Telegram Web
Успешный опыт привлечения кадров продемонстрировала Костромская область

Власти региона подвели первые итоги пилотного проекта по привлечению кадров в лесную отрасль. Схема взаимного партнёрства между государством, бизнесом и образовательными учреждениями показала свою эффективность. Участниками отмечено, что результаты проекта, который Костромская область реализует вместе с благотворительным фондом «Система», компанией Segezha Group и государственной корпорацией развития «ВЭБ. РФ», даже превзошли ожидания.

Так, количество поступивших на профильные специальности в средние и высшие учебные заведения превысило плановые показатели на 25% (94 человека за три года при плане 75). На 20% план превысило число трудоустроившихся по специальности — 36 человек при плане 30.

Чтобы достичь высоких цифр, в регионе создали современные программы для подготовки квалифицированных специалистов лесопромышленного комплекса. Открыли в колледжах Чухломы, Галича и Костромы три мастерские, а также оснастили эти учебные заведения новым оборудованием. Помимо этого, для двух тысяч школьников, студентов и педагогов провели профориентационные мероприятия, в том числе на реальных предприятиях. А для молодых людей, связавших жизнь с лесными профессиями, власти запустили специальную стипендиальную программу.

#новости
@forestcomplex
#СергейСитников
#ЕженедельноеСовещание

Сергей Ситников проводит еженедельное совещание в администрации региона. Сегодня в повестке - итоги организации работы по предоставлению в пользование лесных участков в 2024 году и планы на 2025 год. Так же участники совещания обсудят вопросы эффективности использования  спортивных сооружений в образовательных учреждениях во внеурочное время.
#СергейСитников #ЕженедельноеСовещание

В Костромской области сотрудники бюджетной сферы получат зарплату за декабрь заранее. Платежи, которые приходятся на новогодние праздники, будут проведены в течение 26-28 декабря. Чтобы люди смогли получить деньги до нового года, в бюджете заранее предусмотрены необходимые средства. Следующую часть зарплаты, аванс за январь, выплатят уже в 20-х числах января.
Сергей Ситников поручил работодателям обратить внимание сотрудников на то, что временной разрыв между выплатами будет больше чем обычно. Поэтому людям надо внимательно подойти к планированию финансовых затрат.
#СергейСитников #ЕженедельноеСовещание

Сергей Ситников призвал руководство Госавтоинспекции усилить работу патрулей на дорогах. За неделю в регионе в двух авариях погибли три человека. Причинами смертельных ДТП стали превышение скорости на сложном участке трассы и неправильные действия на дороге водителя без водительского удостоверения.
Глава региона обратил внимание, что работа патрулей на дорогах - вопрос безопасности и сохранения жизней людей.
«Мы видим, что большинство нарушений правил дорожного движения выявляются камерами, автоматизированными комплексами контроля. Но они не в состоянии остановить автомобиль, проверить состояние водителя, здесь необходима только работа личного состава. Понимаю, что сотрудников не хватает, но смерть людей обходится дороже всего. Надо находить силы и средства на то, чтобы на дорогах были люди в форме», - указал Сергей Ситников.
#СергейСитников #ЕженедельноеСовещание

Для предотвращения роста заболеваемости Сергей Ситников распорядился обеспечить работу входных фильтров при проведении массовых новогодних мероприятий.
«Давайте договоримся, что праздник у детей быть должен, но обязательно обеспечить входной контроль», - подчеркнул Сергей Ситников на еженедельном совещании.
По данным Роспотребнадзора, в настоящее время сезонная заболеваемость в Костромской области одна из самых низких за последние 7 лет. За прошлую неделю случаев ОРВИ в регионе зафиксировано на 39% ниже эпидемического порога. Также заболеваемость внебольничной пневмонией в 2,2 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Губернатор Костромской области Сергей Ситников в прямом эфире отвечает на актуальные вопросы жизни региона.
Задать вопросы главе региона можно в соцсетях и через звонок в колл-центр: 8 (4942) 641-146.
Трансляция ежегодной прямой линии доступна на телеканале Россия 24, в официальном паблике региона, на личной странице губернатора ВКонтакте.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Первые вопросы – про организацию работ по модернизации тепловых сетей в городе Костроме. Горожане спрашивают: «Почему так были организованы работы? Возможно ли более жёстко контролировать сроки проведения земляных работ?».
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что здесь выход один - хорошее грамотное планирование со стороны всех ведомств и исполнителей: администрации Костромы, подрядчика, субподрядчиков. Крайне важно, чтобы разрешения на проведение земляных работ на очередных участках выдавались организациям только после того, как они «закроют» прежние раскопы.
«Четкая дисциплина и контроль. Только так», - отметил губернатор.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что несмотря на возникшие у иногороднего подрядчика ООО «Билд» и администрации города проблемы по реализации мероприятий по модернизации теплосетевого хозяйства Костромы, проект будет в обязательном порядке завершен.
«Работы в следующем году продолжатся в обязательном порядке. Задача одна – выполнить замену не менее 40 км тепловых сетей», - отметил глава региона.

В Костроме настоящее время из запланированных объемов ООО «Билд» переложил 60% сетей - это около 26 километров. К системе теплоснабжения подключено 24 километра новых трубопроводов.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

В соцсетях губернатора спросили: кто-то из ваших близких уехал на СВО?
Сергей Ситников: «Достаточно длительное время один из моих родственников находится в зоне проведения специальной военной операции. Недавно был в отпуске, заехал ко мне на работу. Порадовал, что присвоили очередное воинское звание. Есть государственные награды. Воюет достойно».
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

С начала прямой линии специалисты Центра управления регионом Костромской области приняли 64 звонка. В официальных группах в социальных сетях губернатору поступило более 550 вопросов. Основная тема обращений - ремонт и строительство дорог. Также много обращений - по теме ремонта моста в Костроме.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Очередной вопрос от Интернет-пользователей - обижается ли губернатор на критику в соцсетях?
Сергей Ситников: «С годами мудрость приходит. Разговариваешь с людьми, общаешься. Когда ведь критикуют, но что-то конкретное предлагают – это подарок просто. В соцсетях, конечно, бывает и хамство откровенное, и оскорбления. Но если выбрал публичную работу, надо к этому относиться спокойно».
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

В эфире ГТРК «Кострома» прозвучало голосовое сообщения от Александра Фоминых: «Когда город уйдет от пескосоляных реагентов и перейдет на современные, как в Москве?».
Губернатор Сергей Ситников отметил, что в решении этого вопроса сегодня регион, в первую очередь, полагается на мнения экспертов дорожной отрасли, а также на экономическую целесообразность. Тем не менее в областном центре, городе Костроме, с прошлого года все лестницы, а также тротуары с плиточным покрытием в центральной части обрабатываются альтернативными, более щадящими, противогололедными реагентами.
«Серьезно сам интересовался этими вопросами. Нужно четко понимать, что жидкие реагенты в Москве используются до температур в минус 15 градусов, не ниже. И наносятся до выпадения снега. Естественно, эти средства стоят кратно дороже, чем пескосоляная смесь. Но движения у нас определенные начались. По тротуарам, по плитке, которая не переносит песко-соляную смесь, разрушается из-за неё, город начал использоваться специальные реагенты. На мой взгляд мы пока не можем полностью перейти на те реагенты которые использует Москва. Это и вопросы экономической целесообразности. Пока получается дороже. Ну и морозы у нас бывают жестче, за минус 20 градусов. Так что пока по дорогам продолжаем использовать пескосоляную смесь. Оставим этот вопрос для профессионалов отрасли», - сказал в эфире глава региона.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Один из самых острых вопросов прошлой прямой линии с губернатором Костромской области - ситуация в поселке Первом Костромы. Сегодня в эфире непосредственно у местных жителей спросили, что изменилось после того, как глава региона лично вмешался в ситуацию и дал поручения по оказанию помощи местным жителям.
Жительница поселка Марина Бондарь поблагодарила губернатора Костромской области Сергея Ситникова за огромную помощь в модернизации систем коммунального хозяйства в Первом.
«Огромное Вам спасибо, что не оставляете нас с нашими проблемами, которые возникли из-за недобросовестного подрядчика», - отметила Марина Бондарь.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Для обеспечения безопасного и качественного прохождения отопительного периода все многоквартирные дома поселка Первый переведены на газовую котельную поселка Волжский. Бывшая котельная, принадлежавшая частному лицу, отапливалась дровами и находилась в аварийном состоянии. По решению губернатор из областного бюджета было выделено более 120 млн рублей для реконструкции тепловых сетей, модернизации котельной и подключению поселка к городской системе водоснабжения.
В котельной установлены два мощных современных котла, проложены новые и модернизированы старые теплосети до поселка Первый.
Также переоборудовано шесть водопроводных камер, увеличены диаметры водоводов для повышения пропускной способности водопроводной сети. Для повышения давления воды в сети проведен ремонт насосного оборудования. Данные мероприятия позволили обеспечить посёлок водой, соответствующей нормативным требованиям.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Жители Кологривского района спрашивают главу региона, когда начнется строительство новой больницы в районном центре, какое оборудование будет закуплено для учреждения.
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что возведение амбулаторно-поликлинического отделения Кологривской районной больницы начнется уже в следующем году. Для больницы будут приобретено новое тяжелое медицинское оборудование - рентген-аппарат, флюроограф, маммограф. В настоящее время разработан оптимальный проект, который предварительно согласован с основными надзорными службами.
«Напомню, что у нас раньше речь о строительстве новой больницы в Кологриве вообще не шла. Очень маленькое население, но оно же не виновато в этом. В 2021 году, когда был в Кологриве, попросил, чтобы мне показали, в каком состоянии находится больница – разбросана по нескольким корпусам, историческим зданиям. И тогда дал поручение – проработать проект строительства новой больницы. Весной, в начале лета следующего года уже приступим», - подчеркнул Сергей Ситников.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

В продолжение вопроса со строительством нового здания Кологривской больницы губернатора спросили, что будет с развитием здравоохранения в районах, в глубинке, какие есть результаты и какие дальнейшие планы?
Глава региона Сергей Ситников отметил, что за последние годы в Костромской области в рамках реализации национального проекта выполнен ремонт 63 поликлиник и больниц, построено 49 модульных фапов. Приобретено свыше 600 единиц нового медоборудования. Закуплено 196 единиц медтранспорта.
Принято решение использовать новые подходы к организации медицинской помощи жителям северо-востока. Больница в Шарье должна стать второй областной больницей. Жителей, которым требуются консультации специалистов, высокотехнологичная помощь, диагностические обследования, предполагается объединять в группы и доставлять к врачам автотранспортом. При этом все предварительные анализы и обследования пациентов будут организовывать в медучреждениях по месту жительства.
В настоящее время департаментом здравоохранения и главными внештатными специалистами производятся необходимые расчёты - анализируется количество пациентов, определяется необходимое количество еженедельных выездов, разрабатываются планы по усилению Шарьинской больницы необходимым оборудованием, специалистами.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Студенты Костромского автотранспортного колледжа вышли на связь с губернатором Костромской области. Рассказали, что проходят практику, а фактически уже активно работают на предприятии «Итэлма», где сегодня организовано серийное производство антиблокировочных систем и системы стабилизации для легковых автомобилей.
Проведение постоянно действующих практик студентов на предприятиях организовано по поручению главы региона Сергея Ситникова. Это важный элемент системы подготовки кадров, высоко востребованных в экономике Костромской области.
Ребята всем довольны. График работы – удобный, гибкий. Заработная плата – высокая.
Даниил, студент 4-го курса автотранспортного колледжа, оператор сборочного цеха: «Сергей Константинович, хотел бы выразить Вам благодарность за возможность не только учиться, но и проходить практику, стать непосредственными участниками производственного процесса».
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Студенты также поинтересовались, есть ли возможность обновить в автотранспортном колледже в Костроме оборудование, которое используется при проведении практических занятий.
Губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что по его инициативе в 2025 году в Костроме будет создан образовательно-производственный кластер по транспортному профилю - с центром именно в автотранспортном колледже. На это из разных источников будет привлечено 150 млн рублей, в том числе, грант Министерства просвещения.
Будет проведен ремонт, созданы объекты учебной инфраструктуры по 11 видам деятельности, закуплено новое оборудование.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Жители Костромской области проявляют большой интерес к прямому эфиру губернатора. На данный момент поступило уже более сотни звонков. Активно задают вопрос зрители из Костромы, Шарьи, Нерехты, Буйского, Поназыревского районов и др.
Людей интересуют вопрос работы общественного транспорта, газификации. Отмечают активное преображение общественных и дворовых пространств, эффективность реализации программы благоустройства. Одновременно сообщают, что в ряде населенных пунктов есть проблемы с освещением.
Губернатор Сергей Ситников призвал глав муниципальных образований активнее включаться в вопросы местного значения, формирования эффективных условий для жизни людей, обеспечение их безопасности, в частности, и по теме уличного освещения.
«Расходы Костромской области на поддержку муниципальных образований ежегодно увеличиваются. Только по итогам 2024 года общая сумма дотаций муниципальным образованиям составит почти 10 млрд рублей. Все условия для выполнения задач созданы. Необходимо работать», - подчеркнул глава региона.
#СергейСитников
#КостромскаяОбласть
#ПрямаяЛиния

Губернатор Сергей Ситников в ходе прямого эфира подчеркнул, что программа газификации Костромской области идёт по плану. Сейчас газифицируется Шарья, в ближайшее время газ также придёт в д. Чёлсму Галичского район. В другие населенные пункты.
Далее по плану – реализация программа газификации Костромской области до 2027 года включительно. За счет привлеченных средств ПАО «Газпром» и единого оператора газификации ООО «Газпром газификация» планируется обеспечить природным газом районные центры и населенные пункты 13 районов области. Благодаря реализации программы уровень газификации региона вырастет до 84%, сегодня она составляет около 62%. Возможность доступа к газу будет обеспечена для более чем 39 тысяч потенциальных абонентов.
2025/07/13 21:17:14
Back to Top
HTML Embed Code: