Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
49 - Telegram Web
Telegram Web
Добрый день, друзья! 🏙

Приглашаем вас завтра на деловой завтрак, посвященный экологической неделе ЦМТ 🌏

Спикеры и темы их выступлений:
🗣Владислав Березовский, директор по развитию Carbon Zero, выступит с темой «Инструменты компенсации углеродного следа компании»
🗣Анна Минакова, ESG-эксперт, соучредитель системы сертификации Клевер, с темой «Доступные опции экологической сертификации недвижимости»
🗣Татьяна Ковалева, директор Фонда, с темой «О работе и возможностях фонда поддержки и развития экологических инициатив Компас»
🗣Евгений Ермохин, заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности Атомэнергопромсбыт, с темой «Текущие возможности снижения косвенных энергетических выбросов»
🗣Эксперты команды ЦМТ

📍20 апреля, 11:00
📍1-й подъезд Атриум Plaza Garden

👉Регистрация по ссылке

До встречи! 🙌
👍3🔥2
27 апреля 18:30 в рамках серии встреч по ЦИКЛИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКЕ пройдет круглый стол «Углеродный след компании».

С каждым днем все больше компаний заявляют о намерении снизить свой углеродный след, а мы все чаще слышим об углеродной нейтральности, углеродном переходе и углеродных квотах. В 2023 году в России впервые потребуется официально сдавать отчет по парниковым газам. Обязательно углеродную отчетность в реестр выбросов парниковых газов должны предоставить предприятия, которые выбрасывают в атмосферу больше 150 тыс. тонн СО2 в год.

Приглашаем к дискуссии, чтобы обсудить:
• Что такое углеродный след, из чего он складывается?
• Что может помочь его снизить или компенсировать?
• Что такое углеродные единицы и зелёные сертификаты, как они помогают развивать возобновляемую энергетику?

Юлия Дзюба, инженер-эколог, партнер и руководитель практики устойчивого развития компании EcoDao расскажет о том, как должны производиться и раскрываться расчеты углеродного следа компании, чтобы этой характеристикой продуктов и услуг можно было управлять.

Владислав Березовский, директор по развитию компании Carbon Zero расскажет о возможности перехода на потребление электрической энергии от возобновляемых источников (ВИЭ) с помощью различных инструментов, в том числе зелёных сертификатов и тарифов, а также международной практике компенсации углеродного следа и развития возобновляемой энергетики.

Место проведения: Лесная улица 63 стр. 1
Отдел экономической информации Библиотеки №2 имени Ю. В. Трифонова

Регистрация по ссылке.

Организатор мероприятия: архитектурное бюро A.iT
По вопросам обращайтесь info@a-i-t.ru

Партнеры программы: Агентство Архитектор, ВШСД МАРХИ, Центр образования и экспертизы НП РТС, ESG-эксперт Анна Минакова, Aqua Fluid Biotech Group, ЭкоДао, Carbon Zero
2👍2
Углеродный след ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ» компенсирован с помощью сертификатов Carbon Zero

Впервые в России был компенсирован углеродный след мероприятия путём погашения сертификатов «зелёной» электроэнергии в соответствии с Российским добровольным стандартом, разработанным компанией Carbon Zero.

Компания Carbon Zero погасила сертификаты зелёной электроэнергии для Корпоративного университета Правительства Нижегородской области, в котором проходил ESG-форум «СО.ЗНАНИЕ», в объёме потребления электроэнергии в дни проведения форума.

Напомним, что Всероссийский ESG-форум «СО.ЗНАНИЕ» прошёл 1-3 декабря 2022 года в Нижнем Новгороде.
В работе форума приняли участие Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко, Помощник президента РФ Максим Орешкин, Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Генеральный директор ESG Альянса Андрей Шаронов и многие другие представили бизнеса и органов власти.

27 апреля состоялась церемония вручения сертификатов проректору КУПНО Ивану Калмыкову и соруководителю Центра компетенций ESG КУПНО Светлане Бруснигиной. Сертификаты вручил Владимир Ювонин, руководитель Центра углеродного регулирования ННГУ им. Н.И. Лобачевского, который организовал подсчет углеродного следа от проведения форума.
👍10👏1
Forwarded from SPIBA UPDATE
Промышленный комитет СПИБА приглашает вас принять участие в круглом столе "ВИЭ и климатические проекты. Возможности для бизнеса"⚡️🏭🌳

🗓31 мая 2023
🕙 16:00-18:00
📍 Меллинг, Войтишкин и Партнеры, переулок Гривцова 4

Модератор: Роман Ишмухаметов, старший юрист, Меллинг, Войтишкин и Партнеры, сопредседатель промышленного комитета, СПИБА

🔹 Алексей Башкатов, заместитель генерального директор по экономике и финансам, Unigreen Energy
🔹 Дмитрий Асаков, вице-президент ВЭБ.РФ, ESG банкинг
🔹 Вера Смирнова, руководитель инициатив в области устойчивого развития, ГК Дело
🔹 Владислав Березовский, директор по развитию, Carbon Zero
🔹 Мария Степанова, директор, кандидат экономических наук, ЭнергиаВита
🔹 Юрий Фурса, генеральный директор, Центр технологий устойчивого развития

Регистрация по ссылке: https://app.glueup.ru/event/3383/
👍4
Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нашей дискуссии о возможностях декарбонизации бизнеса!

Обсуждение состоится 31 мая в Санкт-Петербурге, в рамках заседания промышленного комитета СПИБА.
👍5👏1
Carbon Zero впервые компенсировали углеродный след от потребления электроэнергии домохозяйства по запросу жителя Нижегородской области

🟢 Как правило, о мероприятиях по компенсации углеродного следа мы слышим в контексте деятельности крупного бизнеса. Однако население также может вносить существенный вклад в поддержку развития возобновляемых источников.

🌱 Например, после публикации новости компенсации углеродного следа ESG-форума «СО-ЗНАНИЕ», который прошёл в конце прошлого года в Нижнем Новгороде, в нашу компанию обратился Павел Шамаков, житель Нижегородской области, с желанием приобрести зелёные сертификаты в объёме годового потребления электроэнергии его квартиры.

🗣 Мы пообщались с Павлом о его мотивации и получили интересный развернутый ответ: «Вопросами защиты окружающей среды и производства "чистой энергии" специально никогда не интересовался. Но, постоянно видя в СМИ информацию об экологическом состоянии нашей планеты, сделал для себя вывод о том, что человечеству уже на нашем веку придётся прикладывать серьёзные коллективные усилия, направленные на очищение планеты. И каждый из нас прямо сейчас может внести свою лепту. Долю выработки "чистой энергии" уже сейчас необходимо увеличивать. В нашей стране резервы для этого однозначно есть. И той самой лептой каждого из нас в вопросе сохранения планеты может выступить компенсация собственного углеродного следа.».

🌍 Заметим, что за рубежом уже сложилась широкая практика предоставление «зелёных тарифов» для небольших, в том числе бытовых, потребителей электроэнергии. Например, за последние 10 лет в США число подписавших потребителей увеличилось в 2 раза и достигло 1'100 домохозяйств, годовое потребление которых соответствует 12 ГВт•ч. На европейских рынках практически каждая сбытовая компания предоставляет варианты зелёных тарифов своим потребителям.

🇷🇺 Для России это пока что новая практика, однако потенциал рынка огромен, так как доля населения составляет около 20% в балансе потребления электроэнергии единой энергосистемы.
👍112🔥2👏2
21 июня в 15:30 в рамках НЕДЕЛИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ пройдёт обсуждение "Региональные аспекты климатической повестки".

Среди вопросов к обсуждению:
• Как национальная климатическая повестка влияет на проведение технологической и инфраструктурной трансформации в регионах?
• Какое влияние оказывает государственная политика в области климата на применение низкоуглеродных промышленных технологий с учетом национальных приоритетов и территориальных особенностей?

Модератор: Брижанин В.В. (РЭУ имени Г.В. Плеханова)

Среди участников: Кожанова Л.В. (АСИ), Милич М.С. (Сахалинская обл.), Вековцев В.С. (Экополис), Березовский В.С. (Carbon Zero).

https://sdweek.ru/climate
👍2
♻️🌿Неделя устойчивого развития поднимает вопросы климатической повестки

⚠️21 июня с 15.30 до 17.30 в «Точке кипения – Арбат» РЭУ имени Г.В. Плеханова и АСИ проводят Экспертный синтез «Региональные аспекты климатической повестки»

Будут обсуждаться лучшие решения и практики регионов, отраслей и компаний, масштабирующих свою деятельность в подходах устойчивого развития и климатической адаптации.

Приглашаем к участию представителей регионов, компаний, образовательной и научно-исследовательской сферы, финансовых институтов и институтов развития.

🖥Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь:

https://leader-id.ru/events/437218

📄С программой Экспертного синтеза можно ознакомиться ниже
Forwarded from Internet of Energy
​​Первая Межвузовская летняя школа инженеров энергетики будущего ИНЖиР-2023 будет углеродно нейтральной
#событияEnergyNet
Углеродный след от потребленной электроэнергии в дни проведения школы будет компенсирован путем погашения сертификатов «зеленой» электроэнергии в соответствии с Российским добровольным стандартом, разработанным компанией Carbon Zero.

⚡️Напомним, что ИНЖиР-2023 - первая всероссийская межвузовская и междисциплинарная летная школа, в рамках которой происходит погружение в тематики Энерджинет через решение практико-ориентированных задач.
Очная часть школы пройдет в Новосибирске с 23 по 28 июля.
С 19 июня проходит онлайн-подготовка, доступная всем зарегистрированным.
На текущий момент:
👉 22 ведущих вуза - партнеры мероприятия
👉 16 площадок по всей России - для гибридного участия
👉 13 кейсов на выбор
👉 более 150 участников зарегистрировано
Еще не поздно присоединиться!

ИНЖиР - полезен для ума, безвреден для окружающей среды!
👍2🔥1
🎉 Росатом присоединился к добровольному российскому стандарту сертификатов зелёной электроэнергии Carbon Zero

🤝 АО «ВетроОГК-2» (входит в АО «НоваВинд» – ветроэнергетический дивизион Росатома) и ООО «Карбон Зиро» заключили договор на оказание услуг по ведению реестра сертификатов зеленой электроэнергии.

🟢 В рамках договора ООО «Карбон Зиро» в соответствии со стандартом обращения сертификатов зелёной электроэнергии будет вести реестр сертификатов, выданных в отношении электроэнергии, произведенной на объектах ВИЭ генерации Росатома. В реестре зарегистрированы три ветропарка Росатома – Медвеженская, Берестовская и Кузьминская ВЭС.

🗣 «Ответственные потребители на розничном рынке получили работающий инструмент для подтверждения экологичности своей деятельности. Разработанный в нашей стране механизм успешно заменил ушедшие с российского рынка международные системы сертификации и дал возможность российским компаниям продолжать курс на приверженность ESG принципам и декарбонизацию. В ближайшее время мы рассчитываем провести первые сделки по сертификатам с заинтересованными компаниями», — отметил генеральный директор АО «НоваВинд» Григорий Назаров.

🗣 «Росатом давно является драйвером низкоуглеродной повестки в России, и теперь у российских потребителей существенно расширятся возможности использовать зелёные сертификаты от производства электроэнергии на новых ветряных электростанциях, благодаря регистрации в реестре объектов генерации АО «НоваВинд» — отметил директор по развитию Carbon Zero Владислав Березовский.

Подробнее с новостью и комментариями экспертов можно ознакомиться в едином пресс-центре Росатома 👇
👍9🔥61👏1
🙃 Росатом и ООО «Карбон Зиро» заключили договор по ведению реестра сертификатов зеленой электроэнергии.

📎Система зеленых сертификатов в России
📎Схема обращения зеленых сертификатов по стандарту Carbon Zero
📎Комментарий Ольги Токарь, директора по устойчивому развитию ГК «Дело»
📎Комментарий Романа Ишмухаметова, председателя проектной группы «Углеродный менеджмент» Зеленой инициативы Ассоциации Европейского Бизнеса, старшего юриста «Меллинг, Войтишкин и Партнеры»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥3👏3
🎉 KT&G стала первой глобальной компанией погасившей сертификаты зелёной электроэнергии Carbon Zero

🤝 Добровольный российский стандарт сертификатов получил международное признание - глобальная компания KT&G погасила сертификаты для своей фабрики в Калужской области. Посредником в сделке выступил гарантирующий поставщик в регионе - Калужская сбытовая компания.

⚡️ Сертификаты были выданы, в отношении производства электроэнергии в 2023 на Светлинской ГЭС (Филиал АО «Вилюйская ГЭС-3»).

🗣 «Кей Ти Эн Джи реализует корпоративную стратегию высокой социальной ответственности, одним из важных аспектов которой является забота об экологии, зеленый имидж. Получение сертификата Carbon Zero - важный шаг на нашем пути. Данный стандарт – российская инновация, и мы рады поддержать рынок возобновляемой энергии и внести свой вклад в его развитие», - прокомментировал генеральный директор ООО «Кей Ти Эн Джи Рус» господин Пак Юн Че.

🗣«Для нашей компании это историческое событие. Мы подтвердили статус организации - участника рынка «зеленых сертификатов», - поделилась Генеральный директор Калужской сбытовой компании Галина Новикова, - И мы гордимся тем, что одними из первых в нашей стране начали работу с российским аналогом I-REC - сертификатами Carbon Zero. Еще раз хочу поздравить весь коллектив компании Кей Ти Эн Джи с завершением сделки по приобретению сертификатов возобновляемой энергии. Российский бизнес идет в ногу с мировыми экологическими стандартами - и мы рады вносить в это благое общее дело свой вклад».

🗣 «Поздравляю «Кей Ти Эн Джи Рус» с переходом на потребление электрической энергии от ВИЭ. Участие международных компаний в добровольном рынке зелёных сертификатов даёт дополнительный стимул для его развития. А также благодарю Калужскую сбытовую компанию за обеспечение эффективной коммуникации в этом процессе. Надеюсь, благодаря активной позиции КСК в скором времени покупать электроэнергии от ВИЭ в регионе смогут не только юридические, но и физические лица» - отметил Владислав Березовский, Carbon Zero.
👍5🔥5👏3
🗓 21 июля пройдёт вебинар Ассоциации Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, посвященный регулированию обращения «зеленых» (низкоуглеродных) инструментов.

Директор по развитию Carbon Zero Владислав Березовский расскажет про практические аспекты обращения зелёных сертификатов в рамках доклада на тему: "Участие гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний на рынках «зеленых» (низкоуглеродных) сертификатов".

📌 Онлайн, 21 июля 2023 года

Подробнее на сайте Ассоциации НП и ГП.
👍4🔥2
У кого летняя жара, а кто путешествует на ледоколе ❄️

Этим летом Павел Константинов, один из членов нашей команды, стал частью экспедиции с Клубом Полярных Путешествий. Он отправился на атомном ледоколе Росатома «‎50 лет Победы»‎ на Крайний Север и 17 июля добрался до самого края Земли — географического Северного полюса с координатами 90°00’00’’ северной широты.

Павел — эксперт по изменению климата в Carbon Zero. В составе экспедиции он читал лекции о метеорологии, климате и погодных прогнозах. Во время высадки в бухте Тихой, в архипелаге Земля Франца-Иосифа, Павел измерил содержание аэрозольных частиц РМ2.5 в воздухе (они показывают, насколько воздух загрязнён деятельностью человека). Он обнаружил, что в полярной атмосфере в этой точке таких частиц практически нет.

И это, безусловно, хорошая новость, но мы должны продолжать беречь нашу планету и делать всё, чтобы снизить негативное влияние человечества на климат.
👍10🎉3🤩3
🎉 ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» присоединился к добровольному российскому стандарту сертификатов зелёной электроэнергии ООО «Карбон Зиро»


⚡️ ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» зарегистрировал в реестре ООО «Карбон Зиро» Краснополянскую, Майкопскую и Малую Краснополянскую ГЭС, которые расположены в Краснодарском крае и республике Адыгея и осуществляющие реализацию электроэнергии и мощности на розничном рынке электроэнергии.

🌱 ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» входит в Группу ЛУКОЙЛ и является одним из крупнейших производителей электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии в Южном Федеральном округе России.

ООО «Карбон Зиро» в соответствии с добровольным российским стандартом обращения сертификатов зелёной электроэнергии будет выпускать сертификаты в отношении производства электроэнергии на вышеперечисленных ГЭС Группы «ЛУКОЙЛ».

🤝 Поздравляем ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» с первыми объектами ВИЭ, зарегистрированными в рамках российского добровольного стандарта, это первые малые ГЭС в нашем реестре!
👍6🔥4👏1
Forwarded from Teplovichok (Станислав Шубин)
Исторически в российском ESG именно телеграм-каналы играют ведущую роль как источник информации - и дело тут не только в «элитарности» повестки: она мало освещается в широком контексте, но весьма актуальна на уровне крупного бизнеса, государства и отраслевого академического сообщества.

Причина популярности телеграм-каналов, посвящённых устойчивому развитию, пожалуй, в сочетании профессионализма и энтузиазма: чаще всего их делают не журналисты/эсэмэмщики, а люди глубоко «в теме», для которых ESG - не просто одна из многочисленных сфер интереса, а главная и часто единственная.

Чтобы вы не потерялись в мире «телеграмного» ESG и всегда были в курсе, что сейчас на острие повестки каналы ESG World и Teplovichok объединили свои усилия и собрали для вас, дорогие читатели, подборку каналов «must have», где собраны подчас не самые раскрученные, но точно суперпрофессиональные каналы, посвящённые или только ESG, или регулярно касающиеся его через призму отраслевой экспертизы.

Чтобы включить все или часть каналов в свои подписки, нажмите вот здесь [ссылка] - качественная аналитика гарантирована 👌
👍9🔥1👏1
🎉 Эн+, Совкомбанк, Русская Медиагруппа и ряд других компаний провели первые сделки с использованием платформы RTS Board

📈 Ассоциация «НП РТС» открыла на своей площадке сектор «Климатические финансовые инструменты», где представлены зелёные сертификаты, зарегистрированные в российском реестре компании «Карбон Зиро». Первые сделки с использованием платформы RTS Board провели Эн+, Совкомбанк и Русская Медиагруппа и ряд других компаний.

Основным инструментом сектора «Климатические финансовые инструменты» на первом этапе стали сертификаты на покупку электроэнергии, произведённой на основе двух видов возобновляемых источников — ветра и воды, в том числе сертификаты, подтверждающие производство электроэнергии из «чистых» источников на Красноярской ГЭС, входящей в состав энерго-металлургического холдинга Эн+.

💹 Покупателями выступили Совкомбанк, Русская Медиагруппа и ряд других компаний. Как показали сделки, цены на сертификаты существенно зависят от объёмов покупки. Так, индикативные цены на сертификаты ГЭС сложились в диапазоне от 83 до 220 рублей за МВт*ч, на ВЭС — от 87 до 280 рублей за МВт*ч.

🌱 Покупатели приобрели зелёные сертификаты, чтобы компенсировать косвенные энергетические выбросы парниковых газов, связанные с операционной деятельностью: функционированием офиса, IT-инфраструктуры или производственных активов подразделений компании.

🗣 "Интерес к добровольному рынку сертификатов зелёной электроэнергии со стороны ответственных потребителей и генерирующих компаний, а также торговых платформ, подтверждает важность использования этого инструмента в рамках усилий в области декарбонизации для компаний из различных секторов экономики. Карбон Зиро будет продолжать развитие своего добровольного стандарта в соответствии с международным и российским регулированием для удовлетворения текущего и перспективного спроса." - отметил Директор по развитию Carbon Zero Владислав Березовский.
🔥10👍4
2025/07/12 18:44:13
Back to Top
HTML Embed Code: