Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
🇷🇺@Rybar, это называется поражение в ментальной войне, когда:

▪️вы стесняетесь своей собственной культуры и сносите свои православные кресты, когда вас никто не просит;

▪️переходите на язык врага - латиницу, когда вас никто не заставляет (все эти Lada Vesta, Gaz Sobol, Lime, Gloria Jeans).

Проблема на самом деле очень серьёзная.
В рамках политологических бесед по теме "цветных революций", необходимо раскрыть такие понятия как экстремизм и терроризм.

📌 Экстремизм
Extremisme, от лат. extremus — крайний. Это приверженность радикальным взглядам и методам, выходящим за рамки общепринятых норм и угрожающих правопорядку. В юридической практике (например, в российском законодательстве – Федеральный закон № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности») под экстремизмом понимаются призывы к насильственному свержению конституционного строя, разжигание социальной, расовой, религиозной розни и иные действия, направленные на подрыв безопасности общества и государства.

📌 Терроризм
Данный термин происходит от латинского слова «terror» - страх, ужас. Это умышленное применение насилия или угроз с целью достижения политических, религиозных, идеологических или иных целей посредством создания атмосферы страха и запугивания в обществе, а также воздействия на органы власти, международные организации и другие государственные структуры. В научной литературе терроризм рассматривается как комплексная социально-политическая проблема, включающая в себя не только акты насилия, но и идеологическую и пропагандистскую составляющую.

Таким образом, противник, пытаясь дестабилизировать социально-политическую обстановку активно культивирует экстремизм в политической, национальной и религиозной сферах в целях перевода общественных процессов в радикальную, а затем - в террористическую форму.
#политология

С уважением,
«Брусничный свет»
@tasmanian_diablo, и это уже не просто разовый эпизод, а тревожная тенденция.

🔹 Кресты на Соборе Василия Блаженного — это не просто архитектурный элемент, а часть русской истории, духовного наследия, которое не стыдно, а необходимо показывать миру.
🔹 Замена кириллицы на латиницу — подмена смыслов, которая приводит к постепенной утрате самоидентичности.

Вместо того чтобы гордиться своими символами, своими корнями, своими традициями и своим языком, кто-то отчаянно старается подстроиться под мнимые ожидания «зарубежного партнера».

И ведь действительно, никто в ОАЭ не требовал убирать кресты. Никто не принуждал к этим нелепым жестам. Это уже внутреннее поражение.
#жизнь #политика

А теперь главный вопрос: кому и зачем это нужно? 🤔
@mig41 это пока больше политический жест, чем реальная перспектива. Но важна не сама вероятность принятия законопроекта, а тренд, который он отражает.

🔹 Делегитимация старых структур — глобальные институты, созданные под послевоенный порядок, теряют свой вес и авторитет, а США всё чаще действуют в обход даже тех организаций, которые сами же создавали.

🔹 Эгоизм вместо глобализма — Америка все меньше видит смысл даже в формальном соблюдении правил международной системы, предпочитая действовать с позиции силы.

🔹 Подготовка к новому миру — такие инициативы могут быть элементом давления, но также и сигналом, что Вашингтон все больше ориентируется на новый порядок, в котором старые форматы больше не нужны.
#политика #политология

🚨Вопрос не в том, выйдут ли США из ООН прямо сейчас. Вопрос в том, какой мир они собираются строить взамен. И кого в нем оставят за бортом.
Channel name was changed to «Брусничный свет🌅»
🇷🇺Верно подмечено про болезненное стремление к "нейтральности" по леволиберальным западным лекалам.

Это та самая woke-повестка, которую агрессивно навязывают коренным народам на Западе уже лет 25. В России это делается с русскими прямо сейчас.

Обращу внимание, что нынешние внутриполитические проекты (а их наплодили вагон на замену “Нашим”) просто вымыты с хлоркой от русской идентичности даже на уровне символов, а не только смыслов.

Взгляните на логотип той же Росмолодёжи. Это вообще о чём? Взгляните на их проекты, и на что выделяются деньги. Какие-то онлайн фестивали чирлидеров, как стать блогером итд.

Какие-то абсолютно общегуманистические темы и ценности, никакого нацбилдинга, никакой русскости.

Тем же самым могло бы заниматься USAID.

Понятно зачем это англосаксам-глобалистам - лишить своего врага идентичности, сделать его нейтральным, слабым и безвольным - эдаким степашкой, который может говорить только мяу и радоваться лавандовому рафу, заниматься блоггингом и чирлидингом.

В итоге твой "нейтрализованный" враг начинает заниматься самоограничениям и его даже не надо спрашивать об этом. Он начинает стесняться своей культуры, бежит от каждого пука через Верхний Ларс. РЭЦ снёс кресты, чтобы “не обидеть” при том что, никто РЭЦ не спрашивал, не намекал. Просто сознание некоторых уже успешно взломано. Никакого USAID уже не нужно - все работает и так.

Куда чаще в российских внутриполитических проектах мелькает даже не слово “российский”, а “евразийство”. Т.е. кураторы внутрипола строят в России такое евразийское, дерусифицированное и нейтральное woke-пространство, только без ЛГБТ*.

Кстати, понимаю почему отказались от ЛГБТ* - чтобы не спугнуть Среднюю Азию и Закавказье и проще пылесосить массы мигрантов оттуда в свой евразийских плавильный котёл на месте России. Скармливается это всё под соусом построения “консервативного” общества.

Российский внутрипол абсолютно дерусифицирован и работает по западной woke-модели.

*признано экстремизмом в РФ
В России — эпидемия психических расстройств, сообщают врачи. Чаще всего россиян мучают тревожность, плохое настроение, раздражительность и нарушение сна, заявил психотерапевт Рашид Хамидуллин. Проблемы связаны с ухудшением социально-экономической ситуации, высоким уровнем стресса на работе, алкоголизмом и наркотиками. Эксперт посоветовал идти к специалисту при первых признаках тревоги. @banki_oil
Брусничный свет 🌅
В России — эпидемия психических расстройств, сообщают врачи. Чаще всего россиян мучают тревожность, плохое настроение, раздражительность и нарушение сна, заявил психотерапевт Рашид Хамидуллин. Проблемы связаны с ухудшением социально-экономической ситуации…
Рост тревожности, раздражительности и депрессий в России — это не просто медицинская проблема, а симптом глубокого кризиса, который затронул всё общество.

🔹 Перегрузка сознания — современный человек буквально утопает в потоке информации, зачастую хаотичной, агрессивной и противоречивой. Вместо осмысления — постоянная стимуляция, вместо анализа — поверхностное потребление.

🔹 Кризис образования — низкий уровень общей культуры и неспособность критически мыслить делают людей уязвимыми перед манипуляциями и внутренними кризисами. Без интеллектуальной опоры человек остаётся один на один со страхами и тревогами.

🔹 Материализм вместо развития — ориентация исключительно на потребление, карьеру и статус формирует пустоту, которую сложно чем-то заполнить. В итоге — разочарование, тревога, депрессия.

🔹 Государство перестало заниматься обществом — системы воспитания, образования и культуры, которые должны были формировать здоровое и устойчивое общество, оказались заброшены. Людей оставили наедине со своими проблемами, и неудивительно, что число психических расстройств растёт.

Психическое здоровье — не только личная, но и общественная проблема. Если этим не заниматься на системном уровне, кризис будет углубляться.
#жизнь
🌍 Эр-Рияд: подготовка к переделу мира или всего лишь тактическая разведка?

Многие сравнивают переговоры в Саудовской Аравии с Ялтой-45, но это скорее Тегеран-43 — и то с натяжкой. Пока это не новая архитектура миропорядка, а лишь поиск точек опоры в быстро меняющейся геополитической картине.

🔹 США пока не готовы к большим сделкам. У Трампа-2 есть общее видение, но нет четкой стратегии. Новая администрация только проводит аудит своих возможностей, поэтому финальные договоренности откладываются.

🔹 Разведка боем. Эр-Рияд — это скорее проверка позиций, тактический обмен ожиданиями и попытка обозначить возможные рамки будущих соглашений.

🔹 Настоящий передел впереди. Итоговая конфигурация мира будет определяться не здесь и не сейчас. Это лишь один из этапов в формировании нового глобального баланса.

💬 Итог прост: следим за переговорами, но не питаем иллюзий — главные события ещё впереди.
#политика
За 12 дней канал набрал свою первую 💯 подписчиков 🔥 Спасибо вам что читаете 🤝
Channel name was changed to «Брусничный свет 🌅»
Мы движемся в сторону неофеодализма, где глобальные корпорации становятся новыми «феодалами», а люди – их «вассалами».

Big Five уже распределили между собой «владения»: Google контролирует знания, Amazon – торговлю, Meta – социальные связи, Apple – экосистему потребления, Microsoft – цифровую инфраструктуру. Вместо налогов – подписки и комиссии, вместо королей – техномонополии.

Государства пока сопротивляются, но если тренд сохранится, мы увидим мир корпоративных анклавов, где правила диктуют не президенты, а CEO крупнейших компаний.
Forwarded from Путешествия в Уютную Россию
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌊Река Суводь, скованная льдом, но все еще живая, бежит, радуя глаз своей красотой

Доброе утро, друзья! Вот и настали выходные! Желаем отдохнуть так, чтобы сил и хорошего настроения хватило на всю следующую неделю❤️

📸✍️: e. karepanov

#КировскаяОбласть

Уютная Россия 🇷🇺- Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Очень точное наблюдение! 🔥 И в Америке среди реднеков, и в России среди поклонников «Дедушки Трампа » мы видим один и тот же запрос – на сильного, но справедливого правителя, который разгонит всю бюрократическую прослойку и оставит только верных слуг.

Это не просто политика, а глубинная культурная особенность: деревня всегда конфликтовала с городом и не любила тех, кто стоит «посередине» – чиновников, интеллигенцию, элиту. 🏡⚡️🏙

Такой взгляд на власть характерен для обществ, где деревенские корни ещё сильны. Внизу – свободная, почти анархическая жизнь, где каждый сам за себя, а наверху – «царь», который карательно восстанавливает справедливость. 👑⚖️ В России крестьяне раньше мечтали, что царь узнает о народных бедах и разгонит всех начальников. В США реднеки и либертарианцы тоже ненавидят «дип стейт» – чиновников, которые, по их мнению, мешают простой жизни.

🚪 Ещё одно общее – страх перед внешним миром и желание изоляции. Американские консерваторы боятся «европейского социализма» и «китайской экологии», а в России тоже есть запрос на закрытость от западных влияний.

Интересно, что в старых городских обществах, вроде Англии или Голландии, такой подход не работает. Там бюрократия воспринимается как норма, а культ «сильного вождя» скорее отталкивает. В то же время в странах с недавним деревенским прошлым – Россия, Китай, Индия – такие идеи находят горячую поддержку. 📊🔥

Вывод: «русский трампизм» – это не просто мода, а часть большого исторического цикла ⚙️. Это вечный конфликт между деревней и городом, традицией и прогрессом. 🏡⚡️🏙
#история #политология

С уважением,
«Брусничный свет»
Очень точное наблюдение Кейнса: революции редко происходят просто из-за ошибок власти. Часто за ними стоят глубокие экономические причины, например, быстрый рост населения. 📈🔥

В конце XIX – начале XX века в России людей становилось всё больше, а земли на всех не хватало. В Европе такую проблему решали развитием заводов и переселением людей за границу (например, миллионы ирландцев и итальянцев уехали в Америку). В России же напряжение копилось (Столыпину не удалось в полной мере решить этот вопрос с помощью переселения в восточную часть Империи массы крестьянства), пока не взорвалось революцией и гражданской войной.

XX век действительно убрал проблему перенаселения, но какой ценой? Миллионы жизней унесли войны, голод, репрессии. ☠️🕯История снова показывает: если людей слишком много, а ресурсов мало – кризиса не избежать.
#история #политика
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌊 Маяк на берегу Оби

Маяк — часть амбициозного проекта "Руян-город", который задумывался как центр экотуризма. Однако, в 2017 году проект завершился, его перенесли из Томской области в пригород Москвы. И вот, на берегу Оби, остались только красивые фрагменты несостоявшегося величия.

Маяк стоит в живописном месте с великолепным видом на реку Обь и окружающие просторы. Его высота — 17 метров, а на вершину ведет винтовая лестница, по которой можно подняться как внутри, так и снаружи здания.

Помимо маяка, на территории расположена деревянная церковь — точная копия храма Святой Троицы в Антарктиде. Этот храм построен из кедра и лиственницы, в нем хранится Иверская икона Пресвятой Богородицы, освященная в Италии на мощах святителя Николая.

Здесь же расположены круглогодичный гостевой дом, баня, беседки, мангальная зона и развлечения для детей — качели, батуты, волейбольная сетка.

📍Томская область, Кожевниковский район, Уртамское сельское поселение
56.146564, 83.955416
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Современные мужчины стали мягче, умнее, терпимее, но именно поэтому оказались невостребованными. Женщины, перестав нуждаться в материальной поддержке, стали искать не равноправных партнёров, а «настоящих мужчин» — сильных, властных, доминирующих.

Что дальше? Возможные сценарии:
1️⃣ Массовый откат к архаичной «мужественности»

Если общество продолжит не признавать ценность «гуманизированного» мужчины, он может вернуться к старым моделям поведения. Ведь если на «рынке отношений» востребован грубый, агрессивный альфа-самец, то почему бы не стать таким?

🔸 Молодые мужчины могут сознательно отказываться от интеллигентности в пользу демонстративного доминирования.
🔸 Грубость, рискованное поведение, девиации (алкоголь, криминал, пренебрежение нормами) могут восстановить свою «социальную значимость».
🔸 Это будет означать регресс цивилизации в сфере отношений – но, возможно, единственный шанс для многих мужчин на личную жизнь.

⚠️ Опасность этого пути – он разрушителен не только для женщин, но и для самих мужчин. Быть агрессивным и доминирующим – не означает быть счастливым. Это путь насилия, конкуренции, конфликтов.
2️⃣ Пересмотр женских ожиданий и социальных ролей

Если мужчины уже адаптировались к цивилизации, то логично, что следующим шагом станет адаптация женщин.

🔸 Возможно, женщины перестанут воспринимать заботливого и уравновешенного мужчину как «не мужчину».
🔸 Со временем может сформироваться новый культурный образ «современного сильного мужчины», который будет сочетать достоинства традиционной маскулинности и интеллигентности.
🔸 Общество может пересмотреть нормы воспитания и изменить образ идеального мужчины, убрав культ «плохого парня» и «альфача».

Но вопрос: хватит ли на это времени? Пока этот процесс идёт слишком медленно, а массовая культура продолжает поддерживать идею, что «мужественность» – это напор, доминирование и агрессия.
3️⃣ Развитие технологий как новый вариант выхода

❗️ Этот вариант звучит фантастически, но он уже на горизонте. Если женщины не находят подходящих мужчин, а мужчины не могут найти женщин, возможно ли появление альтернативных форм отношений?

🔸 Виртуальные партнёры – искусственный интеллект уже сейчас позволяет создать эмоционально отзывчивого собеседника, который будет адаптироваться под человека. Через 10-15 лет такие технологии могут выйти на уровень полноценного замещения живого общения.

🔸 Роботизированные партнёры – тема, вызывающая насмешки сегодня, но рынок уже растёт. В Азии, например, тысячи мужчин вступают в «отношения» с виртуальными или роботизированными партнёршами.

🔸 Развитие альтернативных социальных структур – возможно, новое поколение мужчин вообще откажется от традиционных отношений и построит новые формы социальной жизни, где партнёрство между мужчинами и женщинами будет не обязательным.
Что выберет человечество?

Мы находимся на переломе эпохи, где привычные модели отношений больше не работают. Современные женщины требуют древних мужчин, а современные мужчины не готовы снова стать пещерными охотниками.

Либо найдётся баланс, и общество адаптируется, либо нас ждут кардинальные изменения – и, возможно, новые формы человеческих связей.
#жизнь #философия

💬 Как вы думаете, какой сценарий наиболее вероятен? 🤔
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всех служивших и причастных с праздником.

С Днем Советской Армии и военно-морского флота! И с Днем защитника отечества.

С уважением,
«Брусничный свет»
В коридорах истории шёпотом передают, что есть место, где оперативка – это не просто слово, а образ жизни. Где мемы живут на грани устава, а жизнь – между докладными и безнадёжной попыткой «уйти в отпуск».

📂 Если тебя интересует, как выжить в системе и не сойти с ума,
📡 если ты чувствуешь в себе дух разведки и иронии,
💼 если знаешь, что настоящий профессионал всегда держит прощальную на столе, но почему-то остаётся…

🚪 Добро пожаловать в "Каморку оперативной швеи" – подпольный штаб людей, которые видели всё, но никому не расскажут.

🔗 Шёпотом, по цепочке, строго по делу...
Мир стремительно меняется, и вместе с ним трансформируются угрозы для России. Внешнее давление больше не ограничивается санкциями и дипломатией — оно проникает в информационную сферу, экономику и культуру, формируя новые вызовы.

📌 Кризис идентичности и ценностей. Целенаправленное формирование альтернативных мировоззренческих конструкций, подмена традиционных ориентиров, манипуляция исторической памятью – всё это создает основу для идеологической диверсии.

📌 Социальные разломы. Усиление поляризации общества на фоне экономических и политических процессов ведёт к снижению уровня доверия к государственным институтам, формированию очагов протестной активности и повышению риска управляемых кризисов.

📌 Деградация управленческих институтов. В ряде субъектов Федерации отмечаются признаки снижения эффективности управленческих решений, коррупционные проявления, кризис кадровой политики. Это создаёт уязвимости, которые могут быть использованы деструктивными силами.

📌 Региональные диспропорции. Экономическое и инфраструктурное неравенство формирует предпосылки для роста протестных настроений и локальной нестабильности. В условиях внешнего информационного воздействия эти процессы могут быть использованы для масштабной дестабилизации.

Эти и многие другие угрозы стали предметом моего диссертационного исследования по политологии.

В новом разделе канала #угрозы мы разберём технологии информационной войны, механизмы «цветных революций», сценарии дестабилизации, а также внутренние факторы, способные ослабить страну без видимого внешнего давления.

❗️ Первые публикации уже скоро. Следите за обновлениями!

С уважением,
«Брусничный свет»
2025/02/24 01:01:32
Back to Top
HTML Embed Code: