Telegram Web
Forwarded from SHKOTA NEWS
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посещение Токаревского маяка — это не просто экскурсия, а целое приключение, полное впечатлений и открытий. Это место идеально подходит как для романтической прогулки, так и для семейного отдыха.

Для  обучающихся  морского инженерного колледжа Константина и Дарьи, кстати, впервые посетивших маяк, это было точно целым приключением, чтобы до него  добраться: уж больно узкая и извилистая дорога без какого- либо тротуара при этом с очень интенсивным  движением транспорта ведёт к маяку. 

Проблему ребята осветили в своем видеоролике.

Авторы ролика : Кульпин Константин и Петрова Дарья

От админов: очень хочется, чтобы дорогая наша @adm_vl наконец прислушалась к жителям и гостям города, мы очень хотим тротуар к Маяку и парковку для туристических автобусов!
Сегодня состоялась выездная встреча профильных управлений с жителями по дороге к Авраменко 17.

Специалисты на месте осмотрели возможность реализации асфальтированного проезда на данном участке с небольшим тротуаром.

Полноценной дороги тут сделать не получится из-за ширины проезжей части, а проезд, по мнению специалистов , возможен.

Сейчас начинает формироваться бюджет на 2025 год и мы очень надеемся , что данный проезд включат в перечень объектов для реконструкции и нам не придется читать такой до боли знакомой и неприятной фразы как «в рамках выделенного финансирования не предусмотрено»

Жители так же показали как они благоустраивают окружающее их пространство (клумбы на месте бывших гаражей, свежие рисунки на подпорной стене с такой близкой нашему городу тематикой 😅)
Такие неравнодушные к окружающему пространству жители совершенно точно заслуживают безопасного прохода/проезда к своим домам 🙏
2
В администрации города будет создан Отдел внешних связей.

Раньше он был отнесен к туризму, потом совсем забыт 🙈

Отдел будет состоять из 5 человек и будет заниматься в первую очередь проведением мероприятий с участием иностранных гостей и усилением внешнеэкономических связей
По ассенизаторам, которые сливают отходы в колодцы, а не вывозят на специализированные площадки.

Думой в первом чтении приняты изменения к правилам благоустройства.

Администрация решила обязать собственников неканализированных объектов заключать договоры с специализированными перевозчиками на вывоз жидких бытовых отходов.

На частное лицо с подходящей машиной видимо сильно не накажешь, а вот юридическое лицо(индивидуального предпринимателя), оказывающего соответствующие услуги, наказать можно существеннее, чем частное лицо.

Подобная практика уже существует у ПЭО, который при содействии местных органов власти, обязует владельцев торговых точек заключать договора на вывоз мусора, чтобы они бесплатно его не выкидывали на ближайшую мусорку. Видимо тут механизм будет схожим.

Либо больную тему нашего района слышат в администрации, либо это совпадение , хотелось бы верить в первое 😅
Чтобы перевозчики не нарушали обязательств контракта - штрафные санкции должны быть прописаны соотвествующие.

Когда вы закладываете штраф в 1000 рублей за отсутствие единицы на линии, то будьте готовы к такому отношению🤷‍♂️

Меньшее количество автобусов перевозит такое же количество пассажиров, как и указанное в нормативах, но прибыль повышается значительно. Просто происходит это в ущерб комфорту пассажиров.

Если сумма штрафов и контроль за исполнением контрактов повысится и станем системным, то перевозчикам будет выгоднее платить большую зарплату, чем штрафы.
Тут нужно понимать две вещи: во-первых, есть Федеральное законодательство, которые которое размер штрафа и определяет.

Во-вторых, нужно узнать, сколько штрафов реально выписывается?

Есть вероятность, что там если не по размеру штрафа, то по общему объёму и набегает достаточно приличное количество.

Запрос напишу, потому что реально интересно.

!!! Потому что если администрация должным образом выполняет свои обязанности по контролю перевозчиков, фиксирует каждый не выезд на линию, то проблема действительно исключительно в размере штрафа.

И тогда вопрос, можно ли эти штрафы менять на краевом уровне?



#вобращение
Похоже штрафы устанавливаются федеральными законами.

Нашел только #1445 от 19.08.2022
Там действительно в типовых условиях прописан штраф 1000 рублей за каждый факт ненадлежащего исполнения обязательств. Как же у нас все зарегулировано🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Правда там же прописано , что это регулируется другим постановлением 794 от 30.04.2022 и там номенклатура наказаний несколько шире, почему выбрана именно мера 1000 рублей - вопрос к юристам.

Когда мы в определенный период ежедневно мониторили маршрут 59, в диспетчерской службе давали информацию «По сведениям перевозчика на линии 7 единиц, у двух неисправна навигация». Так вот фиксация нарушений должна быть автоматической , по сведениям мониторинговых систем, а не по получению информации от заинтересованных лиц и не по фактам выездных проверок.
При этом этот мониторинг должен производиться в течении всего рабочего дня, а не на его начало.

Такую привилегию как многолетние контракты необходимо убрать. Пусть они ежегодно в списке документов для контракта подтверждают наличие ресурсов для его выполнения (автобусов и штата), если это опять же не запрещено федеральным законодательством.

Это конечно задача не из легких для управления транспорта. У них,как и у перевозчиков, тоже имеется дефицит кадров. Но систему, где поставщик навязывает свою волю заказчику нужно менять. Все таки это сфера услуг, а не естественная монополия
Помимо комфортной зарплаты нужно создавать и комфортные условия

Контроль за выделенными полосами

Контроль за парковкой на остановках

Обеспечение комнатой отдыха и/или , прости Господи, элементарного туалета на конечных остановках, либо предусмотреть технический рейс для этого в графике.

Снятие с водителей вопроса по выручке с рейса , как например в брутто-контракте, но сейчас это выглядит как фантастика.

Предусмотреть процедуру с конфликтными пассажирами, принципиально отказывающимися оплачивать проезд. Видеофиксация есть в каждом автобусе. Раз в период комиссия рассматривает их и выносит решение(компенсировать перевозчику , обратиться в органы итд). Все таки лучше если водитель будет в специализированной форме, а не в удобной для драки обуви.

Может органы власти смогли бы договориться с АЗС о внеочередных заправках ОТ.

Вообщем вариантов можно придумать массу для того , чтобы водители ОТ чувствовали себя комфортно и при схожей или даже чуть меньшей зарплате выбирали автобусы, а не коммерческий транспорт. Ну либо существенно, очень существенно повышать зп, но не факт , что повышение тарифа пойдет преимущественно на это.


https://www.tgoop.com/Vvobandito/31539
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наш сквер на Крыгина попал в выпуск программы "Квадратные метры". ☀️

Большое спасибо Евгении с ОТВ-Прим за сюжет! 📺

И огромное-огромное спасибо всем жителям, с кем вместе мы пишем обращения в администрацию, в чат-боты, и иные органы с просьбами по его уборке. 🧹

И да, журналисткий взгляд он такой: заметили разницу в ответах администрации, которые они направили мне, и в ответах для СМИ по вопросу частоты уборки 🤔.

Вот что значит - показать стремление к порядку! 😂😎💪

Ну а мы будем продолжать, потому что убирать его конечно нужно чаще, чем раз в 14 дней - или камеры повесить 👀.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝1
Простите, темы автобусов наверное уже перебор, но..🙈

Федеральные агрегаторы оперативно перенимают опыт наших перевозчиков ОТ, когда при одних и тех же расходах можно получить двойную прибыль.

У Яндекс такси появились совместные поездки, хотя может уже давно, но мне предложило впервые. Можно ехать одному пассажиру и без багажа.

Это наглядный пример для сочувствующих бедственному положению перевозчиков и отсутствия реальной мотивации расширять штат, если бы у Яндекса не было конкурентов, как у перевозчиков ОТ, то эта опция была единственной доступной 💯

Но Яндекс хотя бы предлагает альтернативу и снижает цену для клиента. Перевозчики ОТ за длительное ожидание на остановках предлагают только поднять цену примерно ничего.
👍2
С тёплыми чувствами сегодня вручала Благодарности Законодательного собрания работникам и педагогам Школы №6 ❤️, и отдельно хочу рассказать о Кире Скрипченко - лауреате всероссийского конкурса (Кира, поправьте меня пожалуйста, если я что то не так напишу), вошедшей в ТОП-20 лучших учителей нашей страны!

Английский язык 👍❤️

Кира ведет свой ТГ канал, давайте добавим ей подписчиков ко дню учителя 👍👍👍

📱 https://www.tgoop.com/SkripchenkoKira


Upd: Кира пишет:

"Действительно, стать лауреатом-огромная, но не сбывшаяся мечта. Зато по оценке независимого жюри-я среди награждаемых в отдельной номинации «Проводник в мир знаний и идей»"

🩷🩷🩷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В ходе обсуждения краевого бюджета Вера Георгиевна обмолвилась, что по конкурсу ТОС возможен ремонт подъездов

Часто среди жителей нет единства по благоустройству. Кто-то категорически против детских площадок, потому что нет маленьких детей, а еще шумно и их нужно содержать. А кто-то против асфальтирования, потому что нужно скидываться, а у них нет машин.
И даже если имеется консенсус, то не такой, чтобы заинтересовать 98-99% собственников.

А вот подъезды совсем другая история. Все хотят уходить на работу и возвращаться через чистую парадную.

Но при таком изменении условий количество созданных ТОС и поданных заявок увеличится кратно. А этот конкурс изначально задумывался несколько иначе, для укрепления добрососедства и прочего светлого. Если подъездов в доме(ТОСе) несколько, то там не то что не улучшится добрососедство, а скорее наоборот 🙈
Администрация ответила, что прямого запрета нет, но они еще изучат вопрос.

Поэтому хотелось бы лучше видеть региональную программу «2000 подъездов» и «5000 подъездов Дальнего Востока», вот там вы точно увидите гражданскую активность 😅

https://www.tgoop.com/aphina_pallados/11263
🔵Почти 33 миллиона рублей выделят на ремонт подъездов во Владивостоке в 2025 году. Такие цифры были озвучены в правительстве Приморского края на общественных обсуждениях краевого бюджета сегодня.

🔵Такую возможность дает краевая программа «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края». При этом работы подразумевает софинансирование – со стороны самих жильцов.

🔵Софинансирование составляет 50%. Это значит, что при выделении городу 33 миллионов еще 33 должны будут потратить на капремонт подъездов сами жильцы. Ожидается, что по программе сможем отремонтировать более 20 домов.

#ЖКХ
#Бюджет
#ОбщественныеОбсуждения
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Во Владивостоке сегодня сняли Режим чрезвычайной ситуации , действовавший почти полтора года с 09.06.2023 😨, когда открылись Давыдовские фонтаны
Эти жуткие развалюхи по всему городу годами мозолили глаза жителям , проходившим мимо них ежедневно😖

И вот хорошо, когда принятый закон МПА начинает действовать практически сразу после принятия и недолгой настройки. Такое мы поддерживаем 🙌
2025/07/12 17:47:19
Back to Top
HTML Embed Code: