Telegram Web
В Хабаровском крае из-за разлива малых рек подтоплены 9 населённых пунктов в четырёх районах края.

В Комсомольском районе вода зашла на 4 приусадебных участка и два участка дорог в посёлке Гурское, в посёлке Снежный подтоплены 15 огородов. Размыты участки трассы между посёлками Кенай и Оунэ.

В Охотском округе подтоплены 22 участка в селе Вострецово, повреждена дорога на посёлок Октябрьский.

В Нанайском районе осложнён проезд к селу Верхняя Манома — проехать можно только на внедорожниках.

В Верхнебуреинском районе подтоплен участок трассы Чегдомын — Комсомольск-на-Амуре возле посёлка Герби.

Местные власти проводят подворовые обходы, дорожные службы готовы к восстановлению проезда. МЧС ведёт круглосуточный мониторинг ситуации.

По данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю

@dalnevostochnyi
Владивосток вошел в топ-10 городов России с самыми высокими зарплатами

Исследование охватило 100 крупнейших городов страны, и по его данным средняя чистая зарплата в наиболее привлекательных сферах составила 118,3 тысячи рублей, медианная — 100 тысяч. Год назад эти показатели были ниже: 107,4 и 90 тысяч рублей.

Лидером рейтинга стал Южно-Сахалинск — добывающая отрасль там приносит в среднем 445 тысяч рублей в месяц. Высокие доходы также зафиксированы в рыболовстве и научной сфере.

Москва заняла второе место. В сфере финансов средняя зарплата 293 тысячи рублей, в IT — 239 тысяч, а в науке — 205 тысяч рублей.

На третьем месте — Анадырь, где в строительстве платят до 282 тысяч рублей.

Кроме Владивостока, в первую десятку также вошли Красногорск, Череповец, Мурманск, Тюмень, Салехард и Петропавловск-Камчатский.  Последние строчки занимают Элиста, Владикавказ и Магас, где зарплата в самых привлекательных отраслях не превышает 65 тысяч рублей.

🔘 Поделись новостью Telegram Владивостока
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Vostok.Today
Хабаровский край накормит недружественную Японию селёдкой.
Из порта Ванино на экспорт в Страну Восходящего Солнца отправлено 545 тонн тихоокеанской сельди.

Россельхознадзор сообщает, что поставка сельди из Хабаровского края в Японию стала первой в этом году. Контролирующее ведомство отмечает, что сельдь соответствует всем строгим требованиям экспортных ветеринарных сертификатов.

Почему-то кажется, что селёдку и на внутреннем рынке, как говорится, оторвали бы с руками. Тем более, если бы её предложили по приличной цене. Но производителям виднее, куда отправлять рыбу.

По сообщениям регионального правительства, Хабаровский край планирует нарастить экспорт сельди и в Индонезию. Торговый представитель РФ в этой стране Александр Масальцев подтвердил готовность оказать поддержку селёдкой далёкому дружескому региону.

Хабаровские интернет-издания между тем публикуют огромные очереди горожан, которые выстраиваются, чтобы купить рыбу по социальным ценам, когда случается такая оказия.
https://dzen.ru/a/aG0Em7F4R1Ilu7HZ
https://vostok.today/53635-habarovskij-kraj-nakormit-japoniju-seledkoj.html
Forwarded from БАМ
Губернаторы-дальневосточники вновь зарекомендовали себя одними из главных региональных переговорщиков на международном треке – что наглядно отражено в индексе плотности международных контактов глав российских регионов от «Минченко консалтинг» за июнь.

По итогам прошлого месяца вторую строчку топа разделили глава Якутии Николаев и глава Бурятии Цыденов. Ил Дархан был активен на Петербургском международном экономическом форуме – провел встречи с высокопоставленными представителями Бахрейна, Киргизии, Южной Осетии, Беларуси. В рамках проведения Дней Астаны в Якутске Николаев провел рабочую встречу с послом Казахстана Абаевым.

В активе главы Бурятии – визит в республику представительной делегации Мьянмы во главе с премьер-министром Мин Аун Хлайном; пул обсуждаемых сторонами вопросов был обширным. Кроме того, Цыденов посетил китайский Шэньян – Бурятия официально приняла на себя роль координатора межрегионального взаимодействия в Северо-Восточной Азии, на ближайшие два года республика возглавит Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

На пятом месте топа – губернатор Приморского края Кожемяко, в последнее время налаживающий отношения не только с КНДР и Китаем, но и с дружественными странами Средней Азии, особенно с Узбекистаном. В конце июня Кожемяко обсудил вопросы взаимовыгодного сотрудничества с замминистра иностранных дел Узбекистана Абдуллаевым и послом Узбекистана в РФ Асадовым. Также приморский губернатор вновь отметился на ниве укрепления сотрудничества с Беларусью, совершив рабочую поездку в союзную республику.
Горячий Северный завоз

Президент России Владимир Путин поручил проконтролировать дополнительное финансирование Северного завоза


❗️В ходе обсуждения Северного завоза на прошедшем совещании с членами правительства, Президент России, хоть и в шутливой форме, подчеркнул, что срыв Северного завоза недопустим
Мы с Вами понимаем, что здесь нельзя пропустить ни одного дня. Погода сейчас – такая, завтра – другая. У нас вроде лето пока не начиналось, а потом вроде лето наступит, жара будет, а потом – опять морозы. И если в чём-то опоздаем, не завезём, просто проблемы возникнут.


💳Проблемы же были обозначены еще в марте, когда стало ясно, лимит кредитов в 10 млрд рублей на обслуживание Севзавоза недостаточен, когда, комментируя ситуацию, полпред Президента Юрий Трутнев сказал
10 миллиардов - мало. Для чего был закон о Северном завозе? Закон о Cеверном завозе был для того, чтобы все это систематизировать и добиться того, чтобы грузы северного завоза поступали вовремя, не записали где-то, а вторая цель - помочь с льготным кредитованием.


🧊И, как всегда, когда речь заходит о поручениях Президента, дополнительные деньги нашлись. Первый заместитель минфина Ирина Окладникова сообщила, что есть и резерв в рамках государственной программы по развитию Дальнего Востока, и возможности дополнительного кредита на 400 миллионов рублей.

☝️Важно, что проблемы Северного завоза обсуждают до того, как они начались. Ведь сейчас уже выполнено 103 процента плана по закупке, а уровень выполнения годового плана составляет 44 процента, что полностью соответствует графику.

‼️С учетом пристального внимания Президента России к Северному завозу в частности, и к развитию Дальнего Востока и Арктики в целом, можно быть уверенными, что в этом году Северный завоз будет выполнен в полном объеме. Ведь это не просто красивые отчеты - это люди, которые и развивают наши северные территории.
❤️Дальний Восток — земля приключений… и свадеб

Шесть регионов Дальнего Востока вошли в топ-10 по стране по брачной активности, сообщает Востокгосплан. С 2020 года число браков на Дальнем Востоке выросло на 16%, это больше, чем в среднем по России (14%).

❤️Коэффициент брачности:
✔️2-е место по стране — Камчатка (8,1 брака на 1000 человек)
✔️Следом идут: Приморье (8), Сахалин (7,8)
✔️В топе также: Хабаровский край, Амурская и Еврейская автономная область

❤️Средний показатель по ДФО -7, по стране - 6

❤️Активнее всего женятся там, где теплее на юге ДФО: Приморье, Хабаровский и Забайкальский края. Вместе они дали 56% всех дальневосточных браков за прошлый год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Семьи с двумя детьми получат субсидию на коммуналку на Камчатке

На Камчатке вводятся новые меры поддержки семей с детьми. Теперь компенсацию за оплату коммунальных услуг смогут получать не только многодетные, но и семьи с двумя детьми. Субсидия составит 30 процентов от регионального стандарта, выплата будет действовать до тех пор, пока младшему ребёнку не исполнится три года.

Губернатор Владимир Солодов отметил, что Камчатка стала первым регионом в стране, который распространил такую поддержку на семьи с двумя детьми.

«Многодетные семьи — опора и гордость Камчатки. Постоянно расширяем и совершенствуем меры поддержки семей с детьми, чтобы родители чувствовали себя уверенно», — рассказал Солодов.

Помимо этого власти увеличили выплату на приобретение автомобиля для семей с семью и более детьми — сумма вырастет почти вдвое и достигнет 2,5 миллиона рублей. Это позволит таким семьям приобрести полноценный транспорт, который действительно отвечает их потребностям.

#Камчатка
Forwarded from РЫБФРОНТ
Камчатские рыбаки вернули лидерство на промысле тихоокеанских лососей

К 8 июля общий вылов составил 29 234 т. В лидеры выбилась Камчатка с выловом 10,3 тыс т. Хабаровские и приморские рыбаки с выловом 7,6 тыс т и 7,1 тыс т замыкают тройку лидеров. На Колыме добыто 2,9 тыс т, на Сахалине – 1 тыс т, на Чукотке – 149 т, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ со ссылкой на ВНИРО.

Основу вылова составляет горбуша и нерка 23,3 тыс т и 4,5 тыс т соответственно.

Добавим, что наука прогнозирует вылов в 2025 году на уровне 312 тыс т, из которых Камчатский край – 200 тыс т, Сахалинская область – 62 тыс т, Хабаровский край – 36 тыс т, Магаданская область, Чукотский АО и Приморский край – 14 тыс т.

Вылов (07.07) / общий прогноз:
• горбуша 23,3 тыс т/ 189,1 тыс т
• нерка 4,5 тыс т/ 31,3 тыс т
• кета 1,1 т/ 82,2 тыс т
• чавыча 169 т/ 560 т
• сима 36 т/ 188 т
• кижуч 5 т/ 8,2 тыс т
@Ribfront
На Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре, планируется представить серию региональных учебников, посвящённых истории Дальнего Востока и Хабаровского края. Новые пособия рассчитаны на старшеклассников и являются продолжением уже существующих изданий, используемых в учебном процессе среди учеников 5–9 классов. Эти материалы применяются в рамках образовательных программ, направленных на формирование у школьников чувства сопричастности к истории родного края.

Разработка линейки продолжилась созданием учебников для 10 и 11 классов. Подготовка к печати уже завершена, выпуск новых изданий намечен на 2025 год. В региональном министерстве образования и науки сообщили, что на форуме будут представлены пособия по истории Дальнего Востока для 5–10 классов, а также отдельный учебник, посвящённый истории Хабаровского края для выпускного 11 класса. В будущем полная линейка пособий будет презентована широкой аудитории на следующем этапе форума — в 2025 году. Также рассматривается возможность экспертной оценки изданий специалистами в сфере исторического образования.
Forwarded from РЫБФРОНТ
Камчатские рыбаки вернули лидерство на промысле тихоокеанских лососей

К 8 июля общий вылов составил 29 234 т. В лидеры выбилась Камчатка с выловом 10,3 тыс т. Хабаровские и приморские рыбаки с выловом 7,6 тыс т и 7,1 тыс т замыкают тройку лидеров. На Колыме добыто 2,9 тыс т, на Сахалине – 1 тыс т, на Чукотке – 149 т, сообщает ТГ-канал РЫБФРОНТ со ссылкой на ВНИРО.

Основу вылова составляет горбуша и нерка 23,3 тыс т и 4,5 тыс т соответственно.

Добавим, что наука прогнозирует вылов в 2025 году на уровне 312 тыс т, из которых Камчатский край – 200 тыс т, Сахалинская область – 62 тыс т, Хабаровский край – 36 тыс т, Магаданская область, Чукотский АО и Приморский край – 14 тыс т.

Вылов (07.07) / общий прогноз:
• горбуша 23,3 тыс т/ 189,1 тыс т
• нерка 4,5 тыс т/ 31,3 тыс т
• кета 1,1 т/ 82,2 тыс т
• чавыча 169 т/ 560 т
• сима 36 т/ 188 т
• кижуч 5 т/ 8,2 тыс т
@Ribfront
Осужденного за взятки чиновника вернут с СВО для нового суда.

Виталия Чумакова, бывшего главного инженера Службы единого заказчика Забайкалья, доставят обратно в регион — он вновь станет фигурантом уголовного дела. Информацию @chitaru75 подтвердил источник в правоохранительных органах.

В 2024 году Чумакова уже приговорили к 13,5 года колонии и штрафу 65 млн рублей за взятки при строительстве соцобъектов: домов для сирот, театра кукол, краевой больницы и других объектов. Спустя полтора месяца он ушёл на СВО.

Сейчас он во временном отпуске по ранению и «передвигается по стране».

Теперь его обвиняют в превышении полномочий — он подписал акт приемки несертифицированного оборудования при строительстве очистных в Хилокском районе. Ущерб — 41 млн рублей. Объект до сих пор не работает.

🟦 Подписаться | Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Путешествия на минималках. Именно так странствует по миру биробиджанец Александр Плечко и в этом ему помогает верный альт-саксофон

За минувшие два года наш земляк-музыкант жил и работал в Турции, Египте и Китае. Слушателям «Авторадио-Биробиджан» он рассказал о своих впечатлениях, а также о том, что язык натурально до Стамбула доведет. С детства Александр Плечко увлекался книгами о путешествиях и мореплавателях. И вот пришло его время увидеть мир во всей красе, но не как туристу, а больше, как музыканту. Собрал небольшой рюкзак, взял с собой саксофон и полетел в Турцию - страну исторических сериалов

👉 Все НОВОСТИ ЕАО в одном месте (жми) | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from БАМ
Развитие аэропортовой инфраструктуры на Дальнем Востоке отражается в наглядных результатах. Так, международный аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ в январе-июне 2025 года увеличил пассажиропоток на 14,2% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, преодолев планку в 400 тыс. пассажиров. Во многом такой показатель обеспечен новым пассажирским терминалом, открытым в ноябре 2024 года. Двухэтажный аэровокзальный комплекс построен для увеличения пропускной способности на внутренних авиалиниях, в пике - до 400 пассажиров в час. Общая площадь терминала - 6,6 тыс. кв. м, он оборудован 2 телескопическими трапами.

В последние годы то, что раньше было на словах и «сдвигалось вправо» в силу ряда причин, стало превращаться в дальневосточных регионах в реальные важнейшие транспортно-логистические объекты. Строительство нового терминала в Улан-Удэ было завершено менее чем за два года при поддержке ВЭБа. Премьер Мишустин высоко оценил проект, выполненный в сжатые сроки, отметив национальный стиль нового терминала.

До этого, в сентябре 2023 года, открылся крупнейший на Дальнем Востоке аэропорт в Южно-Сахалинске. Вслед за новым терминалом в Бурятии в декабре прошлого года открылся после модернизации новый терминал аэропорта «Сокол» в Магадане (хотя по качеству выполненных работ возникло немало вопросов). Чуть больше трех месяцев назад открылся новый терминал аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» - совсем недавно Мишустин упоминал его в ряду новых важных объектов аэропортовой инфраструктуры. В Хабаровске неоднократно переносились сроки ввода в эксплуатацию нового международного терминала воздушной гавани – но на днях прозвучали заявления, что объект завершен, готов к работе, первых пассажиров там планируют принять к концу лета. В Благовещенске строится новый аэровокзальный комплекс.

Как видно, поставленная президентом страны задача обеспечить к 2030 году модернизацию аэродромной инфраструктуры не менее 75 аэропортов реализуется, и весьма неплохими темпами. Остается обеспечить Дальний Восток новыми самолетами (в том числе «Байкалами» для развития местного авиасообщения) и разветвленной маршрутной сеткой с приемлемыми ценами.
Forwarded from ТОР 🔞
Приморский депутат предлагает брать с раньте повышенный налог

⭕️Депутат Заксобрания Александр Сустов направил в УФНС запрос с тем, чтобы уточнить данные о текущем количестве физических и юридических лиц –
собственников объектов жилой недвижимости, в разрезе количества
помещений в собственности.

⭕️Он готовит законодательную инициативу, по которой предлагается «установление дифференцированной ставки налогообложения в зависимости от количества объектов недвижимости в собственности. Это считай
«повышение налога с лиц, которые приобретают жильё в
спекулятивных целях для получения дополнительного дохода».


⭕️В свою очередь, считает депутат, скупка жилья под сдачу способствует
«искусственному завышению спроса на жилые помещения и частично влияет на их конечную стоимость. Таким образом снижается доступность жилья для широких масс населения Приморского края, в особенности жителей крупных городов региона и на прилежащих к ним территориях».


📎У налоговиков Александр Сустов просит данные:

➡️об общем количестве собственников жилья;

➡️о количестве собственников
⭕️двух,
⭕️трех,
⭕️четырех и более объектов недвижимости (квартир,
помещений);

➡️Об общей сумме налоговых поступлений от таких собственников за последние три года;

➡️О случаях уклонения от уплаты налога или недостоверных
данных по количеству объектов;

➡️О возможных негативных последствиях и рисках от предлагаемого законопроекта и о наиболее, по мнению ФНС, эффективных мерах по снижению спекуляции на рынке недвижимости.

👍Если считаешь, что повысить налоги тем, кто скупает жилье для сдачи в аренду, — это справедливо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На Камчатке разгорелся настоящий «медвежий бизнес» — юные косолапые бандиты массово тормозят машины и требуют «дань» в виде вкусняшек🐻🍔

Медвежата облюбовали трассу и категорически отказываются уходить — привыкли к халяве! Их не пугают ни гудки, ни крики — стоят, как сотрудники ДПС, и ждут «взятку» едой.

Теперь их будут депортировать обратно в лес на перевоспитание🌲

Видео: DV по-чесноку

@dalnevostochnyi
Forwarded from Vostok.Today
Как отмечают эксперты туристической отрасли, в текущем году Россия вошла в десятку крупнейших туристических рынков Вьетнама.

В первом полугодии эту гостеприимную страну посетили около 260 тысяч россиян. Это на 139,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Лидерами туризма во Вьетнам остаются страны Азии – Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань и Индия. Российский туристический рынок, тем не менее, демонстрирует впечатляющую динамику. Россияне, что называется, распробовали Вьетнам и, похоже, он им нравится.

Наиболее популярный у туристов Нячанг иногда называют «вьетнамским Сочи». Уютный универсальный курорт раскинулся на побережье Южно-Китайского моря. Он никого не оставит равнодушным.
https://m.dzen.ru/a/aG33ep8lwEQAMjbj
https://vostok.today/53640-startovali-prjamye-aviarejsy-iz-blagoveschenska-vo-vetnam.html
Старожил Камчатки приравнивают к коренным народам для лова рыбы. Схожие инициативы годами звучат от магаданцев, но их не слышат

В двух районах Камчатского края вскоре разрешат ловить бесплатно немало рыбы местным жителям, как это позволено КМНС. Таких привелегий глава соседнего региона добился через Росрыболовство.

В Магадане об уравниловке с КМНС в рыбе поступала масса предложений. Местные власти серьезный социальный запрос будто не замечают, мало того вылов лосося становится всё дороже и дороже. Коренным народностям Колымы тем временем обменивают рыбалку на денежную компенсацию, которой хватит на покупку нескольких крупных кетин.

Накануне Путин подписал закон упрощающий рыбалку КМНС.
2025/07/10 14:24:34
Back to Top
HTML Embed Code: