Telegram Web
Как прошел фестиваль экранизаций «Читка 3.0» для команды Team Films? Рассказываем 👇

🔸 В первый день фестиваля генеральный продюсер Team Films Теймур Джафаров присоединился к жюри конкурса проектов в разработке.

🔸А уже сегодня, на второй день феста, мы презентовали проект нашего производства по заказу онлайн-кинотеатра KION «Резервация», основанный на книге «Принцип четности» Станислава Гимадеева

По сюжету, вернувший домой смертельно больным, Сергей едет проститься с семьёй, но обнаруживает, что его родной город изменился до неузнаваемости. Причина – неизвестная аномалия, держащая жителей в западне – попытка выйти за пределы города убивает на месте. В надежде найти способ вытащить семью, Сергей пробирается в резервацию и устраивается в полицию.

🎬 Режиссер: Алексей Андрианов («Столыпин», «Шпион»)

🎬 В ролях: Денис Шведов, Филипп Янковский, Екатерина Волкова, Николай Шрайбер, Алексей Розин

Первые серии можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION и на телеканале РЕН ТВ уже в 2025 году!
🥰3🔥21
А вот и кадры церемонии закрытия фестиваля-форума «Читка 3.0»! 🎉

Ведущим стал актер Роман Евдокимов, сыгравший главную роль в фильме «Огниво». В первой части церемонии наши гости увидели эксклюзивные материалы к новым проектам экранизаций, представленных в конкурсе проектов в производстве.

Вечер получился очень душевным 💖
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12🔥6🎉4👏1
📍🤏 Экранизация 90-ых. Модерировала круглый стол с таким интересным названием на фестивале ЧИТКА 3.0.
Пытались разобраться, чем кинематографистов примагничивает эта эпоха. Почему слово «лихие» закрашивает ее одним черным цветом, когда время многокрасочное, почти карнавальное, что не отменяет его трагизма. Время как лобовое столкновение с переменами
. Вспомнили и наш проект «90-ые. Кино, которое мы потеряли». Тогда в 90-ые кинематограф совпал с реальностью в пульсе. И подчас через оптику картин того времени Германа и Муратовой, достал и Баблуани и Дыховичного, Рогожкина и Сокурова, Хотиненко, Негребы и Борецкого мы чувствуем запах времени.
Почему кинематографисты массово перемещаются в 90-ые?
Среди множества ответов, например, такие. В ситуации полной неопределенности и тусклости, хочется соотнести себя с эпохой яркой, со временем – тяжким, но в котором брезжила надежда. А еще хочется безопасного кино, остросюжетного. С пассионарными героями. И в этом смысле параллель со сказками – второй (точнее первой) востребованной линией нашей киноиндустрии - не случайно. Именно сказка. На больших экранах детская. Жизнь,  зажженная огнивом, отрывающая от земли на летучем корабле, защищаяющая незлобными богатырями. В сериалах –  время разлома, ламбада у края пропасти.  Страшная, но отчего-то обнадеживающая сказка про 90-ые. И конечно, затронули важнейшие и все менее актуальные вопросы этики. И авторы поверх литературных текстов, на которые они опираются рассказывают про своих страхи и лобовые столкновения.
Спасибо прекрасным спикерам: Александру Велединскому, Ситоре Алиевой, Нае Гусевой и Роберту Гараеву. С вами было интересно
5👏3🏆2
2025/10/11 06:16:01
Back to Top
HTML Embed Code: