Telegram Web
НОВЫЙ РОЗЫГРЫШ!🎁

Совместно с издательством Ad Marginem разыгрываем три бестселлера:

📔 «Заря всего. Новая история человечества» — спор антрополога и археолога с традиционными представлениями о развитии истории.

📔 «MANIAC» — роман, исследующий влияние венгерского эрудита Джона фон Неймана на мечты и кошмары двадцатого века, а также на зарождающуюся эпоху искусственного интеллекта.

📔 «Сад против времени» — Оливия Лэнг исследует связь садов с историей и культурой. Рассказывая о восстановлении клумб, ремонте построек и обрезке деревьев в саффолкском доме, Лэнг ставит вопрос о шокирующей цене создания рая на земле.

Будет один победитель, которому достанутся все три книги📚

Условия участия:
Быть подписчиком @booksfox и @admarginem
Нажать кнопку «Участвую» под этим постом.

*Подарки отправляем только по территории РФ.

Результаты объявим 7 февраля в 13:00 (мск).

Всем удачи ❤️!
Эмма Стил. Секунда между нами. 16+

#роман

Я очень люблю истории про движение во времени, пересечения событий, заглядывание в события, которые происходили не с тобой, это очень заземляет и всегда приводит в движение твои заскорузлые паттерны поведения.

Робби и Дженн оказываются в секунде от автомобильной катастрофы, за которую героям предстоит путешествие по миру их прошлого, не всегда радужного, но ресурсного, потому что в нём ответы на самые важные вопросы.

Робби погружается в прошлое, в котором он видит не только события, происходящие с ним, но и историю Дженн. Это краткие зарисовки семейных ужинов, диалогов Дженн с мамой, яркие вспышки неприятных переживаний, которые лучше не вспоминать, одним словом, абсолютно хаотичный набор эпизодов из жизни, посмотрев в которые герой собирает логичный пазл: с одной стороны, показывающий читателю хронологию развития отношений пары, а с другой – дающий ответ на вопрос о главной тайне Дженн.

Эта история про то, что любовь может быть разной, не всегда удобной и розово приятной, про то, что никогда не поздно сделать работу над ошибками и признать свою неидеальность, посмотреть другими глазами на себя и засучив рукава совершить рывок, даже если у тебя в распоряжении секунда…

Я восхищалась упорством героев в достижении целей, их стойкостью в решении жизненных неурядиц, я следила за их взрослением, находила объяснения поступков и бесконечно верила, что чудо произойдет…

Конечно же, 500 страниц напряжения и беспокойства за героев принесут вам не только учащенное сердцебиение, но часы потрясающего читательского опыта.

Книга понравится тем, кто любит рефлексировать о правильности принятых решений и пресловутом «а, что если бы я знал об этом раньше?». Это хорошая история любви и уважения вкупе с готовыми решениями героев.
📚Показываем книжные пополнения редакции:

🔸Поляндрия:
▪️Саша Балашова. Чистый холст. 0+

🔸Polyandria NoAge:
▪️Эмильена Мальфатто. Полковник не спит. 18+
Роман, современная зарубежная проза

🔸Polyandria NoAge х Есть смысл:
▪️Руфь Гринько. Комната утешения
Роман, современная российская проза


🔸А ещё к нам приехал классный бокс от Лайвбука. В этом году издательству «Лайвбук» двадцать лет! По этому случаю они радуют нас крутыми подарками и, конечно, книгами. Нам невероятно приятно получить такой сюрприз! Показываем бокс и книжные новинки издательства, а сами отправляемся пить чай и читать книги😍
🔸Лайвбук:
▪️Джудит Маркелл. Флэпперы. Роковые женщины ревущих 1920-х. 18+
Нон-фикшн
▪️Серж Джонкур. Тепло человеческое. 16+
Роман
▪️Фабьенн Дельфур. С дельфинами. Навстречу удивительным сущствам. 16+
Нон-фикшн
▪️Патрик Биксби. Паспорт: культурная история от древности до наших дней. 16+
Нон-фикшн
Ангелина и Вероника Шэн. Канашибари. Том2. 16+

#фэнтези #игра_на_выживание #хоррор

Вы уже успели соскучиться по страшным историям так, как я? Если да, то спешу вас обрадовать – у сестер Шэн вышел второй том цикла «Канашибари» (обзор на первый том здесь).
Две подруги Хината и Минори попадают в странное место, где для выживания надо раз в три дня участвовать в страшной истории, другими словами проходить кайдан. В первой книге становится понятно, что цена проигрыша в кайдане – смерть, а также то, что девушки не одни в этом мире. Он населен десятками людей, которые вынуждены спасаться таким же способом. Казалось бы, в таком страшном месте люди должны поддерживать друг друга, делиться знаниями и помогать. Но девушки с ужасом понимают, что далеко не все игроки настроены дружелюбно: кто-то старается избавиться от противников во время кайдана, а кто-то нападает на игроков даже на улице.

Каждая книга – это концентрация эмоций. Авторы заставляют главную героиню раз за разом испытывать чувство потери. В первой книге она потеряла близкую подругу, и еще не успела справиться с болью, как потеряла союзников, которые за время игры стали ей очень дороги. Книга буквально пропитана страхом, безысходностью и болью. Во второй книге авторы постепенно смещают акценты с кайданов (хотя, конечно, это по-прежнему центральная тема повествования), но добавляются темы личной трансформации, дружбы, партнерства, доверия.

Поклонники серии разделились на два лагеря. На тех, кто считает второй том крутым, и тех, кто считает, что он не дотягивает по уровню динамики до первого. Я в числе тех, кто остался в восторге от второй части. Мне показалось, что главная героиня меняется на глазах, и было очень любопытно за этим наблюдать. К тому же, кайданы стали сложнее и изощрённее. Теперь не достаточно просто бить, бежать и прятаться. Участникам нужно проявить хитрость, смекалку и находчивость для того чтобы пройти кайдан. Да и ёкаи (злые духи) от странице к странице становятся умнее и изобретательнее.

Авторам удивительным образом удается поддерживать градус напряжения. Сюжет невероятно динамичный, расслабиться нельзя ни во время кайдана, ни после. События развиваются с бешеной скоростью, авторы играют с чувствами читателя, заставляя волноваться, удивляться, переживать и ломать голову. И да, сестры Шэн просто королевы невероятных финалов. Если в первой книге финал эмоционально раздавил меня, то во второй заставил открыть рот от удивления. Миллион мыслей и вопросов остались в моей голове, и я с нетерпением жду следующую книгу, чтобы найти ответы.

Эта серия для любителей напряженных книг, безумных квестов на выживание, где сюжет развивается в разные стороны без перерыва. Для тех, кто не боится кровавых сцен, драк и сверхъестественного. Для тех, кто интересуется японской мифологией и культурой. В серии планируется 4 книги, но призываю вас не ждать пока выйдут все, а читать по мере выхода. Книги настолько насыщенные, что читать подряд их эмоционально сложно, нужно дать себе немного остыть. И да, по книгам записан крутой аудиосериал, который создает 100% погружение в историю.
📚Длинный дайджест книжных мероприятий на следующую неделю:

▪️ презентация романа «Шум» Рои Хена при участии Ксении Раппопорт, Алины Король и Валентины Ясень
Санкт-Петербург, 3 февраля

▪️ презентация книги «Колдуны» Фигля-Мигля
Санкт-Петербург, 4 февраля

▪️ презентация нового романа Веры Богдановой «Семь способов засолки душ»
Москва, 5 февраля

▪️ презентация книги Любы Макаревской «Март, октябрь, Мальва»
Москва, 5 февраля

▪️ презентация книги «Триалоги. Импровизации на свободные темы»
Москва, 5 февраля

▪️ презентация дебютного романа Руфи Гринько «Комната утешения»
Санкт-Петербург, 5 февраля

▪️ лекция Екатерины Горпинко по ее книге "Стихи и вещи" о стиле поэтесс Серебряного века: о деталях и символах их образов и интересных случаях
Москва, 6 февраля

▪️ встреча с Марией Покусаевой и Еленой Нерещет по книгам «Чудовище» и «Черная невеста»
Санкт-Петербург, 6 февраля

▪️ презентация романа Яны Верзун «Музыка в пустом доме»
Санкт-Петербург, 6 февраля

▪️ презентация книги Игоря Лужецкого «Великие сожженные»
Санкт-Петербург, 6 февраля

▪️ Книжный фестиваль «Новая книга. Академгородок»
Новосибирск, 6-9 февраля

▪️ презентация книги «Счастливого дня пробуждения» и «ParaCosm. Артбук»
Санкт-Петербург, 7 февраля

▪️ презентация нового романа Натальи Алексеевой «Манино счастье»
Санкт-Петербург, 7 февраля

▪️ презентация книги Дины Шинигамовой «Хеску. Кровь Дома Базаард»
Москва, 8 февраля

▪️ лекция «Повседневная жизнь в Куйбышеве и СССР в 1930-х годах», по книге «Люди 1930-х годов. Культ и личности»
Самара, 8 февраля

▪️ презентация книги «Менделеев: экономическая независимость России»
Тобольск, 8 февраля

▪️ Книжный фестиваль в Музее Москвы (издательства «Питер», «Синдбад», «Лайвбук», «РИПОЛ Классик», «Редкая птица» и «Дом Историй»)
Москва, 8-9 февраля

▪️ презентация книги Софьи Соломоновой «Сумерки Баригора»
Москва, 9 февраля
Тимоти Брук. Великая держава Китай и весь мир. 16+

#нон_фикшн 

Китай для меня, помимо огромной территории, соседствующей с нами, – это скорее, набор малочисленных знаний: про перенаселение (одна семья – один ребенок), уже неактуальное на данный момент; про культурную революцию; красную книгу цитат великого кормчего Мао; про коммунистический период; плюс пара художественных произведений. Поэтому меня сразу заинтересовала эта книга, ведь это прекрасная возможность заглянуть в историю Китая до ХХ-го века и ближе познакомиться с историей и традициями.

Тимоти Брук долго исследовал Китай, и своим трудом хотел показать, что эта страна никогда не была изолированным государством, как раз наоборот, благодаря всевозможным политическим, географическим и экономическим связям Китай глубоко интегрирован в современную карту мира.

Брук начинает описание истории с Xlll века неспроста. Именно тогда берет свое начало могущественная династия Юань, когда Китай был поглощен государством монголов, и во главе становится Хубилай, правнук самого Чингисхана, который и закладывает основание Великой державы, делая ее могущественным игроком на мировой арене.

И все же, мы видим Китай тех давних столетий сначала глазами европейских мореплавателей, а позже исследователей и ученых, потому что Брук, хотя и приезжал в Китай несколько раз, изучал, в основном, данные из архивов европейских и американских источников.

Особое внимание автор уделяет не только правителям, но и их подчиненным, которые удостаивались упоминания в летописях, благодаря собственным заслугам, образованности, и, порой, коррупционным схемам. Так же акцент делается на внешнеторговую политику, результаты которой оказались достаточно противоречивы из-за множества факторов.

Сотни лет иностранцы достаточно сильно влияли на внутреннюю политику Китая, периодически эксплуатируя страну и навязывая собственные правила, что Брук и описывает практически при каждой династии, и нынешнее становление сверхдержавы он объясняет не столько за счет завоевания других, сколько за счет того, что ее завоёвывали другие. К тому же в эпилоге проскальзывает недовольство современным политическим направлением правительства, так что мне не хватило более нейтрального и беспристрастного освещения многих исторических событий.

Тем не менее, я уверена, что книга увлечет и даст возможность ознакомится с внешней и внутренней политикой Китая через интересных личностей, оказавших влияние на страну в те или иные века, открывая ее с новых незнакомых сторон.
2025/02/06 06:33:40
Back to Top
HTML Embed Code: