Telegram Web
Forwarded from Все о предках
Оказывается, в тот год СССР жил по советскому революционному календарю, просуществовавшему всего пару лет. 26 августа 1929 г. СНК СССР принял постановление “О переходе на непрерывное производство в предприятиях и учреждениях СССР”. “Непрерывку” ввели для оптимизации труда и эффективного использования оборудования.

Год был поделен на 72 недели по 5 дней, в каждом месяце устанавливалось по 30 дней. Отменялся полностью единый выходной день, кроме пяти общегосударственных выходных (22 января, 1-2 мая, 7-8 ноября).

Сотрудники всех предприятий и учреждений должны были работать 4 дня, потом день отдыхать, потом снова работать 4 дня и день отдыхать.

При этом все работники на каждом предприятии отделом кадров разделялись на 5 групп, и отдыхали все по очереди. Группы именовались цветом: жёлтый, розовый, красный, фиолетовый, зеленый.

Каждому работнику был приписан определенный цвет, и ему полагалось отдыхать каждые пять дней согласно табель-календарю на год. Поэтому календари на 1930-1931 гг. были очень веселенькими – либо цветными, либо с разными значками: серп, молот, флажок.

Такой календарь оказался довольно запутанным, у разных групп рабочих были выходные в разные дни, что превратило общественную жизнь в полный бардак. В семьях родные могли вообще никогда не совпадать по выходным. А скользящий график оказался абсолютно неэффективен на производстве.

Поэтому непрерывный календарь продержался всего 2 года.

А что же с 29 февраля 1930 года? Как видим, в отпечатанных календарях на 1930 г. этой даты не было. Но видимо в ЗАГСе посчитали: раз по 30 дней  в месяце, значит будет и 29-е, и 30-е февраля.

Установив этот факт, суд обязал выдать женщине паспорт с прежней датой рождения. Как это сделать - вопрос, ведь “29 февраля 1930 года” отсутствует в календарном исчислении, и программа просто не может проставить несуществующую дату.

А у вас в семьях были курьезы с датами и документами?
👍31
Внимание! Внимание! На территории Брянской области! Ракетная опасность! Ракетная опасность! Запущена система оповещения. По возможности оставайтесь дома! Укройтесь в помещении без окон со сплошными стенами! Не подходите к окнам! Если вы находитесь на улице или в автотранспорте, направляйтесь в ближайшее укрытие или иное безопасное место. Тел.112
🙏1
Брянский Ворчун
Когда переживаешь ракетную опасность в столовой "Колобок", расположенную как раз в подвале здания (так совпало). И в случайной компании девушек-полицейских :)
Вы думаете, тут в столовой хоть кто-то дёрнулся при ракетной опасности? Правильно, фиг там. Все спокойно доедают свои обеды.

Тут даже не слышно звука сирен, предупреждающих о ракетной опасности. А по телевизору крутят "Муз ТВ".

Люди выходят на улицу и уже там обнаруживают, что ракетная опасность снаружи, оказывается...
🤡8👍3
Знакомый находится сейчас, во время ракетной опасности в гипермаркета "Лента", который в ТРЦ "Аэропарк". Рассказывает:

- Объявили по громкой связи, что ракетная опасность. Продавцам и кассирам велели уйти "в укрытие", ну то есть сосредоточиться на одном пятачке гипермаркета, где меньше всего окон. Там и стоят. Как и покупатели, которые не пожелали остаться. Многие из них попросту ушли.

Так и живём. В ракетную опасность.
👍91
Выдыхаем. Усё норм.
👍5👏5🔥1
❗️❗️❗️❗️Внимание! Внимание! Отбой ракетной опасности!

#ОтбойРакетнойОпасности
#МЧСпоБрянскойОбласти
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ТАСС
☀️ Почти на 70% территории России декабрь будет теплее нормы. Температур ниже нормы не прогнозируется ни в одном регионе. Это связано с тем, что воздушные массы будут продолжать идти из Атлантики, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9
Forwarded from Наталья Чернова и мои фотоистории 📸 (Наталья Чернова_Фотограф)
Когда удалось поймать день в ноябре.
Просто знайте: когда неба и солнца не видно, они все равно есть!
Просто надо кому-то ещё показать красоту мира, раскрасить все светом и убелить снегом.

https://www.tgoop.com/fotoistorii_moi
6👍3
2025/07/13 13:55:58
Back to Top
HTML Embed Code: