Telegram Web
Мурманский филиал ЦСМС с 1 июня меняет прописку

Мурманский филиал Центра системы мониторинга рыболовства и связи с 1 июня будет располагаться по адресу: 183038, Мурманская область, город Мурманск, улица Капитана Егорова, дом 6.

Новое офисное пространство открыто после масштабной реконструкции и технического перевооружения. Здесь оборудованы рабочие места для комфортного размещения 119 сотрудников, в том числе других структур Росрыболовства.

На первом этаже здания предусмотрены классы для проведения обучающих семинаров для рыбаков по пользованию цифровыми сервисами Росрыболовства. На третьем этаже находится помещение для ситуационного зала и работы дежурных смен.

Здесь же размещены два центра обработки и хранения данных о результатах промысловой деятельности Северного, Азово-Черноморского и Западного бассейнов, которые находятся в ведении Мурманского филиала ЦСМС.
Сегодня отмечается День пограничника — праздник тех, кто защищает рубежи нашей Родины от угроз извне. Но ведь наши границы проходят не только по суше, но и по водным просторам! Вы следите за порядком на море, охраняя и следя за использованием рыбных богатств страны.

Пусть ваши дни будут такими же спокойными и ясными, как вода тихого озера утром, а улов пусть радует глаз, будь то рыбацкое счастье или дело службы.

С праздником вас!
✉️ Владивостокский филиал Центра системы мониторинга рыболовства и связи временно сменил адрес в связи с капитальным ремонтом здания. Завершить работы планируется до конца 2025 года.

Новый адрес: 690002, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская, дом 53 б
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Российские рыбаки добыли больше 2 млн тонн водных биоресурсов 🐟

По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), общероссийский вылов с начала года составил 2038,7 тыс. тонн водных биоресурсов.

Дальневосточный бассейн: 1568,2 тыс. тонн
Минтая – 1119,7 тыс. тонн; трески – 60,8 тыс. тонн (+3,1 тыс. тонн к уровню 2024 г.); сельди тихоокеанской – 247,8 тыс. тонн.

Северный бассейн: 144,4 тыс. тонн
Трески – 87,7 тыс. тонн; пикши – 24,4 тыс. тонн (+1,6 тыс. тонн к уровню 2024 г.)

Западный бассейн: 43 тыс. тонн
Шпрота (кильки) – 26,4 тыс. тонн; сельди балтийской (салаки) – 13,3 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн: 20,2 тыс. тонн (+38,4% к уровню 2024 г.)
Хамсы – 12,6 тыс. тонн (+3,3 тыс. тонн к уровню 2024 г.)

Волжско-Каспийский бассейн: 42,5 тыс. тонн
Кильки – 21,5 тыс. тонн (+1,2 тыс. тонн к уровню 2024 г.), частиковых видов рыб - 8,1 тыс. тонн

В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл 211,2 тыс. тонн (+23,9 тыс. тонн или 12,8% к уровню соответствующего периода 2024 г.)

#промысел
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С начала года российские рыбаки добыли свыше 2,2 млн тонн водных биоресурсов

По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), вылов водных биоресурсов всеми российскими пользователями превысил 2,2 млн тонн (2221,6 тыс.).

Дальневосточный бассейн: 1694,8 тыс. тонн
Минтая – 1203 тыс. тонн; трески – 67,8 тыс. тонн (+ 4,4 тыс. тонн к уровню 2024 г.); сельди тихоокеанской – 259,9 тыс. тонн

Северный бассейн: 167,5 тыс. тонн
Трески – 101,5 тыс. тонн; пикши – 28 тыс. тонн (+ 3,9 тыс. тонн к уровню 2024 г.)

Западный бассейн: 46,9 тыс. тонн
Шпрота (кильки) – 28,4 тыс. тонн; сельди балтийской (салаки) – 15 тыс. тонн

Азово-Черноморский бассейн: 21,7 тыс. тонн (+ 41% к уровня 2024 г.)
Хамсы – 12,6 тыс. тонн (+ 3,3 тыс. тонн к уровню 2024 г.)

Волжско-Каспийский бассейн: 44,3 тыс. тонн
Кильки – 21,7 тыс. тонн (+ 1,3 тыс. тонн к уровню 2024 г.); частиковых видов рыб – 9,3 тыс. тонн

В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана российский флот добыл более 237,2 тыс. тонн (на 12,7% выше уровня соответствующего периода 2024 г.).

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

#промысел #выловы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вниманию рыбаков!

С 4:25 мск. недоступны следующие сервисы:

* Береговая часть ЭРЖ
* Портал ОСМ
* МОПС
* ПК Аналитика
* МКИ Глобус

🔧 Специалисты ЦСМС работают над восстановлением работоспособности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Важно помнить

22 июня — День начала Великой Отечественной войны и нападения фашистской Германии на СССР.

Одной из крупнейших трагедий этой войны и в целом в истории человечества стала блокада Ленинграда, которая продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Окруженный немецкими войсками город подвергался постоянным бомбардировкам и обстрелам, испытывал острую нехватку продовольствия и топлива. Ленинградцы проявили несгибаемую стойкость и мужество, выживая в условиях голода, холода и постоянных атак врага.

Мы поговорили со Львом Николаевичем Расковым, родственником одного из наших сотрудников. Лев Николаевич родился в Ленинграде 3 апреля 1939 года, став маленьким свидетелем тех событий. Его отец с началом Великой Отечественной войны был мобилизован на защиту Ленинграда на Балтийский флот краснофлотцем-артиллеристом. Участвовал в обороне и освобождении Ленинграда до полного окончания войны. Был награжден боевыми медалями, в том числе "За оборону Ленинграда".

В блокаду маленький Лев остался без матери и был определен в один из детских приютов, а в 1942 эвакуирован в детский дом №48 в Ярославской области. После войны вернулся в Ленинград к отцу.

Свою жизнь Лев Николаевич связал с военным оркестром, пройдя обучение в музыкальной школе ВМС имени Н.А. Римского-Корсакова. В разные годы служил в оркестре Краснознаменного учебного отряда подводного плавания (КУОП) имени Кирова, в Образцовом оркестре ВМФ в должности концертмейстера в звании старшего мичмана, артистом оркестра Военной Академии РВСН имени Петра Великого. Участник 70 военных парадов в Ленинграде и Москве.

Делимся его историей и творчеством в нашем видео.
✔️ Получить электронный сертификат на экспорт теперь можно через "Госуслуги"

Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) вывел услугу по оформлению сертификатов на экспорт водных биоресурсов в КНР и Республику Корея на портал "Госуслуги". На портале можно также внести изменения в документ или аннулировать ранее выданный сертификат.

🛳 Услуга доступна для легализации экспорта в Республику Корея живых, охлажденных, замороженных крабов, креветок и продукции из них, в Китай — всех видов водных биоресурсов.

Оформление сертификата через "Госуслуги" позволит сократить время ожидания результата — с 4 до 3 рабочих дней.

Пилотный проект по выдаче электронных сертификатов был запущен в 2024 году. Электронная система по оформлению, утверждению и проверке сертификатов происхождения водных биоресурсов разработана специалистами ЦСМС. Форма заявления для получения сертификата по-прежнему доступна на сайте Росрыболовства и в системе СИГУР.

🎉 С момента старта эксперимента с помощью электронной системы оформлено 1,4 тыс. документов, из которых 1 тыс. в Китай, и 400 — в Южную Корею.

Подтверждение сертификатов имеет решающее значение как для экспорта, так и для импорта водных биологических ресурсов (ВБР) и продукции из них. Экспортеры, желающие подтвердить легальное происхождение своей продукции, с помощью услуги могут подать заявку на электронный выпуск сертификата и получить электронный документ, подтверждающий законность добычи (вылова) живых морских ресурсов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые коллеги!

🔧 В четверг, 26.06.2025 г. на инфраструктуре ЦСМС будут проводиться технические работы, связанные с заменой оборудования.

В период с 18:00 до 22:00 по МСК будут недоступны следующие сервисы:

🔘ЭРЖ
🔘Портал ОСМ
🔘МОПС
🔘ПК Аналитика
🔘МКИ Глобус

🕐 Просьба прекратить работу в системах 26.06.2025 с 17:50 мск. В случае несоблюдения технического окна есть риск потери внесенных изменений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🐟🦈🦀 Восстановлено получение данных из ОСМ Росрыболовства. Выполнена автоматическая обработка судовых суточных донесений (ССД) на уловы водных биологических ресурсов и автоматическое оформление эВСД в компоненте Меркурий на основе этих данных.

Успешно обработаны все 7 058 ССД, полученные в период с 18.06.2025 по текущий момент.

#Меркурий
ЦСМС напомнит рыбакам о необходимости авторизации при промысле в районе регулирования СТО

➡️ Рыбопромышленные компании при получении разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов в Северной части Тихого океана (СТО) будут через портал "Госуслуги" получать уведомления о необходимости авторизации при промысле в этом районе.

Соответствующий функционал реализовал Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС).

Уведомление с перечнем необходимых для авторизации действий вместе с электронными формами разрешений на вылов уже приходят в личный кабинет рыбопромысловой компании на ЕПГУ.

Авторизация осуществляется на сайте Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (North Pacific Fisheries Commission).

❗️ Перед выходом на промысел ЦСМС рекомендует внимательно ознакомиться с этой информацией и выполнить необходимые действия для авторизации.

Эта процедура важна для того, чтобы исключить занесение рыбопромысловых судов в список судов, которые ведут ННН-промысел.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудникам филиалов Центра системы мониторинга рыболовства и связи на Дальнем Востоке вручены ведомственные награды.

За многолетний добросовестный труд в рыбохозяйственном комплексе России медалями "За заслуги в развитии рыбного хозяйства России" II степени награждены:

🔹Лариса Михайловна Былинская, главный специалист информационно-аналитической службы;

🔹Василий Александрович Клеев, ведущий специалист информационно-аналитической службы;

🔹Елена Сергеевна Шария, главный специалист службы спутникового позиционирования;

Награды нашим сотрудникам вручил глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Поздравляем коллег и гордимся их успехами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Росрыболовство начало оказывать госуслуги в проактивном режиме

Подведомственный Росрыболовству Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) перевел в проактивный режим две государственные услуги: о принятии решения о временном переводе судна рыбопромыслового флота под флаг иностранного государства, а также об аттестации экспертов, привлекаемых Росрыболовством к осуществлению экспертизы в целях государственного контроля.

Проактивное создание заявлений на портале "Госуслуги" — это функциональность, которая дает возможность автоматически формировать черновики заявлений, отправлять уведомления пользователям о необходимости их подачи и приглашать к подаче через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

👍 Уведомление с автоматически подготовленным заявлением поступает в личный кабинет на ЕПГУ за 10 дней до окончания срока действия документа. Его можно отправить в ведомство после внесения уточнений (при необходимости) или подтверждения данных.

Также ЦСМС работает над переводом в проактивный режим выдачи разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, что позволит рыбакам быстрее получать документы.

Выдача разрешений в проактивном формате — часть эксперимента по упрощению лицензионно-разрешительной деятельности, стартовавшего в 2021 году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 09:53:47
Back to Top
HTML Embed Code: