Telegram Web
Побывали в музее «Самотлорнефтегаза», пообщались с ветеранами, молодыми специалистами предприятия и учащимися «Роснефть-классов».

Наша встреча по сути объединила три поколения людей, чья жизнь связана или вот-вот будет связана с нефтедобычей.
Абсолютно точно скажу, что подвиг первопроходцев не забыт и он нашел свое отражение не только музейных экспонатах, но и в сердцах подрастающего поколения.

Сегодня мы оценили уникальную экскурсионную программу, которая разработана с использованием технологий виртуальной реальности. Здесь можно увидеть все легендарные места Нижневартовска и Самотлора, в том числе с высоты птичьего полета.

И, конечно, мы пообщались с ветеранами, вспоминали интересные моменты и случаи из трудовых биографий. Мне тоже довелось почти 20 лет проработать в геологии и внести свой вклад в развитие нефтегазовой сферы нашего региона. Поэтому, считаю, такие встречи очень важны, они помогают связи поколений, тем более это особенно актуально в Год исторического наследия, объявленного нашим губернатором Русланом Николаевичем Кухаруком, в год 60-летия открытия самотлорской нефти. Здесь, в музее, как раз очень чётко видна связь и истории, и поколений, и я благодарен всем организаторам выставки за то, что смогли передать все это.

#ХохряковБС #Нижневартовск #ГодИсторическогоНаследия #Самотлор
Поздравил с Годом Защитника Отечества в стране, Годом исторического наследия в автономном округе и 80-летием со дня Победы в Великой Отечественной войне жительницу столицы Самотлора, труженицу тыла Марию Григорьевну Санычеву.

Мария Григорьевна родилась в Нижегородской области. Семья была многодетной. Отец с войны не вернулся. Мать умерла в 1946 году. С ранних лет Мария трудилась в поле, в колхозе, заготавливала дрова для отапливания сельсовета и медпункта. В 1949 году вместе с сёстрами переехала на Урал к родственникам. Всю жизнь работала на благо страны. В Нижневартовск Мария Григорьевна приехала в 2012 году, к дочери. У ветерана трое детей, 7 внуков и два правнука.

Благодаря таким как Мария Григорьевна, мы все имеем возможность жить и праздновать вместе Великую Победу! Трудовой подвиг в нашей памяти на века.

#ХохряковБС #Нижневартовск #80ЛетПобеды
Посетили центр лыжного спорта в Нижневартовске.

Этот спортивный объект был построен в рамках реализации народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Здесь оснащены современные трассы, оборудование, соответствующее мировым стандартам. Центр предоставляет уникальные возможности как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Длина трассы составляет 2 тысячи 300 метров, что позволяет лыжникам, биатлонистам оттачивать свои навыки в этих видах спорта.

На этой площадке Нижневартовск сможет принимать соревнования самого различного уровня – от местных и региональных до международных, привлекая не только спортсменов, но и зрителей со всей страны.
Сегодня в Нижневартовске биатлоном и лыжными гонками занимаются без малого 300 человек. 8 февраля здесь пройдёт всероссийская лыжная гонка «Лыжня России 2025». На старт ждём более 500 участников.

Помимо учебно-тренировочных мероприятий, в 2025 году в центре запланировано к проведению 12 соревнований по лыжным гонкам и биатлону, в том числе и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Уверен, что центр станет местом, где рождаются победы!

Отмечу, что всего в народную программу «Единой России» – «Карту развития Югры» по инициативам жителей Нижневартовска внесено 42 проекта. Из них за 2021-2024 годы реализовано 15. На стадии реализации находится ещё 13 проектов.

#ХохряковБС #Нижневартовск #ЕР86 #КартаРазвитияЮгры #НароднаяПрограммаЕР
2025/02/07 00:29:35
Back to Top
HTML Embed Code: