Telegram Web
1 июня в Кардиоцентре было открыто единственное в Югре детское кардиохирургическое отделение.

В отделение госпитализируются дети для углубленной диагностики врожденных пороков сердца. Кроме этого отделение предоставляет специализированную кардиологическую и высокотехнологичную кардиохирургическую помощь пациентам с самого рождения и до 18 лет.

Мои коллеги подготовили информацию о порядке госпитализации в детское кардиохирургическое отделение в удобном формате - в виде карточек.

Сохраняйте, отправляйте своим друзьям, будьте здоровы 💓

#ОКД
#кардиодиспансер
#ОКД_ДетскоеКХО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🙏2
Врачи кардиологического дневного стационара Кардиоцентра желают всем хорошей рабочей недели ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
31👍4
Новые подходы в хирургическом лечении пациентов с пороками сердца внедряют в Кардиоцентре

В ОКД пройдет мастер-класс по протезированию аортального и митрального клапанов через мини-доступ. Кардиохирурги Окружного кардиоцентра будут отрабатывать малотравматичную методику имплантации клапанов сердца совместно с Новосибирским НМИЦ им. Академика Е.Н. Мешалкина. Мастер-класс для сургутских специалистов проведет кандидат медицинских наук, врач – сердечно-сосудистый хирург Алексей Пивкин.

Подобные мастер-классы в Окружном кардиоцентре проходят регулярно совместно с ведущими клиниками страны в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

– Малоинвазивные операции по устранению тяжелых приобретенных пороков сердца в Окружном кардиоцентре проводят ежегодно, но их количество уступает объемам федеральных центров. Алексей Николаевич продемонстрирует нам свой подход, исходя из собственного опыта и современных стандартов хирургического лечения данных больных, – отмечает Олег Ибрагимов, к.м.н., заведующий операционным блоком Окружного кардиоцентра.


#ОКД
#кардиодиспансер
#ОКД_высокие_технологии
18
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎦 Заглянем в высокотехнологичную операционную Кардиоцентра

Сегодня здесь проходит мастер-класс от сердечно-сосудистого хирурга из НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина Алексея Пивкина. Пациенту с тяжелым приобретенным пороком сердца выполняют замену клапана через мини-доступ - всего 4 см.

↔️ В составе бригады: Олег Ибрагимов - заведующий операционным блоком, Денис Захаров - сердечно-сосудистый хирург, Олег Карлов - заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1, перфузиолог, Мурад Карабоев - врач-анестезиолог-реаниматолог, Дорина Шушарина - врач ультразвуковой диагностики, Людмила Кривова - медицинская сестра операционная, Аделина Шайдуллина - медицинская сестра-анестезист.

#ОКД
#кардиодиспансер
#ОКД_высокие_технологии
#ОКД_ВидеоДня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏165🔥2
Вы всегда можете оставить отзыв о работе нашей клиники 👇🏼

Очно: В журналах отзывов и пожеланий или через анкету "Ваше мнение".

📲Онлайн:

1️⃣На сайте https://www.cardioc.ru/

2️⃣ВКонтакте: https://vk.com/cardioc

3️⃣Телеграм: https://www.tgoop.com/cardioc
6🔥2👏2
Ювелирная работа: сердечно-сосудистые хирурги Кардиоцентра внедрили новую методику оперативного лечения сложных пороков сердца

Кардиохирургия сегодня стремится к минимализму – максимальный результат при миниинвазивном подходе. Сердечно-сосудистые хирурги Окружного кардиоцентра освоили новую малотравматичную методику имплантации клапанов сердца. Лечение по новой технологии получили трое жителей Югры.

– Пациенты молодые, 47-50 лет. У двух сургутян был диагностирован критический аортальный стеноз, жителю Нижневартовска требовалась реконструкция митрального клапана. Пациенты поступили к нам с жалобами на плохую переносимость физической нагрузки, одышку, отеки. После обследования, мы приняли решение об оперативном лечении, – рассказал Олег Ибрагимов, к.м.н., заведующий операционным блоком Кардиоцентра.


Объяснить, показать и помочь применить на практике – мастер-класс для сургутских коллег провел к.м.н., врач – сердечно-сосудистый хирург из новосибирского НМИЦ им. Академика Е.Н. Мешалкина Алексей Пивкин.

– Отмечу высокий уровень мастерства всей кардиохирургической бригады. Грамотные специалисты! – поделился впечатлениями от двух дней работы Алексей Николаевич.


Подобные мастер-классы в Окружном кардиоцентре проходят регулярно в рамках взаимодействия с ведущими клиниками страны по федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Сейчас двое пациентов продолжают лечение в кардиохирургическом отделении ОКД, еще один находится под наблюдением врачей в отделении анестезиологии и реанимации.

#ОКД
#кардиодиспансер
#ОКД_высокие_технологии
👏134
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Интервенционные аритмологи Кардиоцентра осваивают новые технологии в развитии электрокардиостимуляции

Двухдневный мастер-класс для специалистов Кардиоцентра провел коллега из НМИЦ им. Академика Е.Н. Мешалкина, эксперт в области хирургического лечения аритмий - Иван Перегудов. Под его руководством пяти югорчанам имплантировали электрокардиостимуляторы с помощью новой методики.

👉 Речь идет о «Физиологической» кардиостимуляции. Технология успешно зарекомендовала себя. Изменилось место установки электрода. По словам врачей, стимуляция сердца стала более физиологичной, значит, максимально естественной. Работу устройства пациент теперь совсем не ощущает.

🩺Отметим, длительность операции увеличилась, но благодаря методике:

▫️пациенты лучше переносят физическую нагрузку,
▫️профилактируется возникновение сердечной недостаточности.

"Результаты многообещающие. Часть пациентов, которая наблюдалась с выраженной сердечной недостаточностью, показывают положительные результаты; часть пациентов, у которых сердечная недостаточность еще не развилась, но имела предпосылки из-за неадекватной стимуляции, чувствуют себя удовлетворительно и сохраняют это состояние.  Я уверен, что у этого метода большое будущее!" – отметил в интервью Иван Перегудов.
12🔥3🎉1
🆕В Окружном кардиоцентре новый врач – кардиолог Климова Екатерина Викторовна.

📎Екатерина Климова  переехала в Сургут из города Беломорска, республика Карелия. Наш северный климат не напугал молодого специалиста,  и уже месяц в коллективе кардиологического отделения N2 трудится новый врач-кардиолог.

🩺Выпускница Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова начала свою карьеру на родине, затем приехала в Сургут за развитием и реализацией.

«Что меня здесь сразу привлекло – это люди. Меня очень хорошо встретили: доктора и заведующий – это многого стоит», - поделилась Екатерина Климова


🤍Добро пожаловать в дружный коллектив Кардиоцентра! Желаем успехов в работе.


#ОКД_в_лицах #ОКД_новые_врачи
21🔥7👏7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🗓️🩺Отличного начала рабочей недели желает команда кардиологического отделения №2

Как неделю встретишь, так ее и проведешь😉

#ОКД_мотивация
🔥22🥰7👏4🎉2
Узнать о новых технологиях, перенять опыт коллег удалось рентгенохирургу из Окружного кардиологического диспансера – Роману Алиеву.

🩺27-28.07 в Санкт-Петербурге прошла конференция CardioMasters, которая была посвящена новым технологиям в интервенционной кардиологии.

🆕Так, в рамках мероприятия состоялась презентация нового устройства для ротационной атерэктомии. Ее используют во время коронарного стентирования для удаления кальциевых отложений на стенках сосудов. Помогает в этом миниатюрный бур, вращающийся с огромной скоростью. Устройство стало более совершенным и расширяет возможность использования - появилась система контроля за операцией и многое другое. Большой блок вопросов был посвящен внутрисосудистому ультразвуку, который применяют для оценки состояния артерии до и после операции.

🔎Также из особенностей конференции стала возможность протезирования клапана по методике TAVI с помощью симулятора. Участники провели полную работу по сборке, установке и раскрытию аортального клапана.

«Я занимаюсь сборкой клапанов во время операции TAVI, поэтому мне было полезно закрепить опыт протезирования и установки всех проекций и познакомиться с модернизированными технологиями», - Роман Алиев.


☝🏼Отметим, рентгенохирургические методы лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы - золотой стандарт. Технологии особенно актуальны для пациентов с множеством сопутствующих заболеваний, которым открытая операция им противопоказана. Тогда на помощь приходят методики стентирования и TAVI - в Кардиоцентре их с успехом используют на протяжении многих лет.
👍16👏3🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🩺💡Врачи Кардиоцентра освоили новую технологию имплантации кардиостимуляторов.

Об этом смотрите в выпуске телеканала «Югра»
🔥12👏8👌2🤩1
2025/07/14 12:50:38
Back to Top
HTML Embed Code: