Недавно меня попросили дать рецепт блюда. Но я их не люблю расписывать очень подробно, а кратко - не то. Поэтому проще дать чужой.
Вот, например, легкий салат от Нобу Мацухиса. Помидоры и соус из кинзы, ничего лишнего. Но в соус вместо соли надо добавить соленую воду. Которую нужно приготовить по технологии бульона "консоме". То есть осветлить с помощью куриного белка и скорлупы, чтобы вся взвесь оказалась схваченой белком. Взвесь в солёной, ага, воде.
Троллинг сотого левела или секрет успеха мирового масштаба?
Вот, например, легкий салат от Нобу Мацухиса. Помидоры и соус из кинзы, ничего лишнего. Но в соус вместо соли надо добавить соленую воду. Которую нужно приготовить по технологии бульона "консоме". То есть осветлить с помощью куриного белка и скорлупы, чтобы вся взвесь оказалась схваченой белком. Взвесь в солёной, ага, воде.
Троллинг сотого левела или секрет успеха мирового масштаба?
Какая красота! Подсвечник в виде Даниловского рынка!
Telegram
FOODISCOVERY
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Готовимся к открытию нового ресторана в Липецке. Наладили поставку свежайшей рыбы из Шри-Ланки.
Вот такие теперь субботние спешелы)
Вот такие теперь субботние спешелы)
Копчёный армянский сиг, свежий огурец, помидор, кинза, светлое пиво...
Или так:
Форель из Севана на гриле или запеченная в фольге, вареная картошка, зеленый лук, белое вино...
По-любому на Москворецкий надо.
Или так:
Форель из Севана на гриле или запеченная в фольге, вареная картошка, зеленый лук, белое вино...
По-любому на Москворецкий надо.
Forwarded from Открытия и закрытия ресторанов Москвы
🚫 11 ноября ресторан Ichiban Boshi на Красной Пресне, 22 закрылся #навсегда.
Говорят, причина — увеличение и ужесточение условий арендодателем. Остаётся один ресторан на Алконе, и один заморожен на время ремонта в ТЦ на Красносельской.
Спасибо читателю за информацию через @restbot.
#закрытие
Говорят, причина — увеличение и ужесточение условий арендодателем. Остаётся один ресторан на Алконе, и один заморожен на время ремонта в ТЦ на Красносельской.
Спасибо читателю за информацию через @restbot.
#закрытие
Это, действительно, большая утрата. Не стало Алексея Зимина.
Не знаю, что больше повлияло на меня в профессии: колледж, работа в ресторанах или журнал "Афиша Еда". Эти тексты, фотографии, темы. В "Весёлых картинках" дети ждали кроссворды в конце, а в "Еде" я ждал дурные тесты на последних страницах, как будто Стиву О рассказали о гастрономии.
С Алексеем осталось много видео. Помню то, где он с Митей Борисовым неистово пил и пел.
А ещё навсегда запомнил, как на "Омнивор" приехали скандинавы. И готовили просто жареную курицу с овощами. Для разделки курицы этим северным брутальным мужикам даже нож не нужен был, они вытаскивали кости из тушки просто голыми руками. Но руки эти тряслись так, что было видно из дальнего конца зала. А всё потому, что накануне их приписали к Алексею Зимину в ресторан "Ragout". И вот, посреди выступления, он вынес каждому по полному бокалу красного вина, которое их тут же выправило. А я смотрел заворожённо за этим шоу и внутри ликовал от сопричастности к моменту.
Ну и в далёком 2013 году я распечатал два резюме и пошёл искать работу. Решил, что если в "Delicatessen" к Шишкину не возьмут, то уж точно прорвусь к Зимину в "Ragout" хоть в заготовку. А к кому ещё-то в этом маленьком городе?
Не знаю, что больше повлияло на меня в профессии: колледж, работа в ресторанах или журнал "Афиша Еда". Эти тексты, фотографии, темы. В "Весёлых картинках" дети ждали кроссворды в конце, а в "Еде" я ждал дурные тесты на последних страницах, как будто Стиву О рассказали о гастрономии.
С Алексеем осталось много видео. Помню то, где он с Митей Борисовым неистово пил и пел.
А ещё навсегда запомнил, как на "Омнивор" приехали скандинавы. И готовили просто жареную курицу с овощами. Для разделки курицы этим северным брутальным мужикам даже нож не нужен был, они вытаскивали кости из тушки просто голыми руками. Но руки эти тряслись так, что было видно из дальнего конца зала. А всё потому, что накануне их приписали к Алексею Зимину в ресторан "Ragout". И вот, посреди выступления, он вынес каждому по полному бокалу красного вина, которое их тут же выправило. А я смотрел заворожённо за этим шоу и внутри ликовал от сопричастности к моменту.
Ну и в далёком 2013 году я распечатал два резюме и пошёл искать работу. Решил, что если в "Delicatessen" к Шишкину не возьмут, то уж точно прорвусь к Зимину в "Ragout" хоть в заготовку. А к кому ещё-то в этом маленьком городе?
Отличная мотивация учить китайский)
Telegram
Китайская Москва
Это будет история о мамонте, о сале и о любви к китайскому языку.
У меня возле работы есть хорошая мясная лавочка, я туда хожу за всяким вкусным. Недавно прихожу и вижу, что на витрине появилась новая вывеска. Большая такая. И написано: сало МАМОНТА. А…
У меня возле работы есть хорошая мясная лавочка, я туда хожу за всяким вкусным. Недавно прихожу и вижу, что на витрине появилась новая вывеска. Большая такая. И написано: сало МАМОНТА. А…
Шикарная подборка рынков Белграда от Ивана Глушкова.
Хотя он сейчас в Стамбуле, а тамошние рынки - одни из лучших во вселенной!
Хотя он сейчас в Стамбуле, а тамошние рынки - одни из лучших во вселенной!
Telegram
Журнал Соль
Сегодня зашёл быстро пообедать в чайхону возле дома. Еда так себе, нет смысла даже советовать.
Но зато советую сейчас всем нам есть побольше редьки, дайкона и всех их родственников. Потому что из сезонных овощей эти - самые недооценённые. Вот так идёшь мимо них, и не думаешь, что из зеленой редьки и вареного мяса можно соорудить отличный салат. Помидоры сейчас всё равно бессмысленные.
А самым вкусным на столе может оказать не рыба, не мясо, а просто салат из дайкона.
Для этого его нужно почистить, порезать как захотите и посыпать солью. Дальше забудьте про него минут на 10-20, чтобы соль вытянула сок. Промойте и хорошенько просушите. Так дайкон станет чуть более плотным, не будет выдавать лишний сок и не станет размывать заправку.
Теперь можно залить его соевым соусом, кунжутным маслом и посыпать кинзой. Или лимонным соком, оливковым маслом и зелёным луком.
Ну или как в кайф.
Но зато советую сейчас всем нам есть побольше редьки, дайкона и всех их родственников. Потому что из сезонных овощей эти - самые недооценённые. Вот так идёшь мимо них, и не думаешь, что из зеленой редьки и вареного мяса можно соорудить отличный салат. Помидоры сейчас всё равно бессмысленные.
А самым вкусным на столе может оказать не рыба, не мясо, а просто салат из дайкона.
Для этого его нужно почистить, порезать как захотите и посыпать солью. Дальше забудьте про него минут на 10-20, чтобы соль вытянула сок. Промойте и хорошенько просушите. Так дайкон станет чуть более плотным, не будет выдавать лишний сок и не станет размывать заправку.
Теперь можно залить его соевым соусом, кунжутным маслом и посыпать кинзой. Или лимонным соком, оливковым маслом и зелёным луком.
Ну или как в кайф.
Турецкий сибас, запечённый в черёмуховом тесте, передаёт вам привет из Brodo. Сегодня готовим шефс-тэйбл для компании, билетов не было изначально.
Тема:
сибирско-турецкий ужин. С какого это перепуга, вы спросите?
А потому что африканские продукты для сибирско-африканского ужина не привезли.
Тема:
сибирско-турецкий ужин. С какого это перепуга, вы спросите?
А потому что африканские продукты для сибирско-африканского ужина не привезли.
Сегодня состоялась очень необычная церемония. И нет, не награждения. Это церемония в честь шефов, которые готовили в ресторане-феномене "Gimpel".
Если вы не были в "Гимпеле" ни разу, то всегда есть шанс наверстать. Если были, то вы никогда не забудете.
Потому что это ресторан на территории частного дома в п. Переделкино. Ресторатор Игорь Ланцман с семьёй когда-то построил небольшое зданьице из всего красивого, что смог найти на барахолках, и стал звать туда шефов. Принцип один: гость может побывать там только однажды. Шеф тоже, только если это не что-то из ряда вон. И я там оказался, по счастливому совпадению, дважды.
Первый раз я приехал на свой ужин с Тимофеем Сулимой в качестве адъютанта, на следующий день после вручения премии "Мишлен", где Тимофей и "Flør" взяли награду. А во второй раз мы поменялись ролями, и уже я помогал Тимофею готовить его шикарные блюда. Эту окрошку на белом квасе с масляной рыбой я не забуду никогда. И даже на памятной газете, которую разносили стильные lads, наши фото рядом. Тим, привет тебе в Дубай!
Сегодняшняя церемония была посвящена важному событию: на данный момент в "Гимпеле" побывали 100 шефов. Сотка, друзья. И это не просто шефы. Профессиональные повара, рестораторы, журналисты и другие люди, которым не чужда вкусная еда. Если так подумать, то это большая половина персон, о которых ежедневно пишут профильные СМИ. Так что ресторан "Gimpel" уникальный, сколько бы его не пытались скопировать.
В "Елисеевском" магазине, что на Тверской, собрали всех возможных шефов из сотни. И это были сливки, друзья. Кормили холодцом и устрицами, лили вкусный алкоголь. Каждому шефу подарили пару памятных кед от "Два мяча". И вот что я скажу вам, мои хорошие.
Еще ни разу я не видел, чтобы на церемонии не упоминали рестораны. Вот есть шеф, он готовит свою еду. Перейдет в другой ресторан - будет продолжать готовить свою еду. Старую собаку новым трюкам не научишь. И "Gimpel" зовёт к себе именно человека! И церемония эта была про человека, что тот фонарь у Диогена. Было дико приятно, я даже впервые за много лет костюм надел.
Пока мир катится в манду, мы будем продолжать жить.
Если вы не были в "Гимпеле" ни разу, то всегда есть шанс наверстать. Если были, то вы никогда не забудете.
Потому что это ресторан на территории частного дома в п. Переделкино. Ресторатор Игорь Ланцман с семьёй когда-то построил небольшое зданьице из всего красивого, что смог найти на барахолках, и стал звать туда шефов. Принцип один: гость может побывать там только однажды. Шеф тоже, только если это не что-то из ряда вон. И я там оказался, по счастливому совпадению, дважды.
Первый раз я приехал на свой ужин с Тимофеем Сулимой в качестве адъютанта, на следующий день после вручения премии "Мишлен", где Тимофей и "Flør" взяли награду. А во второй раз мы поменялись ролями, и уже я помогал Тимофею готовить его шикарные блюда. Эту окрошку на белом квасе с масляной рыбой я не забуду никогда. И даже на памятной газете, которую разносили стильные lads, наши фото рядом. Тим, привет тебе в Дубай!
Сегодняшняя церемония была посвящена важному событию: на данный момент в "Гимпеле" побывали 100 шефов. Сотка, друзья. И это не просто шефы. Профессиональные повара, рестораторы, журналисты и другие люди, которым не чужда вкусная еда. Если так подумать, то это большая половина персон, о которых ежедневно пишут профильные СМИ. Так что ресторан "Gimpel" уникальный, сколько бы его не пытались скопировать.
В "Елисеевском" магазине, что на Тверской, собрали всех возможных шефов из сотни. И это были сливки, друзья. Кормили холодцом и устрицами, лили вкусный алкоголь. Каждому шефу подарили пару памятных кед от "Два мяча". И вот что я скажу вам, мои хорошие.
Еще ни разу я не видел, чтобы на церемонии не упоминали рестораны. Вот есть шеф, он готовит свою еду. Перейдет в другой ресторан - будет продолжать готовить свою еду. Старую собаку новым трюкам не научишь. И "Gimpel" зовёт к себе именно человека! И церемония эта была про человека, что тот фонарь у Диогена. Было дико приятно, я даже впервые за много лет костюм надел.
Пока мир катится в манду, мы будем продолжать жить.