Telegram Web
Forwarded from Маньчжоу-го
Антитеррористические учения прошли на объекте ТЭК в Охинском районе Сахалина. Согласно легенде учений, двое диверсантов с помощью беспилотников попытались подорвать буровую площадку, произошел условный взрыв и возгорание.

По замыслу, двое злоумышленников укрылись от преследования в одном из домов заброшенного поселка. В ходе боеконтакта штурмовая группа нейтрализовала условных террористов.

На первом этапе учения его участники отработали алгоритм реагирования экстренных служб и правоохранительных органов при получении информации об угрозе преступления террористического характера. В ходе второго этапа прошла тренировка контртеррористической операции.

Учения провел оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) в Сахалинской, в них участвовали силы и средства областных управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Росгвардии и органов власти.

Действия ведомств, задействованных в учениях, получили положительную оценку руководства оперативного штаба НАК. Учебные задачи реализованы в полном объеме.

Подписывайтесь на канал о политике в ДФО @mahchzo
Forwarded from Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Amur Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нечто потрясающее с Сахалина: наступившие морозы украсили природным шиммером Охотское море. Рецепт этой потрясающей картины прост — снег, лёд, шуга, вода. И капелька волшебства.

лучшее средство от стресса

❤️ Подписывайся на Amur Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
День жестянщика в Петропавловске-Камчатском🥺

Сильная метель началась в городе несколько часов назад. Дороги скользкие, так что машины стаскивает на сопках и заносит в поворотах. Самые отчаянные автовладельцы бросаются под неуправляемые внедорожники, чтобы спасти свои «ласточки» от удара.

Видео: Дальний Восток кратко
В Благовещенске объявлено о предстоящем введении режима повышенной готовности

Режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды будет действовать в Благовещенске с нуля часов 25 ноября до 9 часов утра 29 ноября.

Накануне синоптики предупредили, что с 25 до 28 ноября на Приамурье обрушится мощный снежный циклон, ожидается двух-трехмесячная норму осадков, штормовой ветер и резкое потепление.

Спасатели рекомендовали гражданам отложить дальние поездки, особенно на личном транспорте, а также посоветовали строго соблюдать правила дорожного движения и личной безопасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций в Благовещенске лучше всего звонить в ЕДДС по телефону 202-112.

#Приамурье
В Хабаровском крае открыли представительство Президентского фонда культурных инициатив — едва ли не крупнейшей российской организации, которая распределяет гранты в сфере культуры и искусства.

Теперь представители всех регионов ДФО смогут пройти там максимально детальное обучение по проектированию и формированию заявки на софинансирование из государственного бюджета. А в связи с тем, что Хабаровский край - один из лидеров Дальнего Востока по количеству поданных заявок в ПФКИ, руководство фонда видит здесь реальную перспективу в оказании уже практической помощи.

Но, пока хабаровчане и их ближайшие соседи раздумывают над новыми заявками, на Сахалине вовсю идет обучение новобранцев-грантополучателей. В ноябре островной регион отметился двумя мощнейшими мастер-классами по этой теме, один из которых провел президент фонда Роман Карманов.

А еще в Южно-Сахалинске открыли проектный офис и уже составили программу консультаций экспертов. Так что у Сахалинской области есть небольшая фора - а после 17 декабря станет видно, кто и чему научился: ПФКИ как раз начинает новый прием проектов для конкурса грантов.
Forwarded from Сладков+
Этой ночью Кустурице стукнуло 70. Фиг скажешь. Подтянут, подвижен, эмоционален. Мы в его деревне тусуемся, на фестивале RT.ДОК.

Так вот этой же ночью русские решили поздравить Эмира с ДР. А чем его удивишь? Пригласили Кустурицу на площадь к 00:00.

И подарили огромное керамическое панно. Мне удалось снять, как Кустурица прослезился.
Наверное оттого, что запретил Русскому дому в Белграде заезжать на площадь на авто (никому нельзя).

И руководитель Дома, мой старинный приятель Евгений Баранов, организовал занос тяжеленного панно на руках. Потом так же панно отнесли в дом маэстро.

Да, панно ехало аж из Владивостока. Русский художник Обухов, как-то гостивший в деревне Кустурицы, был впечатлён и выдал панно на-гора.
Forwarded from Недебри
В Улан-Удэ появится самая длинная тропа здоровья на Дальнем Востоке

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков утвердил концепцию благоустройства самой длинной тропы здоровья на Дальнем Востоке. Новый маршрут протяжённостью 17 километров соединит базу «Снежинка» и гору Орлиную, а строительство тропы планируется завершить уже в следующем году.

Главной особенностью проекта станет внимание к природным видам, которые позволят привлечь больше посетителей, заинтересованных в активном отдыхе. По словам проектировщика Дмитрия Ильдерова, тропа будет выполнена в форме кольца, что создаст удобные маршруты для разных уровней подготовки. Туристы смогут вернуться к начальной точке не по тому же пути, а по альтернативному, что добавит разнообразия и удобства.

Тропа будет включать участки разной сложности: лёгкие подойдут для неспешных прогулок, а сложные – для более подготовленных посетителей. На входных группах установят освещение, камеры видеонаблюдения и информационные таблички. С помощью QR-кодов можно будет получить доступ к сайту с подробной картой маршрутов, аудиогидами и геолокацией.

«Нужно более подробно рассмотреть обустройство участка для лиц с ограниченными возможностями здоровья, для маломобильных групп», – сказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Губернатор Приморья договорился о сотрудничестве с мэром Ташкента

Дипломатические мосты со странами максимально близкими России по духу — то, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко умеет и практикует.

Губернатора Приморья приложил усилия и к возобновлению безвизовых туристических обменов между КНР и Россией, а также к открытию для россиян курортов КНДР после встречи Владимира Путина с Ким Чен Ыном.

Предыдущую неделю губернатор восточного форпоста России провёл в Узбекистане. И накануне встречался с мэром Ташкента Шавкатом Умурзаковым — обсуждалось взаимодействие в сфере экономики, а также культурные и спортивные обмены.

🤾🏻‍♀️⛹🏻‍♂️🚴🏻‍♀️ В Ташкенте достигнуты договоренности об отдыхе приморских детей в детских лагерях Узбекистана, а также об участии спортсменов Узбекистана в международных спортивных мероприятиях для детей и подростков, которые проводятся в Приморье.

🗣 «Цель нашей поездки – прежде всего, выстраивание гармоничных отношений. Необходимо продолжать эту политику по всем направлениям», - отметил Олег Кожемяко по итогам визита.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первый зампред правительства Магаданской области Юрий Бодяев лишился своей должности. Всё дело в коррупции

Бодяева трудоустроил на высокую должность глава региона Сергей Носов (давние друзья). Вторым лицом региона чиновник стал ещё в 2018 году, сразу после губернаторских выборов. Регулярно исполнял обязанности начальника Колымы.

В августе Бодяев надолго исчез, тогда сообщалось о вызове его московскими следователями (провластные паблики называли нашу информацию фейком). Криминальный шлейф уходил в дело о завозе на Колыму нелегалов под видом студентов. Чуть позже своего места лишится министр образования Шурхно, которая якобы согласилась уйти на пенсию. Под замес попал и уральский прораб магаданских строек, племянник Носова, Виталий Ветров. Он бежал от уголовной ответственности из Магадана и страны при помощи того же Бодяева. Теперь настала очередь самого Бодяева.

Вскоре должны назвать имя нового первого зампред правительства Магаданской области. Юрий Бодяев пока на свободе.
Forwarded from Vostok.Today
На Хабаровской железной дороге произошло ДТП. В Ванинском районе Хабаровского края локомотив, везущий товарный состав, груженный глинозёмом, налетел на путевую негабаритную машину, стоящую на параллельном пути.

В транспортной прокуратуре сообщили, что столкновение обошлось без пострадавших, не произошло схода вагонов и повреждения пути, движение по железной дороге было оперативно восстановлено. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия – проводится доследственная проверка.

Типичное дорожно-транспортное происшествие, хоть и произошло на железной магистрали. Один из водителей оставил на правой полосе дороги тягач с негабаритным грузом и ушёл в магазин за пирожками. Второй водитель, в нашем случае машинист электровоза, не сумел вовремя затормозить или подумал, что сумеет проскочить.

В итоге кабина локомотива всмятку. Сильно пострадала и путевая машина. Похоже, что в ДТП виноваты не водители (машинисты), а диспетчеры, отвечающие за безопасность железнодорожного перегона.

Роль дорожно-патрульной службы в этом железнодорожном случае выполняет транспортная прокуратура. Ей и предстоит определить виновника ДТП, которое привело к значительному материальному ущербу.
https://dzen.ru/a/Z0M5V8EgylspKkdL
https://vostok.today/52131-na-habarovskoj-zheleznoj-doroge-proizoshlo-dtp.html
18 сел Забайкалья могут остаться без электроэнергии в 2025 году: «ЭСК Сибири» с 1 января перестанет обслуживать дизельные станции. В МинЖКХ ищут новую обслуживающую компанию.

В 2020 году Забайкалье и «ЭСК Сибири» заключили концессионное соглашение. К 2022 году в 19 отдаленных селах в Тунгокоченском, Тунгиро-Олёкминском, Кыринском, Газимуро-Заводском и других районах Забайкалья должны были построить солнечные электростанции вместо дизельных генераторов.

Одну построили в селе Средней Олёкме, но не запустили: в декабре 2023 года суд признал концессию не действительной. «ЭСК Сибири» потребовала от властей больше 152 миллионов рублей за ремонт объектов в селах, в ответ Минфин Забайкалья отправило иск о признании сделки ничтожной.

«ЭСК Сибири» обслуживало станции и после за счет целевой субсидии из-за социальной значимости этой работы. Но, по данным компании, финансов едва хватило. Компании отказали в утверждении тарифа на 2025 год, поэтому энергетики не смогут продолжить работу.

В МинкЖКХ обсуждают сотрудничество с группой компаний «Хевел», которая может заменить «ЭСК Сибири».

🟦 Подписаться | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всё самое лучшее – на Дальнем Востоке!

Вчера в здании РСПП, что на Котельнической набережной прошло торжественное вручение премии "Гамбургский счет" Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО). Премия выявляет образцы лучших предвыборных кампаний в России и за рубежом, знакомит экспертное и широкое гражданское сообщество с самыми удачными политтехнологическими решениями.

Ещё некоторое время назад ДФО считался самым протестным округом в стране и занимал последнее место на всех федеральных выборах. Но, благодаря большим усилиям, приложенным за последние несколько лет Полпредством ДФО, под руководством Юрия Петровича Трутнева, ситуация стала меняться. Так, например, на прошедших в этом году Президентских выборах ДФО занял 4 место среди 8 федеральных округов РФ.

Большую роль в достижении этого показателя сыграла последовательная и активная работа, которую вот уже несколько лет проводят в округе заместитель полпреда Григорий Куранов и руководитель проектного офиса «Изменение Дальнего Востока» Андрей Пономарев. В результате в ДФО сложилась своя, особая школа дальневосточной политики, неизменно показывающая высокие результаты на выборах всех уровней.

Очередным подтверждением сказанного стал весь минувший горячий и напряженный политтехнологический сезон. Две больших избирательных кампании в один год - такое бывает не часто. Про выборы Президента РФ мы уже упомянули, а в ЕДГ-2024 на долю ДФО выпало несколько достаточно тяжелых кампаний, самая сложная и масштабная из которых прошла в Хабаровском крае. Поэтому, не удивительно, что на премию "Гамбургский счет" от ДФО было подано сразу несколько заявок.

Авторитетное и высокопрофессиональное жюри, состоящее из опытных политических консультантов, политтехнологов и электоральных юристов определило лучшие заявки, в результате чего ДФО собрал внушительную коллекцию наград:
Премия за Лучшую кампанию Владимира Путина в регионе;
Grand Prix «Гамбургского счета» - Дмитрий Демешин и «Единая Россия» в Хабаровском крае за лучшую кампанию на региональном и муниципальном уровне;
Губернатор года - Валерий Лимаренко (Сахалинская область);
Лучший мэр малого города - Вячеслав Квон, Артем (Приморский край).

Поздравляю всех победителей! Считаю что эти победы заслуженные - Дальневосточный округ реально достиг крутых результатов.


ПОДПИСАТЬСЯ Telegram-канал «Политтехнологи»
В Амурской области с 1 января 2025 года появится новое министерство. Точнее, если детально рассматривать замысел губернатора Орлова, одно существующее ведомство распилят пополам.

Министерство экономического развития и внешних связей лишится приставки и станет просто минэкономразвития. А новый подвед назовут министерством внешних связей и туризма – ему отдадут межрегиональные и международные отношения, экспорт-импорт и, конечно, туризм. Ведь Амурская область – второй регион ДФО по популярности у китайских гостей. Видимо, действительно назрел момент заниматься индустрией гостеприимства с министерским масштабом.

Интересный факт: Василий Орлов до того, как стать губернатором, сам занимал пост главы министерства экономического развития и внешних связей. Наверное, еще с тех времен лелеял мечту все переделать по-своему. Ну вот, дождался. Лишь бы во благо, а не во вред.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 08:37:57
Back to Top
HTML Embed Code: