за рога (простите). В итоге он замутил сотрудничество с Чалео, купил права и основал Ред Булл.

Правда, сироп европейцам бы не зашел, поэтому он превратил напиток в газировку. В таком виде энергетик существует до сих пор, а вот тайцы всё ещё хлещут свой сиропчик.

Надеюсь, вы тоже удивлены!
Как повысить уверенность

Я как-то рассказывал, что в Спотифае есть ИИ-диджей. Та же «моя волна», но чуть поумнее + он делает перебивки между группами треков на манер радиоведущего.

И вот недавно он произнёс: “Here are some songs to boost your confidence” и включил “Don’t cha” группы Pussycat Dolls.

Сначала я посмеялся, а потом подумал: «И правда: кто вообще может быть более уверенным в себе, чем мужик в метро с Pussycat Dolls в ушах?» И сделал очень уверенное и серьезное лицо.
Парад мемов

Уже сегодня и завтра телеграм-каналы выйдут из спячек и заиграют новыми красками. Инфоповод выхода с праздников будет отыгран сразу со всех сторон. Во-первых, конечно же, постами «ну что, ребята, как вы, живы?». И много комментов «блин боже, нет, совсем не живы».

Ну и во-вторых, моё любимое — мемы. Уже готовлюсь увидеть следующие:

— «ты, когда сказали, что уже пора выходить на работу» и там какой-нибудь кот в шоке
— «когда начальник сказал, что больше нельзя выпить просеккко с утра» и там какой-нибудь чел в шоке
— «ты в первый рабочий день после праздников» и тут уже какой-то чел в отчаянии
— «когда понял, что уже 9 января» и тут тоже какой-нибудь шокированный кот

Ох, жду с нетерпением!
Анонсирую новый формат

Важный аспект ведения канала для меня — постоянно развиваться и придумывать что-то новое и интересное для вас. О том, почему это важно можно почитать у меня в гайде.

Мои подписчики по большей части — представители Интернет-профессий: редакторы, продакты и так далее. У нас с вами плюс-минус похожие картины корпоративного мира.

Но как живут люди, которые работают в оффлайне? Как проходит их день? На что влияют результаты их работы? Что бесит их, если у них нет созвонов? Какие перед ними стоят цели и как их оценивают? На кого они учились?

Я понял, что я сам слишком погружен в этот мир айтишников, шуток про дейли и спринты и прочего. А иногда полезно поднять голову и узнать, как живёт кто-то другой.

Поэтому я решил запустить новый формат — интервью с представителями недиджитальных профессий

Формат — текст на Telegraph, чтобы вам не нужно было далеко ходить. Первой моей собеседницей будет моя хорошая знакомая Лиза, главный специалист направления лазерных технологий и фотоники в Росатоме. Задам максимально глупые вопросы, чтобы мы все смогли понять и разобраться.

Это будет пилотный выпуск, я сделаю его до конца января и буду смотреть на то, насколько вам ок.

А пока можете поставить гуся, если вы находите это интересным.
Как вам поможет NATO

В приложениях для знакомств есть свои локальные мемы и свои порции кринжа. Один из них — вопрос «Что тут ищешь?» или «Какие цели в приложении?». Лично мне сразу начинает казаться, что следующими будут:

— Как долго вы были в предыдущих отношениях? Почему ищете новое?
— Почему вас привлек именно мой профиль?
— Кем видите себя через 5 лет?
ДМС только после испытательного срока

В общем, я никогда не был сторонником похода в дейтинг-аппы с конкретной целью. По-моему знакомство формирует цель, а не наоборот. И тут недавно я узнал, что есть такое модное понятие как NATO — not attached to outcome. Суть в том, чтобы выкладываться на максимум, но при этом не ожидать какого-то гарантированного результата.

Почему этот подход лучше:

1. Снижается давление. Свидание имеет сходства к собеседованием, но его лучше минизировать. Так всем будет комфортнее. Вы просто приходите пообщаться с человеком и узнать его. А искренность и открытость доставляют удовольствие всем участникам беседы.

2. Меньше разочарований. Если не фокусироваться на том, что позарез нужны отношения, то и фрустрация в случае неудачи будет меньше.

3. Красные флаги не маячат. Потому что крест на партнёре ≠ крест на человеке. Я находил в дейтинге отношения, друзей, приятных собеседников, знакомых и даже работу.

На самом деле этот подход можно применить и в коммуникации в принципе. Вы просто делаете всё, что в ваших силах, а на результат повлиять мы можем не всегда. Поэтому есть смысл от него дистанцироваться.

Если вы хотите сказать, что вам кто-то нравится, то так и сделайте. Да, взаимности может не быть, что поделаешь. Зато вы поступили смело и открыто, опираясь на свое видение и принципы.

Думаю, что и в поиске работы подобные тренды уже тоже работают. У меня уже несколько лет на собеседованиях даже пульс не увеличивается. Получится — круто, не получится — идём дальше. Это не заставляет делать что-то спустя рукава, но зато очень помогает переживать неудачи.

Ставьте гуся, если согласны. Или гуся и сердце, если вы премиальный.
Атака гея-кавказца

Как-то уже довольно много лет назад я стоял у метро Китай-Город и ждал свою знакомую. Это был бы совсем непримечательный момент, если бы ко мне не подошел кавказский мужчина с необычными вопросами:

— привет, брат, девушку стоишь ждешь?
— ага
— а с мужчинами пробовал когда-нибудь?
— ….что?
— ну пробовал с мужчинами?
— нет
— а хочешь попробовать?
— да не, спасибо
— да пойдем отойдем вот попробуешь
— эммм, нет
— ладно, дай сигарету тогда хотя бы
— ну ок

Вот уже много лет я не знаю, почему нельзя было начать диалог с последней фразы и ей же закончить.
Сделать рунет добрее

Считаю, что наш с вами интернет — довольно жёсткое место. Начинающим авторам контента приходится довольно быстро сталкиваться с хейтом в комментариях. И да, на начальной стадии сложно убедить себя в том, что по ту сторону хейта просто стоит какой-нибудь лох и неудачник, которому нечем заняться.

На контрасте бросается в глаза англоязычная среда. В прошлом году я помогал вести один канал про личную эффективность и часто смотрел иностранные видосы для поиска фактуры. Там сплошной мёд льётся: thank you, so useful, you're so great, this video changed my life. А там, откровенно говоря, вода водой на полчаса. Тут уже моя русская искренняя душа начинает подозревать неладное. А не лицемеры ли вы?

Тем не менее, для авторов подобное куда приятнее, чем токсичность, которая не имеет ничего общество с конструктивной критикой.

Поэтому мне бы очень хотелось сделать наш интернет немного добрее. Понятно, что кто я вообще такой с такими заявами, но я всё равно решил не проходить мимо. Стараюсь писать авторам классных маленьких каналов в личку, всегда ставлю реакции и бусты, если они просят. И думаю, что так и нужно.

Хочется, чтобы авторы контента ощущали уверенность, начинали новые проекты и вообще создавали конкуренцию.
Коллекция описаний

Должен вам признаться: я храню у себя истинные бриллианты описаний в приложениях для знакомств. Само собой, чтобы посмеяться, а не чтобы злиться.

Но иногда у меня есть прям ВОПРОСЫ. Вот, например, к человеку со скрина. В смысле «настолько решительный»?! Чтобы умереть?!
Распознавание цветов

Люди часто удивляются, когда узнают обо мне два факта. Факт первый — я левша. Факт второй — у меня очень плохо с распознаванием цветов.

Этот факт всегда веселит людей, они начинают спрашивать «а это какой цвет? а это?».

Да, я отличаю зеленый, синий и красный, то есть это не дальтонизм в привычном виде. Но я спокойно могу перепутать красный и коричневый. Именно это я сделал в первом классе, когда раскрашивал яблоко.

Совсем проблемы начинаются со всем, где есть синий или его оттенки. Если открыть палитру в Гуглдок, то там половина для меня будет на одно лицо. Ещё могу перепутать синий с фиолетовым.

В тестах, где надо найти цифру среди цветных кружков, я вижу примерно 5 из 10.

Собственно, поэтому, окулист, которая выдавала мне справку для вождения, попросила меня быть аккуратным «иначе нас обоих посадят».

Кстати, женщины могут только переносить дальтонизм, он не может проявляться. Что это, если не дискриминация со стороны природы?

Upd. Оказывается, может, в школе меня обманули. Девочки, простите.
Сразу после последнего поста от канала отписалась девочка-дизайнер.

Вероятно, она посчитала позором быть подписанным на какого-то чела, который даже сраные цвета различить не может.

Могу понять!

Кстати, реакции обновились: лоха нет, зато у вас теперь есть Господи и гуси.
Сосед номер два

Месяц назад я рассказывал вам историю о назойливом соседе. Но у нас тут люди общительные, так что он тут не один такой. На моей лестничной клетке есть и ещё один очень коммуникабельный мужчина, но он максимально приятен.

Он живёт с женщиной и каждый раз называет ее имя в уменьшительно-ласкательном формате. В новогоднюю ночь они подарили мне упаковку печенья и хотели поделиться салатами. А на днях я встретил его у подъезда, он нёс кучу всяких сладостей:

— здрасьте
— о, привет, Богдан, будешь милки вэй? меня тут попросили под кино взять всякого
— да нет-нет, вы что, спасибо, несите домой
— да ладно, ну скажи, ну любишь же?
— ну....да
*открывает упаковку и отдаёт один из милки вэев*
— круто, спасибо!

А дальше случилось странное: каким-то образом мы заговорили о политике и проговорили полчаса.

Если честно, мне не очень хотелось бы представлять себе лицо девушки, которая послала мужика за вкусняшками для кино, а он пропал на полчаса, обсуждая с соседом геополитические проблемы Израиля и Палестины...
3 красотки советского кино

Вообще в советских фильмах много прекрасных женщин. Одна молодая Гузеева чего стоит! Но есть 3 персонажа, которые вызывают у меня наибольшее восхищение. Прям вот поставил бы суперлайк.

Татьяна Друбич в «Ассе». Сам фильм только вчера пересмотрел в очередной раз. Очень горячо рекомендую.

Наталья Данилова в «Место встречи изменить нельзя» Сам сериал пересмотрел в прошлом году, тоже шедевр. Возможно, у Станислава Говорухина просто был талант притягивать красивых женщин.

Анастасия Немоляева в «Курьере». Ещё один прекрасный позднесоветский фильм и не менее прекрасная героиня. Правда, кажется, у актрисы судьба сложилась не очень хорошо.

Я даже попытался найти что-то, что объединяет этих героинь. Но мне кажется, это только некоторое равнодушие в голосе. Глубже не анализировал.

Но точно уверен, что ваших сердец они заслуживают! Кстати, горжусь тем, что при описании обошелся без слова «крашихи».
Верните Тиндер

На днях с другом заскочили в бар на пару негроней, а там проходил квиз. Сам квиз был на удивление простым, а выиграла его команда под названием «Верните тиндер».

У меня давно копились мысли и наблюдения о сфере знакомств и отношений, а эта мелкая деталь заставила меня их свести воедино. Думаю. что местами это будет спорно и очень субъективно, но тем интереснее.

В общем, друзья, 101 реакция и пост будет сегодня вечером.
Кризис в знакомствах парней и девушек или почему интернет-знакомства умирают

101 реакция за 20 минут (вы топ) доказывает, что тема совсем себя не исчерпала. Ладно, погнали.

Давайте начнём с того, как вообще могут познакомиться парень и девушка:

— познакомили друзья в общей компании;
— знакомство на улице, в метро, в баре и так далее;
— приложения для знакомств.

10 лет назад картина была немного другой.
Позвольте мне начать с небольшой исторической справки. Примерно до 2013-2014 года знакомства в интернете были куда большим мемом. Были сайты, заходить на которые считалось прям позором.

Соответственно, тогда у людей по сути были только первые два способа. Плюс кто-то успевал построить отношения в школе или университете, но это вынесем за скобки.

Потом в Россию пришёл Тиндер, который на западе имел репутацию чисто приложения для поиска партнёра на одну ночь. Но глубина духовности русского человека не могла бы такого пережить. Поэтому Тиндер стали использовать и просто для свиданий и построения отношений.

Можно до бесконечности рассказывать кринж-истории, жаловаться на мошенников и прочее, но факт остается фактом — Тиндер был реально работающим инструментом для чего угодно. Всё зависело от того, зачем вы туда пришли.

Все думали, что наступило будущее и теперь люди будут знакомиться только в интернете.

Всё поменял 2022 год

Тиндер ушёл, а из России уехало немало людей, которые составляли приличную часть адекватного контингента дейтинговых приложений. Таким образом, приложения вроде бы есть, но есть сразу несколько проблем:

1. Там банально меньше нормальных людей. Более того, ситуация становится только хуже из-за влияния рилсов и вот этого всего. Одни записывают рилсы про то, что мужики без миллиарда — это ред флэг, а другие не могут сводить девушку на ужин и клеймят всех девчонок тарелочницами. И этот разрыв только растёт.

2. Иллюзия выбора ещё жива, но уже не работает, как раньше. Иллюзия выбора — это забивать на текущие диалоги и думать «да там же еще толпа профилей, пофиг». Раньше это хоть иногда могло сработать во благо — человек мог добиться того, что ему нужно спустя несколько попыток.

Сейчас — нет времени или лень. Забить силы есть, а завести новую беседу уже нет. Парочка итераций и приложение летит в помойку.

3. Первые два пункта утомляют людей и растят уровень гнева. После нескольких неудачных диалогов энергии и азарта становится меньше, поэтому даже с адекватным человеком в итоге беседа может не сложиться.

Всё это существует в совокупности, и наверняка есть и другие факторы. Но в итоге мы приходим к тому, что общество просто утрачивает веру в интернет-знакомства и перестаёт воспринимать их как инструмент. А парни и девушки вместо нормальной коммуникации всё больше расходятся в ценностях.

Поэтому я считаю, что будущее — за знакомствами вживую. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Ну и с вас, конечно, Господи и гуси, если было интересно.
2025/02/04 18:32:23
Back to Top
HTML Embed Code: