Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Визиты Президента России в КНДР и Вьетнам стали самыми обсуждаемыми темами на этой неделе, особенно в Европе и США. Запад никак не может смириться с мыслью, что Россия не изолирована от мира, что у нее есть союзники, которые открыто заявляют о поддержке нашего правительства, армии и всех граждан.

Столтенберга и Байдена так беспокоит подписание договора о «всеобъемлющем стратегическом сотрудничестве между Россией и КНДР». Теперь они отовсюду кричат о том, что наше партнерство — это угроза для Запада, забывая о том, что США уже давно разместили свое ядерное оружие на шести авиабазах по всему миру. Вот что реальная угроза для всего мира.

Об этом поговорили в программе «Своя правда» с Романом Бабаяном. Полный выпуск смотрите по ссылке: https://www.ntv.ru/peredacha/SvoyaPravda/m78960/o767363

@borischernyshov
Нападение на храм и синагогу - это попытка дестабилизировать межнациональный и межконфессиональный мир и согласие внутри России. Мотивы и цель понятны. Это террористический, бесчеловечный акт.

https://www.tgoop.com/rusbrief/242595
Начинаю новый год. С дистанции не схожу. Всем спасибо!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
25 июня 2014 года. 10 лет назад. Спасибо за дорогу в жизнь, Владимир Вольфович!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Настало время для дискуссий о наболевшем ЕГЭ. Сегодня Рособрнадзор направил письмо в нижнюю палату Парламента, чтобы услышать предложения по реформированию экзамена.

Многие депутаты уже высказали свои мнения и предложили конкретные шаги по изменению экзамена. Фракция ЛДПР не раз призывала вернуться к традиционной форме сдачи экзамена. Итог, к которому мы должны прийти — это качественное образование и учеба не ради ЕГЭ, а ради знаний. Сейчас же все сводится к одному экзамену, к заучиванию шаблонных ответов, что не приводит к развитию интеллекта у школьников и усвоению новых знаний.

@borischernyshov
Forwarded from BRIEF ВАЖНОЕ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Госдума, Совет Федерации, Правительство, правоохранительная и судебная системы входят в такое понятие как государственная власть. Мы все друг другу коллеги, хотя и представляем разные ветви. Поэтому считаю, что любые оскорбительные высказывания между "башнями" власти наносят ущерб всей системе.

С уважением отношусь к Следственному Комитету России, который стоит на передовой защиты интересов общества от криминала, но призываю к взамности.

А любые оговорки, которые подчеркивают негативное отношение, лишь создадут негативный фон на пути принятия правильного закона о миграции.

Поддерживаю позицию Председателя Государственной Думы.

https://www.tgoop.com/duma_gov_ru/4039
Проблема микропластика вызывает массу опасений у ученых. Что же не так с чаем в пакетиках-пирамидках?

Не так давно преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов отметил, что чай в пирамидках может привести к онкологии из-за наночастиц, которые содержатся именно в упаковке — нейлоновых пирамидках. Некоторые выводятся из организма человека, но часть остается и накапливается, что приводит к онкологическим заболеваниям.

Сегодня все больше продуктов содержат химические вещества, которые могут нанести серьезный вред здоровью, в том числе безобидный для большинства чай в пирамидках, который употребляют около 40-43% россиян. Поэтому сегодня обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с предложением провести проверку качаства чая в пирамидках и выяснить, действительно ли проводилось исследование, о котором публично заявил преподаватель. В случае подтверждения, считаю необходимым ограничить оборот подобного чая.

@borischernyshov
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ежегодно возвращаясь в стены Московского государственного университета, чтобы поздравить с окончанием и вручить дипломы новым выпускникам, вспоминаю свои студенческие годы здесь. И с МГУ меня связывают только радостные воспоминания. В университете мы должны оставлять именно их.

Еще раз хотел бы поздравить выпускников факультета политологии МГУ с этим днём. Выпускной — ваше достижение и серьезный рубеж на пути к успешной карьере. Вы — будущее нашей страны, и мы гордимся каждым из вас. Желаю успехов во всех ваших начинаниях!

@borischernyshov
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Все обсуждают всего одну тему в выступлении А.И. Бастрыкина. Я о ней высказался выше👆.

Главное же в его выступлении, по-моему, было то, что он стал рупором «русской идеи». Вопроса защиты и поддержки русских в нашей стране. Его фраза: «Не мешайте русским работать» очень созвучна с лозунгами Жириновского 2016 и 2018 годов: «Не мешайте работать» и «Хватит унижать русских».

Важно, что программа Основателя и первого Председателя ЛДПР работает, время работает сегодня на ВВЖ. Его прогнозы сбываются. Стране сегодня нужно защищать основы русского консерватизма, который заключается в победе на полях СВО, выстраивании справедливого общества и сохранении традиционных для русского народа ценностей.
Вопрос эксперту
Специально для канала "Наука и университеты" эксперты ответили на вопрос: «Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко актуализировала тему государственного распределения выпускников медицинских факультетов. Ваше мнение по этому поводу?»

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Алексей Куринный:

Вопрос распределения обсуждается уже давно. Напомню, что подобный механизм в СССР сопровождался одновременно решением жилищного вопроса для молодых специалистов. Если благоустроенное жилье не предоставлялось в течение 3-х месяцев, молодой специалист мог покинуть место распределения. Была система профессионального отбора, роста «распределенных» кадров, позволяющая профессионально расти лучшим. Сейчас эти элементарные вопросы за рамками обсуждения. Без них вернуться к распределению будет сложно. Правительство РФ пытается решить вопрос за счет целевого механизма. С 2025 года вступает новая форма ответственности для целевиков специалитета (окончивших 6 курс) - полное возмещение государственных расходов за обучение. Это должно дополнительно удержать в государственной системе молодых специалистов.

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Айрат Гибатдинов:

Инициатива полностью оправдана. Успешный опыт Советского Союза показывает, что распределение молодых специалистов помогает стране, способствует развитию регионов.
В целом, врачи, как и учителя, должны учиться на бюджетной основе с дальнейшим распределением. Это важнейшие специальности, и сейчас в стране сильный недобор кадров.
Однако на новом месте молодые специалисты должны быть обеспечены всем для закрытия главных социальных потребностей.

Директор АНО Центр содействия патриотическому и духовно-нравственному воспитанию «Семья и Родина», член Комиссии по направления «Культура» Госсовета РФ Наталья Локтева:

Данная мера выглядит вполне логичной и справедливой, когда речь идёт о выпускниках бюджетной формы обучения. Учитывая высочайший конкурс в медицинских вузах, нешуточную конкуренцию, именно бюджетников можно считать наиболее перспективными специалистами.
А вот обязывать «платников» куда-то там распределяться, наверное, не очень корректно. Важно также «на берегу» определиться, со сроками госотработки.

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов:

В идее обязательного распределения выпускников медицинских вузов есть серьезный риск. В итоге это может привести к оттоку из профессии. Кроме того, без обеспечения нормальной материально-технической базы в небольших городах и сёлах мы не удержим там врачей. Они будут отрабатывать свой срок и всё равно уезжать, потому что не хотят работать на устаревшем оборудовании в условиях постоянных перегрузок.
Другое дело, что мы можем запустить программы целевого набора студентов для распределения на работу в регионы, где есть дефицит медицинского персонала. Учишься бесплатно, но за это должен будешь отработать несколько лет в провинциальной поликлинике или больнице. Для многих это будет хорошей альтернативой дорогостоящего обучения.

Член Союза педиатров России Дмитрий Малых:

Все зависит главным образом от одного фактора: кто оплачивал медицинское образование будущего врача. Если это бюджетные деньги и платит государство, то государство имеет право устанавливать правила игры и определять место работы врача после получения диплома в течение какого-то времени.
Либо второй вариант, когда свое образование оплачивает непосредственно сам студент. Здесь, с моей точки зрения, государство уже не имеет никакого права управлять дальнейшими кадровыми перспективами специалиста. На мой взгляд, вне зависимости от бюджетной или частной формы образования, от распределения должны быть освобождены ребята, которые показали незаурядные успехи в процессе. Напротив, им необходимо обеспечить доступ в лучшие научно-исследовательские институты, больницы.
Forwarded from BRIEF
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, поздравляю вас с Днём молодёжи! Это самый яркий праздник, он про мечты, надежды и возможности. Молодежь — наше будущее, наша главная надежда и сила.

Россия — это страна возможностей в особенности для молодежи. У нас уделяется особое внимание молодежной политике, ведь наша молодежь самая активная. Будущие нацпроекты «Кадры» и «Молодежь России» станут точками роста для молодых людей, где они смогут найти карьеру, знакомства и поддержку. Важно помогать нашей молодёжи идти к своим целям, давать больше возможностей для развития, для инициативы.

Нельзя не отметить мужество молодых солдат и офицеров, которые в своем большинстве сегодня защищают нашу Родину. Их готовность сражаться на полях СВО заслуживают особого уважения.

Желаю вам успехов во всех начинаниях и веры в свои силы. С Днём молодёжи!

@borischernyshov
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня по всей стране проходят выпускные и я был рад поздравить выпускников Финансового университета при Правительстве Российской Федерации с их важным достижением — окончанием университета и со вступлением во взрослую жизнь. Друзья, вы стоите на пороге самого трудного, но в то же время самого интересного периода своей жизни.

Пусть каждый шаг, который вы делаете, приносит вам радость и уверенность в завтрашнем дне. Поздравляю вас с этим важным этапом и желаю вам успехов и новых побед на вашем пути!

@borischernyshov
2024/06/29 12:26:19
Back to Top
HTML Embed Code: