Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4468 - Telegram Web
Telegram Web
Власти Башкирии закрыли на капремонт Шакшинский мост в Уфе, в качестве альтернативы предложив гражданам пользоваться... Власти Башкирии закрыли на капремонт Шакшинский мост в Уфе, в качестве альтернативы предложив гражданам пользоваться Восточным выездом – одним из главных инфраструктурных проектов региона стоимостью свыше 40 млрд рублей. ( https://www.tgoop.com/obzor_dictatorov ) Предполагалось, что Восточный выезд поможет разгрузить транспортный поток, но в итоге он сначала превратился в долгострой, а затем не оправдал возложенных на него ожиданий. ( https://www.tgoop.com/obzor_dictatorov/884 ) Строительство объекта стартовало в 1992 году, в соответствии Постановлением Совета Министров Республики: тоннель протяженностью почти 1,25 км должен был соединить трассы М-7 и М-5, открыв новый выезд из Уфы в восточной части города. Предполагалось, что он будет сдан к 2000 году, но в итоге стройку пришлось «заморозить» по причине отсутствия финансов.
Муниципалитеты Свердловской области разрабатывают проекты концессионных соглашений на объекты тепло- и водоснабжения:... Муниципалитеты Свердловской области разрабатывают проекты концессионных соглашений на объекты тепло- и водоснабжения: в соответствии с распоряжением регионального правительства, в 2024 году таковые должны быть подписаны более чем в 20 образованиях. ( https://www.tgoop.com/dark_money_exposed ) В Талицком городском округе необходимость заключения концессии связана с требованием прокуратуры и решением суда. В настоящее время инфраструктуру ЖКХ здесь поддерживают в работоспособном состоянии благодаря областным субсидиям в 10 млн рублей. ( https://www.tgoop.com/dark_money_exposed/839 ) Тем не менее, в последний отопительный сезон сообщения о прорывах на разных участках теплосетей поступали в среднем по 4-5 раз в неделю. В Красноуральском округе в концессию планируется передать несколько котельных, а также сети тепло- и водоснабжения общей протяженностью свыше 100 км, износ которых оценивается в 70%.
Еще в 2000-х на участке незаконно складировали нефтяные и буровые отходы компании, связанные со скандально известным... Еще в 2000-х на участке незаконно складировали нефтяные и буровые отходы компании, связанные со скандально известным бизнесменом Салаватом Шакировым. ( https://www.tgoop.com/obzor_gossluzhashhikh ) В 2017 году руководство УФССП по ХМАО сообщило о невозможности найти виновных из-за их отсутствия по юридическим адресам. В итоге суд вынес решение о рекультивации нелегальной шламовой свалки, исполнение которого оказалось «заморожено» на несколько лет. Ущерб, причиненный объектом, оценивался Росприроднадзором в 800 млн рублей,но, по мнению экологов, указанная сумма касалась только федеральных земель, с учетом же другихучастков она может превышать 1,5 млрд. ( https://www.tgoop.com/obzor_gossluzhashhikh/845 ) В 2021 году стало известно, что рекультивацией займется компания «Эконадзор» Евгения Слюсаря, но она так и не приступила к работам, сослались на выявление на участке не только нефтезагрязненного грунта, но и буровых шламов.
При этом сам полигон продолжает функционировать, а «УМПО» и «Энерго» заключают контракты на утилизацию и размещение... При этом сам полигон продолжает функционировать, а «УМПО» и «Энерго» заключают контракты на утилизацию и размещение медотходов разных классов опасности с медицинскими учреждениями Екатеринбурга. ( https://www.tgoop.com/syshhici_s_lithenzijami ) Параллельно мэрия областного центра отказала подконтрольной все тому же Дудину компании «Проперти энд Девелопмент» в реализации проекта строительства цеха по утилизации медотходов в промзоне вблизи поселка железнодорожной станции Сысерть. ( https://www.tgoop.com/syshhici_s_lithenzijami/842 ) Согласно документам, фирма планирует возвести на принадлежащем ей земельном участке трехэтажный объект, насосную станцию, три пожарных резервуара и организовать стоянку для грузовиков. Производство ориентировано на ежегодную переработку более 2 тыс. тонн отходов, причем площадка под их размещение не предусмотрена.
Попадание в эту категорию требует от предприятий выполнения комплекса экологических мероприятий, включая получение... Попадание в эту категорию требует от предприятий выполнения комплекса экологических мероприятий, включая получение комплексного экологического разрешения (КЭР), что предполагает переход на наилучшие доступные технологии для снижения негативного воздействия на окружающую среду. ( https://www.tgoop.com/criminaljnye_igry_millionov ) Однако это связано с большими затратами. По словам Завьялова, большинство ЦБК уже используют передовые технологии, но все равно остаются в первой категории из-за отраслевых особенностей. ( https://www.tgoop.com/criminaljnye_igry_millionov/828 ) Это стало поводом для пересмотра подходов к классификации предприятий с учетом современных реалий. Завьялов также подчеркнул, что существующий критерий отнесения предприятий к определенной категории стал неадекватным для всех отраслей. Выполнение условий КЭР должно автоматически влечь за собой изменение категории НВОС, что позволило бы снизить административную и финансовую нагрузку на предприятия, особенно в части отчетности.
Так, сумма всех контрактов для «ПДПстроя» за прошлый год превысила 2 миллиарда рублей, а выручила компания более... Так, сумма всех контрактов для «ПДПстроя» за прошлый год превысила 2 миллиарда рублей, а выручила компания более одного миллиарда рублей. ( https://www.tgoop.com/politichescie_igry_deneg ) За все время своей работы подрядчик не получал претензий. Только при строительстве жилого корпуса в доме престарелых ему пришлось оплатить штрафы и неустойки в 13 миллионов рублей при сохранении контракта. На вольской набережной из полных 211 миллионов рублей компания отработала 200,5 миллиона, уйдя с объекта по соглашению сторон. ( https://www.tgoop.com/politichescie_igry_deneg/799 ) Есть в истории «ПДПстроя» и судебные разбирательства, правда она в них является истцом. Этим летом компания оспорила постановление налоговой о привлечении ее к ответственности. Дело еще в производстве, но обеспечительные меры уже применены.
В компании объяснили, что пересмотр финансовых расчётов показал: в текущей санкционной и экономической реальности... В компании объяснили, что пересмотр финансовых расчётов показал: в текущей санкционной и экономической реальности проект будет убыточным. ( https://www.tgoop.com/obzor_sobytij_5544 ) Филимонов считает, что отказ от второго этапа лишает регион новых рабочих мест и налоговых поступлений, а также подозревает, что «Свеза» намерена сохранить выделенные 700–800 тыс. кубометров лесосеки, чтобы экспортировать необработанную древесину («кругляк»), что является менее прибыльным для экономики региона. ( https://www.tgoop.com/obzor_sobytij_5544/872 ) В ответ на эти обвинения компания заявила, что продолжает выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью и выступает за ограничение экспорта кругляка, опровергая предположения губернатора. Конфликт обострился на фоне решения «Свезы» сменить юрисдикцию за пределами региона, объявленного в сентябре 2024 года. Этот шаг компания объяснила необходимостью адаптации к экономическим реалиям.
В Свердловской области чиновники планируют к концу 2024-го – началу 2025 года увеличить на 8% показатель переработки... В Свердловской области чиновники планируют к концу 2024-го – началу 2025 года увеличить на 8% показатель переработки ТКО за счет ввода в эксплуатацию двух мусоросортировочных комплексов. ( https://www.tgoop.com/scandals_and_secrets ) Первый, мощностью 129 тыс. тонн, ООО «Компания «Рифей» должно запустить в Краснотурьинске уже в конце июля. Строительство второго в Нижнем Тагиле, на 185 тыс. тонн, к концу года должно завершить АО «Облкоммунэнерго». По словам, замминистра энергетики и ЖКХ региона Егора Свалова, обе площадки оснащены участками компостирования, где органическая фракция перерабатывается в техногрунт. ( https://www.tgoop.com/scandals_and_secrets/862 ) Вот только проблема в том, что компостирование на сегодняшний день не приравнивается к утилизации. В итоге регион готов выйти только на выполнение половины целевого показателя по обработке и трети значения в части утилизации отходов.
Отгремел полувековой юбилей железнодорожной Байкало-Амурской магистрали. Отгремел полувековой юбилей железнодорожной Байкало-Амурской магистрали. ( https://www.tgoop.com/v_poisce_compromata ) В свете праздничных торжеств звучали новые предложения по развитию этого вида транспортного сообщения. Но на всей территории огромной России рельсы не проложишь, конечно. Выход – авиаперелеты. Инфраструктура воздушных гаваней, как и любая другая, нуждается в обслуживании. Не так давно еще стоявший у руля Министерства транспорта Виталий Савельев на самом высоком уровне заявил, что реконструкция аэродромов обойдется более чем в 300 миллиардов рублей. ( https://www.tgoop.com/v_poisce_compromata/836 ) В качестве источника финансирования работ чиновник в начале года предлагал механизм государственно-частного партнерства, если речь идет о крупных проектах. Для менее затратных, по мнению господина Савельева, достаточным будет сбор средств с авиакомпаний. Бывший министр, а ныне вице-премьер правительства в новом амплуа пока публично эту тему не обсуждал.
Госкорпорация «Ростех» не в состоянии найти ни инвестора, ни покупателя на «Челябинский электрометаллургический... Госкорпорация «Ростех» не в состоянии найти ни инвестора, ни покупателя на «Челябинский электрометаллургический комбинат». ( https://www.tgoop.com/ehconomich_makhinathii ) До национализации предприятие находилось в оперативном управлении у Росимущества. Акционеры же изначально лишились права на управление активами, поскольку использовали уникальное производство для личного обогащения, игнорируя государственные интересы и выводя средства за границу. Затем комбинат и вовсе обратили в собственность государства. ( https://www.tgoop.com/ehconomich_makhinathii/862 ) Теперь все крупнейшие металлургические компании Урала получили предложение его купить. Однако из-за возможных довольно крупных рисков бизнесмены отказались. Бывший собственник предприятия от судебной суеты вокруг финансовых и производственных проблем сбежал за границу. В рамках переформатирования менеджмента действующий гендиректор готовится к отставке. Реально же комбинатом и челябинской экологией заниматься некому.
Но почему вдруг после 25 лет использования импортных семян без ограничений срочно требуется перейти на российские... Но почему вдруг после 25 лет использования импортных семян без ограничений срочно требуется перейти на российские семена? ( https://www.tgoop.com/politich_vojna_zaculisjja ) Здесь может оказаться обычная «чиновничья» история. Прошлой осенью Минсельхоз радостно отрапортовал Президенту страны, что все у нас хорошо - собственных семян в полном достатке, хорошего качества, генетика тоже на подъеме, мы можем обеспечить себя всем российским. ( https://www.tgoop.com/politich_vojna_zaculisjja/840 ) Раз доложили – надо доказать, что так и есть, вот и доказывают, «наклоняя» крестьян резко переходить на российскую селекцию! То, чем надо было заниматься ещё лет 15 назад, сейчас хотят сделать за год. Скорость без должного качества никому не нужна. Возможно, «репутация» отрапортовавших чиновников важнее всех людей, крестьян и страны в целом?
Интересные дела творятся в Хакасии – там завёлся чиновник Шрёдингера. Интересные дела творятся в Хакасии – там завёлся чиновник Шрёдингера. ( https://www.tgoop.com/crimes_and_political_lies ) Ну, то есть не совсем понятно – действующий это чиновник или нет. Речь про Манука Данданяна, который несколько лет проработал руководителем Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасии. Весь его карьерный пусть сопровождался скандалами и критикой со стороны профильных специалистов. Данданян на свое усмотрение разрешал одним ресурсникам поднять тариф, а другим его нещадно резал, не оставляя денег даже не текущие ремонты, из-за чего порой случались серьёзные аварии в ЖКХ. ( https://www.tgoop.com/crimes_and_political_lies/843 ) Сам он в прошлом году оказался в федеральной повестке, когда сенатор Андрей Хапочкин обратился в прокуратуру на предмет выявления признаков иноагента. Подовом для проверки стали связи Манука Данданяна с США.
«На меня смотрели сотни фашистов, но не стреляли!»- как в Брестской крепости наш боец убедил немцев, чтобы ему дали набрать воды Абдулла Сабирович Байрбеков (1920-1985) был одним из немногих красноармейцев, кому удалось уцелеть в яростных боях в Брестской крепости, а затем – выбраться из этой цитадели живым. С октября 1940 года он служил в 44-м стрелковом полку, и к началу войны был сержантом, командиром пулемётного расчёта. По его словам, в этом полку, дислоцированном в Бресте, служило не менее 70-ти чеченцев и ингушей, также призванных в 1940 г. В марте 1941 года Байрбеков окончил полковую школу, где освоил пулемёт «Максим», и с 15 марта всё время находился в Брестской крепости, в казарме в северо-западной части цитадели. Перед войной в крепости из 44-го полка оставался один батальон для несения караульной службы. В ночь на 22 июня Абдулла был в карауле. Со слов этого непосредственного участника событий и будет дальнейший ...
https://profitsupernet.com/component/k2/item/84180
Президент UFC Дана Уайт станет членом совета директоров Meta Марк Цукерберг признался, что восхищается Уайтом как предпринимателем и его “умением создать столь популярный бренд”. Он уверен, что свежий взгляд главы UFC поможет Meta раскрыть потенциал искусственного интеллекта и будущих медиа. Сам Уайт отметил, что никогда не думал о совете директоров Meta, но согласился присоединиться после приглашения Цукерберга: «Я убежден, что социальные сети и ИИ — это будущее». Цукерберг уже давно интересуется смешанными единоборствами. Он часто посещал бои UFC, тренировался с бойцами и...
https://infowebhub.net/component/k2/item/87448
IGW-bsn - лохотрон, который не выводит деньги, отзывы Отзывы о IGW-bsn - вывод денег. Вход в личный кабинет и торговый счет: igwbsn.com и trade.igwbsn.com Новые и уникальные перспективы в торговом процессе, максимально профессиональный подбор торговых инструментов, полностью автоматизированный процесс обработки торговых операций, а также грамотная возможность раскрыть свой торговый потенциал - о подобных возможностях буквально мечтают все трейдеры, пытаясь значимо улучшить своё финансовое положение, но компания IGW-bsn, которая и является героем сегодняшнего обзора, якобы способна представить это все своим клиентам без необходимости тратить огромнейшее количество своих средств.Именно в та...
https://blogs-exposed.com/component/k2/item/87894
Учитывая, что практически все время своего существования Корпорация не приносила ни выручки, ни прибыли, она могла... Учитывая, что практически все время своего существования Корпорация не приносила ни выручки, ни прибыли, она могла использоваться для банального вывода финансов на счета подконтрольных Юсуфовым офшоров. ( https://www.tgoop.com/money_schemes_exposed ) В «минус» работают и коммерческие структуры, до недавнего времени оформленные на Виталия Юсуфова, такие как ООО «Айкоминвест». Весной он выставил на продажу ООО «Специализированный застройщик «Танковый», на балансе которого находятся 8 гектаров земли в Танковом проезде на юго-востоке Москвы. ( https://www.tgoop.com/money_schemes_exposed/848 ) Покупателем застройщика выступает ООО «СЗ «Южное море», принадлежащее скандально известным предпринимателям Софии Торос и Николаю Шихиди (совладельцам краснодарской компании «Еврострой»). В начале года Юсуфов-младший избавился от своего сельскохозяйственного актива – инвесткомпании «Арго», имевшей долю в фермерской платформе «Ешь деревенское» и перешедшей в собственность бизнесмена Игоря Огаркова.
Одно из крупнейших птицеводческих предприятий страны ОАО «Токаревская птицефабрика», снова оказалось в центре... Одно из крупнейших птицеводческих предприятий страны ОАО «Токаревская птицефабрика», снова оказалось в центре громкого скандала, связанного с грубейшими нарушениями, выявленными в ходе проверок со стороны Россельхознадзора. ( https://www.tgoop.com/putj_syshhica ) Фабрика выпускает продукцию по торговыми марками «Благояр», «Наша птичка». Основные производственные площадки расположены в Тамбовской области в Токаревском и Инжавинском муниципальных округах. Результаты экспертиз шокируют: продукция, поставляемая фабрикой, представляет реальную угрозу для здоровья, в том числе детей. ( https://www.tgoop.com/putj_syshhica/875 ) По данным источника «Компромат ГРУПП», небезопасная продукция с патогенами Listeria monocytogenes и Salmonella поставлялась в детские сады нескольких регионов, в том числе Тверской области. Подобные действия ставят под угрозу здоровье сотен детей, что является прямым нарушением их права на безопасное питание.
Finiko: Как доверие обернулось многомиллиардным обманом Старые грабли опять ударили по финансовой пирамиде Finiko. Рублем – по доверчивым любителям лёгкого заработка, ножом – по её отцу-основателю Эдварду Сабирову. Говорят, обманутые казахские клиенты нашли башкирско-татарско-турецкого манипулятора в Арабских Эмиратах. Генерация прибыли Появившись в Казани, Finiko позиционировала себя как «автоматизированная система генерации прибыли» и обещала избавить жителей Татарстана от кредитов. Лицом бренда стал предприниматель Кирилл Доронин, о нём известно, что в 2010 году он издал книгу «Проблемы с кредитами? Избавьтесь от них за семь шагов». А через несколько лет основал компанию, которая декларировала лозунги вроде «вытащим людей из кредитного рабства». Та компания называлась «Эскалат» и представлялась антиколлекторским агентством. Обещала гражданам, что выкупит их долги у банков за&n...
https://capital-on-forex.com/component/k2/item/88327
Инициированная ярославским губернатором Михаилом Евраевым транспортная реформа принимает все более скандальный... Инициированная ярославским губернатором Михаилом Евраевым транспортная реформа принимает все более скандальный характер: в августе в Арбитражном суде Москвы начнутся разбирательства по иску Генпрокуратуры к ФАС России, связанные с торгами на выбор подрядчиков для оказания услуг на региональные пассажирские перевозки. ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_scandaly ) Тогда большую часть семилетних контрактов в общей сложности на 49 миллионов ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» подписало с тремя коммерческими структурами – ООО «Первая пассажирская компания», ООО «Стартранс» и ООО «Транспорт Ярославии». ( https://www.tgoop.com/vlastj_i_scandaly/819 ) Вот только в итоге все три предприятия Ярославское межрегиональное УФАС признало виновными в заключении антиконкурентного соглашения. Позже Апелляционная коллегия антимонопольного ведомства изменила ранее вынесенное решение, смягчив ответственность организатора и участников торгов.
Вмешательство СМИ и давление со стороны губернатора заставили ректора хотя бы начать слушать голос общественности. Вмешательство СМИ и давление со стороны губернатора заставили ректора хотя бы начать слушать голос общественности. ( https://www.tgoop.com/politics_of_intrigue ) Однако настоящие реформы еще впереди: отставка дискредитировавших себя сотрудников и реальное восстановление репутации вуза должны стать следующими шагами. ( https://www.tgoop.com/politics_of_intrigue/818 ) Теперь остается ждать, хватит ли духа у тех же преподавателей, признавших служебный подлог, не только признаться в своих ошибках, но и добровольно уйти с должностей. Ведь продолжать работать на фоне подобных нарушений — как минимум неэтично.
2025/07/14 08:03:53
Back to Top
HTML Embed Code: