Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
736 - Telegram Web
Telegram Web
Открытки и стикеры от limboforeveryone!

Лимбо — инклюзивная инициатива из Волгограда, которая помогает взрослым людям с особенностями развития создавать рисунки и картины в досуговой графической мастерской, заниматься озеленением и получать за это деньги. А на днях в Лимбо открылся набор на регулярные бесплатные художественные занятия для детей с нейроотличиями. В общем, хороший и важный проект, социализирующий тех, до кого обычно мало кому есть дело.

▫️ 200 руб.
▫️купить можно в дни работы библиотеки (среда и суббота)
▫️полный каталог открыток и стикеров можно попросить в нашем боте @chipollib_bot
18🔥6
100 лет Делу труда

Издательство "Чёрное пламя" из низового союза книгоиздателей "Чёрный карнавал" перевыпустило первые 10 номеров легендарного анархистского издания "Дело труда", к основанию которого ровно 100 лет назад в Париже имели отношение Нестор Махно и Пётр Аршинов.

Один комплект оказался у нас в библиотеке. Это не репринт, а перенабор, в брошюрах формата А-5 от 16 до 32 стр.

Как пояснил нам историк русского анархизма Дмитрий Рублёв, точная дата выхода непонятна, но не ранее 2 июня 1925 года.

Со сдвоенного 56-57 номера за май - июнь 1930 г., вышедшего в Чикаго, начинается его история в США. Там уже была другая редакция, хотя Аршинов ещё печатался. В 1940 году "Дело труда" объединилось с ещё одним анархо-журналом - "Пробуждение".

Если рассматривать "Дело труда-Пробуждение" как продолжение "Дела труда", то последний известный номер это 68-й (по нумерации с момента объединения журналов) за декабрь 1963 года.

38 лет подряд - рекорд для русского анархо-издания.

Приходите читать в ближайшую среду!
👍146🔥2
Гараж подарил нам много книг!

Классика антиколониальной критики («Культура и империализм» Эдварда Саида, его «Ориентализм» у нас тоже есть); детская книжка про конструктивизм («Дом-эксперимент» Полины Покладок); история якутского кино от режиссёра-документалиста Владимира Кочаряна; книга о педагогическом эксперименте в XIX в. («Невежественный учитель» Жака Рансьера); теория искусства от Ханса Бельтинга; история развития сибирского авангарда («Утопия в снегах» Ивана Атапина); исследование опыта чернокожих в обществах, которые контролируются белыми людьми («Чёрная кожа, белые маски» Франца Фанона) и другие — смотрите на картинках.
22🤗3
2025/07/09 12:36:36
Back to Top
HTML Embed Code: