Telegram Web
🎓Вручение дипломов – долгожданный и торжественный момент, который символизирует начало нового и запоминается навсегда. И как же здорово начинать новый этап вместе со своей второй половиной!

❤️Выпускник Бурятского государственного университета им. Доржи Банзарова Андрей Пивень на вручении дипломов сделал предложение студентке второго курса Александре Барбаковой.

❤️Во время церемонии вручения дипломов в Волжском политехническом институте абсолютно не по сценарию с букетом цветов вышел молодой человек, который в дополнение к диплому предложил выпускнице Алевтине Кочетковой выйти за него замуж.

❤️В Новосибирском государственном университете экономики и управления трогательное и радостное событие произошло дважды! Предложения получили Алёна Красных и Елизавета Малайкова.

❤️Героями вручения дипломом в Новосибирской государственной консерватории стали двое молодых людей из Китая. Российское образование соединяет сердца студентов со всего мира!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰93🔥1🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Акселератор в самом разгаре 🔥

И знаете что? Эмоции просто зашкаливают!

День, наполненный знаниями, командной работой и креативом пролетели как один миг

И эти моменты останутся с нами надолго с новым клипом от Алены Михалевы;)

#Росмолодёжь
#РосмолодёжьГранты
6🤩1
Forwarded from «Буряад ТВ»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Июлиин 4-һөө 6 болотор, Улаан-Үдэдэ Буряадай гүрэнэй ехэ һургуулида Оросой болон Монголой дээдэ һургуулинуудай захиралнуудай 1-дэхи хуралдаан үнгэрбэ. Эндэ эрдэмэй бүлгэмэй 150 гаран түлөөлэгшэд хабаадаа, тэрэ тоодо Монголой 6, Оросой дээдэ һургуулинуудай – 60. Энэ хэмжээ ябуулгын үедэ болбосоролой, эрдэм шэнжэлгын болон арга зүйн талаар харилсан ажаллалаха удха шанартай хөөрэлдөөн болоо.

С 4 по 6 июля в Улан-Удэ на базе Бурятского государственного университета состоялся Первый Международный форум ректоров вузов России и Монголии. В мероприятии приняли участие более 150 представителей академического сообщества, в том числе делегации из шести ведущих университетов Монголии и 60 российских вузов. Мероприятие стало значимой площадкой для диалога в сфере образования, научных исследований и технологического взаимодействия.

📺 Буряад ТВ | Дать буст | Сайт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🎉1
Главные события Минобрнауки России за прошедшую неделю в дайджесте

📍 Вице-премьер Дмитрий Чернышенко обсудил ход приемной кампании и провел заседание оргкомитета V Международной олимпиады по финансовой безопасности.

📍 В рамках рабочего визита в Белоруссию глава Минобрнауки России Валерий Фальков:

встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Борисом Грызловым;

ознакомился с передовыми биологическими исследованиями белорусских ученых;

• провел встречу с премьер-министром Республики Беларусь Александром Турчином;

• принял участие в совместном заседании коллегий Минобрнауки России и Министерства образования Республики Беларусь.

Валерий Фальков также:

открыл научно-образовательный центр «Искусственный интеллект» в РТУ МИРЭА;

• принял участие в заседании Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России.

📍 В Улан-Удэ стартовал первый Форум ректоров университетов России и Монголии

📍 Правительство учредило стипендии имени М.В.Пироговой

📍 Сформирован перечень основных показателей оценки состояния отечественной системы образования.

📍 В Уфе дан старт XIII Всероссийскому съезду советов молодых ученых и студенческих научных сообществ.

📍 В РУДН отметили 100-летие со дня рождения Патриса Лумумбы.

📍 Победители 3-го сезона проекта «Стажер Минобрнауки России» приступили к стажировке.

📍 Андрей Омельчук поздравил выпускников МИСИС с окончанием университета.

📍 Стартовал четвертый сезон всероссийского проекта «Школа наставничества».

📍 Армения ратифицировала межправсоглашение об условиях деятельности Российско-Армянского университета.

📍 Айрат Гатиятов ознакомился с инфраструктурой вузов Курска.
1👏1🤩1
🇷🇺 🇲🇳 Участники первого международного форума ректоров вузов России и Монголии приняли итоговую резолюцию

В ее разработке приняли участие 66 ректоров ведущих университетов двух стран.

Ключевые инициативы документа:

📎 Создание научно-образовательной российско-монгольской ассоциации (НОРМА).

📎 Расширение программ поддержки совместных исследований.

📎 Увеличение образовательных квот для граждан Монголии.

📎 Развитие прикладных научных проектов и формирование форума ректоров как постоянной платформы диалога.

Константин Могилевский, замминистра науки и высшего образования РФ:

«Прошла очень заинтересованная и предметная дискуссия. Уверен, что будут реализованы конкретные исследовательские и образовательные проекты. Думаю, мы сможем сделать этот форум традиционным».


Он также выразил особую благодарность главе Бурятии Алексею Цыденову за личную вовлеченность и отличную организацию форума, отметив, что это стало залогом успеха мероприятия.

Ректор Монгольского государственного университета Баянжаргал Очирхуяг:

«В ходе форума детально обсудили пути активизации партнёрства. Подписание соглашений с 6 российскими университетами позволит вывести сотрудничество на новый уровень».


🗣 Координацию по доработке и реализации резолюции возглавят ректоры Бурятского государственного университета Алдар Дамдинов и Монгольского государственного университета науки и технологий Тумурпурэв Намнан.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🎉1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первый в мире. В Бурятии открылся единственный зарубежный «Центр монгольского языка и культуры»

В Бурятии стартовал первый Форум ректоров России и Монголии. Это площадка для диалога в сфере научных исследований. В первый день министр образования Монголии и Глава Бурятии открыли единственный зарубежный «Центр монгольского языка и культуры». Он разместился в стенах БГУ. Чем там будут заниматься, расскажет Антон Симонов.
2👏1
Монголия предложила провести у себя второй форум ректоров России и Монголии

В Улан-Удэ состоялось пленарное заседание первого форума ректоров университетов России и Монголии, на котором участники обсудили перспективы сотрудничества в сфере высшего образования. Министр образования Монголии Пурэвсурэнгийн Наранбаяр при обсуждении резолюции заявил о готовности своей страны принять следующий форум в Дарханском аймаке.
На заседании представители бурятских вузов выступили с инициативой создания международной ассоциации университетов двух стран. "Этот форум должен стать символом нашей дружбы и мостом взаимопонимания", — подчеркнул монгольский министр, отметив важность совместных исследований, обменных программ для преподавателей и студентов.
Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал инициативу, предложив республике выступить координатором сотрудничества. "Строящийся в Улан-Удэ кампус мирового уровня сможет принимать студентов из Монголии по востребованным направлениям", — заявил он.
Заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский сообщил, что итогом форума станет расширение совместных образовательных программ. "Мы будем развивать изучение русского языка в Монголии и монгольского в России, чему способствует открытие Центра монгольского языка и культуры в БГУ", — пояснил он, добавив, что стороны также договорились о совместных исследовательских проектах.
1
В Улан-Удэ стартовал первый Форум ректоров университетов России и Монголии

В течение трех дней представители ведущих вузов двух стран обсудят вопросы международного сотрудничества и обмена опытом в сфере науки и высшего образования.

Напомним, Президент Владимир Путин назвал укрепление дружественных отношений с Монголией одним из внешнеполитических приоритетов России.

«Много лет наши страны демонстрируют высокий уровень взаимодействия в образовательной и научно-технической сферах. Уверен, что благодаря форуму межвузовское сотрудничество России и Монголии наполнится новыми проектами и инициативами», — обратился к собравшимся глава Минобрнауки России Валерий Фальков.


В рамках форума:
был открыт Центр монгольского языка и культуры на базе БГУ им. Доржи Банзарова;
подписана Программа сотрудничества между Минобрнауки России и Министерством образования Монголии;
заключено 26 межвузовских соглашений.

«Сегодня мы подписали программу сотрудничества между Минобрнауки России и Министерством образования Монголии. Она задает вектор совместной работы на ближайшие пять лет. В фокусе внимания — развитие академической мобильности, реализация совместных образовательных инициатив, программ повышения квалификации преподавателей. Важным шагом стало и состоявшееся сегодня открытие центра монгольского языка и культуры. У наших монгольских друзей есть мудрая пословица: «С умным другом путь короче, с добрым словом шаг легче». Отрадно, что мы идем по этому пути вместе, с уважением к традициям и уверенностью в будущем», — сказал замглавы Минобрнауки России Константин Могилевский.


Сейчас Монголия входит в десятку стран по количеству предоставляемых бюджетных мест в рамках квоты Правительства РФ.

«Хочу особо подчеркнуть, что Правительство Монголии и Министерство образования твердо настроены на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией в области образования», — отметил Министр образования Монголии Пурэвсурэнгийн Наранбаяр.

#международное_сотрудничество
2👏1
Презентация монографии и архивной выставки прошли на Форуме ректоров России и Монголии

📍Помимо работы панельных сессий, официальных встреч и выставок прошла презентация монографии «Российско-монгольское сотрудничество в области высшего образования» и выставка архивных документов и фотографий, посвященных истории Монголрабфака.

⚡️Выставка была посвящена важным архивным документам по истории создания и деятельности Монгольского рабочего факультета (Монголрабфака) в г. Верхнеудинске, который сыграл важную роль в укреплении дружественных связей между Россией и Монголией.

⚡️Также на пленарном заседании ректор Бурятского государственного университета им. Д. Банзарова презентовал монографию, посвященную долгому пути российско-монгольского сотрудничества в области высшего образования.

⚡️Над монографией трудился авторский коллектив в составе: ректора БГУ им. Д. Банзарова Алдара Валерьевича Дамдинова, доктора исторических наук, профессора, известного монголоведа Евгения Ивановича Лиштованнного, проректора по научно-исследовательской работе БГУ Виктории Владимировны Номогоевой и кандидата исторических наук Алтыны Мункожаргаловны Шойдоновой. Научным редактором книги выступила доктор исторических наук, профессор института истории и этнологии Академии наук Монголии Норовсамбуу Хишигт.

"Мне кажется, история взаимосвязи между российскими и монгольскими вузами заслуживает отдельных книг и отдельных историй. Мы призываем монгольских и российских коллег к дальнейшему сотрудничеству. Как было бы хорошо, чтобы второй форум, который, я надеюсь, несомненно состоится, был бы презентован еще и отдельными книгами сотрудничества между разными вузами наших стран", - отметил ректор БГУ им. Д. Банзарова.


⚡️Монография впервые дает системный анализ многолетнего российско-монгольского сотрудничества в образовании, рассматривая его историю, современные формы и перспективы. Результаты исследования будут представлять большую ценность для ученых, дипломатов, руководителей вузов и всех, кто интересуется международным партнерством в сфере образования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👏2
2025/07/13 12:36:24
Back to Top
HTML Embed Code: