Telegram Web
Отчет вашего губернатора прокомментировали все, кому не лень. Наивный человек может подумать, что это такая общественная поддержка, что эти мнения подталкивают губернатора вперед и вверх. Но это не так.

Ваш Богомаз не нуждается в словесной «поддержке». Если ему какая поддержка и нужна, то только делом, работой. Причем, выполненной качественно и в срок, а лучше – с опережением срока.

Все рьяные «поддерживатели» не толкают, а тянут. Это пассажиры, которые хотят немного проехаться на авторитете губернатора и приподняться. Но и это у них не получится – приподняться у вас в регионе можно тоже только делом. Высказывание верноподданического восторга не поможет. Ну не ценит Богомаз речи, плевать ему на пустословие. Ему конкретные дела и их результаты подавай.

https://riastrela.ru/p/63066/
На прямой линии было несколько накладок – проситель заявлял один вопрос, а услышав голос Президента, задавал совсем другой. Были и те, кто не брали трубку, когда им пытались дозвониться, чтобы Путин лично поговорил с гражданином. Непредсказуемы россияне.

Но самым непредсказуемым стал ваш земляк. Услышав, что Стародуб на проводе, все ваши чиновники вздрогнули – сейчас нажалуется, и нужно будет в пожарном порядке решать пока еще неизвестную проблему. Но стародубец мечтательно спросил про мечтания. Чиновники обоегченно выдохнули.

Жду появления конспирологических версий, что стародубец был подсадным.

https://riastrela.ru/p/63124/
Соглашусь. Прямые линии с вашим губернатором на руку и вам, и ему. Но вот посредникам – чиновникам, от муниципальных клерков до заместителей губернатора – прямая связь с народом хуже ночного кошмара. Поэтому эти посредники сделают все, чтобы никаких аналогов прямой линии с Президентом у вас не было.

https://www.tgoop.com/brpolitico/2255
Ваш Валуев зашел с козырей и поднял ставки до небес. Предвыборная компания теперь не может быть пестренькой, в цветочек абстрактных обещаний и мелких подачек.

Депутат и кандидат в депутаты втихаря договорился и с вашим региональным правительством, и с Правительством федеральным и заявил о готовности начать реализовывать мегапроект.

Чем ответят партнеры по электоральной игре? Большинству, к сожалением, нечем.

https://bryansktoday.ru/article/162163
Белорусы упрямые, но ваш Богомаз их дожмет. И тогда к перечисленным успехам прибавятся еще три: совместная селекционная станция, российских хаб белорусских калийных удобрений и гиперсклад белорусской щебенки на территории вашего региона.

Когда это случится, можно будет говорить о серьезном международном успехе. Свои семена, свободный доступ к удобрениям и щебенке резко улучшат ситуацию в аграрном и строительном секторах.

http://www.bryanskobl.ru/news/2021/07/02/12981
42. Вы не в лидерах, но движение есть, год назад вы занимали 49 место.

По щучьему веленью, конечно, можно было бы и Москву обогнать. Но вы обходитесь без сказочных персонажей, медленно, но верно улучшая свое благосостояние упорным трудом.

https://ria.ru/20210705/dokhody-1738992433.html
Ваш губернатор занялся спортом. И от этой новости трясутся строители и муниципальные чиновники.

Богомаз начал полную ревизию возводимых спортивных объектов вашего региона. Зная, что в строительстве и экономике он не профан, все причастные заранее пьют валерьянку. И пусть вас не вводят в заблуждение благостные новости в ваших СМИ. Уж поверьте, на каждом объекте кто-то да получит по шапке. А кое-где, возможно, шапки и полетят.

https://riastrela.ru/p/63480/
Представьте ужас подрядчиков, когда на объект приезжает не знакомый уже представитель технадзора и даже не комиссия заказчика, а вот такая бригада проверяющих: председатель вашего регионального заксобрания Суббот, эксперт ОНФ, на строительстве собаку съевший, Алексеенко, профильный замгубернатора Тимошенко, бывалый Лучкин, предкомитета заксобрания по строительству Антошин, директор депстроя Захаренко. И возглавляет комиссию сам ваш губернатор.

Это то, о чем я говорил вчера. И новости о развитии спорта ни в какой мере не передают тот накал страстей, который случился на объектах. Это вам не красную ленточку перерезать, это реальная взбучка за каждую оплошность. И исправление недочетов – на личном контроле.

Стройкам это на пользу, а здоровью подрядчиков – нет. Теперь их отпаивают кого валерьянкой, кого коньяком.

http://www.bryanskobl.ru/news/2021/07/07/12990
Всего лишь семь.

Вы понимаете ужас этой формулировки? Семь человек безвременно ушли из жизни за один день, и это «всего лишь». Третий день в вашем регионе умирает от COVID-19 менее 10 человек в сутки, и это успех. Потому что до этого умирало по 12-15.

Сегодня в Москве видел билборд: «Сколько еще людей должно умереть, чтобы ты привился?» У вас его нужно оставить на каждом перекрестке.

https://www.tgoop.com/koronavirus32/2715
Очень интересная неинтересная новость. Подумаешь, Богомаз подписал какое-то соглашение. Подумаешь, какая-то пожарная машина в серию пойдет.

И только люди знающие потирают руки.

Знать же нужно, что Международная организация гражданской авиации поменяла требования к аэродромным автомобилям. Требования ICAO – это не закон, это большее. Их выполняют неукоснительно. Без вариантов. И никаких поблажек.

По новым требованиям, аэродромная тяжелая пожарная машина должна ехать со скоростью не менее 100 км/ч и разгоняться до 80 км/ч за 40 секунд. Это значит, что все аэропорты страны должны закупить «гоночные пожарки». Причем, импортные, потому что ни один отечественный автомобиль на такие гонки не способен. Кроме одного. Брянского. У которого цена гораздо ниже, чем у импортных аналогов.

Говоря проще, один из ваших заводов разработал уникальный скоростной тяжелый автомобиль, за которым очередь давно стоит. Говоря еще проще, заказы, работа, зарплата, налоги. Так или иначе, производство этих машин улучшит жизнь каждого – и через пополнение бюджета, и через закупки для завода, и через кумулятивный эффект роста платежеспособности заводчан.

Скажите спасибо ICAO, Богомазу и брянским конструкторам, создавшим сверхтяжелый пожарный боллид.

https://riastrela.ru/p/63736/
Старшему поколению сложно понять, что сельское хозяйство – это не копание в земле в поисках еды, и не тетки с подойниками, идущие в 4 утра к провонявшей навозом ферме.

Среднему поколению сложно понять, что аграрный бизнес прибыльнее любой торговли и даже модного управления приватизированной за бесценок недвижимостью.

Молодому поколению сложно понять, что сельское хозяйство более творческое и интересное занятие, чем блогерство.

Мне сложно понять, как вашему губернатору удалось преодолеть стереотипы трех поколений, как удалось переубедить самих крестьян, привыкших делать все «по проверенным веками технологиям», как удалось вырвать их из бесплодного копания в земле и навозе и подтолкнуть к хайтечному, наукоемкому, высокоэффективному, прибыльному производству.

И масштабы сложно понять. Как так – одной новой площадкой, не за десятилетие, а единоразово, увеличить поголовье дойного стада на 10 процентов? Это же настоящая молочная революция.

http://www.bryanskobl.ru/news/2021/07/09/13001
Память – удобная штука. Как говорил Леонов в роли Доцента, «тут – помню, тут – не помню».

Никто ведь у вас не вспомнит, что ваша региональная прокуратура в июле 2013 года обнаружила переполненные группы и очередь в детские сады в 6375 человек, а к сентябрю очередь разрослась до 7485 человек.

Десятилетиями, с перестройки у вас очередь была, были и колоссальные взятки. Это было неотъемлемой частью ландшафта – как елки в ваших знаменитых лесах. Никто и предположить не мог, что проблема может быть решена. Все губернаторы пиарились на открытии каждой новой пристройки к школе, выдаваемой за детсад, но не обещали, что наступит время, когда мест будет достаточно для всех желающих.

А теперь очереди нет. При чем тут Богомаз? Если память услужливо прячет от вас недалекое прошлое, то как бы и ни при чем. Если вы успешно забыли, что он ликвидировал многотысячную очередь в детские сады, которую не могли ликвидировать предшественники, то и благодарить его те за что. «Тут – помню, тут – не помню».

https://www.tgoop.com/brynskit/2126
Наконец-то тезис «Богомаз косплеит федералов» реализовался. Ваш губернатор перенял у Правительства одну очень правильную идею.

«Те муниципальные образования, которые вовремя сдадут спортивные объекты, строящиеся в текущем году, в следующем, смогут претендовать и на другие объекты».

Правильно, деньги давать нужно не тем, кто тратит, а тем, кто вкладывает.

http://www.bryanskobl.ru/news/2021/07/13/13004
Это ваш выбор. Ваши СМИ и блогеры после каждого дождя стенали об отсутствии ливневой канализации.

Власть прислушалась к общественному мнению. Теперь деньги пойдут не на дороги, а на ливневку. Вместо десяти километров капитально отремонтированной дороги получится метров пятьсот канализации. Которая все равно не спасет от потопа после аномального ливня. Вы сами лишили себя десятков, а то и сотен километров дорог ради водостоков. Вы сами решили, что дороги не так нужны, как водостоки. Видимо, водостоками вы пользуетесь чаще.

Критикуя власть и мечтая, будьте осторожны: мечты могут сбыться, а власть может прислушаться к критике.

https://riastrela.ru/p/64114/
Время суетиться, выборы же на носу, а ваш Богомаз играет «вдолгую». Вместо бойкого электорального аттракциона он занимается скучными, сложными, далекими от публичной политики делами – работает с инвесторами, производственниками и аграриями.

Такое ощущение, что развеселая возня политической игры ему совсем не интересна. А вот экономика, реальный сектор – да, это его.

Завтра буду ждать новостей о встрече в «Трансмашхолдинге». Ваш губернатор не на экскурсию туда едет, снова хоть чего-то для региона, но добьется.
Замена на поле. Вместо «Трансмашхолдинга», отправившего сегодня три брянских тяжелых локомотива на крупнейшее в России месторождение коксующегося угля, играет Петербургский тракторный завод.

Сильно сомневаюсь, что дело в обычной, рядовой поставке «Кировцев». Если было бы так просто, вряд ли ваш Богомаз стал бы лично визировать документы.

https://bryansktoday.ru/article/163454
«Трансмашхолдинг» все же попал в график вашего губернатора. Подробностей он не сообщает, но новые рабочие места прогнозирует.

Разговаривать с крупными корпорациями с уровня региона невозможно, политический вес руководства корпораций в Правительстве гораздо больше, чем большинства губернаторов. Но вашего Богомаза слышат и идут на уступки интересам региона. Значит, тяжеловес.

https://www.tgoop.com/koronavirus32/2746
Если убрать восклицательные знаки и смайлики, то получится три «Да».

Да, административная суета вокруг спорта выливается в конкретные результаты.

Да, эти результаты интересны на федеральном уровне.

Да, ваш Богомаз сломал стереотипы отношения чиновников к спорту.

Если две идеи, предложенные действующими спортсменами, удастся реализовать, вашему губернатору будет забронировано место в пантеоне спортивной славы. Это центр лыжной подготовки и шахматная школа.

https://www.tgoop.com/brpolitico/2277
До Дбар такого не было. Все же женщины во власти добавляют жизни и красоты в прагматизм политики и администрирования.

У вас, кстати, женщин, уполномоченных принимать значимые решения, немало. Поэтому политическая жизнь приобрела недостижимый другим регионам гуманизм, порой избыточный.

https://www.tgoop.com/brynskit/2141
Это не об автобусах, это о бизнесе и благосостоянии.

Доходная часть бюджета вашей региональной столицы – это, в основном, налог на доход физических лиц, два вида налога на малый бизнес, земельный налог и плата за аренду городской собственности.

Сверхплановые доходы говорят о том, что мелкий бизнес и население стали богаче. В среднем, конечно, в среднем. Но – тем не менее.

Спасибо, конечно, Богомазу, что он на каждых два заработанных муниципалитетом рубля добавил третий. Но и жители Брянска неплохо поработали, если уже в июле депутатам приходится увеличивать бюджет.

https://riastrela.ru/p/64571/
2025/07/13 15:36:02
Back to Top
HTML Embed Code: