Telegram Web
⚡️На заседании бюджетно-финансового комитета поддержали проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов», внесенный Губернатором Александром Дмитриевичем Бегловым.

Из главных показателей:

доходы уже в следующем году достигнут 1,32 трлн рублей, в 2026 и 2027 годах их объем составит 1,4 трлн рублей и 1,5 трлн рублей соответственно;

в 2025 году расходы городского бюджета увеличатся на 5,4%. За ближайшую трехлетку суммарно они достигнут 4,7 трлн рублей;

в будущем году 93% расходов будет приходиться на реализацию 18 госпрограмм, основные из них — развитие транспортной системы (333,3 млрд рублей), развитие образования (311 млрд рублей), развитие здравоохранения (221,5 млрд рублей);

на реализацию Адресной инвестиционной программы на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов планируется направить 801,4 млрд руб.

Благодарю за плодотворную работу и активное участие в процессе финансовый блок правительства в лице вице-губернатора Алексея Алексеевича Корабельникова и председателя Комитета финансов Светланы Александровны Енилиной.

🗣Проект главного финансового документа нашего города рассмотрим с депутатским корпусом уже на ближайшем заседании парламента.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📹 В эту среду, 30 октября, в прямом эфире программы «Петербург — город решений» обсудим проект бюджета Санкт-Петербурга на 2025-2027 годы

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Светлана Енилина и председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок расскажут подробнее о главном финансовом документе города.

Как формируется городская казна? На что будут потрачены заработанные средства? Какие приоритеты финансирования у Петербурга? Об этом и не только в прямом эфире уже совсем скоро.

Трансляция программы будет доступна в эфире телеканала «Санкт-Петербург», в сообществе телеканала в ВК и на сайте.

📣Начало — в 20:00. Не пропустите!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Развитие транспорта, здравоохранения и образования, социальная поддержка петербуржцев — такие приоритеты городского бюджета на ближайшую трехлетку сегодня озвучил Губернатор Александр Дмитриевич Беглов в ходе представления главного финансового документа.

Текущий проект бюджета на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов максимально сбалансированный и соответствует программе «10 приоритетов», где отражены ключевые направления развития Санкт-Петербурга.

Наибольший объем финансов будет направлен на улучшение транспортной системы — почти 23% от всей расходной части. Речь об открытии новых станций метро, строительстве и реконструкции Широтной магистрали скоростного движения, высокоскоростной железнодорожной магистрали Санкт-Петербург – Москва, Большого Смоленского моста;

Одним из ключевых по-прежнему остается развитие образования в соответствии с новыми петербургскими стандартами. Несмотря на ликвидацию дефицита социальных объектов, город продолжит плановое строительство новых. В ближайшие три года — это 147 образовательных объектов, среди которых 55 школ, 85 детских садов, 3 колледжа;

Масштабная модернизация продолжится и в системе здравоохранения. На эти цели заложено порядка 222 млрд рублей. Запланировано введение 28 новых объектов, капитальный ремонт ряда действующих учреждений, закупка нового медицинского оборудования;

На меры социальной поддержки в ближайшую трехлетку будет направлено более 320 млрд рублей. В рамках реализации проекта «Серебряный возраст» уже в следующем году будут введены 4 новых объекта соцобслуживания. С 2025-го устанавливаются две ежегодные выплаты ветеранам — ко Дню Победы и Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Финансово обеспечены будут и все новые социальные инициативы города, направленные на поддержку семей с детьми.

Проект бюджета с коллегами поддержали в первом чтении. Второе чтение запланировано на 20 ноября.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎥В 20:00 в эфире программы «Петербург — город решений» обсудим проект городского бюджета на ближайшие три года совместно с председателем Комитета финансов Светланой Александровной Енилиной.

Присоединяйтесь к трансляции!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
‼️В свете появившихся новостей сообщаю, что в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга не рассматривается возможность сокращения времени продажи алкоголя в магазинах по опыту региональных коллег.

Куда более острый вопрос для нас — борьба с засильем пресловутых «наливаек».

➡️На последнем заседании рабочей группы мы определились со временем продажи алкоголя во всех объектах общепита (кроме ресторанов) — с 11 до 22 часов (по аналогии со временем продажи в магазинах).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💬Около месяца назад ко мне обратилась инициативная группа жителей дома 33 по улице Гаванской, где проживал известный советский актер и пародист Виктор Чистяков.

Петербуржцы хотят сохранить наследие Виктора Ивановича и просят присвоить его имя скверу во дворе дома. Идея показалась мне интересной и правильной.

Направив соответствующий запрос в Топонимическую комиссию, получил весьма положительный ответ. В Бюро комиссии инициативу считают целесообразной для вынесения на заседание. Кроме того, просьбу о согласовании процедуры присвоения наименования уже направили в администрацию Василеостровского района.

Будем следить за развитием ситуации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📣Ключевые итоги сегодняшнего заседания петербургского парламента — совместно с коллегами рассмотрели сразу две федеральные инициативы.

в первом чтении поддержали федеральную законодательную инициативу, предоставляющую возможность бесплатной профессиональной переподготовки многодетным родителям. Инициатива позволит регионам выделять бюджетные средства на профессиональное обучение, повышение квалификации или переподготовку лиц этой категории. Только по последним данным, в нашей стране проживает порядка 2,4 млн многодетных семей, из них около 55 тысяч — в Санкт-Петербурге. И поскольку их число последовательно увеличивается, необходимо создавать условия, позволяющие многодетным родителям получать актуальные навыки и компетенции;

в целом приняли федеральную законодательную инициативу о расширении прав работника на оплату «больничного листа». Предложенные изменения позволят сотрудникам, имеющим перерыв в стаже, выбирать период для расчета средней зарплаты. А именно от ее размера будет зависеть дальнейшая сумма выплат по временной нетрудоспособности. Сейчас такая возможность предоставляется только тем, кто в расчетный период находился в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️Сегодня закончился срок на подачу поправок к проекту бюджета Петербурга на 2025-2027 годы.

Всего в бюджетно-финансовый комитет поступило 19 поправок, из которых:

🔹1 поправка от Губернатора;
🔹6 поправок от «Единой России»;
🔹2 поправки от «Новых людей»;
🔹2 поправки от ЛДПР;
🔹2 поправки от КПРФ;
🔹4 поправки от «Справедливой России»;
🔹2 поправки от «Яблока».

Все поправки рассмотрим в ближайший понедельник на заседании бюджетно-финансового комитета в 12.00.
✍️В этом году с коллегами по фракции подали сразу шесть поправок к проекту бюджета на ближайшую трехлетку. В их основе, как обычно, — наказы наших избирателей.

Дополнительное финансирование предлагаем направить на:

🏠оказание содействия в улучшении жилищных условий жителям Санкт-Петербурга, состоящим на учете на улучшение жилищных условий и не имеющим льгот;

🔬модернизацию и оснащение современным оборудованием учреждений здравоохранения. Среди них — городская больница Святого Великомученика Георгия, городская больница № 40, онкологический центр имени Н.П. Напалкова;

🚑капитальный ремонт учреждений здравоохранения — детского клинического центра высоких медицинских технологий, центра восстановительного лечения имени С.С. Мнухина, городской многопрофильной больницы № 2, городских больниц № 9 и 40;

🎠оснащение игровым и спортивным оборудованием детских площадок учреждений дошкольного образования;

🤝предоставление субсидии на выплату компенсации поставщикам социальных услуг. Таким образом сократим нехватку соцработников путем привлечения негосударственных поставщиков;

🌳сохранение парка «Дубки» как памятника культуры, объекта исторического и культурного наследия федерального значения. Средства будут направлены на развитие ландшафта, сохранение и восстановление дубовых насаждений, создание условий для отдыха.

Поступившие поправки ко второму чтению (а всего их — 19) рассмотрим на заседании бюджетно-финансового комитета уже в понедельник, 11 ноября.

🔜Начало — в 12:00.

🎥Прямая трансляция — на странице во «ВКонтакте».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☄️14 из 20 поправок к главному финансовому документу Петербурга на 2025-2027 годы сегодня поддержали с коллегами на заседании бюджетно-финансового комитета.

Самые финансовоемкие из них касаются социальной сферы и дальнейшей модернизации нашего города.

Так, Губернатор Санкт-Петербурга первоочередно предложил увеличить меры социальной поддержки. Более 4 млрд рублей планируется направить на помощь участникам СВО и их семьям, 3 млрд рублей — на приобретение оборудования для городских учреждений, еще 1,9 млрд рублей — на уборку внутриквартальных территорий.

Перечень фракционных поправок мы с депутатами формировали, исходя из наказов жителей, на протяжении всего года.

В частности, члены БФК одобрили:

6 поправок фракции «Единая Россия», направленных на развитие образования, здравоохранения, улучшение жилищных условий и соцподдержку;

2 поправки от ЛДПР, в соответствии с которыми дополнительные средства предлагается направить на капремонт детских лагерей, районных молодежных и подростковых клубов;

инициативу КПРФ по приобретению двух новейших диагностических комплексов в городскую больницу Святой Елизаветы;

предложение фракции «Справедливая Россия» о доп.финансировании на восстановление Таицкого водовода;

2 поправки фракции «Новые люди», нацеленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди населения, развитие событийного туризма в Санкт-Петербурге.

Благодарю коллег за активное участие и поддержку таких значимых направлений. Уже завтра все предложения будут рассмотрены Бюджетной комиссией.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📃📃📃📃Второе чтение на сегодняшнем заседании городского парламента прошел законопроект о корректировке бюджета Петербурга на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

По трем поправкам, поступившим от Губернатора, объем расходов увеличивается на 47,5 млрд рублей.

Средства, заработанные городом сверх плана, позволяют увеличить финансирование приоритетных для Санкт-Петербурга направлений — образования, здравоохранения, соцподдержки и городского хозяйства. Из них:

порядка 8,5 млрд рублей направят на приобретение оборудования для бюджетных учреждений;

более 3 млрд рублей будет выделено на зарплату работникам бюджетной сферы;

свыше 1,1 млрд рублей — на социальную поддержку участников СВО и членов их семей;

614 млн рублей предусмотрено на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан;

около 175 млн рублей — на уборку петербургских дворов;

10,4 млн рублей — на оказание петербуржцам высокотехнологичной медицинской помощи.

Третье чтение законопроекта состоится на следующей неделе, 20 ноября.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️На сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета рассмотрели ряд налоговых законопроектов, внесенных Губернатором Санкт-Петербурга.

Из ключевого:

с 1 января 2025 года в Петербурге предлагается ввести автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН) для компаний и ИП, в которых работает не более 5 человек и чей годовой доход не превышает 60 млн рублей. Напомню, что с инициативой о включении нашего города в федеральный эксперимент по внедрению АУСН мы с коллегами выступали еще в начале этого года;

в следующем году в Петербурге вводится туристический налог, который заменит курортный сбор. В 2025-м его ставка составит 1% от стоимости проживания. Кроме того, устанавливаются дополнительные категории льготников, стоимость проживания которых не будет учитываться в налоговой базе. Среди них — жители Петербурга, малоимущие и многодетные семьи, члены семей погибших инвалидов войны и ветеранов боевых действий;

для малых технологических компаний в сфере обрабатывающей промышленности и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предлагается установить налог на прибыль в размере 0% на 2025-2030 годы;

по упрощенной системе налогообложения предусмотрено продление «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных ИП до 1 января 2027 года;

со следующего года предлагается увеличить налог на игорный бизнес в отношении букмекерских контор — до 10 млн рублей, освободить семьи, имеющие 3 и более детей до 18 лет (либо до 23 лет при очном обучении) от уплаты земельного и транспортного налогов;

также предложено увеличить размер понижающего коэффициента, который используется для расчета НДФЛ при продаже недвижимости — с 0,7 до 1. Такое изменение направлено в первую очередь на защиту городского бюджета от недобросовестных продавцов, которые занижают реальную стоимость сделки.

Предложенные изменения мы с коллегами-депутатами поддержали. Следующий шаг — рассмотрение законопроектов на заседании Законодательного Собрания.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌Главный финансовый документ нашего города на 2025-2027 годы сегодня поддержали с коллегами во втором чтении.

Дополнительно в него вошли 14 поправок: две предложены Губернатором Петербурга и 12 — парламентскими фракциями. В соответствии с ними расходы будут увеличены на ремонт и оснащение учреждений здравоохранения и образования, социальные выплаты, развитие детской и молодежной среды, популяризацию спорта, сохранение и развитие городской инфраструктуры.

🗣С учетом внесенных поправок планируемые расходы бюджета Санкт-Петербурга уже в 2025 году достигнут почти 1,5 трлн рублей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️ЗакС утвердил закон о бюджете Санкт-Петербурга на ближайшие три года.

Запланированные на 2025 год показатели составят:

🟣доходы — 1,32 трлн рублей;
🟣расходы — 1,49 трлн рублей.

Документ направлен на подписание Губернатору.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗺ЗакС утвердил закон о введении туристического налога в Петербурге.

Он начнет действовать с 1 января 2025 года и полностью заменит курортный сбор, реализация которого по состоянию на 14 ноября принесла городскому бюджету 640 млн рублей.

Ставка туристического налога будет последовательно увеличиваться от 1 до 3% от стоимости проживания. В нашем регионе от его уплаты будут освобождены дополнительные льготные категории граждан.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/19 05:21:50
Back to Top
HTML Embed Code: