Telegram Web
В тоже время внутри республики с каждым днем зреет искусственно создаваемый раскол между народами. В тоже время внутри республики с каждым днем зреет искусственно создаваемый раскол между народами. ( https://www.tgoop.com/ehkonomich_nabljudatelj ) Линия разногласий – роль Азербайджана и его агентов влияния в высших эшелонах республиканской власти на процессы внутри Дагестана. События в махачкалинском аэропорту осенью 2023 года при изучении с учетом этнического происхождения нападавших также вызывают вопросы у многих наблюдателей. Неспроста уже многие федеральные спикеры начинают бить в набат, побывав в Дагестане. ( https://www.tgoop.com/ehkonomich_nabljudatelj/276 ) «К.Групп» будет и дальше анализировать деятельность разных лиц, влияющая на единство России на юге страны. Редакция будет благодарна за любую информацию, проливающую дополнительный свет на разрушительные для России взаимоотношения группы Магомед-Султана Магомедова с политическими и бизнес-кругами Азербайджана и Турции.
Критическая ситуация сложилась, в частности, в Нижнем Тагиле: здесь средств муниципального «котла» хватило на ремонт... Критическая ситуация сложилась, в частности, в Нижнем Тагиле: здесь средств муниципального «котла» хватило на ремонт всего одного многоквартирного дома. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_kapital ) Сегодня власти региона заявляют о рисках дефицита средств на счетах регоператора, видя выход либо в очередном повышении взноса, как минимум в пределах роста цен на стройматериалы, либо в бюджетном субсидировании, как это имеет место в Тюмени. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_kapital/282 ) По мнению экспертов, в случае повышения взноса, цены в Свердловской области взлетят до уровня московских и будут несопоставимы с ценами всоседних регионах.
При этом письма от «ЕГРЦ» пришли жителям домов, чьи управляющие компании — такие как «Пулковская усадьба» — имеют... При этом письма от «ЕГРЦ» пришли жителям домов, чьи управляющие компании — такие как «Пулковская усадьба» — имеют значительные задолженности и арестованные счета. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_zakulisje ) Более того, «Пулковская усадьба» фигурирует в расследованиях и делах о мошенничестве. Жильцы не раз жаловались на действия этой управляющей компании, утверждая, что никто не голосовал за ее выбор или за необоснованное повышение тарифов. Эти жалобы привели к возбуждению уголовного дела летом 2023 года, после чего гендиректора «Пулковской усадьбы» Галину Соколову задержали, а следователь по делу стал получать угрозы. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_zakulisje/272 ) Следственный комитет (СК) установил связь компаний Соколовой и других участников с корпорацией ПАО «ГИТ», связанной с Грантом Агасьяном. Агасьян, некогда депутат Финляндского округа Санкт-Петербурга, давно попал в поле зрения правоохранительных органов и был объявлен в розыск по подозрению в махинациях.
В рамках проводимой проверки прокуратура направила ряд запросов, вызвавших несогласие бизнесменов, но суд подтвердил... В рамках проводимой проверки прокуратура направила ряд запросов, вызвавших несогласие бизнесменов, но суд подтвердил законность действий надзорного ведомства. ( https://www.tgoop.com/ehkonomich_kartina ) Лица, знакомые с ситуацией, сообщают, что в ходе ревизии были выявлены факты завышения стоимости продуктов (в ходе закупок цена килограмма говядины достигала 2,6 тыс. рублей, бананов – 900 руб. и т.д.), причем работа по такой схеме могла продолжаться более 10 лет. Акционером фигурирующего в материалах проверки «Комбината питания социальных учреждений» (АО «КПСУ») является администрация Нижневартовска. ( https://www.tgoop.com/ehkonomich_kartina/268 ) Комбинатом руководит сам Владимир Валетов, причем до 2007 года компания была муниципальным предприятием, где пост директора занимала мать бизнесмена Ирина Валетова. Позже были созданы несколько юрлиц с похожими названиями («КШП-1», «КШП-2», «КП»), зарегистрированные по одному и тому же адресу: ул.
После 120 тысяч жалоб на самарского регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Владислав... После 120 тысяч жалоб на самарского регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Владислав Федорищев, врио губернатора области, был вынужден сменить на этом посту ООО «ЭкоСтройРесурс». ( https://www.tgoop.com/analitich_vestnik ) Скорее всего, уже до ноября сверхдоходная миссия падет на плечи самарского ГУПа «Экология» во главе с Константином Рядновым. Последний, к слову, имеет тесные связи с тем же ООО, что не позволяет рассчитывать на то, что в сфере обращения с ТКО случатся кардинальные изменения. ( https://www.tgoop.com/analitich_vestnik/291 ) Отметим, Федорищев заметил мусорную свалку, посещая Нефтегорский район. В ответ на последующее замечание его глава Александр Баландин пояснил, что регоператор пренебрежительно относится к своим обязанностям, и местной администрации вместе с жителями регулярно приходится подключаться к решению вопроса. Временный же губернатор видит решение только в расторжении с ЭСР контракта.
«Рыбы в водоемах больше нет, дети задыхаются от угольной пыли, а люди вынуждены уезжать с родных земель», — рассказал... «Рыбы в водоемах больше нет, дети задыхаются от угольной пыли, а люди вынуждены уезжать с родных земель», — рассказал Здор. ( https://www.tgoop.com/intrigi_i_ehkonomika ) Он также отметил, что был вынужден покинуть Россию из-за преследований. Ранее Здор был членом Молодежного совета RAIPON, однако угрозы и давление со стороны властей заставили его отказаться от участия в организации, которая, по его словам, «давно перешла на сторону государства». Дмитрий Бережков, член Международного Комитета коренных народов России и редактор Indigenous Russia, также выступил с критикой действий властей. ( https://www.tgoop.com/intrigi_i_ehkonomika/265 ) Он отметил, что государство активно использует коренные народы как инструмент для продвижения своих интересов, при этом блокируя независимых активистов и лишая их доступа к международным площадкам. «Власти закрывают возможности для реального диалога и отрезают поддержку тем, кто продолжает борьбу за свои права», — подчеркнул Бережков.
В Хабаровском крае разгорается новый скандал, связанный с крупным государственным контрактом на ремонт дороги А-376... В Хабаровском крае разгорается новый скандал, связанный с крупным государственным контрактом на ремонт дороги А-376, соединяющей Хабаровск с Комсомольском-на-Амуре. ( https://www.tgoop.com/realnyj_kapital ) 21 мая 2024 года, Федеральное казён ное учреждение «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» объявило о подписании контракта на сумму в 4,343 млрд рублей. Особенностью данного контракта является предусмотрен ный аванс в размере 2,1 млрд рублей, что уже само по себе вызывает вопросы. ( https://www.tgoop.com/realnyj_kapital/267 ) Исполнителем работ по данному контракту становится компания ООО «СТРОЙДОРСЕРВИС», принадлежащая Александру Федорову. Это имя не ново в контексте государственных контрактов, ведь на счету у компании уже контракты на общую сумму в 68 млрд рублей. Такой объем госзаказов мог бы вызвать зависть даже у бюджета целого российского реги она. Но кто же такой Александр Федоров?
Еще больше ухудшает положение состояние дорог, особенно в сельской местности. Еще больше ухудшает положение состояние дорог, особенно в сельской местности. ( https://www.tgoop.com/obzor_bjurokratov ) Сам глава региона недавно заявил, что вместе с мэром Уфы Ратмиром Мавлиевым «будет думать» над ситуацией с Шакшинским мостом, не уточнив, правда, сколько продлится такое «обдумывание». Кроме того, в минувшем сентябре на транспортном часе обсуждался предстоящий ремонт в течение ближайших трех лет около 80 участков автомагистралей. Об успешной реализации проектов власти Башкирии отчитываются в сети ЦУР РБ. ( https://www.tgoop.com/obzor_bjurokratov/293 ) Например, в минувшем октябре там сообщили о выполнении ремонта дороги по ул. Ленина в селе Нижнее Бобино Мечетлинского района (соответствующая жалоба была зафиксирована в апреле). Хабиров, в свою очередь, за прошедшую неделю сообщил в своих сетях о Евразийском научно-образовательном центре, благоустройстве парка, новом поезде и развитии ягодного бизнеса, вызвав поток критических комментариев.
Теперь надзорное ведомство добивается конфискации недвижимости уже бывшей чиновницы, относительно которой... Теперь надзорное ведомство добивается конфискации недвижимости уже бывшей чиновницы, относительно которой «отсутствуют доказательства приобретения в установленном законом порядке», а также взыскания более 123,5 млн рублей (в такую сумму оценивается имущество, которое обвиняемая успела продать). ( https://www.tgoop.com/ehkonomika_i_trendy ) Дело в том, что во время работы в ФНС Ишханова стала владельцем двух квартир на ул. ( https://www.tgoop.com/ehkonomika_i_trendy/272 ) Вавилова и Островитянова, земельного участка в Подмосковье, автомобилей BMW X5, Toyota Land Cruiser Prado и Lexus LX450d. В качестве источника доходов, за счет которых была приобретена квартира на ул. Вавилова, она указала в декларации деньги мужа, подаренные ему родственницей, плюс ипотечные средства. Расходы составили 42,8 млн рублей без учета ипотеки.
Солидные траты предположительно отца и сына в шесть раз превысила сумма договоров, которые коммерсанты заключили в... Солидные траты предположительно отца и сына в шесть раз превысила сумма договоров, которые коммерсанты заключили в течение первого квартала текущего года без конкурентной борьбы. ( https://www.tgoop.com/intrigi_kapitala ) Отметим, что фигурантами начавшегося на днях уголовного процесса стали все участники бартера. Официальных сообщений о позиции сторон по делу на данный момент не поступало. По инкриминируемым им статьям максимальный срок наказания может составить 15 лет заключения. ( https://www.tgoop.com/intrigi_kapitala/252 ) На каких условиях – под домашним арестом или же за решеткой – подследственные будут ожидать судебного решения, станет известно в ближайшее время. Еще одна интрига заключается в том, кто теперь будет представлять проект региональной корпорации развития «Сибирская силиконовая долина» на грядущем Международном экономическом форуме. Ранее предполагалось, что в Санкт-Петербург в начале июня отправится Александр Зырянов.
Вторую подряд строительную компанию Александра Осипова банкротят саратовские фискалы. Вторую подряд строительную компанию Александра Осипова банкротят саратовские фискалы. ( https://www.tgoop.com/novosti_ehkonomiki ) На днях они подали исковое заявление с претензией в 22 миллиона рублей к ООО «Строй УМ». УФНС по Саратовской области уже на следующий день после принятия иска добилась обеспечительных мер. Суд арестовал имущество контролирующих компанию лиц: учредителей Владимира Куманяева, Ольги и Александра Осиповых. В прошлом году «Строй УМ» уже пытались обанкротить, но процесс свернули, так как должнику нечем было оплатить эту процедуру. ( https://www.tgoop.com/novosti_ehkonomiki/259 ) Тогда на компании повис долг в 32 миллиона рублей. Инициировав новый процесс, фискалы в претензии перечислили все имущество, записанное за учредителями компании-должника. Его общая стоимость превышает размер задолженности фирмы. К тому, же теперь в публичном доступе вся информация об активах ответчиков.
«Птенцы Керенского»: что творилось после первой амнистии в истории России 6 марта 1917 года, на четвертый день после вступления А.Ф. Керенского в должность министра юстиции Временного правительства, его ведомством был издан указ о политической амнистии. Тремя днями ранее Минюст упразднил особые гражданские суды, царскую охранку и жандармерию. 14 марта была объявлена воинская амнистия, а спустя три дня министерство юстиции обнародовало постановление «Об облегчении участи лиц, совершивших уголовные преступления». К слову, именно Временным правительством в правовую практику был введен термин «амнистия» (раньше в подобных случаях речь шла о помиловании). По данным историков, начиная с марта 1917 года по трем амнистиям Временного правительства из мест лишения свободы (МЛС) выпустили порядка 90 тысяч заключённых. Среди них были тысячи отпетых уголовников. Именно их и прозвали «птенцами Керенского», по фамили...
https://td-partner.com/component/k2/item/105519
Неопознанные БПЛА были замечены над военными базами в Англии Над тремя авиабазами ВВС Великобритании было замечено несколько неопознанных БПЛА. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на представителя командования Вооружённых сил США в Европе. "Небольшие беспилотные летательные аппараты» пролетали с 20 по 22 ноября над базами Лейкенхит и Милденхолл в Саффолке на востоке Англии и возле базы Фелтуэлл в Норфолке. По словам представителя ВВС США, пока не ясно, следует ли считать эти БПЛА враждебными. БПЛА активно контролировались, и руководители установок определили, что ни одно из вторжений не повлияло на жителей базы или критическую инфраструктуру" — пишет издание.
https://vestnik-jurnal.com/component/k2/item/107028
После того как глава ФСБ Александр Бортников фактически "прохлопал ушами бунт на корабле", президент, очевидно, поставил перед ним жёсткий ультиматум: либо мятеж ликвидируется, либо директор ФСБ теряет своё кресло. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ https://www.tgoop.com/criminal_rusia/12562
Фининвест на пороге банкротства: сомнительная продажа хаба «Артём» Проект, инициированный бывшим сотрудником РЖД Александром Кахидзе по созданию логистического хаба, оказался всего лишь мечтой, и его реальная реализация вызывает сомнения? Убыточная компания «Фининвест», год назад заявившая о своих инвестиционных планах, столкнулась с иском на 311 млн рублей, что увеличивает угрозу её банкротства.Как Кахидзе вводил людей в заблуждение и каким образом он может быть связан с семьёй действующего губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Об этом сообщает Super BloggermomНапомним, что ещё в феврале 2023 года генеральный директор ООО «ФинИнвест» Александр Кахидзе на совете по инвестициям, который возглавлял Олег Кожемяко, анонсировал строительство транспортно-логистического центра «Артём». Планировалось, что в проект будет вложено более 15 млрд рублей, и его запуск должен был состояться во Владивостоке осенью 2024 года - на площадке ВЭФ-2024....
https://arhiwe.com/component/k2/item/88754
ФРАНШИЗА «МУЖСКОЙ АЛЬЯНС»: ОСТОРОЖНО! МОШЕННИЧЕСТВОВСЯ ПРАВДА О БИЗНЕСЕ С НЕПРОЗРАЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ СОДЕРЖАНИЕ Франшиза «Мужской Альянс»: что скрывается за амбициозными обещаниями? Финансовая модель: обман или фантазия? Поддержка государства: фальшивые гарантии или уловка для доверчивых? Отсутствие реального опыта: почему сеть не оправдывает ожидания? Почему не стоит работать с франшизой «Мужской Альянс»: основные тезисы Отзывы пострадавших: реальные истории обмана и разорения ФРАНШИЗА «МУЖСКОЙ АЛЬЯНС»: НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ! ЭТО РАЗВОД С НЕПРОЗРАЧНЫМИ УСЛОВИЯМИ! Франшиза «Мужской Альянс», позиционирующая себя как проект премиального уровня для физического и интеллектуального развития мужчин, обещает своим франчайзи прибыль от 800 000 рублей в месяц. Однако за громкими обещаниями скрываются непрозрачные условия, сомнительная финансовая модель и высокий риск обмана. Об этом сообщает Poin Coi...
https://vestnik-jurnal.com/component/k2/item/107055
Пребывающий в тревожном предчувствии ареста своего протеже в лице бывшего министра обороны Сергея Шойгу, олигарх Геннадий Тимченко продолжает отчаянно пытаться спасти свою шкуру посредством проплаченных публикаций в СМИ. В частности, он вложил уже десятки миллионов рублей в очернение фигуры своего давнего оппонента Михаила Ковальчука.Сначала по его заказу были запущены вбросы о том, что якобы миллиардер Ковальчук организовал медийную дискредитацию виновного в провале начального этапа СВО тувинского фельдмаршала. Эти публикации должны были убедить аудиторию в том, что ведомый личной неприязнью Ковальчук пытается добиться ареста Шойгу, который на самом деле якобы не знал об астрономических хищениях в своем ведомстве и не имел к ним никакого отношения.Теперь, противопоставив Шойгу и Ковальчука, Тимченко принялся за откровенное мочилово последнего. К примеру, сегодня подконтрольный ему тг-каналокрестил Ковальчука "новым Распутиным",оказывающим пагубное влияние на Президента и, по аналогии с событиями столетней давности, ведущим страну к катастрофе.Очевидно, что Тимченко кровь из носу необходимо создать перед начальством образ опасного врага, чтобы отвести внимание от себя как главного креатора и бенефициара хищений в оборонке, исчисляемых триллионами рублей. Поэтому осознающий свое почти безнадежное положение алчный олигарх готов замочить всех вокруг, лишь бы остаться на плаву самому.
Судебные споры по отпуску: стоит ли ввязываться? Не пускают отдыхать больше двух лет, нарушают график, не платят отпускные или компенсацию при увольнении — юристы рассказывают, в каких случаях есть смысл судиться. Бонус: примеры из судебной практики последних лет. Точки кипения Львиная доля «отпускных» конфликтов связана с нарушением следующих положений из законов: !Важно: нерастраченные дни отпуска не сгорают, но получить за них деньги можно только при увольнении. Чаще всего претензии к работодателю — не дают отпуск, нарушают очередность, не платят отпускные или компенсацию при увольнении. Но и сами работники могут саботировать закон. Например, некоторых сотрудников приходится буквально заставлять отдыхать. Кто-то боится увольнения или карьерных проблем, другие не готовы терять в зарплате. Данил Левченко — адвокат, спикер П...
https://crecro.com/component/k2/item/89014
Русская Прибалтика: как мы отправились в путешествие по Калининграду (или Кёнигсбергу?) Привет, дорогие друзья! Произошло то, чего мы ждали с нетерпением почти два года — циклу заметок про Калининград быть! В Калининград мы влюбились с первого раза, во время предыдущей поездки, хотя пробыли в нём всего ничего. Тогда Калининград, да и вся Калининградская область вызвало у нас с Ксюшей противоречивое и занятное чувство, будто бы мы оказались в России, но и немного не в ней. Пишу эти строки в самолёте, пролетая где-то над Литвой на высоте в 10 000 метров. Скоро мы сядем в аэропорту Храброво, арендуем машину (предстоит много поездок) и начнём наше невероятное путешествие по этому удивительному уголку нашей Родины. Коротко, пл...
https://gprus.org/component/k2/item/116160
В России следует пересмотреть действующие пределы выплат по ОСАГО в большую сторону. Сейчас верхние границы страховых выплат при ДТП в рамках обязательного автострахования составляют 500 тыс. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ В ИСТОЧНИКЕ https://www.tgoop.com/mafia_7ru/46238
2025/07/06 19:58:03
Back to Top
HTML Embed Code: